Svet_Л@н@
а если до котяток у нее будет пиометра от частых пустых течек?
Хотела вставить соответствующие картинки, но передумала. Слишком страшно. По запросу гугл выдает.
Моя любимая киска - 4
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87128-02-2017 15:44:31
Поделиться87228-02-2017 16:10:55
а если
Это совсем не обязательно.....
Что за мысли....
Если учитывать и "предотвращать" все если.... не надо и живность брать в дом, да че там.... не надо ходить - можно упасть, не надо ложиться - можно не встать....
Поделиться87328-02-2017 16:51:56
Svet_Л@н@
да, но зная риски, лучше предостеречься) Одно дело, когда до беременности 2-3 пустые течки, другое, когда 23.
Поделиться87428-02-2017 20:52:11
Наша котейка (месяцев 6-7) решила загулять второй раз за месяц. 12 февраля только была течка. Не успели стерилизовать и сегодня снова сходит с ума. Это нормально?
У моей так было. После второй течки мы помчались в клинику.
Cassandra, а мот таки котяток?
И что их солить, мариновать?)
Я всех своих кошек стерилизовала. тттт, все до старости доживали...
Поделиться87528-02-2017 20:55:53
Наша стерилизованная Монечка 12,5 лет прожила. Так что это точно не влияет на продолжительность жизни. По крайней мере при правильном питании.
Отредактировано Maxa (28-02-2017 20:56:12)
Поделиться87628-02-2017 21:00:38
И что их солить, мариновать?)
Ну я не сильно разбираюсь в кухнях народов мира, мот и так поступают)
Не притендую на ....)))
но раз-два дать животине реализоать себя....
эт все равно что декрет №3.... "додумать" и запретить тунеядцам размножаться... тем же методом(( раз и навсегда
Поделиться87828-02-2017 21:15:18
По поводу гуляния котов и кошек
В большую степень хозяевам очень жаль животное .а давать гормональные препараты это норма
а последствия бывают очень плохие
у многих питомцы гуляют очень часто часто
как по мне.так лучше стерилизовать /кастрировать и не мучать животное
Поделиться87928-02-2017 21:22:03
эт все равно что декрет №3.... "додумать" и запретить тунеядцам размножаться... тем же методом(( раз и навсегда
Ну сравнила))))
но раз-два дать животине реализоать себя....
И куда девать продукт реализации? Утопить? Или выбросить к кому-нибудь за забор (как сделал какой-то "добрый" человек год назад. И я что дурная носилась с этими пятью комками, потому что совесть не позволила оставить их умирать в дачном поселке).
Когда мы отдыхали в Одессе, у наших хозяев была кошка. Каждые полгода она приносила им пару штук котят, а хозяин их топил. Кошка несколько дней ходила и истошно вопила, разыскивая котят. Особенно по ночам. Нам очень хотелось придушить хозяина, а не кошку. Каждый раз кошка мучилась: сначала при родах, а потом, лишившись своих детей. Неужели так трудно было стерилизовать несчастное животное. Живот у нее постоянно висел, шкура растянулась. Кошка от стресса сильно линяла, и выглядела ужасно. А могла бы быть шикарной кошкой при любящем хозяине.
Поделиться88028-02-2017 21:40:47
сначала при родах, а потом, лишившись своих детей. Неужели так трудно было стерилизовать несчастное животное.
Я как то женщине предложила стерилизовать кошку .я столько в свой адрес услышала
Меня сравнили с кошкой
Поделиться88128-02-2017 21:50:12
Девочки, такой неудобный вопрос. У котейки газы. Вечно бегает в туалет и плохо пахнет (( Не то, чтобы жидкий стул, но вот и не норма, простите за подробности. Скажите, с такими проблемами котов к ветеринару возят? а то муж говорит, что засмеют, что кошку с газами привезла. Но она месяцев пять нормально жила, а потом что-то стало. Ест только отварное, или колбаску там. Не могу понять, что с ней.
