Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

lyalya222 написал(а):

как вариант на али есть силиконовые накладки на ногти

Сейчас в клинике на Вульке есть такие антицарапки .цена 90 000и держаться до трех недель.

0

212

NATASHA написал(а):

цена 90 000

просто на Али они пока еще значительно дешевле
А если оптом сразу 200 штук (8 с копейками уе) - значительно выгоднее.

0

213

Люди, а как эти царапки надеваются? Там все просто или надо попотеть?

0

214

malasha
я заказывала давно с таобао. они так где то и валяются.К ним еще супер клей прилагается
Мадам_Ольга
насколько я знаю. они еще по размерам идут
заказать можно. а вот подойдут или нет.неизвестно

0

215

Мозгами понимаю,что издевательство, но как спасаться не знаю, вот и возник вопрос. Когти стрижем, но это никак не влияет на её забаву. Царапки эти цветные, не знаю, помогут ли. Смотрятся как маникюр, прикольно)).
Спасибо за совет.

0

216

Бракуша, Алиса вроде удаляла 1 коготь кошке. Та страдала.
Кмк, это тоже самое, что вырвать ногти..

0

217

Бракуша
Да,когда то нам пришлось удалить кошке на каждой лапке по 1 коготку(если сравнить с человеческими пальцами,то мы ей удалили безымянные коготки),я вам ща сюда вставлю сообщение того времени
08-01-2014 22:11:14

Спасибо! Операция....оооооо не хочу об этом вспоминать. Когда мы повезли стерилизовать кошку,то сказали про врастающие в подушечку коготки,ну и врач решил воспользоваться моментом с наркозом и удалить когти. Короче по приезду домой про стерилизацию мы сразу же забыли,потому что из клетки вылезла коша с двумя культями,вместо лап,потому как после удаления коготков передние лапы ей наглухо замотали лейкопластырем,да так сильно,что кошка нормально ходить не могла и сказали не снимать повязку 2 дня. Ну вот 2 дня кошка не ела,не пила,сидела забившись в угол под диваном и усердно пыталась снять,отгрызть,слизать вот эти повязки. Как потом оказалось,там не то что кошка,там я еле-еле справилась с этими повязками спустя 2 дня. Кошка мяучит ей больно,шерсть не обстригли когда лейкопластырь мотали,а намотали они как надо,выше локтя в несколько слоев,так что он слазил вместе с клоками шерсти,бинтик прилип к ранке распухшей,у меня руки дрожат,боюсь сделать больно....ух.... короче был кошмар,причем сама стерилизация прошла на "Ура",3 малюпасенькие дырочки остались на пузе,и то их можно было разглядеть только по цвету антисептика фиолетового,которым обработали ранки и все,а вот когти нам достались тяжко. Ну сейчас главное что все ок.

0

218

Дамы, а кто-нибудь брал себе уже годовалую кошечку? Какие трудности или, наоборот, лучше, чем маленький котенок? У меня дилемма: котенок 3 месяца или кошечка 10 месяцев, не могу решить) Уже выбрала котенка, почти внесла за него залог, и тут клуб предложил глянуть кошечку за бесплатно, не сдружилась с хозяйскими собаками, худенькая, зашуганная, боится спускаться со своего домика даже чтобы поесть. Само собой, во мне тут же проснулось "срочно забрать животное из ада", но хотелось бы трезво оценить ситуацию. Дома мы бываем редко, чаще всего один выходной в неделю, может, в таком случае реально уже подрощенное животное лучше?

0

219

Cassandra написал(а):

Дамы, а кто-нибудь брал себе уже годовалую кошечку? Какие трудности или, наоборот, лучше, чем маленький котенок? У меня дилемма: котенок 3 месяца или кошечка 10 месяцев, не могу решить) Уже выбрала котенка, почти внесла за него залог, и тут клуб предложил глянуть кошечку за бесплатно, не сдружилась с хозяйскими собаками, худенькая, зашуганная, боится спускаться со своего домика даже чтобы поесть. Само собой, во мне тут же проснулось "срочно забрать животное из ада", но хотелось бы трезво оценить ситуацию. Дома мы бываем редко, чаще всего один выходной в неделю, может, в таком случае реально уже подрощенное животное лучше?

