pchela
У вас была полостная операция или лапаро?
Моя любимая киска - 4
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться93130-03-2017 09:24:40
Поделиться93230-03-2017 23:57:40
методично, каждый день по чуть-чуть самой?
Пытаюсь. Но - во-первых, эта вредина словно чувствует, и как только я встаю за щеткой и быстро сваливает. Или -
не больше двух-трех движений щеткой, прежде чем кошка убежит. А если попытаться ее удержать, то через несколько секунд в ход пойдут все когти и зубы.
Поделиться93331-03-2017 00:41:30
.
Есть может у нас такая услуга - вычесать кошку? И смешно, и не смешно совсем.
А может какие секретные приемы имеются?
У нас лохматая совсем, наваляла валенков таких, что отвезли мы её в ветлечебницу и обрили её там под лёгким наркозом. Потому что кто-то из нас двоих свихнулся бы точно. Правда пришлось просидеть с ней до утра, всё лезла куда-то, убаюкаю - поспит и опять ползёт. Отошла на след день.
Поделиться93431-03-2017 00:53:26
А мы кошку когда то в " Радушном лекаре" стерилизовали,так нам лапароскопическим методом все сделали и все,никаких швов,повязок,неудобств. Отошла быстро, все гуд.
Поделиться93531-03-2017 08:50:47
Моя старшая раньше чесаться тоже не выносила, вырывалась, орала, кусалась. Приходилось мужу держать, мне быстро чесать. Без этого никак. Колтуны при правильном питании не образовывались но какашки из лотка на длинных нечесаных штанишках выносила через раз. А потом хз что случилось, но теперь чесаться для нее главное удовольствие. Сама зовет в ванную на коврик (это у нас место для чесания), поворачивается разными бочками, мурчит, только чешите. Отдельная любовь к фурминатору. Ее прям штырит, когда им чешешь. Младшая пока не прониклась особо, ее чешем редко, только приучаем, но она тот еще добродушный увалень. Пытается кусать расческу - кладешь ее голову на коврик, мол, не лезь, и она уже кусает коврик)
Поделиться93631-03-2017 09:36:07
решили и мы с вашей компанией познакомиться. Дети на улице нашли кошечку и каким-то чудом уговорили меня взять ее домой. Мы, конечно, рисковые родители, принести домой уличного кота. Вопрос взять котенка стоял давно, но я все не решалась. А тут кошечка сама "прилипла" к детям. И так я стала "самой лучшей мамой на свете" и у нас появилась новая жительница. Знакомьтесь, Шоколадка.
Свозили мы ее к ветеринару, пока никаких болячек не выявили, кроме ушек, их лечим. Кошечке определили возраст 8-9 месяцев, но она такая миниатюрная. Готовимся к прививкам и дальнейшей стерилизации (если не получим сюрпризик в виде котят).Первые дни кошечка не слазила с рук и была крайне послушной. А сейчас, обаяв нас, как настоящая женщина,начинает показывать свой жульнический кошачий нрав))) начинает привередничать в еде, грызть мои орхидеи и норовит запрыгнуть куда повыше))
Поделиться93731-03-2017 09:42:47
sculpture
Чёрные кошки, которые приходят сами, к счастью) вы молодец, что согласились ее взять)
Поделиться93831-03-2017 09:50:22
Где вообще стригут кошек? Или может у кого есть машинка для стрижки животных поделитесь впечатлениями и ценами? Я уже полгода не чесала кота, не могу дотронуться, сразу слезы, сопли, чихания. Про то, что почухать как раньше даже речи не идет, не могу.
Поделиться93931-03-2017 10:56:04
Где вообще стригут кошек? Или может у кого есть машинка для стрижки животных поделитесь впечатлениями и ценами? Я уже полгода не чесала кота, не могу дотронуться, сразу слезы, сопли, чихания. Про то, что почухать как раньше даже речи не идет, не могу.
У кошки нашей подшерсток невероятно тонкий и мягкий, чесать надо каждый день, а когда она загуляла на две недели я просто в руки её брать боялась. И дело тут не в питании, грубая шерсть у нее блестит и кошка весёлая.
Мы когда-то купили машинку для стрижки, но она не справилась, так и валяется. Однажды делали УЗИ, врач пузико обрил ей в один мах ручной машинкой и я поняла, что для животных наверное есть специальные, которые берут этот мягкий подшерсток .
