Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Проблемы после родов

Проблемы после родов

Сообщений 61 страница 90 из 193

61

у меня после родом была трещина-это жуть,мучилась 8месяцев-никак не заживало,что я только не перепробовала и Бисакодил,и релиф,и анузол,и клизмы ставила,чтоб легче было,и слабительное пила,релиф помогал только до след. "похода в беленький домик"..но после усердной "борьбы"-вылечилась.1-это,как девочки выше писали-диета- легкоусвояемая пища,богатая клетчаткой.2-делала небольшие клизмы(простите за подробности-не кружкой Эсмарха,а обычной грушей-только большой),это облегчает "поход в домик".3если не получалось с клизмами-за несколько минут до ..... вводила свечу анузола- тоже смягчает и облегчает "выход" :D 3.-свечи релиф-на ночь. 4.-по нескольку раз на день смазывала маслом(облепиховым).все это вместе и наконец-то я вздохнула спокойно и не выходила из "домика" заплаканная.и главное не приводить к запорам,от этого надрывы еще сильнее станут.так что девочки-лечитесь и мужайтесь! успехов вам)))

Отредактировано Laky (18-04-2012 21:57:46)

0

62

Laky написал(а):

у меня после родом была трещина-это жуть,мучилась 8месяцев-никак не заживало,что я только не перепробовала и Бисакодил,и релиф,и анузол,и клизмы ставила,чтоб легче было,и слабительное пила,релиф помогал только до след. "похода в беленький домик"..но после усердной "борьбы"-вылечилась.1-это,как девочки выше писали-диета- легкоусвояемая пища,богатая клетчаткой.2-делала небольшие клизмы(простите за подробности-не кружкой Эсмарха,а обычной грушей-только большой),это облегчает "поход в домик".3если не получалось с клизмами-за несколько минут до ..... вводила свечу анузола- тоже смягчает и облегчает "выход"  3.-свечи релиф-на ночь. 4.-по нескольку раз на день смазывала маслом(облепиховым).все это вместе и наконец-то я вздохнула спокойно и не выходила из "домика" заплаканная.и главное не приводить к запорам,от этого надрывы еще сильнее станут.так что девочки-лечитесь и мужайтесь! успехов вам)))

а мне все это не помогло...(((переросло в хроническую ...пришлось идти на операцию... :huh: жуть  просто!!!

Отредактировано ol4a (19-04-2012 12:58:35)

0

63

а мазью релиф адванс кто пользовался? помогает?

0

64

ksu-sha написал(а):

помогает?

да, если регулярно и по инструкции. Мне после Б помогло очень.

0

65

Настурция написал(а):

да, если регулярно и по инструкции

а вот там указано до 4 раз в день, а если 2? больше физически не выйдет.

0

66

ol4a
вам зашивали трещину?
кормление грудью и операция на попе совсем совсем не совместимы? а то сил моих больше терпеть нету. 6 месяцев каждодневной многочасовой боли(((

0

67

tomusik написал(а):

вам зашивали трещину?
кормление грудью и операция на попе совсем совсем не совместимы? а то сил моих больше терпеть нету. 6 месяцев каждодневной многочасовой боли(((

нет,не зашивали. ее иссекают под местным наркозом. но у меня через день открылось кровотечение,когда повязку сняяли.видимо при операции сосуд задели. поэтому с краюшку подшили немного. но вот уже прошло 4 месяца после операции и ничего не изменилось.1й месяц было еще ничего. а потом все началось заново. врач говорит, что трещина редкая-боковая. обычно у все 98% заживление,а я попала в эти 2%. говорит,чтобы приходила опять в больничку.будут искуственно заживлять-уколы под нее вводить. но пока я не хочу,еще свежи воспоминания операции (это были полчаса ада((....).
P S попробуйте еще мазь Ауробин.она правда гормональная,но может помочь.облегчает боль и может затянуть трещину,если соблюдать всю гигиену (клизмы,ванночки и т д)

+1

68

ksu-sha написал(а):

а мазью релиф адванс кто пользовался? помогает?

Пользовалась и мазью и свечами. Мазь мне не понравилсь в употреблении (она хороша если только снаружи эта бяка), свечи как то удобнее были для меня (внутри была трещина), у меня дозатор сломался очень быстро.  Хотя все таки пошла таки к проктологу, тут рекламировали, к Мирончику, в "Улыбку". Денег не пожалела, прием 65000, если манипуляции какие, то больше. Добралась до него а уже как все зажило, ха-ха. Но он сказал, что при кормлении грудью лучше все таки облепиховые свечи, а не релиф адванс. Я и облепиховые использовала, только на ночь, а то как говориться кашлянуть боишься, пачкают они. Релиф адванс свечи все равно лучше.

Отредактировано Toalax (30-08-2012 14:28:39)

+1

69

tomusik написал(а):

6 месяцев каждодневной многочасовой боли(((

Я тоже столкнулась с этой проблемой после первых родов. Несколько месяцев ужасной боли, страха, слёз и крови... Ни мази, ни свечи не помогали, давали только кратковременное облегчение. И я пошла к проктологу, он осмотрел(жутчайшие ощущения) и сразу же сделал блокаду(уколы в то самое место). Свои впечатления от данной процедуры я описывать не буду, чтобы никого не испугать :blush: Но я ни капельки не пожалела, когда пришла домой и без малейшей боли и дискомфорта сделала свои дела впервые за долгое время. Ну а потом всё зажило само собой.

