NATASHA, да, но тут кошачья тема, есличо пойдем к собакам, ок?
Моя любимая киска - 4
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12230-10-2015 15:40:46
Irina, а у вас кот в квартире? Рискнули взять с аллергией детей?
Да, пришлось рискнуть. Под прессом страданий по Ачику и постоянных вопросов, "когда заберем его у тети" сдались. Тем более, Поволанская дала добро. Родители пообещали забрать себе, в случае аллергии, и коллега тоже. Очень надеюсь, что до этого не дойдет, т.к будет тогда последняя попытка животного в семье.
Мы так и не выяснили на что аллергия, т.к без кота все равно были эпизоды. Вроде реже, но не уверена. В тоже время прошлым летом у мужа родителей с двумя котами в доме, все было ок. С возрастом, кажется, что становится легче. Или после кучи выпитых лекарств.
Он у нас только 3 недельки, пока все тьфу тьфу, норм.
Отредактировано Irina (30-10-2015 15:41:54)
Поделиться12330-10-2015 15:44:57
Veronika
Не смотря на то что тема кошачья,я не удержусь написать что песик просто милаха ,он даже на мягкую игрушку на фото похож,так и хочется затискать . А кот и собака в одно время появились или в разное?
Поделиться12430-10-2015 16:11:35
Алиса, кот старший и главный, если он подошел первый к собачей миске, она стоит, вся трясется, но ждет) При том, что кота кормлю в другом месте и ему корм доступен всегда, это у собаки все по часам. Ну и коту позволено больше (на диване сидеть), от этого он важный, но чаще всего они вместе.
Поделиться12530-10-2015 16:56:34
Irina
силикагель мелкий кстати меньше выносится на лапах. но не смывается в унитаз. по крайней мере мне соседей жалко и себя из за труб и засоров))) я его раз в пару недель меняю. а у меня котяра надо сказать ого-го. запаха нет. правда цена не особо адекватная. а какой у вас котик? вроде на сфинксов меньше аллергия?
Поделиться12630-10-2015 20:02:30
а какой у вас котик?
британец. Хотя котиком назвать его сложно )) Он скорее плюшевая игрушка ))) Царапаться не умеет (играет без коготков), мяукать не умеет (только ротик открывает, а звука почти нет), игре предпочитает полежать на руках, трусливый, можно спокойно купать (пробовали только один раз, хотелось посмотреть проявит ли характер), укладывать рядом спать, бесконечно гладить и чесать пузико ))) Первое время переживали, что он болеет ))), но потом поняли, что это характер такой, вернее, пока практически его отсутствие ))) Бесконечный милаха, короче ))))
вроде на сфинксов меньше аллергия?
пишут, что да. Из-за этого и появилась первая мысль попробовать еще раз, когда мужа сестра себе купила. Но дети такого не очень хотели и родители не соглашались приютить, если что. Вроде идею забросили. Потом нам на стройку подкинули котенка. Пару дней думали о том, чтобы забрать его домой и, когда решились, он пропал ((( С этого дня дети просто бредили котенком. Так у нас появился Бантик.
Отредактировано Irina (30-10-2015 20:04:28)
Поделиться12730-10-2015 20:04:39
я его раз в пару недель меняю
как вообще правильно пользоваться наполнителем? Я меняю раз в 2 дня полностью, но насыпаю слоем в см 2 максимум. За эти дня 2 выбираю половину и остается совсем немного и весь перемешанный с грязным. Похоже, делаю что-то не так. Прошлый раз было тоже самое.
Поделиться12830-10-2015 20:23:04
NATASHA
Хочу спросить отзыв о корме Gemon Италия. Мой привереда кроме рояла вообще ничего не признает, хилз пришлось дворовым котятам скормить, а тут купила этого гермона на пробу, а кот стал есть.
Что это за корм? Какого уровня (продавали как премиум). В сети крайне мало инфы
Поделиться12930-10-2015 20:31:45
Так у нас появился Бантик.
