Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

magic woman
так и у нас порода самая благородная)))
но ведь и простые котейки не менее любимы )

не хочет фотка вставляться, может дома попробую потом еще раз.

если обычной едой кормить - что даете? наша, говорят, курятину ела... рыбу - какую? я что-то совсем в этом растерялась... моя бывшая котейка ела готовую кошкину еду, и консервы, и сухарики, иногда баловалась сердечками куриными или печенкой... но ведь только ими же не будешь кормить? яйца, творожок - надо ли? молоко пока пьет...

0

92

Натальюшка написал(а):

если обычной едой кормить - что даете?

То, что сами, зачастую не доели))) Специально курятину, рыбу не готовлю.

0

93

наш вполне себе  беспородный, а ест либо натур. мясо либо влажный корм. я бы с радостью давала сушку - не ест

0

94

ksanka написал(а):

сушку - не ест

эта тоже пока игнорирует... попробую пока обычной едой кормить, а то как-то цена за разовые пакетики не радует, она ж одним не обойдется в день))), в банках большего объема консерв не видела для малышей ... может когда подрастет, попробуем перейти на сухую еду...

0

95

magic woman написал(а):

абсолютно не породистый))). А в

Почему у многих мнение.что если кот обычный.то можно его кормить абсолютно всем?Они такие же коты и болеют тоже от некачественного питания.

0

96

NATASHA написал(а):

и болеют тоже от некачественного питания.

вот поэтому я интересуюсь, кто, как и чем кормит своих котиков. наша хоть и простенькая, но не хочется, чтоб болела...
читала, что при кормлении спец кормами дополнительные витамины не столь важны, тк их добавляют в корм. а вот при кормлении натуралкой - витамины обязательны.

ладно... в любом случае, повезу ее к ветеринару, там и спрошу по кормежке

0

97

NATASHA написал(а):

от некачественного питания.

:D , то, что сама себе готовлю, и с котиком делюсь - как-то язык не повернётся назвать некачественным)))

0

98

magic woman
Я имею ввиду корма эконом класса:вискас.китикет и т д
Ливерка и кровянка.паштеты .

0

99

У нас кошка на сушке,она вообще не знает что такое другая еда,это она сама так захотела,дам допустим шкурку от курицы ну или сыр ,не ест,и вообще она мне не от мира сего)))
А вот кот сушку так,чисто с ней за компанию,но после этого ломится на кухню,знает уже примерно когда кормим собак,вот там у него основная еда,любую кашу с подливкой,супчик,молочку и сыыыр любит. И на стол любитель залезть,стащить че нить с кастрюли или тарелки,за что и получает по шапке. Уличные они у нас . Не фиг. Вообще кухню от них закрываем. А кошка никогда не лазит.

0

100

Натальюшка
Наша ест только сушку,была по меньше с огромным удовольствием ела субпродукты,а сейчас нет. Иногда сметанки может покушать,но это в тяжелые и голодные времена только (когда корм заканчивается,а еще пару дней нужно дотянуть до зарплаты). Но я бы лично,очень хотела что бы кошка наша ела натуралку,как ни крути,но это дешевле. Витамины купить несколько раз в год и курсом продавать не так накладно, а вот каждую неделю на сушку тратиться как бы дороговато (с учетом того что это не вискасы и китикеты). У меня у кумы кот ест все и супы,а картоху вареную,и мясо в любом виде,и молочку,и каши,а особенно обожает гречку вареную и иногда я ей так завидую,что кот такой всеядный,подвижный,и шерстка гладкая,блестящая,сам кот дворовой,но очень похож на породистого за счет необычного окраса и полосочек. А наша привереда любит сушку и мокрый корм и то не каждый будет есть. А еще я заметила,что когда кошка на "разгрузочных дня" или попросту говоря голодная,она такая подвижная,жвавая,но как только поела корма так сразу брык и дрыхнет и вообще такая вся ленивая становится. Мы как то пробовали ее перевести на полу натуралку,т.е. что бы и корм ела и чего то из натуралки и только хуже сделали,кошка начала линять сильно от нехватки нужного кол-ва витаминов и необходимых микроэлементов шерсть полезла клоками и не по графику,ну после этого мы больше не экспериментируем ...

0

101

А мой кот обожает макароны и сырую рыбу а вот картофель вареный не очень.

