Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

NATASHA, да, но тут кошачья тема, есличо пойдем к собакам, ок?

0

122

Veronika написал(а):

Irina, а у вас кот в квартире? Рискнули взять с аллергией детей?

Да, пришлось рискнуть. Под прессом страданий по Ачику и постоянных вопросов, "когда заберем его у тети" сдались. Тем более, Поволанская дала добро. Родители пообещали забрать себе, в случае аллергии, и коллега тоже. Очень надеюсь, что до этого не дойдет, т.к будет тогда последняя попытка животного в семье.
Мы так и не выяснили на что аллергия, т.к без кота все равно были эпизоды. Вроде реже, но не уверена. В тоже время прошлым летом у мужа родителей с двумя котами в доме, все было ок. С возрастом, кажется, что становится легче. Или после кучи выпитых лекарств.
Он у нас только 3 недельки, пока все тьфу тьфу, норм.

Отредактировано Irina (30-10-2015 15:41:54)

0

123

Veronika
Не смотря на то что тема кошачья,я не удержусь написать что песик просто милаха  :love: ,он даже на мягкую игрушку на фото похож,так и хочется затискать  :love: . А кот и собака в одно время появились или в разное?

0

124

Алиса, кот старший и главный, если он подошел первый к собачей миске, она стоит, вся трясется, но ждет) При том, что кота кормлю в другом месте и ему корм доступен всегда, это у собаки все по часам. Ну и коту позволено больше (на диване сидеть), от этого он важный, но чаще всего они вместе.

0

125

Irina
силикагель мелкий кстати меньше выносится на лапах. но не смывается в унитаз. по крайней мере мне соседей жалко и себя из за труб и засоров))) я его раз в пару недель меняю. а у меня котяра надо сказать ого-го. запаха нет. правда цена не особо адекватная. а какой у вас котик? вроде на сфинксов меньше аллергия?

0

126

tomusik написал(а):

а какой у вас котик?

британец. Хотя котиком назвать его сложно )) Он скорее плюшевая игрушка ))) Царапаться не умеет (играет без коготков), мяукать не умеет (только ротик открывает, а звука почти нет), игре предпочитает полежать на руках, трусливый, можно спокойно купать (пробовали только один раз, хотелось посмотреть проявит ли характер), укладывать рядом спать, бесконечно гладить и чесать пузико ))) Первое время переживали, что он болеет ))), но потом поняли, что это характер такой, вернее, пока практически его отсутствие ))) Бесконечный милаха, короче ))))
http://s2.uploads.ru/t/RjF51.jpg

tomusik написал(а):

вроде на сфинксов меньше аллергия?

пишут, что да. Из-за этого и появилась первая мысль попробовать еще раз, когда мужа сестра себе купила. Но дети такого не очень хотели и родители не соглашались приютить, если что. Вроде идею забросили. Потом нам на стройку подкинули котенка. Пару дней думали о том, чтобы забрать его домой и, когда решились, он пропал ((( С этого дня дети просто бредили котенком. Так у нас появился Бантик.

Отредактировано Irina (30-10-2015 20:04:28)

+3

127

tomusik написал(а):

я его раз в пару недель меняю

как вообще правильно пользоваться наполнителем? Я меняю раз в 2 дня полностью, но насыпаю слоем в см 2 максимум. За эти дня 2 выбираю половину и остается совсем немного и весь перемешанный с грязным. Похоже, делаю что-то не так. Прошлый раз было тоже самое.

0

128

NATASHA
Хочу спросить отзыв о корме Gemon Италия. Мой привереда кроме рояла вообще ничего не признает, хилз пришлось дворовым котятам скормить, а тут купила этого гермона на пробу, а кот стал есть.
Что это за корм? Какого уровня (продавали как премиум). В сети крайне мало инфы

0

129

Irina написал(а):

Так у нас появился Бантик.

