Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбираем мобильник

Сообщений 1 страница 30 из 184

1

Возник вопрос о покупке нового телефона, тк моя нокиа уже достаточно отпахала свои 3,5 года, в последнее время начала подглючивать, стало бесить многое, да и захотелось перемен, год назад была не готова с ней расстаться теперь понимаю, что пора ее уже отправлять не пенсию. Делимся мнениями у кого что, кто что хочет и какие +-.
Начну с себя, хочу есессно сенсор, камера не менее 3Мп, видео, музон, интернет, wifi, само собой разумеется, было бы супер если бы был боковой слайдер. Работа в интернете с телефоном приемерно 50%, если будет читалка я буду рада, но, возможно, что телефону приделает ноги мой муж )))) так что тут есть риск). Объем памяти с поддержкой карт памяти (microSD) не менее 16 гигов. Хочу нокиа, но юзала (ЕМ 5800 и N97) и прочитав кучу отзывов о финских сенсорниках, понимаю что нет, тк очень много глюков, тормозов, слабый проц и батареи, прошивки кривые и прочее. Так что как бы я не любила ее, тут уж придеться отказаться от своих бзиков по поводу бренда.
Делимся, советуем, вообщем обсуждаем.

0

2

Honey Any, ну прям слов нет. Так разбираться в телефонах, просто супер.
Как по мне, Вы уже сами знаете, что вам надо. Идете в солон с этими требованиями и... вам подберут, что надо, да и ценовом смысле тоже.
Я тоже пользуюсь нокией, давно хочу поменять на что-то новенькое, но даже не знаю, что мне именно надо.
Как купите, отпишитесь, что да как.

0

3

Honey Any
у моего малого Samsung M8800 , очень им доволен,сесорный,время разговора 5 ч,больше только в Sony Ericsson,там 8-10 часов.
память своя 200 мб,поддержка до 32Гб. экран не тормозит особо,хотя я бы се сенсорный не хотела.Это ещё привыкнуть надо.Камера,звук там всё ок.(рекомендуется)Но в Беларуси эта модель редкая.
А себе выбрала я Sony Ericsson,но пока тоже в Бресте не встретила ни одной модели из выбранных.А надо,мой совысем здох((( Рассматриваю только раскладушки. Выбираю из Т-707 или W- 908 или к ним приближённые.

0

4

Ксения
сейчас выпускают более 80% таких телефонов, но выбрать из всего многообразия, вот вопрос, тем более стоит очень остро вопрос о прошивке и проца телефона, все эти ньюансы выясняются в процессе эксплуатации, в салоне только мона подержать и чуток юзануть, в остальном же все дело наживное. Поэтому и возник вопрос, ведь хочу чтобы новый так же продержался как и моя настоящая модель (с 2007 года: 3 прыжка с 6-3 этажей, 2 прыжка во время движения на автомобиле в окно, бесконечные падения в ванной на кафель, швыряние об стенку в порыве ярости и столь любимое обсасывание трубки ребенком, в результате ни одной прошивки, вылетала только батарея, и менялся пару раз пластиковый чехол) хотя наверное современные телефоны такой войны не выдержат

0

5

Honey Any написал(а):

продержался как и моя настоящая модель

Вот и мой столько пережил, прям и не вспомнишь( правда не выпадал из окна %-). Сейчас начал светиться/включаться каждые 40-60 сек. напрягает, батарея быстро садится.
Honey Any, наверное Вы правы.

Honey Any написал(а):

выбрать из всего многообразия

ну очень сложно.

0

6

На морозе сенсорники подтормаживают. У подруги был, так вообще "замерзал". Тупо кнопки не реагировали...

0

7

Honey Any написал(а):

Делимся, советуем, вообщем обсуждаем.

У меня Нокиа Х6, нареканий нет . Пользуюсь 3 месяца, Муж установил все нужные мне программы, все прекрасно работает.Характеристика из интернета/Размер:    111 х 51 х 13,8 мм
Вес:    122г
Форм-фактор:    моноблок с сенсорным экраном
Диапазон связи:    GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/1900/2100 MГц
Экран:    3,2 дюйма
Разрешение:    640х360 16,7 млн. цветов
Память:   
16Гб встроенной памяти
Питание:    Li-Ion BL-5J 1320 мА / ч
Время работы:   
в режиме разговора до 8,5 ч (GSM) 6ч (WCDMA)
в режиме ожидания до 401ч (GSM) 420ч (WCDMA)
в режиме прослушивания музыки 35ч
Камера:    5 Мп
Платформа:    S60 5th Edition
Операционная система:    Symbian OS версии 9.4
Процессор:    ARM 11 434 МГц
Смартфон Nokia X6 16Gb доступен в следующих цветовых решениях: белый / желтый, белый / розовый и черный. Мобильный телефон Нокиа Х6 16Гб имеет встроенный A-GPS и карты Ovi 3.0. Лучший коммуникатор от компании Nokia для прослушивания музыки и общения в социальных сетях.

