Расскажите, какие у вас цветы на кухне.
у меня кухня "кочевое" место)))) постоянно только перчик комнатный, а остальное или черенки, пока не примутся или что-то что надо "в чувство" привести))))так что у меня через кухню прошли почти все)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке-2
Расскажите, какие у вас цветы на кухне.
у меня кухня "кочевое" место)))) постоянно только перчик комнатный, а остальное или черенки, пока не примутся или что-то что надо "в чувство" привести))))так что у меня через кухню прошли почти все)))
У меня на кухне орхидеи,фиалка.А еще,говорят,хорошо на кухне поставить хлорофитум,но он у меня там не растет.А вообще все зависит от условий на кухне:какая сторона,размер помещения(т.к. цветам тоже нужен воздух)и т.д.
А еще,говорят,хорошо на кухне поставить хлорофитум,но он у меня там не растет.
И у меня все время загибался. Фикус у меня в спальне и в гостиной.
А вообще все зависит от условий на кухне:какая сторона,размер помещения(т.к. цветам тоже нужен воздух)и т.д.
Места достаточно, окно большое (длина подоконника около 2 метров), сторона северная.
Мне хотелось что-то типа лаванды или травки какой-то цветущей. У меня римская штора, а подоконник уже пустой
Отредактировано tea (15-09-2015 14:17:02)
Ой, какая красота, даже настроение поднялось.
У меня на кухне стоит Каламондином в подставке лягушонок,
Как он себя чувствует на кухне, мандаринки есть?
Отредактировано tea (15-09-2015 14:37:25)
Как он себя чувствует на кухне, мандаринки есть?
Отредактировано tea (Сегодня 14:37:25)
Да, опадают периодически, раз в неделю-полторы один падает, но их много, смотрится классно.
Да, опадают периодически, раз в неделю-полторы один падает, но их много, смотрится классно.
А кушать их можно?
Мне хотелось что-то типа лаванды или травки какой-то цветущей.
Попробуйте Венерин волос(фото не вставлю,не могу,посмотрите в интернете),но он не цветущий,но как травка.
цветоводы, кто-нибудь выращивал паслен из семян? на какой год жизни этот "помидор" цвести начинает?
Отредактировано masanya.vac (08-10-2015 10:53:49)
masanya.vac
по сроку не скажу, но вот что интересно, у нас не цвел, пока не переехал в почти неотапливаемое помещение. А там прям заколосился!
неотапливаемое помещение
где ж я ему возьму такое
выкину, если будет только листья выпускать
masanya.vac
Мот подоконник какой попрохладнее. Он у бабушки стоял всю зиму в веранде, где еле тепло, на окне. А весной как выдал своих малюпасек. И ягодок много было.
было
ну, а дальше паслен остался жив? мой, подаренный из магазина, по осени сбросил все помидорки и листья, а потом "сдох". Вот из семян пробую многолетку вырасить, возможно?
Отредактировано masanya.vac (19-10-2015 15:47:19)
Можно-можно. Бабушка вырастила целую батарею этих пасленов.
И живо материнское растение. Пробуйте!
Девочки, а покажите, где и как вы размещаете большое количество цветов в обычной квартире. Потому как у меня уже трындец на подоконниках и столе в зале. Вечером добавлю фотки.
Aprelevna
Я вот тоже этим вопросом мучаюсь, и пришла к выводу, что слишком много чести каждому цветочку по разным горшкам сидеть
Буду тех, кто по условиям похож вместе сажать. Например, 3 каланхоэ одного вида, но разного цвета, уже готовятся к переезду в общий горшок. В "ноги" к гибискусу поедет сингониум - он у меня как ампельный, вниз свисает.
Суккуленты давно руки чешутся в общую плошку посадить, да вот не могу композицию придумать.
Вот по такому принципу хочу всех пристроить:
Отредактировано Leshyna (23-11-2015 12:53:34)
Вот по такому принципу хочу всех пристроить:
у меня по такому принципу растет все что выбросить жалко)))) и все равно с местом туго
слишком много чести каждому цветочку по разным горшкам сидеть
имхо
не все уживаются вместе. Не зря советуют сажать в горшки, а уж горшки ставить в 1 общее кашпр.
На подоконнике холодно, у батареи жарко,на столе дотягиваются хомяки и точат листья. Труба-дело, короче.
Сансевиерия
Отредактировано Nattalia (Сегодня 15:28:12)
Ваще сууууупер!!!
