Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сырые рецепты.


Сырые рецепты.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Предлагаю вам рецепт сырого борща. Можете приготовить его для всей семьи. Количества мной указанных ингридиентов хватит на 5-6 порций, поэтому на семью из 3-4 человек все можно взять вдвое меньше. Борщ понравился даже детям, чем-то напоминает холодник.
1.http://s019.radikal.ru/i636/1506/c5/fb889d126ab5t.jpg
Подготавливаем необходимые продукты. Я брала две свеклы, две морковки, немного молодой капусты, 1 апельсин, 1 красный сладкий перец,3 помидора, 1 авокадо ( но на такое количество лучше два, авокадо обязательно должно быть мягким), пучок зелени, чеснок (1-2 зубка),приправы, соль- кто как любит, вода ( я брала минеральную, ушло где-то 0.5-0.7л).
2.http://s017.radikal.ru/i406/1506/ac/1fe7d3efbbbbt.jpg
Подготавливаем овощи. Чистим свеклу и морковь,трем на не крупной терке, очищаем от кожицы помидоры, режем перчик, авокадо- кубиками, мелко шинкуем капусту и жмем руками, чтобы пустила сок, чистим чеснок, апельсин, мелко рубим зелень.
3.http://s010.radikal.ru/i311/1506/22/721a57a2c855t.jpg
Это то- что нам понадобиться- блендер и глубокая кстрюлька.
4.http://s004.radikal.ru/i205/1506/1d/5c043369bf98t.jpg
Взбиваем в блендере все томаты и апельсин, перекладываем в нашу кастрюльку.
5.http://s010.radikal.ru/i312/1506/8a/8f6a073d0acft.jpg
Берем примерно 2/3 свеклы и моркови и тоже взбиваем в блендере.
6.
http://s017.radikal.ru/i436/1506/ae/e03aaeb556c0t.jpg
Все выкладываем в кастрюльку, солим ,кладем приправы, чеснок, все на свой вкус.
7.http://s017.radikal.ru/i403/1506/ab/77b0aafb8925t.jpg
Добавляем воду и все перемешиваем.
8.http://s019.radikal.ru/i618/1506/80/fe7b303adb1ft.jpg
Добавляем в кастрюлю капусту, авокадо, свеклу и морковь, перешиваем. Авокадо заменяет в супе картофель.
9.http://s020.radikal.ru/i712/1506/5c/312c26ed5c52t.jpg
Теперь приготовим к супчику соус. Я взяла семечки подсолнечника, предварительно замоченные на ночь. Уже даже спустя 12 часов после замачивания они могут проклюнуться. Выкладываем в чашу блендера семечки, добавляем воды, лимонного сока, зубчик чеснока, чуть горчицы, взбиваем насколько возможно мелко.
10.http://s019.radikal.ru/i623/1506/2e/be952e7b3a16t.jpg
Вот что получилось, можно кушать.
11.http://s019.radikal.ru/i620/1506/65/9d7eaab26945t.jpg
Приятного аппетита!

+1

2

не знаю живая это пища считается или как,  но по утрам делаю  такую вкусняшку (ест и мой, и сын и я) - с вечера заливаю две столовых ложки льна половинкой стакана воды , а утром добавляю туда 4 финика, 1 банан и еще половинку стакана воды, но тепленькой и все это на блендере перебиваю и выпиваю. Можно добавить яблоко ... вкусно и полезно, для кишечника замечательно.. все выпивают с удовольствием

+2

3

Сейчас мы по утрам делаем зеленые коктейли. Сегодня он был из яблок, укропа, петрушки, листового салата и лимона. Просто все взбиваем в блендере с добавлением воды.
http://s020.radikal.ru/i722/1506/08/27d17f6aaafdt.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1506/0b/92ddd6be9da7t.jpg
Свежие кабачки с соусом из семечек.
http://s019.radikal.ru/i600/1506/91/71b6985d259bt.jpg
Вот эти конфетки дети сделали сами- из кунжута, кокосовой стружки, какао и фиников.
http://s015.radikal.ru/i333/1506/19/fdc19be7dfe3t.jpg

+1

4

МашаХодынская написал(а):

не знаю живая это пища считается или как,  но по утрам делаю  такую вкусняшку (ест и мой, и сын и я) - с вечера заливаю две столовых ложки льна половинкой стакана воды , а утром добавляю туда 4 финика, 1 банан и еще половинку стакана воды, но тепленькой и все это на блендере перебиваю и выпиваю. Можно добавить яблоко ... вкусно и полезно, для кишечника замечательно.. все выпивают с удовольствием

Маша, спасибо за рецепт, попробуем с удовольствием сегодня же!  :flirt:
Мы кушаем по утрам льняную кашу.
Семя льна на кофемолке, мужу хватает 6ст.л. с горкой, мне меньше)) смолоть, залить горячей водой 40-50°С.
Я развожу сильно, семя, постояв пару минут, впитает много воды и станет густовато. Но но временем можно наловчиться разбавлять до нужной консистенции)
Потом добавляем мед по вкусу. Я беру половину чайной ложки или 2/3
На вид, как и все сырое молотое не очень, но, со временем перестаешь обращать внимание на "некрасивость"
:cool:

0

5

Мелодия написал(а):

Мы кушаем по утрам льняную кашу.
Семя льна на кофемолке, мужу хватает 6ст.л. с горкой, мне меньше)) смолоть, залить горячей водой 40-50°С.
Я развожу сильно, семя, постояв пару минут, впитает много воды и станет густовато. Но но временем можно наловчиться разбавлять до нужной консистенции)
Потом добавляем мед по вкусу. Я беру половину чайной ложки или 2/3

Вместо меда я добавляю банан (разминаю его вилкой) или можно грушу мягкую, сочную - тоже очень вкусно.

