Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке-2

Цветочки в горшочке-2

Сообщений 1 страница 30 из 173

1

У меня зацвел красавчик)))
http://sg.uploads.ru/t/fsdlY.jpg
Не помню что бы он цвел когда-либо, только в продаже вижу цветущие.

+1

2

alena1983 написал(а):

У меня зацвел красавчик)))
Не помню что бы он цвел когда-либо, только в продаже вижу цветущие.

если не ошибаюсь, он цветет 1 раз :dontknow:

0

3

Девочки, хелп ми! Спасать надо большой Фикус Бенджамина. Листья все липкие, и пол возле горшка тоже липкий. Какие-то щитовки? тля? маленькие как точечеки светлые на некоторых листиках..Что-то уже покупала несколько вариантов для распыления (не помню названий, что советовали продавцы), результата ноль. Чем действенным лечить цветок? :(

0

4

Soleil, тля. Фитоверм для комнатных хорошо.

0

5

Хорошо помойте листву под теплым душем.
Купите Актару, пролейте 3 раза с интервалом 7-10 дней.
Разведите примерно 1 гр. на 1 литр.

Актару покупаю в ЦУМе в хоз. отделе, видела в магазине "Сад и огород".
Берите лучше пакетик 4 гр. Тогда хватит на 3 раза.

Актара нравится тем, что полил, и растение становится ядовитым для вредителей.

Если рядом стояли другие растения, тоже полейте их.

P.S. На упаковке будет написано "предназначен для защиты картофеля от колорадского жука; смородины от тли; цветочных культур от тли, белокрылки, трипса и щитовок" и т.п. Не пугайтесь, для комнатных хорошо подходит. Дозировку сделайте посильнее, не такую, как в инструкции (написала выше).

Отредактировано Nattalia (12-07-2015 15:32:18)

0

6

Soleil
я мыла фикус хозяйственным мылом - тряпочкой намыленной каждый листик протирала. чтобы мыло на листьях много было. потом душем смывала через полчаса - осторожно наклонять куст или закрывать землю пакетом, чтобы вода с насекомыми и мылом не попала в землю.
правда у меня какая-то другая зараза была на листьях - пузыри. но у меня обошлось без химикатов. я мылом два раза мыла, с разницей в пару дней.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ой, вру. покупала пакетик чего-то из химии, наверное, актару. мне в темке болезни комнатных растений советовали.

Отредактировано Волна (12-07-2015 15:41:35)

0

7

Soleil написал(а):

Листья все липкие, и пол возле горшка тоже липкий.

Nattalia написал(а):

белокрылки

по ходу она и есть

Волна написал(а):

я мыла фикус хозяйственным мылом - тряпочкой намыленной каждый листик протирала. чтобы мыло на листьях много было. потом душем смывала через полчаса - осторожно наклонять куст или закрывать землю пакетом, чтобы вода с насекомыми и мылом не попала в землю.

тоже хорошо, но

Soleil написал(а):

большой Фикус Бенджамина

не уследишь за всеми листиками :dontknow:

0

8

Если белокрылки, то амба. Эта зараза живучая, мне пришлось всю коллекцию выкидывать. Но их легко отличить- достаточно ветку фикуса шелохнуть- и взмывается белое облачко "мушек" .

0

9

Девочки, спасибо за советы! Что-то я не в той теме спросила..Значит, жить будет мой фикус))))

Nastasja написал(а):

Фитоверм

Очень знакомо название, был такой уже скорей всего..

Nattalia написал(а):

Купите Актару, пролейте 3 раза с интервалом 7-10 дней.
Разведите примерно 1 гр. на 1 литр.

Благодарю за подробности! Отправлюсь за Актарой и на нее теперь вся надежда.
Волна
Мылом (и всякими луково-чесночными водичками)не подойдет каждый листик, фикус же у меня большой и листочки там маленькие (Бенджамин).

Nastasja написал(а):

достаточно ветку фикуса шелохнуть- и взмывается белое облачко "мушек" .

Мушки замечены не были.

0

10

Привет всем! Помогите спасти гардению((((( Муж подарил на 8 марта в магазине где покупал сказали что подойдет для южной стороны окна и что любит много воды (у нас все окна южные). Ну и стоял он у меня на подоконнике и через месяц он начал погибать(засыхать), я убрала его на кухню на стол, так же обильно поливаю и жду, а чего жду сама не знаю(((( В итоге у меня пару веточек зеленых, остальное засохшее(((((

0

11

О, может и мне кто чего насоветует? Подарили цикламен на др, цветущий. Почитала инфу, чтт цветет он обычно зимой, а тут июльские цветы... И сразу стал он у меня желтеть, причем цветы держатся, а листья уже почти все пожелтели... Он на покой собирается просто или я что-то не так делаю? Ладно, жара была, но сейчас-то прохладно, как он любит. Правда я его пересадила, но с комом земли, перевалила скорее. Вредителей не замечено. Что делать с товарищем?

0

12

J_Leon
Гардения любит воду, влажный воздух. Но тут главное знать меру. Смею предположить, что залили цветок.

0

13

Скорей всего

Nastasja написал(а):

Он на покой собирается

Нужно меньше поливать.
Я летом своих ставлю на пол на лоджии, где мало света и прохладно (у меня под сушилкой для белья 8-) )
Поливаю, но очень редко. Как станут новые листочки появляться - период покоя закончился. Мои просыпаются по-разному (сентябрь-ноябрь).

Свой первый цикламен в период покоя не поливала, клубень стал сухим и плоским. Я его выбросила. А его можно было спасти.
А вот во второй раз я такой же сухой клубень замочила в воде на сутки. Он стал кругленьким и упругим, а потом появились точки роста.