брала себе 5 годовалую)))), прижилась, какбуд-то всегда с нами и жила
потом я сама так же отдавала 2х годовалую, ей у других оказалось лучше
а так же как-то пришлось отдать любимчика ему было 9 месяцев, так там он уже через неделю барином зажил
все конечно зависит от контактности самого животного, если она ласковая и сидит на руках нормально, то проблем скорее всего не будет
НО если она изначально не ручная, и все время убегает, то тут уж как повезет :dontknow:

+1

220

Cassandra
И мне как-то пришлось взять почти годовалую кошечку. Замечательно мы с ней сошлись! и может потому что

Cassandra написал(а):

не сдружилась с хозяйскими собаками, худенькая, зашуганная,

то в вашей тишине ей будет лучше и она освоится быстро)))

+1

221

Cassandra
думаю проблем быть не должно, если другой живности нет в свободном выгуле)))

+1

222

Ни другой живности, ни детей, ни нас почти) Разве что домовой))) Уже второй день думаю, блин, как хорошо с детьми: которого родил, тот и твой, а тут просто треш, как из двоих выбрать?))

0

223

Cassandra написал(а):

как из двоих выбрать?))

давай обоих! им весело будет :D

0

224

Cassandra написал(а):

Ни другой живности, ни детей, ни нас почти) Разве что домовой))) Уже второй день думаю, блин, как хорошо с детьми: которого родил, тот и твой, а тут просто треш, как из двоих выбрать?))

у меня так знакомые котенка выбирали, ей один понравился, ему другой)), так и взяли обоих))

0

225

Ага, с учётом съёмный квартиры, хозяйка которой вообще то согласия на кота не давала, только двоих и брать)))

0

226

ANEL7322 написал(а):

давай обоих! им весело будет :D

оооо не то слово, было у меня одно время 2 кота это нечто)))  днем спят, а ночью  %-)  %-)  :canthearyou:

0

227

Все, поздняк)  оставила залог за котёнка, зашли и влюбились просто)

0

228

Наша кошка начала играть с кормом. Вытянет шарик корма из тарелки и гоняет по квартире, потом съедает, а крошки остаются на месте преступления... Теперь можно найти корм под диваном, под кроватью и даже в ванной... Игрушки есть, много, периодически играет даже с погремушками дочкиными, которые без присмотра)))! А ещё тырит (извиняюсь за жаргон) ручку у сына, когда он уроки делает. Отошёл на секунду, вернулся - ручки нет! А киса довольная на тетрадях лежит.

0

229

Девочки, подскажите у кого живет британская кошка (кот). Вот, хотим взять себе котенка, но меня все сомнения гложат. Вопрос первый: много ли от них шерсти? Прочла, что шерсти так много, что летает по всему дому, (при ежедневной уборке пылесосом) вся одежда в шерсти. Умоляю рассказать все как есть, действительно ли вы ходите в кошачей шерсти и все ковры в ней? Добрые ли они или агрессивные? То, что своенравные, уже прочитала... У меня в детстве жили коты, но обыкновенные, дворовые, а дочь очень хочет серо-голубого британца. Даже не знаю что еще спросить. Была бы очень благодарна всем кто поделится информацией. И еще, кого брать кота или кошечку? Будем стерелизовать.

0

230

Трусик
более удобных котов для семьи, чем британцы, трудно вообразить. они добрые, незаметные, ненавязчивые (ну или это мне так повезло). Но шерсти реально много. У нас ковров нет, пылесосим регулярно, т.к. шерсть собирается по углам. Мой промах, что пока котик не линял, то мы его и не чесали, т.е. не приучила к этой процедуре. А сейчас он не дается. Диван также как и пол регулярно пылесосим. Пледы с кроватей, вытряхиваем, но лечь на кровать в черной одежде не рекомендуется)))

0

231

Трусик написал(а):

Вопрос первый: много ли от них шерсти? Прочла, что шерсти так много, что летает по всему дому, (при ежедневной уборке пылесосом) вся одежда в шерсти. Умоляю рассказать все как есть, действительно ли вы ходите в кошачей шерсти и все ковры в ней?.

Не знаю про британцев, у нас м-кун, но для борьбы с шерстью у нас пылесос (керхер с турбощеткой), чтобы шерсть не летала - ковер на полу, одежду чистим роликом с липкой бумажкой, ну и конечно вычесывать котика нужно! Когда наша Печенька линяет чаще вычесываем и пользуемся фурминатором.