+1

6

Недавно прочитала, что пророщенные зерна очень полезны. Можете кто-нибудь поделиться рецептом? Это же нужно специальное какое-то зерно покупать? Захотелось  попробовать)))

0

7

katarin@ написал(а):

? Это же нужно специальное какое-то зерно покупать?

обычно написано-для проращивания.это простое необработанное зерно. я проращиваю зеленую гречку,лен,маш.

из сырых рецептов нравится блог http://urbanfood.ru/ правда,я больше сладости там смотрю

+1

8

katarin@ написал(а):

Недавно прочитала, что пророщенные зерна очень полезны. Можете кто-нибудь поделиться рецептом? Это же нужно специальное какое-то зерно покупать? Захотелось  попробовать)))

Я покупала такое зерно для проращивания,на пачке и рецепт есть,стоит недорого.Покупала в Грине.

0

9

katarin@ написал(а):

Это же нужно специальное какое-то зерно покупать?

можно проращивать любые злаки- зеленую гречку, чечевицу, овес, пшеницу, семечки, но это так, на любителя, разве что  в салаты овощные добавлять.

0

10

Ярослава написал(а):

можно проращивать любые злаки- зеленую гречку, чечевицу, овес, пшеницу, семечки, но это так, на любителя, разве что  в салаты овощные добавлять.

Вот момент один.
Проращивала чечевицу пару раз. Фантастическая вкуснятина вперемежку с кислой капустой!
Но вот беда.
Попадаются зенышки, которые совершенно не размокли даже, т.е. остались такими же твёрдыми, в то время как 99,99% проросли..
И так пару раз хустнули на зубах, что стало страшно..
КАКИМ способом можно такие зёрнышки отделить?
И ещё. Белое полотенце льняное стало навечно "полотенцем для проращивания чечевицы")) такого цвета.. не белого вобщем.

0

11

Львёниха написал(а):

обычно написано-для проращивания.это простое необработанное зерно. я проращиваю зеленую гречку,лен,маш.

Оля, а как лён проращиваешь?
Маш я видела у нас, но не дошла до него пока))
А турецкий нут где у нас можно купить?

П.с. может темку отдельную завести с вопросами, а эта пусть бы с рецептами только была, а?

0

12

Мелодия
Не плодите темы :-) пишите тут

Модератор

0

13

Мелодия написал(а):

И ещё. Белое полотенце льняное стало навечно "полотенцем для проращивания чечевицы")) такого цвета.. не белого вобщем.

а зачем полотенце? я все заливаю водой на ночь в стеклянном тазике, через полсуток-сутки воду сливаю и жду. прорастает даже соя.

0

14

Ярослава написал(а):

на любителя, разве что  в салаты овощные добавлять.

я гречку просто так ем иногда вместо первого приема пищи.добавляю мед и корицу и ем.

Мелодия написал(а):

Попадаются зенышки, которые совершенно не размокли даже, т.е. остались такими же твёрдыми, в то время как 99,99% проросли

значит брать другую чечевицу.в польской,например,нет твердых.

Ярослава написал(а):

а зачем полотенце? я все заливаю водой на ночь в стеклянном тазике, через полсуток-сутки воду сливаю и жду. прорастает даже соя.

:yep: согласна.я просто заливаю и промываю пару раз.можно на тарелку,можно в банку с дырявой крышкой-промывать удобнее

мне маш не оч,я горох не люблю,а у него такой явных гороховый вкус.

+1

15

Девочки, а зеленую гречку в Бресте где можно купить?

0

16

Xenia написал(а):

Девочки, а зеленую гречку в Бресте где можно купить?

Я брала в Короне по-моему, но и в Санте вроде видела)

МашаХодынская написал(а):

с вечера заливаю две столовых ложки льна половинкой стакана воды , а утром добавляю туда 4 финика, 1 банан и еще половинку стакана воды, но тепленькой и все это на блендере перебиваю и выпиваю. Можно добавить яблоко ...

http://sh.uploads.ru/t/LEOlm.jpg
Ура! Получилось вкусно!!)

+1

17

Xenia написал(а):

Девочки, а зеленую гречку в Бресте где можно купить?

в ТЦ Грин есть

+1

18

Львёниха написал(а):

я гречку просто так ем иногда вместо первого приема пищи

ну, гречку да, мои мешок может за зиму съели).

Xenia написал(а):

Девочки, а зеленую гречку в Бресте где можно купить?

на колхозном рынке под куполом открылся ларек здорового питания, возле отделов с рыбой. там есть белорусская гречка, 4 с чем-то руб за 800 г.

+2


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Сырые рецепты.