pchela
А я йогурты ела, и от печенюшек отказалась, а то у меня от них было
Проблемы после родов
Сообщений 91 страница 120 из 193
Поделиться9120-07-2013 21:32:14
Поделиться9220-07-2013 21:39:22
Дык я йогурты вроде тоже ела, активии там всякие, каждый день, кефир с черносливом в прикуску, но все равно беда была((( Дюфалак помог, очень хорошее средство, главное свою дозу подобрать.
Только вот теперь меня вопрос мучает - если геморрой один раз уже вылазил, то после следующих родов можно смело его ожидать снова?
Поделиться9320-07-2013 22:32:28
Только вот теперь меня вопрос мучает
Скорее всего, что да. Но я надеюсь, что и в след. раз всё само станет норм., ведь организм после родов восстанавливается еще какое-то время.
Поделиться9421-07-2013 00:07:42
то после следующих родов можно смело его ожидать снова?
смело можно, ага. я третьего быстр о родила, аккуратненько, и тужилась же уже как опытная) и ничего не порвала, как в первых двух родах, но г. все равно был, хотя во время б. меня не беспокоило ничего. видимо, прилив крови к органам способствует обострению этой боляки.
Поделиться9521-07-2013 00:08:49
Блин... Плохо дело
Поделиться9621-07-2013 00:30:57
меня другой интересный вопрос интересует если удалить ээээ лишнюю кожу, не важно как лазером или скальпелем, которая после родов была шишкой, может ли г. все таки снова появиться-после след.родов например. ..
Поделиться9721-07-2013 10:47:09
Волна
тут как бы мож оно и лучше. но у меня кожа от операций рубцуется. поэтому хочу спросить у него что да как будет лучше в моем варианте.
и вылазил он к концу каждой беременности. несмотря на то что прижгла в последний раз все что могла и уже не беспокоил года полтора до беременности. и кесарево у меня все дети, а после операции болело тама и живот((
аННА590 удачи вам. я пока точно не пойду. мы еще на груди висим. попробую опять блокирование. помогло ж на полгода. правда как вспомню, так ноги сами не несут. около 10 уколов в область ануса(((
pchela
может вам добавить в рацион таблеточный еще пребиотик и что-то типа ферментов? если есть россияне знакомые, попросите привезти Хилак. очень хорошая вещь. я уже 2 год мучаюсь и живу с лактулозой в обнимку. он помогает. ибо там комплексные бактерии которые восстанавливают свою микрофлору в кишечнике. плюс добавьте побольше клетчатки, если вы не кормящая. спаржевая фасоль, капуста.
Поделиться9821-07-2013 11:52:51
У моей подруги после первых родов была трещина, при походе в туалет испытывала сильные боли и т.д., что как говорила жить не хотелось и есть не хотелось чтобы потом в туалет не ходить, промучилась так мес. 5, свечи, диета не помогли, решилась на операцию, говорит самое сложное не кушать перед операцией и после (голова сильно кружилась), ну и само кресло ее очень смущало. Ее зашивали, в больнице провела дней 5 или больше, уже не помню. После операции, когда все зажило, сказала, что на свет заново родилась. После вторых родов такая проблема не возникла.
Поделиться9921-07-2013 21:10:57
Tomusik, так щас вроде не беспокоит... Вот как само к месяцу прошло, так и не беспокоит больше. Думаете, вернется?
Поделиться10021-07-2013 21:50:03
pchela
не должон. но, пока стоит нормализовать процесс, чтоб никаких проблем со стулом не было. чтоб не вернулся не дай бог.
Поделиться10121-07-2013 22:53:08
вот ещё 14 недель, а я боюсь уже сейчас этой трещины( врач пугает, что во вторые роды хуже, а я в прошлый раз 6 месяцев страдала. Уже жалею, что сначала Б. не следила за питанием.
Поделиться10221-07-2013 23:00:04
Вот как само к месяцу прошло, так и не беспокоит больше.