Стригут не знаю где, а бреют "налысо" в ветклинике в Гершонах она вроде с 8 до 20 и без выходных. За колтуны доплата. Но быстро обрастает. Месяц и уже пушистик )))
Поделиться94031-03-2017 10:59:29
Honey Any, в Семь жизней есть грумер. На куфаре есть и те, кто на дом выезжает. 25 р, насколько я помню.
Вот планирую звонить, т.к. жесткий волос не вычесть, а линять начал.
Поделиться94131-03-2017 12:58:48
Honey Any, в Семь жизней есть грумер. На куфаре есть и те, кто на дом выезжает. 25 р, насколько я помню.
Вот планирую звонить, т.к. жесткий волос не вычесть, а линять начал.
Если только грумер колтуны возьмется ликвидировать.. имхо это не по их части.
Поделиться94231-03-2017 14:29:15
А кого лучше взять мальчика или девочку? Поделитесь!
Поделиться94331-03-2017 15:06:15
Honey Any
Если после 20 сегодня напомнишь, узнаю номер девушки, которая у родителей британку стригла.
Поделиться94431-03-2017 16:31:43
у меня были и кошки, и кот, сейчас две кошки. Я однозначно за девочек Они как-то умнее, сообразительнее, но более самостоятельные. Коты - это просто такие большие добрые увальни) Но конечно если ухаживать хорошо, то коты обычно шикарнее смотрятся. И на мой взгляд кота обязательно кастрировать, если это не племенной кот. Иначе будет орать дурнем, зассыт все углы, фиг отмоете.
Отредактировано Cassandra (31-03-2017 16:32:29)
Поделиться94531-03-2017 16:43:18
Как по мне, девочку) Они не метят территорию и более чистоплотны.
Поделиться94631-03-2017 17:03:55
Спасибо за ответы,девочки!
Поделиться94701-04-2017 22:43:26
Девушки, я в тот день так волновалась, как будто это меня стерилизуют, не запомнила ни какая операция, ни точную цену. Но если я правильно понимаю, от полосной операции должен был остаться полосной шов, а там больше как точечка осталась. Они меня не спрашивали, что я хочу, да и я была в таком состоянии, что можно было и не спрашивать. Заплатила в районе 30 рублей, оперировались ровно год назад в марте. Попоны не было точно, кошку вынесли в полном сознании и здравии.
Поделиться94801-04-2017 23:03:27
pchela
если только точка была, то лапаро, видимо. Я уже поклялась себе младшую стерилизовать месяцев в десять, чтобы тоже лапарой обойтись. Моей удаляли вместе с маткой, это только полостная, теперь уже боюсь ей снимать эту попону, она же умудрилась почти заживший шов разлизать( Он у нее был см 3-4.
Поделиться94902-04-2017 07:50:26
Cassandra
Мы оперировали в 10 мес тоже, но вообще врач говорил, что в 8 уже можно
Поделиться95102-04-2017 09:37:49
А теперь расскажу. Ориентальная кошка, без подшерстка, мягусенькая-мягусенькая. Если от нашей старушки-дворянки я, прижавшись к ней щекой, тут же покрывалась пятнами и чихала, то с Лушей мы спим вот так:
Очень ласковая. Это особенность породы. Такие котопесы)) утром ходит хвостиком и требует свою порцию любви: нужно хоть минуты 3 погладить, почухать. Вечером, когда приходим с работы, не пакеты проверяет, а (почему и сравниваю с собакой) радуется, что мы пришли. Дикое "Мяу!", "Муррр", ходит хвостиком. Как только я сажусь, моментально забирается на руки. Проверяла как-то: она ко мне на руки, а я её на плед к батарее перекладываю, пока я возвращаюсь обратно к дивану, она уже там и ждет, когда я сяду. Прыгучая, игривая, приносит апорт)))
Отредактировано Maxa (28-04-2017 20:20:12)
Поделиться95202-04-2017 10:10:57
Вот и мы решили познакомиться. Спасибо, Cassandra, что когда-то разъяснила про котят и с какого возраста надо брать. Прислушалась.
Знакомьтесь- Ватсон. Сейчас почти 7 месяцев. Надо уже думать о кастрации, но так его жалко(( Какую клинику посоветуете? Как долго котик отходит?
