Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке-2

Цветочки в горшочке-2

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

Valenta написал(а):

Она в страшно-замученом состоянии. Боюсь опять мыть и пересаживать, т.к. сейчас цветет.

может тогда пока цветёт и не пересаживайте, у неё итак стресс...

0

62

Aprelevna написал(а):

На подоконнике холодно, у батареи жарко,на столе дотягиваются хомяки и точат листья. Труба-дело, короче.

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif

0

63

Натальюшка
Тоже хотела посоветовать актару. Я так и спасала. Однако, паразиты могут быть не только на листьях, но и в почве.
Были случаи, когда актара оказалась не панацея.  я пересаживала растение в новый свежий грунт. Достав из прежнего - слегка обмывала, а потом полоскала  в слабом растворе той же актары., и садила в свежий грунт. Так спаслись , казалось, безнадежные. При этом курс обработки листьев не прекращала

+1

64

Актарой лучше не опрыскивать, а полить, растение впитает в себя яд: и корни, и листья будут ядовиты для вредителей.

+1

65

Janet
Nattalia

Спасибо!

0

66

Мирт  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif Выращен из маленького черенка)))  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/54/30afc366326829d052c6b9d5951ec754.gif
Никак не дождусь цветения http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif
http://f20.ifotki.info/org/60d0effe2ca683b23f49e4f1727a492eb27ada243462337.jpg

+5

67

Nattalia написал(а):

Мирт   Выращен из маленького черенка)))  
Никак не дождусь цветения

Вот как не пыталась развести себе мирт,ну никак - вечно заражался какой-то бякой.Мне нравится как он пахнет,когда потрогаешь.

0

68

скорпион написал(а):

Вот как не пыталась развести себе мирт,ну никак - вечно заражался какой-то бякой.Мне нравится как он пахнет,когда потрогаешь.

Он любит прохладу.
Растет у меня на лоджии круглый год, зимой выдерживает нулевую температуру (не поливаю при такой температуре).

0

69

цветоводы, у кого живет алоказия? расскажите, как она живет? где? сколько листьев имеет? цветет ли?

у моей сотрудницы в частном доме растет совсем молодая алоказия. Стоит она в ванной комнате (комната с окном). Так вот в прошлом году цветок дважды!!! цвел.
Моя же красавица живет в панельном доме, на солнечной стороне. Листьев на ней еще вчера было 4, а сегодня уже 2(( Жрет их какя-то зараза, пришлось обрезать.
Я вот думаю, может ей нужен другой климат? может ей новый дом подыскивать?  :'( хотя мне тяжело расставаться с цветами, которых не остается дома

Отредактировано masanya.vac (06-05-2016 08:34:59)

0

70

Девочки, посоветуйте цветы на южную (очень солнечную) сторону и на северную сторону (прямых солнечных лучей никогда не бывает). Одно условие : растения должны быть неприхотливые.

0

71

Ольга, у меня на южной стороне росло все. Но это был 4-й этаж и перед окном был балкон.
А вообще солнечную сторону любит замиокулькас, но опять же прямые солнечные лучи через стекло не любит даже колючий эхинокактус

0

72

olgaborisev
Я в период с апреля по октябрь с южной стороны убираю все цветы, потому что уж очень много солнца. А вот на северной стороне у меня прекрасно растёт и радует меня спатифиллум и фиалки, прекрасно себя чувствуют фикусы (пока не превращаются в деревья, я их тогда убираю с окна, чтобы не воровали у нас свет). Катастрофически не хватает времени заниматься цветами, поэтому все вышеперечисленные цветы - хороший вариант для вашего условия про неприхотливость.

+1

73

А я впервые увидела как цветет сансиверия!!! (В больнице, правда, а не у меня, но все равно прикольно! Не подумала бы, что так красиво. И пахнет! и еще каhttp://sh.uploads.ru/t/uh1pE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/m1ewW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/xYEd1.jpg
какая-то липкая роса на цветках. Удивительное для меня зрелище ))

0

74

Janet, запах такой наверное тонкий сладковатый, да?

у меня вот дримиопсис зацвел, тоже хороший аромат.

0

75

Janet написал(а):

В больнице, правда

Janet, весна, все цветет, а ты болеть удумала?
Здоровья!!!  :yep:  :yep:  :yep:

0

76

masanya.vac написал(а):

цветоводы, у кого живет алоказия?

ну что, похоже ни у кого нет такого цветка. Жаль( А моя наверное еще и разможаться собралась.
Буду интересоваться у специалистов.
Настурция, Наташа, какое средство лучше купить, чтобы избавиться от оооочень маленьких черненьких жучков (черявчков, не знаю кто это) на листьях алоказии?

0

77

И мне посоветуйте, на подоконнике стоят фикусы и алоэ, и вот такая проблема: завелись какие-то мошки маленькие, вроде они в земле прячутся, после полива не обильного на подоконнике нахожу. Вычитала в интернете, что мыльная вода или апельсиновые корки использовать, помогло на какое-то время, сейчас опять. Видимо, химия нужна, какая и где купить. Подскажите, кто знает.

0

78

alenavita написал(а):

какие-то мошки маленькие,

хоть опишите)))  черные... белые... зеленые...

0

79

Svet_Л@н@ написал(а):

хоть опишите)))  черные... белые... зеленые...

ок) черные, как обычные, но очень маленькие. показала бы фото, но не знаю, как с телефона сюда вставить

0

80

Nattalia написал(а):

Мирт   Выращен из маленького черенка)))  
Никак не дождусь цветения

И я купила себе сегодня мирт на рынке.Дома есть один,но у него какие-то крупные листья,может это сорт такой?А купила с мелкими листочками,как у вас,но он кустистый весь.Интересно ствол потом  образуется?