Отредактировано Nattalia (12-05-2018 13:58:36)
девочки, подскажите, как спасать замиокулькас? напала щитовка
вычитала, что надо промыть листики хозяйственным мылом и облить потом крепко теплой водой. помогло на пару недель, снова посыпало . что делать? цветик жалко...
Натальюшка
Копирую свою цитату с 1-й страницы.
Если есть маленькие дети, животные, то полейте и вынесите на время на лоджию.
Купите Актару, пролейте 3 раза с интервалом 7-10 дней.
Разведите примерно 1 гр. на 1 литр.Актару покупаю в ЦУМе в хоз. отделе, видела в магазине "Сад и огород".
Берите лучше пакетик 4 гр. Тогда хватит на 3 раза.Актара нравится тем, что полил, и растение становится ядовитым для вредителей.
Если рядом стояли другие растения, тоже полейте их.
P.S. На упаковке будет написано "предназначен для защиты картофеля от колорадского жука; смородины от тли; цветочных культур от тли, белокрылки, трипса и щитовок" и т.п. Не пугайтесь, для комнатных хорошо подходит. Дозировку сделайте посильнее, не такую, как в инструкции (написала выше).
Отредактировано Nattalia (17-03-2016 22:14:07)
Nattalia
Спасибо! Цветок все дни с полива и между держать на лоджии? Все ж прохладновато там ночами, как бы не заморозить...
Подскажите, как спости архидею? Почернели и высохли корни. Листья вялые. Заметила маленькую живность.
Говорят, сгнила.
Подскажите, как спости архидею? Почернели и высохли корни. Листья вялые. Заметила маленькую живность.
Говорят, сгнила.
Я немного не поняла, 40 минут назад в темке про орхи вы отписались, что вроде ожила и пустила корни...
Она выпустила стрелку и цветет. Надеюсь ее спости.
Она в страшно-замученом состоянии. Боюсь опять мыть и пересаживать, т.к. сейчас цветет.
Nattalia
Спасибо! Цветок все дни с полива и между держать на лоджии? Все ж прохладновато там ночами, как бы не заморозить...
Я обычно поливаю с утра, когда уходим на целый день.
На лоджию не выношу, перчатки не одеваю, потом проветриваю.
Хотя элементарные меры осторожности нужно соблюдать...
Вот с интернета:
Актару можно использовать круглый год, она устойчива к палящему солнцу и не меняет своих свойств при изменении температуры и влажности воздуха. Средство не смывается водой, поэтому не бойтесь поливать растения после его использования. Препарат совместим с другими инсектицидами и удобрениями. Если Вы вдруг решите воспользоваться Актарой, соблюдайте следующие правила:
Препарат разводят в воде, температура которой не ниже 27 градусов. В 5 л воды растворяют 4 г инсектицида и полученным раствором обрабатывают больные растения.
После опрыскивания обязательно проветрите комнату. Когда у Вас не получается опрыскать растения, раствором можно полить почву (для этого приготовьте раствор в следующей пропорции: на 10 л воды 1 г Актры). Через корни средство распространится по листьям растений и убьет нежелательных насекомых. Учтите, что при поливе инсектицидным раствором срок его защита сохраняется до 50 дней, а при опрыскивании – до 25 дней.
При частом использовании замечено, что Актара способствует привыкание у паразитирующих насекомых, поэтому его целесообразно менять с другими инсектицидными средствами. При применении препарата не стоит забывать о мерах предосторожности.
Обязательно надевайте резиновые перчатки, чтобы защитить нежную кожу рук. Дыхательные пути можно закрыть респиратором или марлевой повязкой. Если вдруг Актара попал на кожу, немедленно удалите средства сухой марлей, промойте пораженную поверхность водой с мылом, затем смажьте увлажняющим кремом. В случае, когда инсектицид попал на слизистую оболочку, промойте ее обильной струей прохладной воды. Также не следует хранить Актару в местах, куда беспрепятственно могут добраться маленькие дети и домашние питомцы.
Цветочки в горшочке | Сад, огород, домашние цветы | 05-06-2015 |
Необычные цветы на окошке | Сад, огород, домашние цветы | 30-11-2016 |
Предложение | Книга предложений и замечаний | 05-12-2016 |
сценарий выкупа невесты | Ах эта свадьба! | 10-02-2014 |
Новая жизнь старых вещей | Рукоделие | 02-01-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке-2