Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Спрятала сегодня своей еду на ночь. У нас кухня по ночам всегда закрыта, потому что там посудомойка шумит, я ее миски просто в коридор выношу. Каждый час она приходила жаловаться, дескать "двуногие, вы забыли мои миски вынести". Мы ноль реакции. В семь утра начался жалобный концерт "ребенок голодный, а вы спите, звери". В 7.40 пустила ее на кухню. Неслась к миске как стадо голодных слоников. Съела 2 (!!!) г  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif  Сейчас спокойно себе гоняет мячик по коридору, на еду ноль реакции. Посмотрим, сколько съест к вечеру.

0

722

Наша кошка тоже мало ела. Я переживала, звонила заводчице. Мне объяснили, что Роял очень сытный корм, и значит кошке хватает. Еда всегда доступна. Мы давали витамины периодически. Немного больше стала есть после кастрации.  Нашу еду не ест совсем. Может на столе спать возле мяса... Единственное, что любит из натурпродукта, это яйцо перепелиное. Два года, шесть кг. Бегает как слон, на свое дерево взлетает как молния. Я успокоилась уже, крупным котикам лишний вес нагрузку на сердце добавляет.

0

723

Вот такая котопуля, все лето носилась как пчелка,
http://s9.uploads.ru/t/5Sctq.jpg
нынче впала практически в спячку. Прерывается только на еду и котойогу но исключительно на теплом полу

http://s1.uploads.ru/t/nkcgW.jpg

Отредактировано Малявка (16-11-2016 15:14:39)

+3

724

http://s019.radikal.ru/i630/1611/3b/3236988ed0a3.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1611/f1/3f989c49ff60.jpg

А у нас где упал, там и спим. Свалилась с системного блока - не страшно. Сон и там нас одолеет))))

+3

725

Anka написал(а):

Все внутри было черное - ушной клещ. Лечила БАРСом.

а каким именно? тот, который и от блох?

Irina написал(а):

У нашей тоже ушной клещ ((( Мы сразу с улицы поехали к ветеринару. Лечим

скажите, пожалуйста, чем и как лечите?

0

726

Мамочки, поскажите пожалуйста - кот 4,5 года ел роял канин (после стерилизации - стерилизейд). Сейчас как стал есть российский корм, пошла аллергия в виде больших черных точек на подбородке. Нашли французский - все прошло. Но сейчас французского уже нигде нет и не будет. Что делать? Реакция идет и на российский гиппоаллергенный. Каким кормом можно попробовать заменить, чтоб не уступал по качеству французскому роялу?

И еще вопрос - я так понимаю, что с польши ввозить корм запрещено?

Отредактировано kasya (22-11-2016 22:48:34)

0

727

Leshyna написал(а):

скажите, пожалуйста, чем и как лечите?

Если еще актуально, капли Амит.
Но мы 2 недели лечили неправильно, т.к врач сказал: "чистить и амит". Никогда не сталкиваясь с этим, чистила ваткой неглубоко и капала 3 капли амита по инструкции раз в 5 дней. Заметила на одном ушке гнойничек внутри и повезли к врачу. Оказалось, что запустили, чистить надо ватной палочкой и глубоко внутри (относительно), и хорошо. Мне на одно ухо палочек 5 уходит. Потом вставлять носик бутолочки с каплями и нажать 1 раз. Капать раз в 5-7 дней, чистить первые дней 5 каждый день, если запущено. И чистить сказали можно спец лосьен купить, можно амита накапать на ватку.

0

728

kasya написал(а):

Каким кормом можно попробовать заменить, чтоб не уступал по качеству французскому роялу?

Сегодня покупала корм в зоомагазине в Дионисе, мне посоветовали Happy Cat. Производитель - Германия. Сказали, что лучше российского рояла. Потом почитала отзывы в инете - хвалят.

0

729

kasya
Вроде никто не запрещал ввозить кошачий корм из Польши, просто вес сыграет свою роль
А вам диагноз врач ставил?
Все корма премиум класса идут на уровне рояла
У вас и рос производства рояла аллергия?

0

730

kasya написал(а):

с польши ввозить корм запрещено?