0

81

ТРИ ДЭ написал(а):

какие-то крупные листья,может это сорт такой?

их много сортов,бывают и с крупными листьями и с пестрыми)))

ТРИ ДЭ написал(а):

купила с мелкими листочками,как у вас,но он кустистый весь.Интересно ствол потом  образуется?

ствол в любом случае будет, а если хотите деревцем, то надо формировать-обрезать :yep:

0

82

masanya.vac написал(а):

Настурция, Наташа, какое средство лучше купить, чтобы избавиться от оооочень маленьких черненьких жучков (черявчков, не знаю кто это) на листьях алоказии?

Мне нравятся спреи от Зеленого дома и Бона Форте. Есть сейчас почти во всех цветочных магазинчиках
http://images.obi.ru/fsicache/obi?type=image&source=ObiWebShop%2FPROD%2FRU%2Fproduct%2F294%2F294537_picture_1.jpg&width=565&height=565&quality=85&effects=pad(CC,ffff)

Так же хорошо себя зарекомендовали инсектицидные палочки (тоже Зеленый дом). Они разные бывают, с подкормкой, или только инсектицид.
http://www.nedorogo.by/image/cache/1200-1200/data/products/udobreniya%203/1-PSO.jpg

И старый проверенный способ -  полить растение Актарой 2-3 раза с разницей в 5-7 дней.  Но это мощная химия, осторожно.

+1

83

Настурция написал(а):

Мне нравятся спреи от Зеленого дома и Бона Форте. Есть сейчас почти во всех цветочных магазинчиках

Так же хорошо себя зарекомендовали инсектицидные палочки (тоже Зеленый дом). Они разные бывают, с подкормкой, или только инсектицид.

И старый проверенный способ -  полить растение Актарой 2-3 раза с разницей в 5-7 дней.  Но это мощная химия, осторожно.

Мне когда-то палочки помогли вывести трипсов

0

84

ТРИ ДЭ написал(а):

И я купила себе сегодня мирт на рынке.Дома есть один,но у него какие-то крупные листья,может это сорт такой?А купила с мелкими листочками,как у вас,но он кустистый весь.Интересно ствол потом  образуется?

Если хотите как у меня, то нужно формировать: обрезать нижние ветки, стричь (осенью). Моему 4 года примерно, формировала с малюсенького черенка.

Мирт есть с мелкими и крупными листьями, как зелёный, так и вариегатный.

Отредактировано Nattalia (19-05-2016 00:03:16)

0

85

Nattalia написал(а):

Если хотите как у меня, то нужно формировать: обрезать нижние ветки, стричь (осенью). Моему 4 года примерно, формировала с малюсенького черенка.

Мирт есть с мелкими и крупными листьями, как зелёный, так и вариегатный.

Отредактировано Nattalia (19-05-2016 00:03:16)

А что стричь только осенью можно?Летом нельзя? Я обрезаю круглый год  крайние листочки(1-2шт),там,где хотела бы добавить пышности.У него,как я говорила листья крупные и хотелось бы побольше веточек.Попозже попробую фото добавить.А как часто он цветёт?Никогда не встречала цветущий мирт.

Отредактировано ТРИ ДЭ (23-05-2016 23:28:01)

0

86

ТРИ ДЭ написал(а):

А что стричь только осенью можно?Летом нельзя?

Моему 4 года и он ещё не цвел. Я всегда обрезала весной. Прочитала, что нужно обрезать осенью, и тогда весной зацветет. Первый раз обрезала прошлой осенью: зимой особо мирт не рос, а весной превратился в красивый шарик. Теперь всегда буду обрезать осенью.

ТРИ ДЭ написал(а):

Я обрезаю круглый год  крайние листочки(1-2шт),там,где хотела бы добавить пышности.

Я тоже круглый год кое-где прищипываю веточки.

А стригу уже не жалея: срезаю по 5-10 см.

0

87

Nattalia написал(а):

Моему 4 года и он ещё не цвел. Я всегда обрезала весной. Прочитала, что нужно обрезать осенью, и тогда весной зацветет. Первый раз обрезала прошлой осенью: зимой особо мирт не рос, а весной превратился в красивый шарик. Теперь всегда буду обрезать осенью.

Я тоже круглый год кое-где прищипываю веточки.

А стригу уже не жалея: срезаю по 5-10 см.

Спасибо большое за информацию.

0

88

ууууух, моя алоказия зацвела. Цветок у нее такой скромненький, но сам факт меня весьма порадовал.

Но меня интересует другое. Кто выращивает лимон?
Девочки, вянут плоды лимона (их всего два). Что делать? И в чем вероятные причины?
в инете я ничего не нашла(

Отредактировано masanya.vac (01-08-2016 11:42:27)

0

89

masanya.vac написал(а):

. Кто выращивает лимон?
Девочки, вянут плоды лимона (их всего два). Что делать? И в чем вероятные причины?

У нас лайм. Обычно из десяти плодов остаеться всегда один. Самый сильный и крепкий, вымахивает большим. Любит много воды в период плодоношении и не любит сквозняки.

0

90

masanya.vac написал(а):

Девочки, вянут плоды лимона (их всего два).

а само растение большое? Может у него недостаточно сил чтобы их вырастить, вот и сбрасывает.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Сад, огород, домашние цветы » Цветочки в горшочке-2