Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Вясёлка написал(а):

Подскажите, где и как искать котёнка, но здорового.

В группке Доброты и Защиты прав животных много котят на передержках у людей и они здоровы. Ну по крайнй мере так пишут хозяева. Насколько знаю, всех подобраных котят волонтеры сразу же обследуют и глистогонят. Только условия они часто диктуют свои: обязательная кастрация, в частный дом без самовыгула, а то и совсем не дают. Мне сказали, что раз у нас квартира, то сетки на окнах должны быть. Хотя на кого попадешь.

0

812

magic woman, спасибо.

Вот в Доброте знакомые и взяли с лишаём.((

0

813

Вясёлка
Здравствуйте. В поисковике напишите "Доброта, Брест", вконтакте группа "Доброта в Бресте", там вчера трехмесячную Рыську предлагали. Ушастенькую. Милота!

0

814

Рыжая лиса, спасибо, уже смотрим. Хотим мальчика.) Переживаем только, чтобы был здоров котёнок.

0

815

Вясёлка
Я свою кошечку тоже нашла на подобном сайте. Но объявление было от частного лица. Просто написали туда и фотографию прикрепили. Я забирала от кошки из квартиры. Не из приюта.

0

816

Вясёлка
Я пока набираю сообщение, оно не актуально. торможу и долго думаю над текстом.

0

817

А мы брали через доброту, но с улицы. Все обошлось. Вам просто не повезло

0

818

Дамы, у меня такой вопрос. Подарили мне тут на нг белое постельное белье (попросила на свою голову, хорошо же жила без него), поспали мы на нем недельку и ужаснулись, в каком количестве кошкиной шерсти мы спим. На цветном и темном белье как-то так не видно, а белое просто ужас. Постирала я его сегодня в надежде, что все вымоется - хрен там. Шерсть скаталась в плотные катышки и прилипла к белью. Час сидела, снимала. Расскажите, как вы с этим боретесь? Проходите щеткой каждый день? Перед стиркой? После? Читала в инете советы, что вместе с бельем в машинку надо класть разрезанную губку для мытья посуды, она типа все на себя соберет, никто не пробовал?

0

819

Cassandra, может, дело в материале?
Не замечала за своим бельем такого. У меня лен, бязь.
И на одежде домашней после стирки проблем нет.

0

820

Рыжая лиса
хлопок 100%. Кстати, задумалась, что другое белье у меня бязь, может, дело в материале, а не в том, что оно цветное?

0

821

Cassandra
У меня и белое, и цветное. И на пледах нет шерсти. Сколько лет уже пользуюсь.
Наверное, все-таки материал.

0

822

Рыжая лиса написал(а):

Наверное, все-таки материал.

может быть, но вопрос все равно остается открытым :) Наверное, не у меня одной хлопковое белье) Страшно не хочется каждый раз после стирки полчаса выдирать оттуда шерсть)))

0

823

Мои девчонки спустя 12 дней после знакомства :)

http://s8.uploads.ru/t/p7fvt.jpg

http://s9.uploads.ru/t/gFtZ2.jpg

http://sg.uploads.ru/t/g7bkf.jpg

Не скажу, что это были простые 12 дней. Несколько раз мы с мужем малодушно решали вернуть младшую обратно, но все же в последний момент становилось жалко. И вот наконец мы вспомнили, ради чего все затевалось :)

+10

824

Cassandra написал(а):

Мои девчонки

второе фото супппеееерррр!!!!

Cassandra написал(а):

Не скажу, что это были простые 12 дней.

скоро в банду превратятся, будут вредничать напару :D

0

825

Cassandra написал(а):

И вот наконец мы вспомнили, ради чего все затевалось

а как у вас эта малышка то появилась? (или ты писала, но я пропустила)? Что за порода и как зовут? :)

0

826

ANEL7322 написал(а):

скоро в банду превратятся, будут вредничать напару

они уже))) Мне иногда кажется, что скоро придут соседи снизу и спросят, откуда у нас слонята)))

Irina написал(а):

а как у вас эта малышка то появилась? (или ты писала, но я пропустила)? Что за порода и как зовут?