Поделиться88228-02-2017 22:28:28
Да нет у кошек никакой особенной радости материнства, пока она не попробовала, одни инстинкты. И эти самые инстинкты заставляют мое обожаемое животное мучиться два раза в месяц по неделе. Котят ее еще в природе нет, а она есть, и она мучается. И я, оттягивая момент стерилизации, ее мучаю и рискую ее здоровьем. Да, моя кошка идеальна для разведения, у нее довольно редкий окрас, но не факт, что она его передаст. И вообще ни мир, ни конкретно ее порода ничего особенно не потеряет, если я ее стерилизую. Выставки она не любит, чемпионство не получит, потому что если я буду ее туда водить, я опять буду ее мучить. Как только я это все поняла, вопрос о стерилизации у меня отпал
Sunny Sunny
вы бы видели, с какими проблема я, как мать-первогодка, бегаю к ветеринару))) И никто не смеялся еще. Ведите, конечно, расстройство стула это вполне себе повод. Особенно если котенок у вас без прививок.
Поделиться88301-03-2017 02:57:34
И куда девать продукт реализации?
У меня почему-то кошаки долго не живут(((((((( до 2-3 весны(((((((( и с концами, пробовали е котов и кошек, было 2 кошки в разное время, у одной котята раз в год, у другой в пол года, котят разбирали до 1-2 мес, кошки-дворянки, потому с "куда девать" как-то не было проблем, но да, меня этот вопрос тоже напрягает
Согласна что лучше раз решить проблему, чем потом.....(((((((
просто подсознательно сложно смириться....
А что если Вселенная, в которой мы живем, всего лишь чей-то мозг?..
а что если не кошка наш питомец а мы ее подданые?
Поделиться88401-03-2017 08:32:32
а что если не кошка наш питомец а мы ее подданые?
о, моя старшая наверняка именно так и считает)
У меня почему-то кошаки долго не живут(((((((( до 2-3 весны(((((
а я хочу, чтобы моя красотка дожила минимум до двадцати, как и полагается сибирячкам, поэтому делаю все ля этого) Вообще, по-моему, несколько глупый спор. Уверена, что своих котят я бы тоже пристроила минимум за 200 баксов каждого, но если бы у Даши был другой гормональный фон.
Поделиться88501-03-2017 09:09:21
а если до котяток у нее будет пиометра от частых пустых течек?
вот-вот. мне пришлось столкнуться с этой бякой. хорошо вовремя спохватились и сделали операцию моей красотуле и пришлось, как Касандра писала
удаление будет не только яичников, но и матки.
а еще и на дому это все было
в общем теперь уверена что пустые течки до добра не доводят...
Поделиться88601-03-2017 14:19:22
Вообще, по-моему, несколько глупый спор.
Та я и не спорила
в шутку спросила..... а развили так,... вертится на языке)))))) но если озвучу явно "без модера" оживет, уж если невинный вопрос так "обсудили")))))))
а я хочу, чтобы моя красотка дожила минимум до двадцати
У меня кот не в квартире и изначально брался для того, чтоб крыс/мышей ловил( на всякий, чтоб не развили "не в ту степь" - держали кур, да и соседи и кур и коз держат, а значит в сараях есть корма и....)
коты просто уходили в загул....(((((((( было и так, что возвращались страшенные под зиму, отмывала, откармливала, а он опять в гули(((((((((
да и не так много наверно и было, учитывая что за исключением кошек(одну с котенка растила - умнее и хитрее и не припомню животинки, а вторую страшненькой ии беременной у собак отбила, выходила, она мне потомство "сбросила" чуть подрастив и..... вернулась через пол года, опять рожать...) всегда по 2 кота(одного беру, а второй сам "найдется", со мной регулярно проводят работу, а тоб и больше "находилось))
сейчас тоже 2, одного пытаюсь не выпускать на улицу(летом практически не реально) а сейчас он и сам не желает, но еще не вошел в возраст, посмотрим как дальше
кстати старшенький, не породный кот, а котят от нас хотели, жила тут у меня временно одна красапета соседская(не сама пришла, хозяйка принесла) девушка домашняя не гуляшшая))))))), хозяйка одного себе оставила, остальных пристроили довольно быстро)....
А один из кавалеров невесту приводил кормиться(но всегда после сбегала - дикая до жути, я таких и не видела ранее, и худюшшая шо лисапед) и де он такую нашел)))) я б оставила, а как родила и кот пропал(((((((((((
Одного, уверена, просто стырили((((((((
вот как-то так....