какой мимимилаш  :love:

+1

130

malasha
Честно.новые корма стараемся не брать.Берем самые ходовые .
Сколько брали супер премиум.для наших людей либо дорого.либо новинки бояться  брать.А брать большой мешок и продавать его ооочень долго не хочется.т к корм выветривается.теряет вкус и запах.жирнеет .а коты и собаки это чувствуют сразу.и не хотят есть его
Самые ходовые корма : роял.хилз.про план.санабель и пурина.

0

131

Irina какой милый котик http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif
у нас скотиш, при всех наших семейных склонностях к аллергии, даже у меня, он у нас аллергию не вызывает. характер у них флегматичный. кот как бы есть, но как бы его и нет))) запаха от кота тоже нет. короче мы довольны на все сто.
наполнитель наверно кто как приспособится. я сыпала по разному. и по 2 см и меняла чаще, и комкующиеся пробовала, но все же остановилась на силикагеле. запаха нет. более удобен. я сыплю больше половины огромного лотка со спец ограничителем. как раз хватает на полторы недели-две. в принципе наверно то на то и выйдет в итоге, просто меньше телодвижений)))

+1

132

У нас кот .когда маленький был .то тоже не мяукал .Сейчас немного голос проявился  :crazyfun:
Но привычка * умирать *осталась .У девушки.где брали его.она сказала .что он притворяется мертвым.когда страшно .Раньше она ему делала разные манипуляции по лечению :crazyfun:
и он * умирал * .Она плакала . думала.что ему плохо  .а потом как то ночью увидела.как он гоняет других котов и поняла.что он обманывает.Так и у нас .если его берет на руки муж. он сразу притворяется мертвым
http://s3.uploads.ru/t/ROFYd.jpg
Вот такой он сейчас у нас
http://s3.uploads.ru/t/SbBWj.jpg

+7

133

вот моя любимая мордаха кошачья - Филимон, по паспорту нечто неудобоваримое и долгое))) просто Филя.
http://s2.uploads.ru/t/qj6hv.jpg

+6

134

Девочки, дайте номер бесплатной вет. Консультации. Нужно спросить чем у котят глазки обрабатываются при нагноении. Нужно прямо сейчас!

0

135

tomusik
,красавчик!!!! А где брали? это вислоухий? ......нынче в питомнике ооочень дорого,звонила 300 баксов

0

136

Весна-красна
пару лет назад здесь на форуме, привозили с минска. был брата, стал мой))) вислоухий серый красаффчик.

0

137

Дайте уже и мы покажемся))) Алиса, гляди, какие мы выросли)))
http://s6.uploads.ru/t/3zTBD.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Kx8cq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nNRbA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VCSU7.jpg

+6

138

Юляша
Какая она шикарная!!!! Красоточка! Как по характеру,по поведению? Мы с мужем частяком вспоминаем всех котят. Не так давно нам показали фото одного нашего обитателя,вот теперь еще и вторую кошечку увидела,прям душа радуется,что с ними все хорошо. :love:

+1

139

Алиса написал(а):

прям душа радуется,что с ними все хорошо

не волнуйтесь, все с ней хорошо!!! полноценный член семьи)) характер? я думала, таких кошек не бывает, ан-нет: кошка-нянька! мы ж ее взяли, младшей только 2 исполнилось, и покой нашей кошке только снился: каждые 5 минут было слышно жалобное мяуканье....я летела сломя голову спасать кошку, в глубине души переживая и за дите - а вдруг где вцепится...поцарапает... но всегда видела одну и ту же картину: увлеченную малявку-дочку и покорно принимающую новую игру кошку...(то в коляске, то под подушкой, то подмышкой ее тоскала). Я, если честно, думала, что после такого кошка ее возненавидит....но они теперь - всегда вместе. Спит наша Кира только в ногах у дочки, когда та у бабушки - тихо придет, посмотрит, что ее нет, и у кровати ложится..... когда дочка болеет - вообще отдельная песня: она от нее не отходит....а так как у нас проблема вечная - это бронхи, так я вообще в шоке была, когда увидела однажды вечером, что она у груди трется у спящей дочки... а еще, за все время она НИ РАЗУ не поцарапала и не укусила детей (а уж поверь, было за что)))).... это для меня самое главное! в еде неприхотливая, туалет - с первого дня лоток,  и та когтеточка - лучший друг  (тьфу-тьфу-тьфу)
Как-то так.

