Предлагаю вам рецепт сырого борща. Можете приготовить его для всей семьи. Количества мной указанных ингридиентов хватит на 5-6 порций, поэтому на семью из 3-4 человек все можно взять вдвое меньше. Борщ понравился даже детям, чем-то напоминает холодник.
1.
Подготавливаем необходимые продукты. Я брала две свеклы, две морковки, немного молодой капусты, 1 апельсин, 1 красный сладкий перец,3 помидора, 1 авокадо ( но на такое количество лучше два, авокадо обязательно должно быть мягким), пучок зелени, чеснок (1-2 зубка),приправы, соль- кто как любит, вода ( я брала минеральную, ушло где-то 0.5-0.7л).
2.
Подготавливаем овощи. Чистим свеклу и морковь,трем на не крупной терке, очищаем от кожицы помидоры, режем перчик, авокадо- кубиками, мелко шинкуем капусту и жмем руками, чтобы пустила сок, чистим чеснок, апельсин, мелко рубим зелень.
3.
Это то- что нам понадобиться- блендер и глубокая кстрюлька.
4.
Взбиваем в блендере все томаты и апельсин, перекладываем в нашу кастрюльку.
5.
Берем примерно 2/3 свеклы и моркови и тоже взбиваем в блендере.
6.
Все выкладываем в кастрюльку, солим ,кладем приправы, чеснок, все на свой вкус.
7.
Добавляем воду и все перемешиваем.
8.
Добавляем в кастрюлю капусту, авокадо, свеклу и морковь, перешиваем. Авокадо заменяет в супе картофель.
9.
Теперь приготовим к супчику соус. Я взяла семечки подсолнечника, предварительно замоченные на ночь. Уже даже спустя 12 часов после замачивания они могут проклюнуться. Выкладываем в чашу блендера семечки, добавляем воды, лимонного сока, зубчик чеснока, чуть горчицы, взбиваем насколько возможно мелко.
10.
Вот что получилось, можно кушать.
11.
Приятного аппетита!
Сырые рецепты.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться105-06-2015 21:09:19
Поделиться206-06-2015 09:03:34
не знаю живая это пища считается или как, но по утрам делаю такую вкусняшку (ест и мой, и сын и я) - с вечера заливаю две столовых ложки льна половинкой стакана воды , а утром добавляю туда 4 финика, 1 банан и еще половинку стакана воды, но тепленькой и все это на блендере перебиваю и выпиваю. Можно добавить яблоко ... вкусно и полезно, для кишечника замечательно.. все выпивают с удовольствием
Поделиться404-05-2017 11:04:56
не знаю живая это пища считается или как, но по утрам делаю такую вкусняшку (ест и мой, и сын и я) - с вечера заливаю две столовых ложки льна половинкой стакана воды , а утром добавляю туда 4 финика, 1 банан и еще половинку стакана воды, но тепленькой и все это на блендере перебиваю и выпиваю. Можно добавить яблоко ... вкусно и полезно, для кишечника замечательно.. все выпивают с удовольствием
Маша, спасибо за рецепт, попробуем с удовольствием сегодня же!
Мы кушаем по утрам льняную кашу.
Семя льна на кофемолке, мужу хватает 6ст.л. с горкой, мне меньше)) смолоть, залить горячей водой 40-50°С.
Я развожу сильно, семя, постояв пару минут, впитает много воды и станет густовато. Но но временем можно наловчиться разбавлять до нужной консистенции)
Потом добавляем мед по вкусу. Я беру половину чайной ложки или 2/3
На вид, как и все сырое молотое не очень, но, со временем перестаешь обращать внимание на "некрасивость"
Поделиться504-05-2017 18:38:25
Мы кушаем по утрам льняную кашу.
Семя льна на кофемолке, мужу хватает 6ст.л. с горкой, мне меньше)) смолоть, залить горячей водой 40-50°С.
Я развожу сильно, семя, постояв пару минут, впитает много воды и станет густовато. Но но временем можно наловчиться разбавлять до нужной консистенции)
Потом добавляем мед по вкусу. Я беру половину чайной ложки или 2/3
Вместо меда я добавляю банан (разминаю его вилкой) или можно грушу мягкую, сочную - тоже очень вкусно.
Поделиться604-05-2017 23:13:33
Недавно прочитала, что пророщенные зерна очень полезны. Можете кто-нибудь поделиться рецептом? Это же нужно специальное какое-то зерно покупать? Захотелось попробовать)))
Поделиться705-05-2017 10:38:59
? Это же нужно специальное какое-то зерно покупать?
