Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Проблемы после родов

Проблемы после родов

Сообщений 91 страница 120 из 193

91

pchela
А я йогурты ела, и от печенюшек отказалась, а то у меня от них было  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/2b/40fd9607f9e71cd7849ca73e2495772b.gif

0

92

Дык я йогурты вроде тоже ела, активии там всякие, каждый день, кефир с черносливом в прикуску, но все равно беда была(((  Дюфалак помог, очень хорошее средство, главное свою дозу подобрать.
Только вот теперь меня вопрос мучает - если геморрой один раз уже вылазил, то после следующих родов можно смело его ожидать снова?

0

93

pchela написал(а):

Только вот теперь меня вопрос мучает

Скорее всего, что да. Но я надеюсь, что и в след. раз всё само станет норм., ведь организм после родов восстанавливается еще какое-то время.

0

94

pchela написал(а):

то после следующих родов можно смело его ожидать снова?

смело можно, ага. я третьего быстр о родила, аккуратненько, и тужилась же уже как опытная) и ничего не порвала, как в первых двух родах, но г. все равно был, хотя во время б. меня не беспокоило ничего. видимо, прилив крови к органам способствует обострению этой боляки.

0

95

Блин... Плохо дело

0

96

меня другой интересный вопрос интересует если удалить ээээ лишнюю кожу, не важно как лазером или скальпелем, которая после родов была шишкой, может ли г. все таки снова появиться-после след.родов например. ..

0

97

Волна
тут как бы мож оно и лучше. но у меня кожа от операций рубцуется. поэтому хочу спросить у него что да как будет лучше в моем варианте.

и вылазил он к концу каждой беременности. несмотря на то что прижгла в последний раз все что могла и уже не беспокоил года полтора до беременности. и кесарево у меня все дети, а после операции болело тама и живот((

аННА590 удачи вам. я пока точно не пойду. мы еще на груди висим. попробую опять блокирование. помогло ж на полгода. правда как вспомню, так ноги сами не несут. около 10 уколов в область ануса((( :'(

pchela
может вам добавить в рацион таблеточный еще пребиотик и что-то типа ферментов? если есть россияне знакомые, попросите привезти Хилак. очень хорошая вещь. я уже 2 год мучаюсь и живу с лактулозой в обнимку. он помогает. ибо там комплексные бактерии которые восстанавливают свою микрофлору в кишечнике. плюс добавьте побольше клетчатки, если вы не кормящая. спаржевая фасоль, капуста.

0

98

У моей подруги после первых родов была трещина, при походе в туалет испытывала сильные боли и т.д., что как говорила жить не хотелось и есть не хотелось чтобы потом в туалет не ходить, промучилась так мес. 5, свечи, диета не помогли, решилась на операцию, говорит самое сложное не кушать перед операцией и после (голова сильно кружилась), ну и само кресло ее очень смущало. Ее зашивали, в больнице провела дней 5 или больше, уже не помню. После операции, когда все зажило, сказала, что на свет заново родилась. После вторых родов такая проблема не возникла.

0

99

Tomusik, так щас вроде не беспокоит... Вот как само к месяцу прошло, так и не беспокоит больше. Думаете, вернется?

0

100

pchela
не должон. но, пока стоит нормализовать процесс, чтоб никаких проблем со стулом не было. чтоб не вернулся не дай бог.

+1

101

вот ещё 14 недель, а я боюсь уже сейчас этой трещины( врач пугает, что во вторые роды хуже, а я в прошлый раз 6 месяцев страдала. Уже жалею, что сначала Б. не следила за питанием.

0

102

pchela написал(а):

Вот как само к месяцу прошло, так и не беспокоит больше.

вот и у мя так же. читаю и думаю: "а я ещё ревела от обиды! намного хуже ведь всё могло быть"

0

103

hibou написал(а):

вот и у мя так же. читаю и думаю: "а я ещё ревела от обиды! намного хуже ведь всё могло быть"

Да, и я очень переживала, всю Б было норм, я уже расслабилась, после родов, кстати, тоже ничего не беспокоило, а стоило выписаться домой - почувствовала, что что-то там не то... Очень не хочется еще раз такое пережить, если уж доведется еще раз рожать, надо будет заранее о профилактике подумать

+1

104

дуся написал(а):

Вероооника написал(а):
стоит ли обращаться к проктологу сейчас, когда в конце августа рожать.обратиться можно..только смысл?никаких вмешательств и осмотров на таком сроке не думаю что проктолог решиться делать.ну а просто рекомендации,типа диета..свечи...
поделитесь потом инфой.
..

Делюсь ... С утра сходила к хирургу, без очереди, взяла направление в жд. Приехала  в жд около 10.00 . Оказывается с 10.00 у него( Мирончика)( Судас до 13августа в отпуске) начинаются плановые операции. Когда две, когда четыре подряд. Вторник полностью операционный день, он приём не ведет, не успевает просто.  Так что пришлось подождать, часок -другой. К 13.00 освободился. Как специалист понравился, компетентен. Старик, который сидел в очереди рядом со мной, ему оды воспевал  :yep:  Пока сидела , наслушалась  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif  про него. Рекомендации дал, успокоил. А я-то думала что мне после родов к нему бежать вприпрыжку  надо будет. А он даже геморроя  не увидел. Сказал что ерунда, просто нагрузка большая, 8-ой месяц как никак, вот они (геморр.узлы) слегка и воспаляются. Внутри всё хорошо.
А стоять в такой позе реально не комфортно.