к слову в доме еще 2 собаки.... и тоже бралась и нашлась))))
Поделиться88701-03-2017 14:47:49
Svet_Л@н@
вот кстати кастрация/стерилизация прекрасно спасает от гулей) У меня в детстве кот был, тоже некастрированный, дома не удержишь, приходил страшный, грязный, вонючий, голодный. Прожил лет пять и пропал вместе со всеми дворовыми котами, наверное, отлов был. Мы пока сообразили, что давно его нет, уже и искать поздно было. Так что я не с рождения в белом пальто, исключительно опытным путем))))
Поделиться88801-03-2017 14:56:53
вот кстати кастрация/стерилизация прекрасно спасает от гулей)
Возможно, но изначально кот берется, писала выше, для каких целей)))))))
слышала, да и пример есль у родственников - кот становиться "диванным" а мышофф я ловить буду????)))))
Поделиться88901-03-2017 15:13:13
Svet_Л@н@
"Диванность" у кошек наверное в характере бывает, она не зависит от стерилизации или кастрации. У нас 15 лет почти был кот, подобранный в неопределенном возрасте, совсем даже и не кастрированный)), так вот он был любителем полежать с кем-нибудь на диванчике. А как его не стало, нам кошечку подарили, мы её кастрировали, но она как не была диванной, так и не стала... носится по квартире, как авианосец
Поделиться89001-03-2017 17:38:34
"Диванность" у кошек наверное в характере
не без этого))))))
но там кота правда, как подменили
Поделиться89202-03-2017 17:12:56
У меня кот не в квартире и изначально брался для того, чтоб крыс/мышей ловил
Моя предыдущая стерилизованная кошка в каких только квартирах с нами не жила. Был такой период, что мы жили в одной комнате, а другая семья в другой. И у тех вторых были декоративные мышки. Ввиду того, что у нас кошка, дверь в их комнату всегда тщательно закрывалась, мыши содержались в стеклянной большой банке в стеклянном шкафу на верхней полке. И пару раз мы заставали нашу красавицу в комнате у соседей, а во рту у неё торчал мышиный хвостик. Она их не ела, просто держала во рту. И все домашние с воплями: "Как она это делает?!!!" доставали мышь в шоковом состоянии. Действительно, как? Как можно открыть две двери, достать мышь из банки с узким горлышком, не перевернув ее, на узкой полке, на которой только банка и помещается? Так мы правду и не узнали. А вы говорите - диванный кот))))
Нынешняя наша кошка уже не раз улетела бы за птичками, если бы не москитные сетки на окнах. Она аж пищит, когда их видит)))
Поделиться89403-03-2017 23:23:35
только кто-то нос от всего воротит, а кто-то из двух мисок лопает)))
ну так и негоже аристократкам жрать за обе щеки
Поделиться89503-03-2017 23:26:50
ANEL7322
Между прочим ничо, что младшая пока на гиену похожа, она тоже аристократка) только ей это не мешает жрать все, что плохо лежит
Поделиться89603-03-2017 23:31:03
она тоже аристократка)
ну родословная и состояние души это разные весчи
Поделиться89703-03-2017 23:35:32
ANEL7322
Вот это да) как и то, когда тебя отдают вместе с мешком приданого, целуют и обнимают всей семьёй на прощание и потом год интересуются твоими делами или когда тебя отдают в таком виде, что ветеринар полчаса тебе уши моет) длина родословной роли не играет.
Поделиться89811-03-2017 17:09:24
Дамы, а еще вопрос по стерилизации: обезболивающее какое-то вы давали после операции? У нас в выписке ничего не написано, и ветеринар сказала только про обработку шва и все. Антибиотик-то ей длительного действия укололи, больше не надо, а про это я не спросила(
Поделиться89911-03-2017 17:27:47
Cassandra
у нас была как бы похожая еперация, правда на фоне пиометры. обезбаливающего тоже не давали, только
Антибиотик-то ей длительного действия укололи
Поделиться90011-03-2017 17:39:00
Мы свою готовим к стерилизации. Подскажите, пожалуйста, кошки хуже и дольше отходят, чем коты? Думаю когда планировать, чтобы уход обеспечить нужное время. Кот у нас к вечеру уже почти норм был, а на след день, как ни в чем не бывало.