Вообще мы задумались о второй кошке, когда были в отпуске. Привезли свою к маме, и она пришла в такой восторг от того, что ей есть с кем играть, хоть мамина кошка ее мнения не разделяла))) Сначала хотели оставить себе котенка, когда Дарья родит, но во-первых, до этого еще долго, раньше лета мы не хотим, а во-вторых, вообще думаем уже ее стерилизовать, не нравится мне ее гормональная картина. А потом как-то на глаза попался инстраграм, где у хозяйки живут сибиряк и невская маскарадная, и загорелась я этой идеей) Невская маскарадная - это тоже сибирская порода, просто колорпойнтового окраса, то есть была надежда, что прокатит (у мужа аллергия, а сибиряки неаллергенная порода). Ну и как-то мы думали, думали, а 3 января прям приперло  :D  Нашли пару объявок, позвонили по ним, по одной поехали посмотреть котят, ну и вернулись уже с ребенком)) Поначалу был треш, конечно) Ребенок оказался совсем не таким, как старшая в его возрасте, шипел, рычал, кидался. Дарья в свою очередь тоже сначала шипела, била его лапой, потом разобиделась на нас и неделю не приходила гладиться. Но вот вроде (ттт) все наладилось) Играют, спят, едят вместе, вылизывают друг друга, иногда, конечно, дерутся. Младшая страшная повторюшка оказалась) Все за Дашей повторяет, но зато в связи с этим дает себя чесать и научилась быстро ходить в лоток)

С именем было забавно) Если Дашу нам уже сразу отдали Дагмарой, то здесь только букву - W. Придумать имя, которое бы нравилось, на эту букву оказалось невозможно))) Мои единственные варианты были только Висла и Варшава, но муж сказал "ни за что"))) Поэтому назвали Вестой, будет имя с ошибкой)

+1

827

Нужен совет. Искупала кошку, и только через пару часов, когда она уже обсохла, обнаружила, что у шампуня уже несколько месяцев как истек срок годности. Смыла шампунь при купании вроде бы хорошо.
Перемывать с нормальным шампунем или нет? Не вредно ли для котэ такое частое купание будет?
И все бы ещё ничего, но шерсть у неё  стала какая-то как свалявшаяся.
И ещё линяет она сильно сейчас. Поры года перепутала, что ли? Это просто процесс линьки или после шампуня, не могу понять

0

828

Хулиганка
то, что линяет, это нормально. У квартирных кошек лето наступает, как отопление включают, а сейчас, в морозы, самые тропики) у меня весь дом в шерсти)) Я бы перемывать не стала. За пару месяцев ничего с тем шампунем не случилось.

0

829

Хулиганка написал(а):

Нужен совет. Искупала кошку, и только через пару часов, когда она уже обсохла, обнаружила, что у шампуня уже несколько месяцев как истек срок годности. Смыла шампунь при купании вроде бы хорошо.
Перемывать с нормальным шампунем или нет? Не вредно ли для котэ такое частое купание будет?
И все бы ещё ничего, но шерсть у неё  стала какая-то как свалявшаяся.
И ещё линяет она сильно сейчас. Поры года перепутала, что ли? Это просто процесс линьки или после шампуня, не могу понять

Ну я как-то собаку искупала с шампунем с истекшим сроком годности. Ну не заметила, что уже закончился. Так ничего, вроде)

0

830

Хозяйки энерджайзеров, как справляетесь со своими котейками? Наш Бантик был (и есть) самый спокойный кот в мире. Куда положил, там и возьмешь, лишний раз не пошевелится. А Ассолька это просто  :canthearyou:  нон стоп. Особенно, когда сама дома. Сбрасывает вещи с полок, растаскивает детское лего/карандаши по квартире. Вредничает, но не портит ничего ))
Надеяться, что повзрослеет и станет спокойнее, завести кошачьи игрухи или смириться и сделать перестановку на полках :)

0

831

Irina
у меня мелкая такая же)) Игрушки, конечно, сильно помогают. Причем ей заходят абсолютно все: шарики, мячики, мышки, перья. Мы в свое время старшей много игрушек покупали, но она на половину даже не посмотрела, а мелкая играет со всем, главное каждые три дня новую давать, а то приедается. Но пока мы до конца списка дойдем, она уже первые забудет, можно заново  :D  Еще у моих когтеточка с полками до самого потолка, супер вещь, на этом тоже может висеть очень долго. Причем рядом с когтеточкой открытые стеллажи с разной всячиной, туда не лезет.