вот и у мя так же. читаю и думаю: "а я ещё ревела от обиды! намного хуже ведь всё могло быть"
Поделиться10322-07-2013 21:37:28
вот и у мя так же. читаю и думаю: "а я ещё ревела от обиды! намного хуже ведь всё могло быть"
Да, и я очень переживала, всю Б было норм, я уже расслабилась, после родов, кстати, тоже ничего не беспокоило, а стоило выписаться домой - почувствовала, что что-то там не то... Очень не хочется еще раз такое пережить, если уж доведется еще раз рожать, надо будет заранее о профилактике подумать
Поделиться10424-07-2013 16:10:12
Вероооника написал(а):
стоит ли обращаться к проктологу сейчас, когда в конце августа рожать.обратиться можно..только смысл?никаких вмешательств и осмотров на таком сроке не думаю что проктолог решиться делать.ну а просто рекомендации,типа диета..свечи...
поделитесь потом инфой.
..
Делюсь ... С утра сходила к хирургу, без очереди, взяла направление в жд. Приехала в жд около 10.00 . Оказывается с 10.00 у него( Мирончика)( Судас до 13августа в отпуске) начинаются плановые операции. Когда две, когда четыре подряд. Вторник полностью операционный день, он приём не ведет, не успевает просто. Так что пришлось подождать, часок -другой. К 13.00 освободился. Как специалист понравился, компетентен. Старик, который сидел в очереди рядом со мной, ему оды воспевал Пока сидела , наслушалась про него. Рекомендации дал, успокоил. А я-то думала что мне после родов к нему бежать вприпрыжку надо будет. А он даже геморроя не увидел. Сказал что ерунда, просто нагрузка большая, 8-ой месяц как никак, вот они (геморр.узлы) слегка и воспаляются. Внутри всё хорошо.
А стоять в такой позе реально не комфортно.
Отредактировано Вероооника (24-07-2013 16:11:26)
Поделиться10524-07-2013 16:55:04
Девочки, столкнулась с проблемой геморроя после родов, тянула и дотянула, сходила на прием к Мирончику - сказал удаление только хирургическим путем, жутко страшно, может кто-нибудь проходил эту процедуру, поделитесь "опытом".
операция у меня была через год и 9 мес после родов (надоел внешний геморрой). Операция проводилась под местной анестезией, уколы анестезии жутко болючие, а потом (во время операции) все нормально. После операции конечно больно, но сразу же колят обезбаливающие. Я провела в больнице две недели, Судас посоветовал "задержаться" на пару дней, т.к. дома маленький ребенок.
Поделиться10625-07-2013 00:03:19
Вероооника, извините за дурацкий вопрос: в какой позе? Как осматривает проктолог? Просто тоже хочу (наверное, все же больше надо для успокоения души, чем хочу) сходить, но очень боюсь и стесняюсь. А еще и к мужчине... К мужчине-гинекологу уже привыкла, а вот тут как-то очень стесняюсь(.
Поделиться10725-07-2013 00:28:47
Танюшкин
в беременность смотрят на боку. не в беременность у Судаса стояла в позе рака, что на осмотр, что на прижигание, Мирончик смотрел и проводил процедуры на гинекологическом кресле в обычной позе.
Поделиться10826-07-2013 12:24:00
tomusik
Танюшкин
Смотрели в позе Рака .( несмотря на 8-ой месяц) На локтях и коленках. Заранее клизму сделайте обязательно. Я тоже долго с мыслями собиралась. Но для собственного спокойствия решилась всё-таки. Я после первых родов просто раз в две недели только могла " разгрузить" себя. Раз в неделю за праздник было. Не хочу опять так. Возьмите направление у хирурга только, консультация бесплатная будет, а так что-то до 50 000. Но смотрел внимательно, с фонариком, трубочками(инструментами), и пальцем, короче со всех сторон... Самое главное перебороть себя в эту позу встать, а там не больнее чем с мужем!
