Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » повышенная температура после родов

повышенная температура после родов

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Может кто сталкивался - 11й день после родов, температура ниже 37 почти не опускается. Это нормально? или начинать бить панику и бежать к врачу?  :dontknow:  Что-то я в полной расстерянности....

0

2

я бы на вашем месте бежала ко врачу, к своему гинекологу, на УЗИ какое-нить, кровь сдать на воспалительные процессы.... у меня у подруги через две недели после родов подскочила температура, появились боли, оказалось (как это правильно сформулировать, не знаю) закупорился выход что ли и не выходила кровь (у нее действительно не было таких обильных выделений кровяных, как у всех), в итоге ее там куча скопилась и начала "портиться"... все вовремя почистили и все ок... Бегите в понедельник к своему гинекологу, вам все равно надо к нему идти. И он разберется! Во любом случае - не паникуйте! Все уже позади, все живы-здоровы, а все остальное  поправимо :) Удачи :)

0

3

Stenka написал(а):

Может кто сталкивался - 11й день после родов, температура ниже 37 почти не опускается. Это нормально? или начинать бить панику и бежать к врачу?  :dontknow:  Что-то я в полной расстерянности....

Температура- нехороший признак, возможно, что идет в организме воспалительный процесс, это может быть эндометриоз или еще что- нибудь. Может и до понедельника тянуть не стоит

0

4

Stenka написал(а):

Может кто сталкивался - 11й день после родов, температура ниже 37 почти не опускается. Это нормально? или начинать бить панику и бежать к врачу?    Что-то я в полной расстерянности....

она у вас все 11 дней такая? и в РД была? что тогда говорили врачи? если т.не опускается с самых родов, выделения не стали вонять сильно, не стали менее интенсивными, то, наверное, до понедельника визит  к участковому г. может подождать. а вот если все наоборот - ноги в руки и куда-нить бегом на платный прием.
но, в любом случае ппкс

МамаМарина написал(а):

Во любом случае - не паникуйте! Все уже позади, все живы-здоровы, а все остальное  поправимо  Удачи

0

5

Волна написал(а):

она у вас все 11 дней такая? и в РД была?

До 36,6 не опускалась ни разу. в РД ещё выше в первые дни была. но у меня были лейкоциты повышены, а перед выпиской вроде уже норм были... Короче почапаю в понедельник к гину потопаю.... для надежности. вдруг чего хорошего скажет?  :crazyfun:

0

6

Stenka написал(а):

Короче почапаю в понедельник к гину потопаю....

обязательно.И за выделениями следите.

0

7

после первых родов был эндометрит - температура была сразу и очень большая + выделения, которые ни с чем не спутаешь. Второй раз мне сказали, что температура - это реакция на кесарево. В день выписки тоже была температура. Теперь всегда во время мс 37.0 - 37.1 стабильно. Неоднократно посещала гинеколога - никто ничего не нашёл.

0

8

Не помню точно сколько дней, но кажется до месяца после родов вы считаетесь пациентами роддома, так что если есть контакты -- звоните в роддом и можно к ним на прием.
них вы получите больше помощи, чем у участкового гинеколога.
У меня через пару дней после выписки из роддома пропали все выделения. Ну я шуганулась! Потому что думала

МамаМарина написал(а):

закупорился выход что ли и не выходила кровь

, но меня в Лоде посмотрели на узи и на всякий случай прочистили шейку.  Там и рассказали, что можно было бесплатно в роддом.
В любом случае, не затягивайте с визитом к доктору.

0

9

Настурция написал(а):

Там и рассказали, что можно было бесплатно в роддом.

т.е. можно просто приехать самой в приемный покой и сказать, что у вас сомнения или проблемы? в течение месяца примерно после родов? интересная и полезная инфа. правда, в лодэ мало ли что сказать могут, я что-то такого раньше ни от кого не слышала.

0

10

Волна
точно так, можно приехать и примут.

0

11

Кормящей маме в подмышечной впадине температуру мерять не стоит - будет повышена из-за выработки молка. Это мне маммолог говорила, когда я грудью кормила, у меня повышена т-ра была всегда в подмышках. Меряйте в локтевом сгибе например, только правильно. Конечно, нужно исключить все воспалительные процессы.