0

14

Зацвела моя молоденькая колерия.
http://sh.uploads.ru/t/oeWCs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5U2vl.jpg

+1

15

Мои любимчики шерцеры  Амаретти и Граффити! Радуют домашним цветением!   

http://s2.uploads.ru/t/XEynK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4mwNb.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XjYTy.jpg

Калатея Шайн Стар. Пытаюсь подружиться с капризулей )) 
http://s2.uploads.ru/t/qxRTv.jpg

Папоротник Эмина Дракон  http://s2.uploads.ru/t/G0Hk3.jpg

Отредактировано оляша (01-08-2015 23:34:19)

0

16

оляша написал(а):

Мои любимчики шерцеры  Амаретти и Граффити! Радуют домашним цветением!

Действительно красавцы.

0

17

10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
http://uduba.com/1509972/club72042987-1 … dom-lyubov

0

18

Подскажите еще...
Уже спрашивала про опыт выращивания роз в горшочках. Как советовали, выставила на балкон + обильный полив. Итог: не только не пропала - выросла в 2 раза и опять цветет! А что с ней делать зимой в квартире? Раз уж удалось ее растить и дождаться домашнего цветения, жалко, если за зиму пропадет.
И второй вопросик.
В этом году у меня много пеларгоний, оч. красиво цветут на балконе, опять же - что с ними делать зимой в квартире? Это мой первый опыт с пеларгошами, подскажите.

0

19

karandash написал(а):

В этом году у меня много пеларгоний, оч. красиво цветут на балконе, опять же - что с ними делать зимой в квартире? Это мой первый опыт с пеларгошами, подскажите.

Я обрезаю осенью. Весной могу тоже обрезать, чтоб кустились лучше.
Зимовку любят прохладную.
У меня зимуют на утепленной лоджии (юг).
Даже при +3-5 градусах стоят, если температура опускается ниже, заношу в квартиру.

0

20

Спасибо, что ответили.

Nattalia написал(а):

Я обрезаю осенью. Весной могу тоже обрезать, чтоб кустились лучше.

Я их вырастила с малюсеньких черенков (у свекрови нащипала), сейчас получается - это молодые пушистые растения, большими шапками цветут, хотя горшки не большие. А в следующем году не будут ли они "старыми" с толстым стволом и мелкими цветами? Места мало, поэтому пересадить в большие горшки не могу. Может тогда, перезимуют (если получится), и весной черенков нарезать?

0

21

karandash написал(а):

Спасибо, что ответили.

Я их вырастила с малюсеньких черенков (у свекрови нащипала), сейчас получается - это молодые пушистые растения, большими шапками цветут, хотя горшки не большие. А в следующем году не будут ли они "старыми" с толстым стволом и мелкими цветами? Места мало, поэтому пересадить в большие горшки не могу. Может тогда, перезимуют (если получится), и весной черенков нарезать?

Вот с целью экономии места я и обрезаю. Плющелистные кусты почти под корень режу. Обрастают и цветут шикарно.
Зональные пеларгонии на второй год цветут хорошо.
Даже с обрезанного осенью куста весной можно снять черенки и вырастить молодые кустики.
Но, повторюсь, у меня хорошие условия для зимовки: свет и прохлада. К весне уже вырастают красивые кустики.
Как обрезанные кусты будут зимовать в других условиях, сказать не могу.

0

22

Девчонки у кого дома есть Сансевиерия (щучий хвост или тёщин язык), можно это растение ставить в комнате, а то свекровь каждый раз как приезжает всё мне говорит убрать цветок из спальни, что у него плохая аура, я в интернете читала, что наоборот, и воздух очищает, и   аура положительная.

0

23

Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь.

0

24

Вкусняшка написал(а):

а то свекровь каждый раз как приезжает всё мне говорит убрать цветок из спальни, что у него плохая аура

а на какую часть тела или что влияет?)))  никогда не слышала подобное

0

25

Вкусняшка написал(а):

оворит убрать цветок

хз, обычно такое говорят в отношении плетушек-лиан :dontknow:

0

26

Вкусняшка написал(а):

Девчонки у кого дома есть Сансевиерия (щучий хвост или тёщин язык), можно это растение ставить в комнате, а то свекровь каждый раз как приезжает всё мне говорит убрать цветок из спальни, что у него плохая аура, я в интернете читала, что наоборот, и воздух очищает, и   аура положительная.

так аура же по последствиям проверяется  :D  а у вас Д+М, гармония прям)))

+1

27

Не знаю на какое место влияет,  я этого точно не ощущаю,  просто уже начало меня это напрягать её высказывания, может я одна поставила в комнатах этот цветочек, мне он нравиться,  не прихотлив в уходе, всегда зелёненький. Сейчас в нашей спальне с нами спит сыночек,  из цветов только стоит 1- юкка и 1-Сансевиерия , я не думаю, что они как-то плохо влияют на него, в детской у нас цветов нет.

0

28

Девочки, посоветуйте цветы на кухню. У меня на окошке стояли комнатный хмель и лавр, оба не пережили это лето и мое периодическое отсутствие. Хотела посадить лаванду (очень она мне нравиться), но женщина, которая продавала, сказала, что она не цветет дома. Расскажите, какие у вас цветы на кухне.

Отредактировано tea (14-09-2015 15:43:22)

0

29

tea написал(а):

Расскажите, какие у вас цветы на кухне.

фиалки, кактусы и орхидеи

+1

30

tea
Читала,что хорошо поставить на кухне фикус бенджамина.А так видела у знакомых фиалки.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке-2