0

140

Вау, Юляша, яка цацка)))) - плюшик ммммм  красотуля
а ешшо и на полочке))))) как в моем детстве)))  стоит игрушка а брать нельзя)))

+1

141

Kто знает у нас на форуме человечка подающего котят скотиша вислоухого,а????

0

142

Юляша написал(а):

а еще, за все время она НИ РАЗУ не поцарапала и не укусила детей (а уж поверь, было за что))))

Это она в мамку такая,наша кошка тоже ни разу детей не обидела.

Юляша написал(а):

в еде неприхотливая

Это она в папку по ходу,потому что наша кошка только корм сухой ест

Юляша написал(а):

и та когтеточка

Наша когтеточка простояла год невостребованной, мы с мужем подумывали уже продавать ее.Но потом в один прекрасный момент облили когтеточку валерьянкой,закрыли все двери в доме  (тем самым перекрыли путь к ее старым местам "боевой славы",т.е. там где она до этого точила коготки) и оставили кошку в прихожей один на один с когтеточкой,и так целую неделю... Как только идет точить когти об ковер днем или об диван, тут же получает нагоняя,а ночью у нее не было доступа к ее точилкам и так пришлось кошке искать себе место в прихожке. Спустя неделю когтеточка пошла в оборот. Ну и плюс коша видела нашу реакцию,точит о ковер-кричим на нее,пошла точить когти о когтеточку и мы молчим.

0

143

Алиса написал(а):

Это она в папку по ходу,потому что наша кошка только корм сухой ест

гы, я наверное малек не понимаю, но наша тоже только сухой ест, но меня это не парит - не нужно выготавливать, насыпала и усё)))

ну, а мы полюбили когтеточку с самого начала.... дети приучали к ней: играли там с ней, бантики из шелестяшек привязывали...спать ее туда ложили...

0

144

Девушки, не знаю заводить ли отдельную тему, пока здесь, если не возражаете.

Прибился черный с белыми вставками  котенок, я думаю потерялся, молодой совсем,чистый,ухоженный, видно домашний был,ласковый идет на руки, (фотки не очень удачные получились). Себе оставить не могу(кошка , 2 кота и собака), помогите найти хозяев или пристроить , жалко зима же...

http://s6.uploads.ru/t/5vrtp.jpg

http://s7.uploads.ru/t/de8SQ.jpg

0

145

tanya.Z
Котик просто красавчик- профессор!
Вы не пробовали расклеить объявления в вашем районе?

0

146

Soleil
разместила в одноклассниках, в контакте в нескольких группах, на куфаре, кот необыкновенный, необыкновенный красавчик ,не верю что просто выбросили,такой ласковый, на улице, на подоконнике живет, с детьми через стекло играется, так жалко...

0

147

Девочки, не знаю, что делать. Так получилось, что закинула стирку и через какое-то время минут 5 услышала, жалобно-испуганное мяуканье кота. Начала бегать по всем комнатам, думала где-то его закрыли. Младшая дочка говорит под ванной, его там нет. Сама не знаю, каким чудом я заглянула в стиральную машину, а он там - крутится. Минута, пока разблокировалась дверь, мне показалась вечностью. Обернула кота в пеленку, высушила феном. Отправила его в домик, весь трясется. Что дальше не знаю. Делают котам какие-то снимки или просто понаблюдать за ним?

0

148

tea
у него сильный стресс. Попробуйте взять на руки и попросту гладить и успокаивать. ну это я  так сделала бы)))

0

149

tea написал(а):

Обернула кота в пеленку, высушила феном.

бедолага,
понаблюдайте, время покажет, думаю все обойдется
а дрожит - таки стресс какой :dontknow: дайте время в себя придти

0

150

tea
я б свозила к ветеринару, дабы исключить травмы внутренних органов и переломы.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4