Soleil написал(а):Основной вопрос для меня в уборке: как мыть горизонтальные жалюзи? Закрывать их и протирать- не нравится результат. Спец. приспособление для мойки таких жалюзи, капец какое не удобное((( и им супер долго. Может, есть другие хитрые способы
У меня такое приспособление тоже есть, но использую я его только при ген уборке окон - два раза в год, если пыль становится видна до ген. уборки, то просто закрываю их полностью с одно и с другой стороны и аккуратно протираю тряпочкой. К пыли, как и к микробам, нужно относиться проще, немного её может и быть, главное что бы в глаза не бросалась
И мой фаворит в уборке ванной - влажные салфетки для сантехники. Жутко не люблю все эти хим средства - а вот салфетки эти и налёт снимают и грязь убирают отлично. И главное всё быстро, достал-протёр-выбросил-забыл. Ненавижу это полоскание тряпок-губок, да и ещё и грязь тянется за ними. Мою этими салфетками и плитку на полу в санузле.
Есть ещё и влажные салфетки именно для мытья полов, ими удобно быстренько протереть пол на кухне, опять же без этих тазиков-ведер-тряпок. Мне хватает надолго пачки, ещё отдельно храню их в пакетике, что бы не пересыхали. Они бывают в Миле и в Польше тоже всякие разные можно купить.
Сухой пылесос не признаю, мне после него пылью воняет, только к водным фильтром. Про робот тоже где-то говорила уже, мне он как не очень, да и полы у меня такие в комнатах, что лучше его не использовать, обычный надёжнее. Ковры не люблю, но у меня полы такие что приходится. Но мы их и не выбиваем наверно никогда - просто пылесос и всё.
Для меня самое страшное в уборке - это разбор завалов и перебирание шкафов, вот это Вот в самое ближайшее время надо заняться, даже думать не хочется((((