Отредактировано Вероооника (24-07-2013 16:11:26)

+1

105

аННА590 написал(а):

Девочки, столкнулась с проблемой геморроя после родов, тянула и дотянула, сходила на прием к Мирончику - сказал удаление только хирургическим путем, жутко страшно, может кто-нибудь проходил эту процедуру, поделитесь "опытом".

операция у меня была через год и 9 мес после родов (надоел внешний геморрой). Операция проводилась под местной анестезией, уколы анестезии жутко болючие, а потом (во время операции) все нормально. После операции конечно больно, но сразу же колят обезбаливающие. Я провела в больнице две недели, Судас посоветовал "задержаться" на пару дней, т.к. дома маленький ребенок.

0

106

Вероооника, извините за дурацкий вопрос: в какой позе? Как осматривает проктолог? Просто тоже хочу (наверное, все же больше надо для успокоения души, чем хочу) сходить, но очень боюсь и стесняюсь. А еще и к мужчине... К мужчине-гинекологу уже привыкла, а вот тут как-то очень стесняюсь(.

0

107

Танюшкин
в беременность смотрят на боку. не в беременность у Судаса стояла в позе рака, что на осмотр, что на прижигание, Мирончик смотрел и проводил процедуры на гинекологическом кресле в обычной позе.

0

108

tomusik
Танюшкин
Смотрели в позе Рака  :D .( несмотря на 8-ой месяц)  На локтях и коленках. Заранее клизму сделайте обязательно.  Я тоже долго с мыслями собиралась. Но для собственного спокойствия решилась всё-таки. Я после первых родов просто  раз в две недели только могла " разгрузить" себя. Раз в неделю за праздник было.  :'(   Не хочу опять так.  Возьмите направление у хирурга только, консультация бесплатная будет, а так что-то до 50 000. Но смотрел внимательно, с фонариком, трубочками(инструментами), и пальцем, короче со всех сторон...  :rofl: Самое главное перебороть себя в эту позу встать, а там не больнее чем с мужем! :rofl:

0

109

Ну все, я прошла операцию по удалению г., соглашусь с предыдущими высказываниями, больно только делать уколы  для местной анестезии, потом боли не чувствовала, после операции от укола по обезболиванию отказалась, делала операцию Мирончик, результат пока не виден, т.к. еше прошло 2 дня, отпросилась на выходные домой. Девочки не затягивайте до крайностей, теперь понимаю все равно кто врач мужчина или женщина, как смотреть будет и т.д.

0

110

Вероооника
ну вы реально отважная))и что рекомендаций никаких не дал??

0

111

Вероооника написал(а):

Заранее клизму сделайте обязательно.

а я вот при Б боюсь как-то. ведь клизма может преждевременные спровоцировать... а для профилактики трещины может можно какие-то свечи повставлять, чтоб кожа эластичней стала? может кому говорили. не хочу сама идти. я и к гинекологу как на расстрел иду.

0

112

дуся написал(а):

ну вы реально отважная))и что рекомендаций никаких не дал??

Я еще фактически в больнице, в понедельник обратно, врач приятный спокойный.

0

113

ляля-январёнок2011
я клизму не делала ни разу. при трещинах и обострении она противопоказана. а свечи облепиховые в беременность мне помогали. да и пока кормлю тоже.

0

114

tomusik
пока её нету) я просто раньше времени паникую)))) ох, уверена, что и в этот раз не обойдётся. облепиховыми после родов тоже пользовалась. а вот чем до родов можно, подготовить, так сказать.

0

115

ляля-январёнок2011 написал(а):

чем до родов можно, подготовить, так сказать.

мазь и свечи Релиф

0

116

дуся написал(а):

свечи Релиф

релиф эдванс, меня реально спасли. Я перед родами ходить не могла мне так болело((( Пошла к хирургу в поликлиннике, так и смотреть не стал, сказал что выход один - рожать. У кого проблемы берите их сразу в роддом, я брала и после родов использовала так сказать)
Ещё обязательно в душ после туалета и с прохладно водичкой а потом полежать ногами вверх. И следить за питанием, стараться не допускать запоров, способов много.

0

117

дуся написал(а):

и что рекомендаций никаких не дал??

Дал , советы по питанию, не поднимать тяжестей в ближайшее время,а если до родов станет хуже, то выпить разово 2 таблетки и засунуть свечи. Должно полегчать. Название таблеток и свечей не пишу дабы большинство не приняли без консультации врача.

ляля-январёнок2011 написал(а):

ведь клизма может преждевременные спровоцировать...

первый раз слышу...  :rofl: нежелательно, но если без неё никак, то мона.

tomusik написал(а):

а свечи облепиховые в беременность мне помогали

И про них спрашивала, т.к. Релиф Адванс мне вообще что мёртвому припарка. Сказал что в моей ситуации это ни к чему. Типа можешь засунуть, но результата не увидишь.

0

118

Вероооника написал(а):

первый раз слышу...   нежелательно, но если без неё никак, то мона..

А я слышала и знаю, что так и есть. Вы когда рожали, у Вас после клизмы разве раскрытие не ускорилось? Извините за офф, но это я к тому, что на поздних сроках клизмы действительно лучше не ставить.

0

119

Вероооника
меня не то что не берет. мне они ухудшают ситуацию. а фот облепиховое масло, из холодильника, улучшает. ибо действует принцип охлаждения на узлы. плюс оно ранозаживляющее хорошее. но я чередую с другими свечами, которые мне назначили.

0

120

На завтра талон к хирургу взяла. Вот сижу и думаю: а как ЕМУ сказать, что у меня болит? Или начать со слов "здрасьте, можно у вас направление к проктологу взять?"  :blush:

Блин, девочки, что ему сказать? ))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Проблемы после родов