Она в страшно-замученом состоянии. Боюсь опять мыть и пересаживать, т.к. сейчас цветет.
может тогда пока цветёт и не пересаживайте, у неё итак стресс...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке-2
Она в страшно-замученом состоянии. Боюсь опять мыть и пересаживать, т.к. сейчас цветет.
может тогда пока цветёт и не пересаживайте, у неё итак стресс...
На подоконнике холодно, у батареи жарко,на столе дотягиваются хомяки и точат листья. Труба-дело, короче.
Натальюшка
Тоже хотела посоветовать актару. Я так и спасала. Однако, паразиты могут быть не только на листьях, но и в почве.
Были случаи, когда актара оказалась не панацея. я пересаживала растение в новый свежий грунт. Достав из прежнего - слегка обмывала, а потом полоскала в слабом растворе той же актары., и садила в свежий грунт. Так спаслись , казалось, безнадежные. При этом курс обработки листьев не прекращала
Актарой лучше не опрыскивать, а полить, растение впитает в себя яд: и корни, и листья будут ядовиты для вредителей.
Janet
Nattalia
Спасибо!
Мирт Выращен из маленького черенка)))
Никак не дождусь цветения
Вот как не пыталась развести себе мирт,ну никак - вечно заражался какой-то бякой.Мне нравится как он пахнет,когда потрогаешь.
Вот как не пыталась развести себе мирт,ну никак - вечно заражался какой-то бякой.Мне нравится как он пахнет,когда потрогаешь.
Он любит прохладу.
Растет у меня на лоджии круглый год, зимой выдерживает нулевую температуру (не поливаю при такой температуре).
цветоводы, у кого живет алоказия? расскажите, как она живет? где? сколько листьев имеет? цветет ли?
у моей сотрудницы в частном доме растет совсем молодая алоказия. Стоит она в ванной комнате (комната с окном). Так вот в прошлом году цветок дважды!!! цвел.
Моя же красавица живет в панельном доме, на солнечной стороне. Листьев на ней еще вчера было 4, а сегодня уже 2(( Жрет их какя-то зараза, пришлось обрезать.
Я вот думаю, может ей нужен другой климат? может ей новый дом подыскивать? хотя мне тяжело расставаться с цветами, которых не остается дома
Отредактировано masanya.vac (06-05-2016 08:34:59)
Девочки, посоветуйте цветы на южную (очень солнечную) сторону и на северную сторону (прямых солнечных лучей никогда не бывает). Одно условие : растения должны быть неприхотливые.
Ольга, у меня на южной стороне росло все. Но это был 4-й этаж и перед окном был балкон.
А вообще солнечную сторону любит замиокулькас, но опять же прямые солнечные лучи через стекло не любит даже колючий эхинокактус
olgaborisev
Я в период с апреля по октябрь с южной стороны убираю все цветы, потому что уж очень много солнца. А вот на северной стороне у меня прекрасно растёт и радует меня спатифиллум и фиалки, прекрасно себя чувствуют фикусы (пока не превращаются в деревья, я их тогда убираю с окна, чтобы не воровали у нас свет). Катастрофически не хватает времени заниматься цветами, поэтому все вышеперечисленные цветы - хороший вариант для вашего условия про неприхотливость.
Janet, запах такой наверное тонкий сладковатый, да?
у меня вот дримиопсис зацвел, тоже хороший аромат.
В больнице, правда
Janet, весна, все цветет, а ты болеть удумала?
Здоровья!!!
цветоводы, у кого живет алоказия?
ну что, похоже ни у кого нет такого цветка. Жаль( А моя наверное еще и разможаться собралась.
Буду интересоваться у специалистов.
Настурция, Наташа, какое средство лучше купить, чтобы избавиться от оооочень маленьких черненьких жучков (черявчков, не знаю кто это) на листьях алоказии?
И мне посоветуйте, на подоконнике стоят фикусы и алоэ, и вот такая проблема: завелись какие-то мошки маленькие, вроде они в земле прячутся, после полива не обильного на подоконнике нахожу. Вычитала в интернете, что мыльная вода или апельсиновые корки использовать, помогло на какое-то время, сейчас опять. Видимо, химия нужна, какая и где купить. Подскажите, кто знает.
какие-то мошки маленькие,
хоть опишите))) черные... белые... зеленые...
хоть опишите))) черные... белые... зеленые...
ок) черные, как обычные, но очень маленькие. показала бы фото, но не знаю, как с телефона сюда вставить
Мирт Выращен из маленького черенка)))
Никак не дождусь цветения
И я купила себе сегодня мирт на рынке.Дома есть один,но у него какие-то крупные листья,может это сорт такой?А купила с мелкими листочками,как у вас,но он кустистый весь.Интересно ствол потом образуется?
какие-то крупные листья,может это сорт такой?