0

8

Сижу и туплю, а нафига телефон с вертикальным взлетом? Я вот поменяла, но мне абы звонил, ну там радио и тп. по минимуму.
Комп - это для дома, камера - это камера и т.д.- я устарела?
Ага, и  еще - что такое ОВИ? У меня оно есть, кажеться, но как его едят?

Отредактировано Татти (03-11-2010 01:10:28)

0

9

РЫЖАЯ написал(а):

Память:   
16Гб встроенной памяти

а флехи есть или нет?

0

10

[/url]

Honey Any написал(а):

а флехи есть или нет?

Нет, но он есть со встроенной памятью 16 или 32 гига, у меня 16.

Отредактировано РЫЖАЯ (03-11-2010 01:28:33)

0

11

Татти написал(а):

Ага, и  еще - что такое ОВИ? У меня оно есть, кажеться, но как его едят?

Это онлайн-сервис для Нокиа. Оттуда можно качать программы для телефона, карты для GPS, игры, музыку..

+1

12

Господи, какая я дремучая! Вы тут такими словеями ловко оперируете!А у меня мой простенький Нокиа Е51 уже 2 года и менять не собираюсь, а если и надумаю, то только Нокиа и ничего больше(был опыт общения с Панасоник, Самсунг, Сони).

0

13

РЫЖАЯ написал(а):

У меня Нокиа Х6, нареканий нет

вот я тоже его хотела
такой красавец
http://vadim.com.ua/wp-content/uploads/2009/09/Nokia-X6.jpg

но подумала и решила ждать вот этот, но только потому что хочется тач телефон. 
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/09/06/598012/Nokia-N8_1.jpg

потому что в данный момент у меня Navigator, eсть все, что нужно мне. разговариваю по 2 часа в сутки и заряда хватает на 5 дней. Огромный плюс для смартфона - не виснет,не глючит, идельная работа! Отличная камера. Очень нравится функция Акселерометр, когда кто то звонит или будильник например, звук можно выключить просто перевернув телефон дисплеем вниз :) Вообщем не нахожу я минусов, чтобы его менять пока. так что жду спокойно N8
http://www.myhphone.com/wp-content/uploads/2008/09/nokia-6210-navigator-specification-2.jpg

0

14

Linka написал(а):

так что жду спокойно N8

Мне он тоже нравится, но придется немного подождать, купить телефон за 1100 у.е. я  не готова....

Отредактировано РЫЖАЯ (17-08-2013 02:04:02)

0

15

РЫЖАЯ написал(а):

Мне он тоже нравиться, но придется немного подождать, купить за 1100 у.е. я его не готова....

да, для меня тоже цена высока, заявляли стоимость ьпо 2 млн, а в итоге сейчас 3 млн.
может будет позже дешевле. да и в бресте пока их нет, так что со временем:))) будут у нас телефоны

0

16

Неужели вы всеми этими наворотами пользуетесь?
Мне надо чтобы была кнопка вкл., выкл, будильник, фотик, музыка и заметки. Фсё.  А ...забыла... самый главный критерий - маленький, максимально плоский, чтобы в кармане джинс его не ощущать.
Короче я тоже дремучая в телефонах.

0

17

lavina написал(а):

вот мне тож интересно стало... в чем цынус тел за штуку баксов....то что стоит столько?...эт конечно личное дело каждого какой покупать.
я только по тел разговариваю. камерой никакой не пользуюсь. разве что ооочень редко (ладно пусть будет), будильником и радио могу. ФСЕ. к тому же телефоны у меня беспорядчно валяются по сумкам-карманам. без всяких чехлов и сумочек. я их не люблю, регулярно падают или бросают их

больше нравятся сони-эриксоны.

0

18

а мне муж Iphone (оригинат,естевственно) подарил на ДР - я очень довольна! Советую!!!!

0

19

harly2007 написал(а):

а мне муж Iphone

у меня у мужа он, но мне не нра. у меня нокиа в фаворитах.

в своем телефоне пользуюсь всем начиная от радио, диктофона, прочитки книг в док. и пдфе, фотокамеры, видео, плеера (особенно, когда голодного малыша везу домой, чтоб он спокойно полежал и музычку послушал), до навигатора.
разве что в игры не играю и Инетом не пользуюсь, потому что дорого с мобильного выходит:)
так что кому как.
может и не надо было бы, но как есть, то пользуюсь всеми функциями и мне удобно. телефон надо выбирать под себя, что нравится, чем будешь пользоваться, дизайн, ну и я как всегда ЗА Нокиа:)

0

20

lavina написал(а):

Неужели вы всеми этими наворотами пользуетесь?Мне надо чтобы была кнопка вкл., выкл, будильник, фотик, музыка и заметки. Фсё.