я тоже где-то читала, что запрещено. Но два раза мы уже везли пакеты по 10 кг, не прятали, никто ничего не говорил, спросили только, что это) мы правда очень редко ездим, может, поэтому и не трогали

0

731

kasya написал(а):

И еще вопрос - я так понимаю, что с польши ввозить корм запрещено?

когда еду - всегда везу кошке штук 10 банок (400г) консервов - ни разу ничего не сказали

0

732

Зайка
У вас ангорка, да? Вы ее моете? Читала, что белых надо мыть спец шампунями, чтобы шерстка не желтела.
Наша малышка тоже или ангора, или мешаная. Хотя, судя по фоткам-обзорам ангорских котов, она 100% ангора :) белоснежная, без пятнышка другого цвета, все остальное - чисто розовое и желтые глазки. И хвост ))) Кверху и пушистый )) И грациозная очень. А еще болтливая и игривая ))) Котопес  :D Таскает мячики-игрушки в зубах и даже мужа ботинки, которые в 2 раза больше нее, по квартире растаскивает :)

Отредактировано Irina (23-11-2016 10:19:34)

0

733

мамаТаня написал(а):

я тоже где-то читала, что запрещено

там от состава типа зависит))) что-то мона что-то нет
на кого попадете, но вроде сильно не цеплялись

0

734

Irina написал(а):

Зайка
У вас ангорка, да? Вы ее моете? Читала, что белых надо мыть спец шампунями, чтобы шерстка не желтела.
Наша малышка тоже или ангора, или мешаная. Хотя, судя по фоткам-обзорам ангорских котов, она 100% ангора  белоснежная, без пятнышка другого цвета, все остальное - чисто розовое и желтые глазки. И хвост ))) Кверху и пушистый )) И грациозная очень. А еще болтливая и игривая ))) Котопес   Таскает мячики-игрушки в зубах и даже мужа ботинки, которые в 2 раза больше нее, по квартире растаскивает

Отредактировано Irina (Сегодня 10:19:34)

Да, у нас ангора. Моем крайне редко. Потому что она только дома, поэтому и не вымазывается) В Бресте выбор шампуней не велик, берем любой для длинношерстных. У нас тоже кошка грознее, чем собака))) И очень болтливая))) Тарахтеть очень любит.

0

735

Irina
Спасибо большое!

0

736

Leshyna написал(а):

Irina
Спасибо большое!

не за что, поправляйтесь )))

Зайка написал(а):

И очень болтливая))) Тарахтеть очень любит.

Мне кажется, наша болтает больше всего семейства вместе взятого  :D Иногда прикольно, что от нее какая то реакция и отдача есть, иногда напрягает до жути... но она как-то чувствует грань накала и замолкает на время :)

Юляша написал(а):

всегда везу кошке штук 10 банок (400г) консерво

а что за они?

0

737

Мы сегодня были у ветеринара, и нам вынесли вердикт, что не стоит затягивать с котятами, в декабре получить прививку, а в январе уже искать кандидата на должность отца. И чото я струсила) Все мои познания о котятах из детства, когда бабушкина кошка в деревне рожала, но там все было просто: родила как родила, сколько выжило, столько выжило. Иногда не знали, где и сколько родила, пока котята сами из укрытия не выходили. Девочки, у кого были котята, поделитесь опытом)) Насколько все геморно?)

0

738

Cassandra написал(а):

и нам вынесли вердикт, что не стоит затягивать с котятами, в декабре получить прививку, а в январе уже искать кандидата

подумайте все-таки что бы проколоть гомеопатический препарат овариовит
потому что если кошка загуляет в январе +2мес=котята+2 мес=поиск владельцев это приходится на апрель май месяц, спрос на котят в эти месяце падаю , а в июле так и вообще глушь
поговорите со своей заводчицей

Cassandra написал(а):

Насколько все геморно?)

