Цветочки в горшочке-2
Сообщений 1 страница 30 из 173
Поделиться206-07-2015 00:28:42
У меня зацвел красавчик)))
Не помню что бы он цвел когда-либо, только в продаже вижу цветущие.
если не ошибаюсь, он цветет 1 раз
Поделиться312-07-2015 15:08:19
Девочки, хелп ми! Спасать надо большой Фикус Бенджамина. Листья все липкие, и пол возле горшка тоже липкий. Какие-то щитовки? тля? маленькие как точечеки светлые на некоторых листиках..Что-то уже покупала несколько вариантов для распыления (не помню названий, что советовали продавцы), результата ноль. Чем действенным лечить цветок?
Поделиться412-07-2015 15:25:23
Soleil, тля. Фитоверм для комнатных хорошо.
Поделиться512-07-2015 15:25:34
Хорошо помойте листву под теплым душем.
Купите Актару, пролейте 3 раза с интервалом 7-10 дней.
Разведите примерно 1 гр. на 1 литр.
Актару покупаю в ЦУМе в хоз. отделе, видела в магазине "Сад и огород".
Берите лучше пакетик 4 гр. Тогда хватит на 3 раза.
Актара нравится тем, что полил, и растение становится ядовитым для вредителей.
Если рядом стояли другие растения, тоже полейте их.
P.S. На упаковке будет написано "предназначен для защиты картофеля от колорадского жука; смородины от тли; цветочных культур от тли, белокрылки, трипса и щитовок" и т.п. Не пугайтесь, для комнатных хорошо подходит. Дозировку сделайте посильнее, не такую, как в инструкции (написала выше).
Отредактировано Nattalia (12-07-2015 15:32:18)
Поделиться612-07-2015 15:39:31
Soleil
я мыла фикус хозяйственным мылом - тряпочкой намыленной каждый листик протирала. чтобы мыло на листьях много было. потом душем смывала через полчаса - осторожно наклонять куст или закрывать землю пакетом, чтобы вода с насекомыми и мылом не попала в землю.
правда у меня какая-то другая зараза была на листьях - пузыри. но у меня обошлось без химикатов. я мылом два раза мыла, с разницей в пару дней.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ой, вру. покупала пакетик чего-то из химии, наверное, актару. мне в темке болезни комнатных растений советовали.
Отредактировано Волна (12-07-2015 15:41:35)
Поделиться712-07-2015 16:50:37
Листья все липкие, и пол возле горшка тоже липкий.
белокрылки
по ходу она и есть
я мыла фикус хозяйственным мылом - тряпочкой намыленной каждый листик протирала. чтобы мыло на листьях много было. потом душем смывала через полчаса - осторожно наклонять куст или закрывать землю пакетом, чтобы вода с насекомыми и мылом не попала в землю.
тоже хорошо, но
большой Фикус Бенджамина
не уследишь за всеми листиками
Поделиться812-07-2015 20:29:13
Если белокрылки, то амба. Эта зараза живучая, мне пришлось всю коллекцию выкидывать. Но их легко отличить- достаточно ветку фикуса шелохнуть- и взмывается белое облачко "мушек" .
Поделиться912-07-2015 22:50:41
Девочки, спасибо за советы! Что-то я не в той теме спросила..Значит, жить будет мой фикус))))
Фитоверм
Очень знакомо название, был такой уже скорей всего..
Купите Актару, пролейте 3 раза с интервалом 7-10 дней.
Разведите примерно 1 гр. на 1 литр.
Благодарю за подробности! Отправлюсь за Актарой и на нее теперь вся надежда.
Волна
Мылом (и всякими луково-чесночными водичками)не подойдет каждый листик, фикус же у меня большой и листочки там маленькие (Бенджамин).
достаточно ветку фикуса шелохнуть- и взмывается белое облачко "мушек" .
Мушки замечены не были.
Поделиться1013-07-2015 00:20:01
Привет всем! Помогите спасти гардению((((( Муж подарил на 8 марта в магазине где покупал сказали что подойдет для южной стороны окна и что любит много воды (у нас все окна южные). Ну и стоял он у меня на подоконнике и через месяц он начал погибать(засыхать), я убрала его на кухню на стол, так же обильно поливаю и жду, а чего жду сама не знаю(((( В итоге у меня пару веточек зеленых, остальное засохшее(((((
Поделиться1113-07-2015 15:01:24
О, может и мне кто чего насоветует? Подарили цикламен на др, цветущий. Почитала инфу, чтт цветет он обычно зимой, а тут июльские цветы... И сразу стал он у меня желтеть, причем цветы держатся, а листья уже почти все пожелтели... Он на покой собирается просто или я что-то не так делаю? Ладно, жара была, но сейчас-то прохладно, как он любит. Правда я его пересадила, но с комом земли, перевалила скорее. Вредителей не замечено. Что делать с товарищем?
Поделиться1213-07-2015 16:14:03
J_Leon
Гардения любит воду, влажный воздух. Но тут главное знать меру. Смею предположить, что залили цветок.
Поделиться1313-07-2015 18:11:03
Скорей всего
Он на покой собирается
Нужно меньше поливать.
Я летом своих ставлю на пол на лоджии, где мало света и прохладно (у меня под сушилкой для белья )
Поливаю, но очень редко. Как станут новые листочки появляться - период покоя закончился. Мои просыпаются по-разному (сентябрь-ноябрь).