0

232

Приобрели короткошёрстного вислоухого шотланца, ему 3 с половиной месяцев,мальчик,недавно обратили внимание ,что немного шерсти остается на одежде,приобрели фурминатор,это просто необходимая вещь и никакой шерсти в доме,конечно дорогая 450,000 на фурминатор.бай,но это того стоит, ни какое сравнение со щеткой.
http://s2.uploads.ru/t/X2lx0.jpg

+3

233

Либо я привыкла,либо у меня кошка линяет как то по другому,но ужаса-ужасного у нас нет. Когда кошка линяет шерсти много,но не катастрофически. Мы ее вычесывает чаще при линьке,пылесосим через день-два  квартиру и всегда с турбощеткой,не зависимо от того линяет  кошка или нет,и одежда у нас не в шерсти. Есть ее излюбленные места отдыха,а точнее наша кровать,так вот туда я всегда кладу пеленку и кошка лежит на ней,так ее шерсть остается только на пеленке. Так же и ролик липкий есть,одежду почистить или диваны,кресло если там осталось большое кол-во шерсти. А вообще лучшее ср-во от шерсти-это не запускать ее скопление. Регулярно при уборке проходить любимые места обитания кошки и вытирать\собирать\пылесосить шерсть,и самой легче и шерсть не собирается.

0

234

malasha написал(а):

более удобных котов для семьи, чем британцы, трудно вообразить. они добрые, незаметные, ненавязчивые

У нас тоже британка, полностью соответствует вышесказанному с прибавлением, что не слишком ласковая, но очень преданная. Шерсти много, особенно когда линяет. Приучить к вычёсыванию так и не смогли. Регулярная уборка пылесосом и не разбрасывать вещи - иначе кошка сразу уляжется на них. Зато все приучены сразу вещи убирать в шкафы.

+1

235

Весна-красна написал(а):

Приобрели короткошёрстного вислоухого шотланца, ему 3 с половиной месяцев,мальчик,недавно обратили внимание ,что немного шерсти остается на одежде,приобрели фурминатор,это просто необходимая вещь и никакой шерсти в доме,конечно дорогая 450,000 на фурминатор.бай,но это того стоит, ни какое сравнение со щеткой.

можно вопросик не по теме))), котенок случайно не из гомеля?

0

236

Девочки, всем большое спасибо за ответы. А вот кого брать, кота или кошку? Если потом стерелизовать будем. Или смотреть по котятам - кто больше понравится, того и брать? Скажите, вот еще что, есть ли у кого реальный случай, что котик так и не приучился к лотку? Что делали?

0

237

Трусик
если вы берете породистого котенка у заводчика, разве они не все уже должны быть приучены к лотку?

0

238

Трусик
Выбор пола котёнка та ещё проблема ))) В инете пишут, что кошки более чистоплотны, семейные, коты - сами по себе. Заводчик, когда покупали, не согласилась с этим и сказала, что, по её многолетнему опыту, кошки - своенравные принцессы, а коты попроще. У нас кот британец. Настолько чистоплотное и нереально ласковое создание. На руках может сутками сидеть, но не навязчив. Сам не лезет, вроде рядом всегда, но не мешает. Если возьмешь на руки, включается трактор и будет лежать столько, сколько держишь. Причём детей любит и стойко терпит их проявления любви )))
Линяет и правда сильно, но в квартире как-то не заметна шерсть )) может ещё маленький и не много её.

0

239

Cassandra, я не знаю, вероятно приучены, я даже не знала, что с котиком идет еще и такая опция по умолчанию )) (я по объявлению думаю купить, иногда там про лоток не сказано). Буду знать , что должны быть приучены.
У меня раньше и коты жили и кошка. Кошка, конечно, была семейная! Она была трехцветная, изящная и небольшого росточка (как подросточек-котик). Она, вероятно, считала меня своим ребенком, т.к. помыв своих котят, залазила на стол, где я учила уроки и лизала мне лицо, наверно, сомневаясь в его чистоте ))))).

0

240

Трусик
мне кажется, еще многое зависит от того, в каком возрасте вы забираете котенка. Конечно, прикольнее маленького, когда они еще такие няшки с расползающимися лапками, но на мой взгляд лучше дать им время побыть немного с мамой, и молока поесть вдоволь, и привычек перенять, те, кто разводят котят профессионально, обычно раньше трех месяцев даже не отдают. Кошки тогда сами успевают научить котят ходить в лоток.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4