Вот-вот :yep:  Это только малолеткам понты дороже денег)))

ksu-sha написал(а):

больше нравятся сони-эриксоны.

я вот за них и только за одно преимущество.Время разговора 8-10 часов.Мне никак меньше нельзя.

0

21

Bella, может это мы устарели? :dontknow:

0

22

harly2007 написал(а):

а мне муж Iphone (оригинат,естевственно) подарил на ДР - я очень довольна! Советую!!!!

Я тоже стала обладателем Iphone 3gs 32gb, но пока его освою,  :canthearyou:

0

23

Bella написал(а):

Выбираю из Т-707

о, я на этот телефончик долго на онлайнере смотрела. очень он женский :) уже решилась, что куплю, нашла человека, который бы мне его с Минска привез, деньги дала, а потом резко передумала и взяла китайский сенсорник с ооогромным экраном. в Т707 всё ж дисплей маловат. а поскольку я часто книги читаю на телефоне, то это для меня существенно.

0

24

Начну по порядку:
сейчас у меня около 50% пользования мобильником это не только разговоры нои и интернет, в т.ч. и соц сети и обязательная ася, поскольку работать начала и интернет необходим как воздух (когда на улице гуляю постоянно подключен мало что дома так еще и мобильник в аське минимум), фото и видео это на оперативность, сколько раз выручала моя мобилка с 2Мп не сосчитать, Таскать ноут в придачу с коляской? Нет уж, лучше разорюсь на более компактную версию.

Linka написал(а):

жду спокойно N8

чего ждать если он с сентября вышел в продажи?
юзала такую вещичку тоже, но блин что меня поразило так это HDMIout (сразу захотелось)))) уж больна падкая я на такие гаджеты, НО! взяв ту же Арену LG, понимаю что нокиа все таки как бы она не была, сенсорники еще не очень у нее до тягивают до успеха.
Х6 на базе глюкнутого 5800ЕМ, плата только чуть меньше и все, отзывы противоречивые очень, так что тоже под вопросом. Больше смучает встроенная память и отсустствие съемного накопителя.

lavina написал(а):

мне уже приходится, волей не волей
Среди сенсорников конечно лучшше Iphone, тк они первые на этом собаку съели, тогда опять выбор что есть в нем?
ПыСы нокиа N8 в украине стоит около 700+- бакарей, так что если кто хочет то лучше с хохлымы, свою 7373 привозили тоже от туда, телефон был финской сборки (чего очень большая редкость)

0

25

Татти написал(а):

Bella, может это мы устарели?

Не это не мы устарели :D  Я на компе читать не хочу,а чтоб в мобильнике???  И потом, телефон за 700 бокарей??? o.O  У меня нет шубы,дома, и что,носить столько денег в сумке  в 10 раз дешевле? Позор! Но еть такие,куому и нужна игрушка,хотя,если телефон держит в работе часов 5 ,я не понимаю ,бегать и заряжать? А леваки,которые взрываются? Я боюсь такого очень-очень. Потом камера.Делала фотки с телефонов 2Мп,3 Мп и 8 Мп,разницы в качестве никакого обсалютно,только размер.Музыка,инет есть в любой современной моделе и память с  картами ,и т.д. Ну видеозвонки,штука прикольная,но разоришься,опять получается лучше когда и нету этих функций. А сенсорник себе не хочу,потому что тыкать не нравится,а когда за другими наблюдаешь,смешно так это всё.Вот молодёжь я понимаю,им всегда хочется новенького чего,прикольненького,игры всякие,может не каждый телефон всё поддерживает,ну и"дело понтовое",что тоже важно в таком возрасте. А когда ты только пользуешься калькулятором ,будильником и разговор сам,то смысл? :dontknow: Ну камера,да,пригодится,бывает.

0

26

Honey Any написал(а):

Honey Any

В офисах МТС на Машерова 46 и на Куйбышева сейчас большой выбор смартфонов и коммуникаторов с поддержкой 3G. Все телефоны сертифицированы, имеют гарантию на 1 год и можно оформить рассрочку. Посмотрите на сайте мтс.

0

27

Княгиня
уже смотрела, но вот переплачивать у них лишние 100-200 долл не очень хочется, тем более что на том же онлайнере гарантия идет 3 года тех же производителей (((

0

28

Honey Any
Я смотрела себе Samsung S 5620 Monte -на онлайнере 205-338$, в мтс-за наличку что-то около 600 тысяч.

0

29

Княгиня
бюджетные телефоны может быть, но коммуникаторы и смартфоны явная переплата

0

30

Honey Any
Прошу прощения, может я путаю. Наверное 700тыс. Завтра уточню.

0