0

12

акупорился выход что ли и не выходила кровь (у нее действительно не было таких обильных выделений кровяных, как у всех), в итоге ее там куча скопилась и начала "портиться"... все вовремя почистили и все ок...
Вот и у нас такая же ситуация с сестрой мужа была, у нее во время родов матку перегнули и кровь там застаивалась, так она месяц пролежала в больнице(((

0

13

у меня была тоже температура 10 дней  после родов-то 37 ,то 37и 4   -прыгала -туда-сюда-"никакого удовольствия от первого ребенка" так сказать :'(  плохое самочувствие-к врачу иду на 11 день(гинек)-оказывается у меня осталась чась плаценты там :angry:
а роды принимала ЗНАКОМАЯ :mad:
Короче, нет слов-на чистку попала(две недели в стационаре с ребенком вместе)

0

14

versalja1 написал(а):

на 11 день(гинек)-оказывается у меня осталась чась плаценты там

Хорошо, что вовремя к врачу попали. Это очень опасно, очень. Мою маму при вторых родах едва спасли. Тоже выписали с температурой и плохим анализом крови, оказалось, что часть плаценты не вышла сразу. Поэтому в послеродовом периоде мелочей нет, надо быть очень внимательным к своему самочувствию и важно что бы сразу после родов, ещё в родзале, врач смотрел очень внимательно.
У меня при первых родах часть плаценты как бы " приросла" к матке,  и сразу в родзале всё убрали, а если бы проглядели, то последствия могли быть очень печальными.

0

15

Через 10 часов после родов у меня 38,позже 38,5.В первые 3 дня,пока не проявился насморк и кашель (оказалось ОРВИ),флюрограф сделали,на УЗИ посмотрели,Т   всё время сбивали,капельницами промывали,и так до полного выздоровления,только тогда на 10 сутки   выписали,хотя малыша можно было уже на шестые.Это я к тому,что к температурящим относятся очень внимательно.

0

16

Волна написал(а):

можно просто приехать самой в приемный покой и сказать, что у вас сомнения или проблемы?

Да-да.Я так и сделала.У меня случился застой молока(смех,конечно,т.к.у меня его практически не было) примерно через 2 недели после родов.Температура высокая поднялась за считанные минуты,муж отвез,приняли без проблем.Кучу уколов сделали,капельницу поставили,расцедили и домой отпустили.Сказали,что если повторится,то с ребёнком можно пару ночей у них переночевать.Вот.

0

17

Настурция написал(а):

но кажется до месяца после родов вы считаетесь пациентами роддома, так что если есть контакты -- звоните в роддом и можно к ним на прием.

Скажите, пожалуйста, а от куда такая информация? Неделю как выписалась, гин. ставит субъинвалюцию матки позвонила в роддом, сказали обращаться в гинекологию.

versalja1 написал(а):

две недели в стационаре с ребенком вместе

В гинекологии сказали, что с детьми не кладут. Может кто знает правомерно ли это?

Отредактировано юлианна (05-06-2012 12:56:48)

0

18

Лёлик Доценко написал(а):

Кормящей маме в подмышечной впадине температуру мерять не стоит - будет повышена из-за выработки молка. Это мне маммолог говорила, когда я грудью кормила, у меня повышена т-ра была всегда в подмышках. Меряйте в локтевом сгибе например, только правильно.

Вот и мне эта мысль пришла первой в голову.

0

19

Или закрывать грудь пеленкой.

0

20

юлианна написал(а):

В гинекологии сказали, что с детьми не кладут. Может кто знает правомерно ли это?

Я лежала в гинекологии не только с ребенком, но и с мужем, который за нашим 2 месячным ребенком и ухаживал, лежали в отдельной палате. Было это 3 года назад.

0

21

Облепиха написал(а):

Я лежала в гинекологии не только с ребенком, но и с мужем, который за нашим 2 месячным ребенком и ухаживал, лежали в отдельной палате. Было это 3 года назад.

Ничего себе. А сейчас получается новое помещение-новые правила (имею ввиду старый роддом после ремонта), потому как еще 2 мес. назад до открытия гинекологии лежали с детьми.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » повышенная температура после родов