обычно написано-для проращивания.это простое необработанное зерно. я проращиваю зеленую гречку,лен,маш.
из сырых рецептов нравится блог http://urbanfood.ru/ правда,я больше сладости там смотрю
Поделиться805-05-2017 14:04:22
Недавно прочитала, что пророщенные зерна очень полезны. Можете кто-нибудь поделиться рецептом? Это же нужно специальное какое-то зерно покупать? Захотелось попробовать)))
Я покупала такое зерно для проращивания,на пачке и рецепт есть,стоит недорого.Покупала в Грине.
Поделиться905-05-2017 21:33:23
Это же нужно специальное какое-то зерно покупать?
можно проращивать любые злаки- зеленую гречку, чечевицу, овес, пшеницу, семечки, но это так, на любителя, разве что в салаты овощные добавлять.
Поделиться1005-05-2017 22:14:10
можно проращивать любые злаки- зеленую гречку, чечевицу, овес, пшеницу, семечки, но это так, на любителя, разве что в салаты овощные добавлять.
Вот момент один.
Проращивала чечевицу пару раз. Фантастическая вкуснятина вперемежку с кислой капустой!
Но вот беда.
Попадаются зенышки, которые совершенно не размокли даже, т.е. остались такими же твёрдыми, в то время как 99,99% проросли..
И так пару раз хустнули на зубах, что стало страшно..
КАКИМ способом можно такие зёрнышки отделить?
И ещё. Белое полотенце льняное стало навечно "полотенцем для проращивания чечевицы")) такого цвета.. не белого вобщем.
Поделиться1105-05-2017 22:25:14
обычно написано-для проращивания.это простое необработанное зерно. я проращиваю зеленую гречку,лен,маш.
Оля, а как лён проращиваешь?
Маш я видела у нас, но не дошла до него пока))
А турецкий нут где у нас можно купить?
П.с. может темку отдельную завести с вопросами, а эта пусть бы с рецептами только была, а?
Поделиться1205-05-2017 22:32:34
Мелодия
Не плодите темы пишите тут
Модератор
Поделиться1305-05-2017 23:27:07
И ещё. Белое полотенце льняное стало навечно "полотенцем для проращивания чечевицы")) такого цвета.. не белого вобщем.
а зачем полотенце? я все заливаю водой на ночь в стеклянном тазике, через полсуток-сутки воду сливаю и жду. прорастает даже соя.
Поделиться1406-05-2017 07:54:14
на любителя, разве что в салаты овощные добавлять.
я гречку просто так ем иногда вместо первого приема пищи.добавляю мед и корицу и ем.
Попадаются зенышки, которые совершенно не размокли даже, т.е. остались такими же твёрдыми, в то время как 99,99% проросли
значит брать другую чечевицу.в польской,например,нет твердых.
а зачем полотенце? я все заливаю водой на ночь в стеклянном тазике, через полсуток-сутки воду сливаю и жду. прорастает даже соя.
согласна.я просто заливаю и промываю пару раз.можно на тарелку,можно в банку с дырявой крышкой-промывать удобнее
мне маш не оч,я горох не люблю,а у него такой явных гороховый вкус.
Поделиться1506-05-2017 10:38:40
Девочки, а зеленую гречку в Бресте где можно купить?
Поделиться1606-05-2017 10:44:38
Девочки, а зеленую гречку в Бресте где можно купить?
Я брала в Короне по-моему, но и в Санте вроде видела)
с вечера заливаю две столовых ложки льна половинкой стакана воды , а утром добавляю туда 4 финика, 1 банан и еще половинку стакана воды, но тепленькой и все это на блендере перебиваю и выпиваю. Можно добавить яблоко ...
Поделиться1706-05-2017 11:49:27
Девочки, а зеленую гречку в Бресте где можно купить?
в ТЦ Грин есть
Поделиться1806-05-2017 21:46:42
я гречку просто так ем иногда вместо первого приема пищи
ну, гречку да, мои мешок может за зиму съели).
Девочки, а зеленую гречку в Бресте где можно купить?
на колхозном рынке под куполом открылся ларек здорового питания, возле отделов с рыбой. там есть белорусская гречка, 4 с чем-то руб за 800 г.
Похожие темы
Диетические рецепты | Кулинарная книга | 10-04-2019 |
Содержание раздела "Кулинарная книга" (перечень рецептов) | Кулинарная книга | 09-02-2010 |
Рецепты детских блюд | Детское питание | 18-01-2021 |
Дешевые рецепты, или Антикризисное меню | Кулинарная книга | 03-08-2017 |
Полезный завтрак. Опыт и рецепты. | Кулинарная книга | 27-01-2015 |