Поделиться10926-07-2013 17:40:45
Ну все, я прошла операцию по удалению г., соглашусь с предыдущими высказываниями, больно только делать уколы для местной анестезии, потом боли не чувствовала, после операции от укола по обезболиванию отказалась, делала операцию Мирончик, результат пока не виден, т.к. еше прошло 2 дня, отпросилась на выходные домой. Девочки не затягивайте до крайностей, теперь понимаю все равно кто врач мужчина или женщина, как смотреть будет и т.д.
Поделиться11026-07-2013 17:52:51
Вероооника
ну вы реально отважная))и что рекомендаций никаких не дал??
Поделиться11126-07-2013 18:23:04
Заранее клизму сделайте обязательно.
а я вот при Б боюсь как-то. ведь клизма может преждевременные спровоцировать... а для профилактики трещины может можно какие-то свечи повставлять, чтоб кожа эластичней стала? может кому говорили. не хочу сама идти. я и к гинекологу как на расстрел иду.
Поделиться11226-07-2013 18:32:06
ну вы реально отважная))и что рекомендаций никаких не дал??
Я еще фактически в больнице, в понедельник обратно, врач приятный спокойный.
Поделиться11326-07-2013 19:02:10
ляля-январёнок2011
я клизму не делала ни разу. при трещинах и обострении она противопоказана. а свечи облепиховые в беременность мне помогали. да и пока кормлю тоже.
Поделиться11426-07-2013 20:20:26
tomusik
пока её нету) я просто раньше времени паникую)))) ох, уверена, что и в этот раз не обойдётся. облепиховыми после родов тоже пользовалась. а вот чем до родов можно, подготовить, так сказать.
Поделиться11526-07-2013 21:06:44
чем до родов можно, подготовить, так сказать.
мазь и свечи Релиф
Поделиться11626-07-2013 21:52:24
свечи Релиф
релиф эдванс, меня реально спасли. Я перед родами ходить не могла мне так болело((( Пошла к хирургу в поликлиннике, так и смотреть не стал, сказал что выход один - рожать. У кого проблемы берите их сразу в роддом, я брала и после родов использовала так сказать)
Ещё обязательно в душ после туалета и с прохладно водичкой а потом полежать ногами вверх. И следить за питанием, стараться не допускать запоров, способов много.
Поделиться11726-07-2013 23:46:42
и что рекомендаций никаких не дал??
Дал , советы по питанию, не поднимать тяжестей в ближайшее время,а если до родов станет хуже, то выпить разово 2 таблетки и засунуть свечи. Должно полегчать. Название таблеток и свечей не пишу дабы большинство не приняли без консультации врача.
ведь клизма может преждевременные спровоцировать...
первый раз слышу... нежелательно, но если без неё никак, то мона.
а свечи облепиховые в беременность мне помогали
И про них спрашивала, т.к. Релиф Адванс мне вообще что мёртвому припарка. Сказал что в моей ситуации это ни к чему. Типа можешь засунуть, но результата не увидишь.
Поделиться11827-07-2013 00:08:02
первый раз слышу... нежелательно, но если без неё никак, то мона..
А я слышала и знаю, что так и есть. Вы когда рожали, у Вас после клизмы разве раскрытие не ускорилось? Извините за офф, но это я к тому, что на поздних сроках клизмы действительно лучше не ставить.
Поделиться11927-07-2013 00:40:23
Вероооника
меня не то что не берет. мне они ухудшают ситуацию. а фот облепиховое масло, из холодильника, улучшает. ибо действует принцип охлаждения на узлы. плюс оно ранозаживляющее хорошее. но я чередую с другими свечами, которые мне назначили.
Поделиться12013-08-2013 16:55:43
На завтра талон к хирургу взяла. Вот сижу и думаю: а как ЕМУ сказать, что у меня болит? Или начать со слов "здрасьте, можно у вас направление к проктологу взять?"
Блин, девочки, что ему сказать? ))))