+1

70

Мами
а вы кормили? кто етот чудо доктор и где принимает?

0

71

Toalax
65 это тьфу по сравнению как я заплатила почти 200. чисто пальцем потыкали и послушали:) но в улыбке был в отпуске. сейчас с сентября решусь еще раз и буду опять искать врача и решать свой проблем.

0

72

У моей подруги "проблема" стала воспаляться после родов во время "дел". Помогает мазь Проктоседил (около 24 тысяч маленький тюбик).

0

73

tomusik написал(а):

а вы кормили? кто етот чудо доктор и где принимает?

да, кормила. Если честно, фамилию доктора не помню уже, ходила в медцентр "Улыбка", по-моему. Просто один раз там была, поэтому с названием могу ошибиться. Рядом с "Моной Лизой" находится.

+1

74

можно еще сходить в ЖД больницу (ныне 1я городская). в проктологич.отделение.там как раз и есть зав.отделением Мирончик. (он еще в Улыбке принимает). меня врач Судас лечил.тоже очень хороший врач. осмотр стоит 50 тыс. а если есть направление с поликлиники от хирурга-так ваще безплатно!!!Судас также принимает в Лодэ.но прием там 170тыс.

+1

75

Девочки, 8 месяцев после родов, а месячных так и нет. " месяца не кормлю грудью. Это нормально?

0

76

Tanchellik,
мне гинеколог говорила, что месячные обычно "приходят" в течение месяца-двух после окончания лактации. если нет дольше, то надо к врачу идти. Возможен гормональный сбой.

0

77

Tanchellik, у меня месячные начались через 11 месяцев после родов. Я вообще не переживала по этому поводу.
Но если волнуетесь, то посоветуйтесь с врачом.... ну и тест на беременность можно сделать

Отредактировано masanya.vac (13-09-2012 10:47:05)

0

78

У меня месячные только через полтора года пошли. Я только рада была что нет этого мучения.

А вообще интересно, у нас в серьезных случаях сразу на операцию? Или делают лигирование, склеротерапию? Лет 8-10 назад это делали в Он-Клиник, да быстро закрыли это заведение. как сейчас?

Отредактировано ksanka (14-05-2013 00:08:40)

0

79

Девочки, столкнулась с проблемой геморроя после родов, тянула и дотянула, сходила на прием к Мирончику - сказал удаление только хирургическим путем, жутко страшно, может кто-нибудь проходил эту процедуру, поделитесь "опытом".

0

80

аННА590
Мне к нему на след неделе. чую составлю компанию. дотянула(((( единственно я вот думаю не податься ли в минск. там вроде лазером и как-то поновее технологии.

0

81

Девочки , как считаете, стоит ли обращаться к проктологу сейчас, когда в конце августа рожать.  Не кровит, но если сильно тужусь то фасолинка вылазит  :blush: , а потом сразу прячется. Это ещё не запущенная стадия, так понимаю. А после первых родов мучалась пипец как. Никакие свечи не помогали. После родов к Мирончику идти, или сейчас? Чтоб за эти полтора месяца хуже не стало боюсь

0

82

Вероооника
лучше сейчас. помнится мне назначали что можно попить и что вставлять. опять таки я пытала на случая обострения в роддоме чем можно воспользоваться.

0

83

tomusik
у нас в ж\д больнице тоже лазер есть

0

84

Anya
да? ну тогда точно к Мирончику. я так поняла он у нас Бог проктологии?

0

85

tomusik
ну вроде спец хороший

0

86

Вероооника написал(а):

стоит ли обращаться к проктологу сейчас, когда в конце августа рожать.

обратиться можно..только смысл?никаких вмешательств и осмотров на таком сроке не думаю что проктолог решиться делать.ну а просто рекомендации,типа диета..свечи...
поделитесь потом инфой.

0

87

tomusik написал(а):

единственно я вот думаю не податься ли в минск. там вроде лазером и как-то поновее технологии.

мне мирончик сам говорил, что лазером можно, конечно, при этой процедуре  крови меньше, но по его опыту -  после хирургического способа заживает все быстрее и "правильнеее"

0

88

Tomusik
Я сегодня у него была, сказал на следующей неделе прийти в ж/д  к 9 часам, я решила в понедельник, не откладывать в долгий ящик.

Отредактировано аННА590 (20-07-2013 21:04:40)

0

89

Вероооника
У меня после родов такая же "штуковина" на опе была. Я в туалет побольшому боялась идти, а когда всё же шла - то ревела сидя на очке. Практически каждый раз получалось с кровью. Наверно месяцев 5 так мучалась. Но вот сейчас 10 месяцев уже после родов и всё прошло (постепенно), "фасолинка" ушла в тёмное царство и больше не появляется. Не знаю от чего это зависит - ну понятно, что давления сверху больше нет; может потеря веса еще влияет (худею и габариты опы уменьшаются). А сразу паника была, представляла себя на операционном столе в позе зю.

0

90

У меня тоже почему-то ушло само! Я уже искала телефоны специалиста, как оно вначале перестало болеть, просто кожа висела, а никаких ощущений не было, а потом и вовсе "спряталось". Правда, я от запора пила Дюфалак, может ушли запоры - и сам вылечился геморрой?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Проблемы после родов