всё зависит от кошки, моя первая кош первых родила сама, а дальше требовала меня, вторая и третья так же без меня никуда
третья, и на сег день единственная , даже будила меня что бы я с ней была, роды у неё тяжелые всегда, поэтому на готове все препараты
дальше если котятами всё хорошо, то хорошо
но до 10 дней я контролирую набор веса, бывает всякое((
когда перешагнули 3недельный рубеж становится полегче, а с 4 недель начинаем их приучать к горшку
как-то так

0

739

lyalya222 написал(а):

гомеопатический препарат овариовит

а это что? нам ветеринар про это не упоминала даже. Я вот мечтала котятами летом заняться, спокойно съездить в отпуск, а потом уже вот это вот все, чтобы как раз к новому году им 3 месяца исполнилось. И мы спокойно летом отдохнем, и Дарья подрастет, все же я считаю, что 1,2 года - это слишком рано для котят, особенно у породы, которая растет до пяти лет, но ее загулы раз в две недели уже начинают сказываться на весе. За два месяца с начала течек 300 г потеряла. Хотя она родилась в первом помете у своей мамаши, той тоже 1,5 года было.

0

740

Cassandra написал(а):

а это что?

почитайте тут
нам его посоветовала моя заводчица, у нас были длительные загулы с 10 мес, потом 2 пустые вязки
гуляла неделю через неделю
проколола по инструкции, и кош успокоилась на месяца 4, может и больше
потом его колола во время вязки, по схеме

0

741

lyalya222
спасибо) спрошу у ветеринара. Наша гуляла сначала неделю через неделю, теперь через две.

0

742

Cassandra
пожалуйста)

0

743

Irina написал(а):

а что за они?

да в Карифуре их много разных)

+1

744

Я думаю, пора сказать коту, что это он у нас живет, а не мы у него....

http://se.uploads.ru/t/0tE2B.jpg

Котя знает, как согреться вечерами  :D

http://sa.uploads.ru/t/G5ZIq.jpg

Но у мамочки на ручках лучше!

http://s0.uploads.ru/t/XhOIV.jpg

+5

745

lyalya222 написал(а):

kasya
Вроде никто не запрещал ввозить кошачий корм из Польши, просто вес сыграет свою роль
А вам диагноз врач ставил?
Все корма премиум класса идут на уровне рояла
У вас и рос производства рояла аллергия?

Ветеринар сказал сменить корм на гиппоаалергенный и если пройдет, то значит аллергия. И до, после смены стерилизейд на гиппо все прошло. Но это сработало с францией, а как только россию купили, то снова вернулась эта ерунда.

0

746

Юляша написал(а):

когда еду - всегда везу кошке штук 10 банок (400г) консервов - ни разу ничего не сказали

Я тоже консервы провозила. И кошке, и собаке. На таможне ничего не сказали.

0

747

kasya
Наши ветеринары по поводы аллергии просто не о чем и не всегда корм тому виной)))
Банальный укус блохи
Почему спросила про витеренара, на бороде черные точки очень частый признак именно блох
Если же корм тому виной, то чаще всего это злаки содержащиеся в нем
И на гипоалергенное корм тоже бывает аллергия
А что бы выяснить на что пищевая аллергия, надо вести пищевой дневник

Отредактировано lyalya222 (24-11-2016 07:37:50)

0

748

Девочки,Хэлп! У брата кошечка обычная дворовая,примерно месяца 3-4, с утра ее рвет желчью с пеной, после обеда примерно появились гнойно-кровянистые выделения из глаз,аппетита нет совсем,котя спит постоянно,но на ножки может встать и чуток походить,в туалет пару раз тоже сходила. Может кто знает что это, или что можно дать что бы облегчить состояние и дожить до завтра,что бы попасть к врачу. А может у кого есть номер ветеринара которому можно сейчас позвонить,хоть проконсультировали  или ц.у. на ночь дали. Брат живет не в Бресте.

0

749

Алиса, если еще рвет, то смекту можно давать шприцом. глаза наверное ромашкой промывать.

0

750

Алиса написал(а):

утра ее рвет желчью с пеной,

это может из-за приема пищи и из-за шерсти, на всякий случай можете сходить к врачу

Алиса написал(а):

,в туалет пару раз тоже сходила.

если поноса нет, и крови в кале, то всё гуд

Алиса написал(а):

после обеда примерно появились гнойно-кровянистые выделения из глаз

у котиков красноватые слезы, они густоватые, ваш брат мог перепутать
но))) всё таки пусть съездит к врачу в любое госучереждение есть на фортечной, гершонах, гаврилова, мало ли

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4