какой мимимилаш
Поделиться13030-10-2015 21:55:33
malasha
Честно.новые корма стараемся не брать.Берем самые ходовые .
Сколько брали супер премиум.для наших людей либо дорого.либо новинки бояться брать.А брать большой мешок и продавать его ооочень долго не хочется.т к корм выветривается.теряет вкус и запах.жирнеет .а коты и собаки это чувствуют сразу.и не хотят есть его
Самые ходовые корма : роял.хилз.про план.санабель и пурина.
Поделиться13130-10-2015 22:03:56
Irina какой милый котик
у нас скотиш, при всех наших семейных склонностях к аллергии, даже у меня, он у нас аллергию не вызывает. характер у них флегматичный. кот как бы есть, но как бы его и нет))) запаха от кота тоже нет. короче мы довольны на все сто.
наполнитель наверно кто как приспособится. я сыпала по разному. и по 2 см и меняла чаще, и комкующиеся пробовала, но все же остановилась на силикагеле. запаха нет. более удобен. я сыплю больше половины огромного лотка со спец ограничителем. как раз хватает на полторы недели-две. в принципе наверно то на то и выйдет в итоге, просто меньше телодвижений)))
Поделиться13230-10-2015 22:26:34
У нас кот .когда маленький был .то тоже не мяукал .Сейчас немного голос проявился
Но привычка * умирать *осталась .У девушки.где брали его.она сказала .что он притворяется мертвым.когда страшно .Раньше она ему делала разные манипуляции по лечению
и он * умирал * .Она плакала . думала.что ему плохо .а потом как то ночью увидела.как он гоняет других котов и поняла.что он обманывает.Так и у нас .если его берет на руки муж. он сразу притворяется мертвым
Вот такой он сейчас у нас
Поделиться13401-11-2015 15:07:38
Девочки, дайте номер бесплатной вет. Консультации. Нужно спросить чем у котят глазки обрабатываются при нагноении. Нужно прямо сейчас!
Поделиться13501-11-2015 22:58:16
tomusik
,красавчик!!!! А где брали? это вислоухий? ......нынче в питомнике ооочень дорого,звонила 300 баксов
Поделиться13602-11-2015 07:13:01
Весна-красна
пару лет назад здесь на форуме, привозили с минска. был брата, стал мой))) вислоухий серый красаффчик.
Поделиться13802-11-2015 12:46:36
Юляша
Какая она шикарная!!!! Красоточка! Как по характеру,по поведению? Мы с мужем частяком вспоминаем всех котят. Не так давно нам показали фото одного нашего обитателя,вот теперь еще и вторую кошечку увидела,прям душа радуется,что с ними все хорошо.
Поделиться13902-11-2015 12:59:11
прям душа радуется,что с ними все хорошо
не волнуйтесь, все с ней хорошо!!! полноценный член семьи)) характер? я думала, таких кошек не бывает, ан-нет: кошка-нянька! мы ж ее взяли, младшей только 2 исполнилось, и покой нашей кошке только снился: каждые 5 минут было слышно жалобное мяуканье....я летела сломя голову спасать кошку, в глубине души переживая и за дите - а вдруг где вцепится...поцарапает... но всегда видела одну и ту же картину: увлеченную малявку-дочку и покорно принимающую новую игру кошку...(то в коляске, то под подушкой, то подмышкой ее тоскала). Я, если честно, думала, что после такого кошка ее возненавидит....но они теперь - всегда вместе. Спит наша Кира только в ногах у дочки, когда та у бабушки - тихо придет, посмотрит, что ее нет, и у кровати ложится..... когда дочка болеет - вообще отдельная песня: она от нее не отходит....а так как у нас проблема вечная - это бронхи, так я вообще в шоке была, когда увидела однажды вечером, что она у груди трется у спящей дочки... а еще, за все время она НИ РАЗУ не поцарапала и не укусила детей (а уж поверь, было за что)))).... это для меня самое главное! в еде неприхотливая, туалет - с первого дня лоток, и та когтеточка - лучший друг (тьфу-тьфу-тьфу)
Как-то так.