0

832

для любителей котов и книг
http://s5.uploads.ru/t/TWfHq.jpg

+1

833

Irina написал(а):

Хозяйки энерджайзеров, как справляетесь со своими котейками? Наш Бантик был (и есть) самый спокойный кот в мире. Куда положил, там и возьмешь, лишний раз не пошевелится. А Ассолька это просто    нон стоп. Особенно, когда сама дома. Сбрасывает вещи с полок, растаскивает детское лего/карандаши по квартире. Вредничает, но не портит ничего ))
Надеяться, что повзрослеет и станет спокойнее, завести кошачьи игрухи или смириться и сделать перестановку на полках

У меня тоже вторая кошка существенно по характеру отличается от первой. Я думала, что полеты в воздухе с возрастом прекратятся, но ей уже три с половиной, а она как летала, так и летает))) Похоже, это темперамент))))

0

834

Зайка написал(а):

Я думала, что полеты в воздухе с возрастом прекратятся, но ей уже три с половиной, а она как летала, так и летает))) Похоже, это темперамент))))

Ох и да :) Она, конечно, очень прикольная из-за ее активности и болтливости. Когда бываем у родителей, Бантика хочется прям потрясти, мол ну прояви хоть какие то эмоции :) Просто хочется знать, к чему готовиться :)

Cassandra написал(а):

Еще у моих когтеточка с полками до самого потолка, супер вещь, на этом тоже может висеть очень долго.

Мне иногда кажется, что нашей на ней будет мало места. Хоть и подумываем сделать. Она носится по комнатам, полкам и боком входит в повороты :) Ей размах надо :)

Отредактировано Irina (20-01-2017 12:31:29)

0

835

Irina написал(а):

Она носится по комнатам, полкам и боком входит в повороты

такая же фигня) тормозит только боком в стену) у нас еще ковров нет, ей прям доставляет разогнаться и боком впечататься куда-нибудь) Когда только принесли домой, взяла моду по шторам до потолка забираться, но от этого вроде отучили.

0

836

Наша кошка в своем почтенном почти 9-летнем возрасте по-прежнему носится по квартире с заносом на поворотах, скачет по всем полкам, подоконникам и стеллажам. А любимый трюк - с разгона прыгает на стену, отталкивается от нее, переворачивается в воздух, опускается на лапы и несется дальше. Этакий кошачий паркур)). Так что да, темперамент  у каждого свой

+1

837

Наша еще любит разогнаться, запрыгнуть на что-то горизонтальное (журн стол, парта) и ехать на попе до конца, сметая все на своем пути  :D

+1

838

Irina написал(а):

Особенно, когда сама дома. Сбрасывает вещи с полок, растаскивает детское лего/карандаши по квартире. Вредничает, но не портит ничего ))
Надеяться, что повзрослеет и станет спокойнее, завести кошачьи игрухи или смириться и сделать перестановку на полках

Моей кошачьи игрушки не интересны, ей детские подавай. Есть мишка, которого за своего детенка принимает и таскает его в зубах. Мою собачку мохнатую долго воровала с полки и в туалет свой носила, я в шоке была, когда увидела собачку в горшке с наполнителем. А так ей очень интересно в пакеты магазинные лазить и грызть их, очень любит коробки, причём по размерам меньше её, шарики из фольги. Вобщем весь подручный материал становится игрушкой. Но сейчас ей интересны дочкины игрушки-погремушки и ЕЛКА! Нам уже будет 4 года, а у нас в попе шило и игры.

Отредактировано Erka (20-01-2017 13:53:52)

0

839

Cassandra написал(а):

такая же фигня) тормозит только боком в стену) у нас еще ковров нет, ей прям доставляет разогнаться и боком впечататься куда-нибудь)

Наша тоже так, а как не впишется в поворот, так кажется мосю разобьет о стену, а ни фига, дальше гоняется. Мне иногда кажется что когти в полу скоро останутся, как она на них тормозит. А с полок они скидывают все, т.к. думают, что мышь и проверяют так. Моя так пару раз горшки с цветами скидывала. А ещё у нас любимое дело своровать файл со стола мужа и жевать его, а ещё  втихаря попить чайку с его кружки :) :) прям со всей головой в кружку литровую залазит и хлебает.

0

840

Зайка написал(а):

Похоже, это темперамент))))

полностью согласна :yep:
у меня 2 кота, один спокоен как удав, двигается важно, размеренно с меньшим играет очень редко, когда тот достанет))))) Меньший старается быть на него похожим)))  и во сне это у него получается))))
а  так ему есть компаньонша для игр))))  а часто и 2 компаньона, — с собаками играет. к ночи от них спасу нет)))) носятся что кони))))
спокойным мона сфотать ток спящего(если найдешь) и первое время как разбудишь)))
http://s1.uploads.ru/t/JElNe.jpg
в остальное время ток летаюшшие пятна получаются))))

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4