их много сортов,бывают и с крупными листьями и с пестрыми)))
купила с мелкими листочками,как у вас,но он кустистый весь.Интересно ствол потом образуется?
ствол в любом случае будет, а если хотите деревцем, то надо формировать-обрезать
Настурция, Наташа, какое средство лучше купить, чтобы избавиться от оооочень маленьких черненьких жучков (черявчков, не знаю кто это) на листьях алоказии?
Мне нравятся спреи от Зеленого дома и Бона Форте. Есть сейчас почти во всех цветочных магазинчиках
Так же хорошо себя зарекомендовали инсектицидные палочки (тоже Зеленый дом). Они разные бывают, с подкормкой, или только инсектицид.
И старый проверенный способ - полить растение Актарой 2-3 раза с разницей в 5-7 дней. Но это мощная химия, осторожно.
Мне нравятся спреи от Зеленого дома и Бона Форте. Есть сейчас почти во всех цветочных магазинчиках
Так же хорошо себя зарекомендовали инсектицидные палочки (тоже Зеленый дом). Они разные бывают, с подкормкой, или только инсектицид.
И старый проверенный способ - полить растение Актарой 2-3 раза с разницей в 5-7 дней. Но это мощная химия, осторожно.
Мне когда-то палочки помогли вывести трипсов
И я купила себе сегодня мирт на рынке.Дома есть один,но у него какие-то крупные листья,может это сорт такой?А купила с мелкими листочками,как у вас,но он кустистый весь.Интересно ствол потом образуется?
Если хотите как у меня, то нужно формировать: обрезать нижние ветки, стричь (осенью). Моему 4 года примерно, формировала с малюсенького черенка.
Мирт есть с мелкими и крупными листьями, как зелёный, так и вариегатный.
Отредактировано Nattalia (19-05-2016 00:03:16)
Если хотите как у меня, то нужно формировать: обрезать нижние ветки, стричь (осенью). Моему 4 года примерно, формировала с малюсенького черенка.
Мирт есть с мелкими и крупными листьями, как зелёный, так и вариегатный.
Отредактировано Nattalia (19-05-2016 00:03:16)
А что стричь только осенью можно?Летом нельзя? Я обрезаю круглый год крайние листочки(1-2шт),там,где хотела бы добавить пышности.У него,как я говорила листья крупные и хотелось бы побольше веточек.Попозже попробую фото добавить.А как часто он цветёт?Никогда не встречала цветущий мирт.
Отредактировано ТРИ ДЭ (23-05-2016 23:28:01)
А что стричь только осенью можно?Летом нельзя?
Моему 4 года и он ещё не цвел. Я всегда обрезала весной. Прочитала, что нужно обрезать осенью, и тогда весной зацветет. Первый раз обрезала прошлой осенью: зимой особо мирт не рос, а весной превратился в красивый шарик. Теперь всегда буду обрезать осенью.
Я обрезаю круглый год крайние листочки(1-2шт),там,где хотела бы добавить пышности.
Я тоже круглый год кое-где прищипываю веточки.
А стригу уже не жалея: срезаю по 5-10 см.
Моему 4 года и он ещё не цвел. Я всегда обрезала весной. Прочитала, что нужно обрезать осенью, и тогда весной зацветет. Первый раз обрезала прошлой осенью: зимой особо мирт не рос, а весной превратился в красивый шарик. Теперь всегда буду обрезать осенью.
Я тоже круглый год кое-где прищипываю веточки.
А стригу уже не жалея: срезаю по 5-10 см.
Спасибо большое за информацию.
ууууух, моя алоказия зацвела. Цветок у нее такой скромненький, но сам факт меня весьма порадовал.
Но меня интересует другое. Кто выращивает лимон?
Девочки, вянут плоды лимона (их всего два). Что делать? И в чем вероятные причины?
в инете я ничего не нашла(
Отредактировано masanya.vac (01-08-2016 11:42:27)
. Кто выращивает лимон?
Девочки, вянут плоды лимона (их всего два). Что делать? И в чем вероятные причины?
У нас лайм. Обычно из десяти плодов остаеться всегда один. Самый сильный и крепкий, вымахивает большим. Любит много воды в период плодоношении и не любит сквозняки.
Девочки, вянут плоды лимона (их всего два).
а само растение большое? Может у него недостаточно сил чтобы их вырастить, вот и сбрасывает.
Цветочки в горшочке | Сад, огород, домашние цветы | 05-06-2015 |
Необычные цветы на окошке | Сад, огород, домашние цветы | 30-11-2016 |
Предложение | Книга предложений и замечаний | 05-12-2016 |
сценарий выкупа невесты | Ах эта свадьба! | 10-02-2014 |
Новая жизнь старых вещей | Рукоделие | 02-01-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке-2