Поделиться14002-11-2015 13:01:26
Вау, Юляша, яка цацка)))) - плюшик ммммм красотуля
а ешшо и на полочке))))) как в моем детстве))) стоит игрушка а брать нельзя)))
Поделиться14102-11-2015 13:04:16
Kто знает у нас на форуме человечка подающего котят скотиша вислоухого,а????
Поделиться14202-11-2015 13:19:14
а еще, за все время она НИ РАЗУ не поцарапала и не укусила детей (а уж поверь, было за что))))
Это она в мамку такая,наша кошка тоже ни разу детей не обидела.
в еде неприхотливая
Это она в папку по ходу,потому что наша кошка только корм сухой ест
и та когтеточка
Наша когтеточка простояла год невостребованной, мы с мужем подумывали уже продавать ее.Но потом в один прекрасный момент облили когтеточку валерьянкой,закрыли все двери в доме (тем самым перекрыли путь к ее старым местам "боевой славы",т.е. там где она до этого точила коготки) и оставили кошку в прихожей один на один с когтеточкой,и так целую неделю... Как только идет точить когти об ковер днем или об диван, тут же получает нагоняя,а ночью у нее не было доступа к ее точилкам и так пришлось кошке искать себе место в прихожке. Спустя неделю когтеточка пошла в оборот. Ну и плюс коша видела нашу реакцию,точит о ковер-кричим на нее,пошла точить когти о когтеточку и мы молчим.
Поделиться14302-11-2015 14:45:09
Это она в папку по ходу,потому что наша кошка только корм сухой ест
гы, я наверное малек не понимаю, но наша тоже только сухой ест, но меня это не парит - не нужно выготавливать, насыпала и усё)))
ну, а мы полюбили когтеточку с самого начала.... дети приучали к ней: играли там с ней, бантики из шелестяшек привязывали...спать ее туда ложили...
Поделиться14406-11-2015 11:23:43
Девушки, не знаю заводить ли отдельную тему, пока здесь, если не возражаете.
Прибился черный с белыми вставками котенок, я думаю потерялся, молодой совсем,чистый,ухоженный, видно домашний был,ласковый идет на руки, (фотки не очень удачные получились). Себе оставить не могу(кошка , 2 кота и собака), помогите найти хозяев или пристроить , жалко зима же...
Поделиться14506-11-2015 20:23:21
tanya.Z
Котик просто красавчик- профессор!
Вы не пробовали расклеить объявления в вашем районе?
Поделиться14606-11-2015 21:08:26
Soleil
разместила в одноклассниках, в контакте в нескольких группах, на куфаре, кот необыкновенный, необыкновенный красавчик ,не верю что просто выбросили,такой ласковый, на улице, на подоконнике живет, с детьми через стекло играется, так жалко...
Поделиться14729-11-2015 13:53:42
Девочки, не знаю, что делать. Так получилось, что закинула стирку и через какое-то время минут 5 услышала, жалобно-испуганное мяуканье кота. Начала бегать по всем комнатам, думала где-то его закрыли. Младшая дочка говорит под ванной, его там нет. Сама не знаю, каким чудом я заглянула в стиральную машину, а он там - крутится. Минута, пока разблокировалась дверь, мне показалась вечностью. Обернула кота в пеленку, высушила феном. Отправила его в домик, весь трясется. Что дальше не знаю. Делают котам какие-то снимки или просто понаблюдать за ним?
Поделиться14829-11-2015 14:08:26
tea
у него сильный стресс. Попробуйте взять на руки и попросту гладить и успокаивать. ну это я так сделала бы)))
Поделиться14929-11-2015 14:08:40
Обернула кота в пеленку, высушила феном.
бедолага,
понаблюдайте, время покажет, думаю все обойдется
а дрожит - таки стресс какой дайте время в себя придти
Поделиться15029-11-2015 14:19:17
tea
я б свозила к ветеринару, дабы исключить травмы внутренних органов и переломы.