Свой первый цикламен в период покоя не поливала, клубень стал сухим и плоским. Я его выбросила. А его можно было спасти.
А вот во второй раз я такой же сухой клубень замочила в воде на сутки. Он стал кругленьким и упругим, а потом появились точки роста.
Поделиться1601-08-2015 19:24:04
Мои любимчики шерцеры Амаретти и Граффити! Радуют домашним цветением!
Действительно красавцы.
Поделиться1701-08-2015 22:51:58
10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
http://uduba.com/1509972/club72042987-1 … dom-lyubov
Поделиться1807-08-2015 20:51:31
Подскажите еще...
Уже спрашивала про опыт выращивания роз в горшочках. Как советовали, выставила на балкон + обильный полив. Итог: не только не пропала - выросла в 2 раза и опять цветет! А что с ней делать зимой в квартире? Раз уж удалось ее растить и дождаться домашнего цветения, жалко, если за зиму пропадет.
И второй вопросик.
В этом году у меня много пеларгоний, оч. красиво цветут на балконе, опять же - что с ними делать зимой в квартире? Это мой первый опыт с пеларгошами, подскажите.
Поделиться1907-08-2015 21:02:01
В этом году у меня много пеларгоний, оч. красиво цветут на балконе, опять же - что с ними делать зимой в квартире? Это мой первый опыт с пеларгошами, подскажите.
Я обрезаю осенью. Весной могу тоже обрезать, чтоб кустились лучше.
Зимовку любят прохладную.
У меня зимуют на утепленной лоджии (юг).
Даже при +3-5 градусах стоят, если температура опускается ниже, заношу в квартиру.
Поделиться2007-08-2015 21:20:11
Спасибо, что ответили.
Я обрезаю осенью. Весной могу тоже обрезать, чтоб кустились лучше.
Я их вырастила с малюсеньких черенков (у свекрови нащипала), сейчас получается - это молодые пушистые растения, большими шапками цветут, хотя горшки не большие. А в следующем году не будут ли они "старыми" с толстым стволом и мелкими цветами? Места мало, поэтому пересадить в большие горшки не могу. Может тогда, перезимуют (если получится), и весной черенков нарезать?
Поделиться2107-08-2015 21:31:01
Спасибо, что ответили.
Я их вырастила с малюсеньких черенков (у свекрови нащипала), сейчас получается - это молодые пушистые растения, большими шапками цветут, хотя горшки не большие. А в следующем году не будут ли они "старыми" с толстым стволом и мелкими цветами? Места мало, поэтому пересадить в большие горшки не могу. Может тогда, перезимуют (если получится), и весной черенков нарезать?
Вот с целью экономии места я и обрезаю. Плющелистные кусты почти под корень режу. Обрастают и цветут шикарно.
Зональные пеларгонии на второй год цветут хорошо.
Даже с обрезанного осенью куста весной можно снять черенки и вырастить молодые кустики.
Но, повторюсь, у меня хорошие условия для зимовки: свет и прохлада. К весне уже вырастают красивые кустики.
Как обрезанные кусты будут зимовать в других условиях, сказать не могу.
Поделиться2213-08-2015 18:29:04
Девчонки у кого дома есть Сансевиерия (щучий хвост или тёщин язык), можно это растение ставить в комнате, а то свекровь каждый раз как приезжает всё мне говорит убрать цветок из спальни, что у него плохая аура, я в интернете читала, что наоборот, и воздух очищает, и аура положительная.
Поделиться2313-08-2015 18:30:58
Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь.
Поделиться2413-08-2015 18:55:19
а то свекровь каждый раз как приезжает всё мне говорит убрать цветок из спальни, что у него плохая аура
а на какую часть тела или что влияет?))) никогда не слышала подобное
Поделиться2513-08-2015 19:23:20
оворит убрать цветок
хз, обычно такое говорят в отношении плетушек-лиан
Поделиться2613-08-2015 19:30:54
Девчонки у кого дома есть Сансевиерия (щучий хвост или тёщин язык), можно это растение ставить в комнате, а то свекровь каждый раз как приезжает всё мне говорит убрать цветок из спальни, что у него плохая аура, я в интернете читала, что наоборот, и воздух очищает, и аура положительная.
так аура же по последствиям проверяется а у вас Д+М, гармония прям)))
Поделиться2713-08-2015 20:24:04
Не знаю на какое место влияет, я этого точно не ощущаю, просто уже начало меня это напрягать её высказывания, может я одна поставила в комнатах этот цветочек, мне он нравиться, не прихотлив в уходе, всегда зелёненький. Сейчас в нашей спальне с нами спит сыночек, из цветов только стоит 1- юкка и 1-Сансевиерия , я не думаю, что они как-то плохо влияют на него, в детской у нас цветов нет.
Поделиться2814-09-2015 15:42:45
Девочки, посоветуйте цветы на кухню. У меня на окошке стояли комнатный хмель и лавр, оба не пережили это лето и мое периодическое отсутствие. Хотела посадить лаванду (очень она мне нравиться), но женщина, которая продавала, сказала, что она не цветет дома. Расскажите, какие у вас цветы на кухне.
Отредактировано tea (14-09-2015 15:43:22)
Поделиться2914-09-2015 16:18:55
Расскажите, какие у вас цветы на кухне.
фиалки, кактусы и орхидеи
Поделиться3015-09-2015 00:04:49
tea
Читала,что хорошо поставить на кухне фикус бенджамина.А так видела у знакомых фиалки.