это так прикольно: что-то -- из ничего... Перешивки, переделки, перевязки, оригинальные идеи, всяческие ссылки будем выкладывать здесь.
Например
прикольные шапки из старых свитеров
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Новая жизнь старых вещей
это так прикольно: что-то -- из ничего... Перешивки, переделки, перевязки, оригинальные идеи, всяческие ссылки будем выкладывать здесь.
Например
Я летом из пластиковых бутылок сделала усовершенствование водослива на баню. И водичка направляется сразу в бочку для полива, очень удобно .
Очень понравилась идея.И, кстати, уже опробована! Зарисовывала пятно на дочиных джинсах. Так прикольно, попробуйте!
идея с капельками-просто супер! это же так не сложно,но никогда бы наверное сама не догадалась.
Чёт я вообще не въехала как эти капельки делаются. Объясните на пальцах, плиззззз
Берешь краски по ткани, белую и черную. Кисточку белку №2.Лучше две.Я брала колонок нулевку и 1,5.
Первое изображение.Ставишь черную точку, слегка размываешь, чтоб округлить, и растираешь ее пальцем одним движением вниз. белой рисуешь слева внизу полумесяц, слегка размываешь кверху, и снова пальцем растираешь вверх.
На втором изображении.Ставишь маленькую точку белой - это будет блик.Слева вверху от нее тоненькая белая полосочка, как бы опоясывает каплю.4-я картинка: черной краской рисуешь тонкую полоску под каплей,как бы подчеркивая, размываешь уже вниз, и снова пальцем вниз растираешь.
Третье изображение. Внизу посередине капли, прямо на границе, ставишь белую точку, и размываешь ее вертикально вниз, получится отблеск.
Написать , оказывается, трудне, чем нарисовать Удачи!
Отредактировано xfix (26-01-2010 20:38:59)
сенькс
Попался под руку огрызок настольной лампы, ну не выбрасывать же? Абажур из фотобумаги, внутрь пока трубочку из фольги вставила, но хочу переделать на что-нить цветное. Лекало и МК шарика нашла в нете, если интересно, выложу. В темноте смотрится потрясающе!
охренетькакаякрасота!!!!
МК в студию! можно ссылкой! хашю такую лампу!
если интересно, выложу.
конечно же выложить надо !!!! Идейка суперская!!!!
Я ссылкой не умею... Иногда роюсь в нете, и всякий хлам картинками собираю. Так что, сами напросились!)))
Лекало, если на формат а5, то диаметр шарика до 25 см. На подвесной абажур это, по-моему, маловато. Я не увеличивала, получается из одного листа 4 детальки, а всего их надо...ну, больше 20 точно.
Отредактировано xfix (28-01-2010 00:32:38)
Между второй и третьей картинкой, наверное, не хватает одной, попробую на словах. Я пыталась собрать 3-4 таких заготовки, как на 2-ом, и их соединить между собой. Ниче не вышло, бумага рвется. Нужно соединять нижние звездочки и стрелочки, и так по кругу, пока форма шара не проявится. А вообще, я недолго голову ломала, думаю, справитесь, было бы желание)))
xfix
супер лампа!!! а мне никогда ничего старого не попадается,чтоб хотя бы захотеть сделать нового
Попался под руку огрызок настольной лампы, ну не выбрасывать же?
Уже оглядываюсь, из чего бы оргызок настольной лампы сделать...
Xfix, молодец!
xfix
А давай я про эту лампу в "Вечерке" напишу. У нас новую рубрику открывают что-то вроде хэнд-мэйда. Пишу я (если хотите, можете и сами), фотографии - ваши. Гонорар - ваш. Размер вознаграждения может быть разным - от 20 до 80 тысяч примерно. С такой же просьбой обращаюсь ко всем. Некоторым напишу отдельно в личку.
Еще одна переделка. Предыстория такова: масло подсолнечное покупаю в 5-ти литровых бутылках, приходится постоянно переливать. А вид уже изрядно потрепанной пластиковой литровой, откровенно говоря, начинал бесить. А тут бутылка от вчерашнего вина-грех не воспользоваться Короче, вот оно: расплавленная виниловая пластинка в роли подставки, и сама бутылка, слегка декупаж, патина, лак...самое трудное, оказывается, в пробке отверстие проковырять. Трубочка позаимствована у старого радиоприемника(пришлось ему попрощаться с антеннкой). Завтра еще схожу на почту, поставлю печать там, где бантик
xfix
НУ просто...суперрр!!!
Маселку такой почет в такой бутылочке находиться*)
Например
это у меня в прошлом году началось, поперло на шапки, вначале кофту оранжевую распустила:
Малина, смотрится не хуже новых покупных!))
xfix
ну ты выдумщица! круто!
игрушечная кухонька своими руками
игрушечная кухонька своими руками
Ого! Ничего себе! Это, наверное, отсутствие интернета подвигло на такие подвиги?
мамаТаня, думаю, что как раз его присутствие - он же кладезь идей!
А давай я про эту лампу в "Вечерке" напишу.
Я уже прочитала в сегодняшнем номере, жаль на сайте нет ещё.
жаль на сайте нет ещё.
завтра должна быть, но у нас такой админ загадочный, что придется над ним повисеть по поводу фоток.
зеркало -- шик!
Андреевна
меня,если честно,не привлекает в нем ничего,кроме ткани))просто мне оно по наследству в эту квартиру перешло,дык над было с ним ченить делать
молодец, хозяйка, не выкинула, а адаптировала!!
да денег на новое не было))
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Новая жизнь старых вещей