0

102

Моя ест сухой корм, паштеты такие.
http://f19.ifotki.info/thumb/4814aee8cbb8867af036fe60ce340409b27afa227424847.jpg
Основной корм - паштет. Если паштет закончился - голодный обморок возле холодильника, также начинает путаться под ногами и не дает ночью спать))) А ещё обожает сыр "Рикотта", плавленые сырки, оливки, изюм, булочки/мороженое с запахом ванили. Балую, но редко)))

0

103

magic woman написал(а):

то, что сама себе готовлю, и с котиком делюсь -

100%, что эта пища некачественная для питомца, если только вы не питаетесь исключительно пресными блюдами и, естественно, без жарки

0

104

Maxa написал(а):

100%, что эта пища некачественная для питомца, если только вы не питаетесь исключительно пресными блюдами и, естественно, без жарки

Солим очень мало, острое не ем, и не жарим, т.к. малые дети)))  Коту 10 лет, выглядит прекрасно - за всю жизнь ни разу не болел.

0

105

обожает колбасу))))  но не ливерную)))
а ешшо у нас на выхи появился джунгарик - больще всех доволен кот http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

106

Svet_Л@н@ написал(а):

появился джунгарик

Пресный???! )))

0

107

Maxa написал(а):

Пресный???! )))

Натур. продукт  :D

0

108

Есть что-то из кошачих наполнителей, чтобы не выносился на шерсти и лапках из лотка, чтобы можно было смывать в унитаз, и чтобы запаха не было. Или что есть у нас из лучшего и адекватного по цене?

Отредактировано Irina (30-10-2015 12:06:17)

0

109

Irina
Если только силикагелевый наполнитель

0

110

Irina написал(а):

чтобы можно было смывать в унитаз

Мамочка Танечка написал(а):

Если только силикагелевый наполнитель

его нельзя смывать в унитаз!!!!!!!!

0

111

malasha
Можно
Irina
А какой у вас наполнитель ?
Есть кукурузный комкующийся. его можно смывать .Он мне больше нравится.чем силикагель.но кот не одобрил.

0

112

Irina написал(а):

Есть что-то из кошачих наполнителей, чтобы не выносился на шерсти и лапках из лотка, чтобы можно было смывать в унитаз, и чтобы запаха не было. Или что есть у нас из лучшего и адекватного по цене?

Отредактировано Irina (Сегодня 12:06:17)

Смывать можно только деревянный, но он сильно разносится.. Мне нравится селикагель. В унитаз не смоешь, но зато менять можно раз в неделю и разносится минимально

0

113

Вопрос не в страшности, силикагель химически очень инертен. но он совершенно не растворяется в воде и может засорить трубы. это примерно как песок в унитаз спускать - в небольших количествах ничего, но если его накопится много, то фиг потом прочистишь.
Но трубы ваши, смывайте, что хотите))))

0

114

Я когда меняю силикагель.то все высыпаю в пакет и в мусорку.

0

115

NATASHA написал(а):

А какой у вас наполнитель ?

Покупала какой-то дешевый древесный, но он не нравится: какахи лежат наверху (и воняют), а после мочи рассыпается в мелкую крошку, которую неудобно собирать. В унитаз наврядли можно смывать, но я крошку смываю изредка.
Сейчас мелкий беленький, наверное силикагелевый, на упаковке было написано, что смывать можно (фирму не помню, не Бенек). Он после пописов становится желтеньким, но не комкуется (как в рекламах говорят ))). И котейка его разносит на лапках. Возможно, с любым мелким наполнителем так будет. У нас коврик лежит сразу около лотка и он постоянно с "крошками", неудобно босиком становится.
Он заканчивается и не знаю, что еще попробовать купить.

0

116

Irina
Можно силикагель  крупный купить.Есть Бенек комкующийся по 4 литра упаковка.там гранулы есть в виде шариков.длинных палочек или смесь с прозрачными гранулами.цена больше 60 000.но отзывы хорошие (не липнет.хорошо комкуется)

0

117

NATASHA
спасибо! буду искать ))

0

118

Irina, а у вас кот в квартире? Рискнули взять с аллергией детей?
Ну и по теме - мой котопес)
https://pp.vk.me/c623329/v623329489/4854a/ajIrzu8OOdc.jpg

+5

119

Veronika написал(а):

Irina, а у вас кот?

пока живет котенок

0

120

Veronika
У вас самоед ?

0