ЗЫ. Фотки в 3, 5 и 6 месяцев
Поделиться95302-04-2017 10:54:20
Вот еще в тему стерилизации/кастрации: для себя пришла к выводу, что если есть такая возможность (даже платная), нужно кису оставлять в клинике до выхода из наркоза. Я свою забирала уже проснувшейся, и максимум моих переживаний было, это когда я пришла за ней и услышала, как она там мяукает в стационаре. Коллега вчера кастрировала кота, им отдали еще спящим. Она мне звонила в слезах "какие мы варвары, что мы сделали с котом", когда он просыпался и бился в переноске. Может, и моя так же истерила, но я этого не видела и мне спокойно) Плюс у ее кота опух нос. Если бы остался в стационаре еще, ветеринар бы сразу глянул, что-то важное или можно спокойно отдавать хозяевам.
Поделиться95402-04-2017 13:20:27
Я сделала это!!!! Я вычесала таки свою кошку!!!
Мы с мужем вынесли ее в сумке переноске на улицу, улицы она боится, поэтому всю процедуру вычесывания кошка просидела на сумке, установленной на лавке, вцепившись в нее, как в самое дорогое в ее кошачьей жизни. Я удивлена, как с такой маленькой кошки может получится полмусорки шерсти. Зато теперь у меня киса красавица.
Поделиться95502-04-2017 13:28:41
Хулиганка
ни за что бы не додумалась до такого способа
Поделиться95602-04-2017 23:08:07
Коты - это просто такие большие добрые увальни)
Наш Кекс совсем не такой,а моим детям так бы хотелось пожмякать и т,п, Он у нас с характером,говорят после кастрации они увальни,но наш нет! Только и зовет,чтоб с ним поиграли,а вот на руках не любит, с характером! Боялись что будет драть диван или стены,но нет,есть когтиточка и только о неё точит,но мы и подстригаем периодически. Мы его вовремя кастрировали( в 8,5 месяцев,т.к. начиналось мяуканье до12 ночи и мы понимали,что и он мучается и мы)) и обоссаные углы- мы даже не знаем что это такое.
Отредактировано Весна-красна (02-04-2017 23:25:44)
Поделиться95702-04-2017 23:20:52
Надо уже думать о кастрации, но так его жалко(( Какую клинику посоветуете? Как долго котик отходит?
Мы кастрировали на Вульке в "7 Жизней" там и прививки делаем.Мне очень нравится персонал и то как они делают свою работу,у них всегда чистенько и очень ласково относятся к животным.
Нашего никакие снотворные не могли взять, видимо предчувствовал что-то, а после операции ветеринар сказал,что его будет шатать сутки и не давать ему на высоту прыгать, но это не про нашего Кекса,как только его вынесли он через 2 минуты вскочил на лапы и было такое ощущение,что ему вообще ничего не делали. И инстинкты остались, первые несколько недель он так и продолжал насиловать игрушку-медведя и у нас был большой вопрос " А на самом ли деле его кастрировали? Но со временем это прошло, но изредка все таки залазит на медведиху.
Поделиться95916-04-2017 17:19:43
А мне мой кот Хьюстон цветы принес!
Слышу стук в дверь -Хьюстон пришел(он прыгает на ручку двери) открываю - Вхооодит такой. Меедленно
торжественно, хвост распушеный, торчком.
А на хвосте много-много цветков от нашей сливы во дворе. весь хвост в цветах был!
И хвост он так торжественно поднес ко мне, так , что я не сомневалась - "ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ" ))
Жаль, фото не успела сделать )
Отредактировано Janet (17-04-2017 00:10:06)
Поделиться96017-04-2017 10:58:35
Мы делали операцию в клинике на Граевке, нам посоветовали врача Дмитрий Сергеевич, нам нужно было срочно решать вопрос об стерилизации, т.к. у котейку воспалились матка, а это либо лечиться антибиотиками, но не факт излечения, либо удаление органа. Жалко котейку, но я решила делать операцию, когда врач все сделал, то сказал, что правильное решение, т.к. таблетки не помогли бы, кошечка мучалась бы и не факт, что выжила. Забрала ее сонную, и весь день была с ней рядом. Она пыталась удрать с переноски, ее тошнило, писялась под себя - очень жаль бедненькую. На следующий день уже было легче, поела и в туалет начала ходить. Прыгать не давали ей , но в попоне ходить категорически отказалась, вернее ходила хвостом вперед и я сняла, вроде шов не трогает, пусть так гуляет. Вобщем все обошлось и она здорова и весела. Тяжело видеть их мучения, но если котят не разводить, то все же нужно решаться на стерилизацию и не мучать животное и себя.