Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

куралеся написал(а):

Но в какой-то степени это хорошо! Сначала врачей переведут на планшеты, а потом, глядишь, и учителям разрешат вести все в электронном виде)

Я за прогресс. Чтобы меньше бумажет таскать с собой. Ну а в Польше дешевле... Так в Польше много того, что нельзя привезти, дешевле. И что же теперь...

+1

332

Natysik_vip13 написал(а):

У меня лекарство для дочки здесь стоит 348 тыщ, а в Польше 4 уе. Почувствуйте разницу.

я свое пожизненное лекарство тоже в Польше на 100 тыс. дешевле купила... спасибо доктору, что подсказала и рецепт на несколько пачек выписала.

0

333

magic woman написал(а):

Лучше уж это количество бумажуль    уменьшили бы в разы.

Самое неприятное, что бумажули требуют чуть ли не с 1 сентября. Даже когда еще нагрузку свою почти никто не знает. Теперь приходиться постоянно переписывать - исправлять ж нельзя((
Так еще пол октября я буду переписывать расписание, количество учеников в классе - сдавать это все - потом опять переписывать - и опять сдавать....

А так бы - нажать бэкспейс, пощелкать клавишами и отправить электронным писмьмицом - просто сказка  :rolleyes:

0

334

Irina написал(а):

то идея мне лично кажется очень даже неплохой.

чем? мне уже не первый раз приходится сталкиваться с назначением детям/себе лекарств, аналогов которых у нас нет и/или они не сертифицированны для продажи у нас. купить можно только в россии или польше. чем неплоха идея лишить ребенка/взрослого лекарств которые ему нужны? дело даже не в том что дешевле можно взять не у нас, но не все кстати. дело в том, что у нас туговато с сертификацией препаратов и с фармацией в частности.

Отредактировано tomusik (01-10-2015 12:17:04)

+2

335

tomusik написал(а):

чем?

тем, что не надо таскать с собой бумажки/карточки, отстаивать очереди/ломиться без очереди за рецептом. Сам способ достаточно цивилизованный и современный. То, что у нас не все можно купить... Ну остается только надеяться, что в фармацевтической отрасли тоже будет что-то меняться в лучшую сторону. Как-то не сильно связывается одно с другим. Уже немало шума было о том, что лекарства выписывают так, что импортный аналог купить нельзя, не знаю подтвердились ли эти догадки.

+1

336

tomusik
+1
свечи мои у нас стоят 300 тыс., в Польше - 30 злотых.
Лекарство от давления для дедушки (помогает ТОЛЬКО оно) у нас от 250 тысяч, в Польше 27 злотых.
И ладно это еще вопрос денег, хрен с ним, тут уже хочешь-не хочешь купишь.
Но вот недавно крестная искала препарат для своей мамы, ей нужен был раствор для инъекций. И только раствор. И не было его вообще нигде по Беларуси. Ездили за ним на Украину. Коллеге вон прописали препарат от аллергии какой-то хитрый. А его нет у нас в стране. Нет и все, не продается. Только в РП или России. Вот и как быть в таких ситуациях?

0

337

Irina написал(а):

отстаивать очереди/ломиться без очереди за рецептом.

Так всё-равно, даже электронным рецептом нужно, нужно совершить визит к врачу. Или, я, что-то не так поняла :question:?

0

338

Irina написал(а):

лекарства выписывают так, что импортный аналог купить нельзя

Ира, не знаю о чем ты говоришь, но мне целенаправленно в рецепте выписывали действующее вещество. И всё, хочешь - покупаешь производства РБ, хочешь - импортный аналог.

0

339

Самое интересное, что врач сможет отследить, купил ли человек назначенный препарат, или нет.  А не повлечёт ли это расцвет всяких бадов и распространение всему подобного. :question:   Ведь, не секрет, что врачей посещают представители - распространители  фармацевтических компаний и предлагают свою продукцию.

0

340

masanya.vac написал(а):

Ира, не знаю о чем ты говоришь, но мне целенаправленно в рецепте выписывали действующее вещество. И всё, хочешь - покупаешь производства РБ, хочешь - импортный аналог.

после новости, что обяжут выписывать только бел лекарства, даже у нас на форуме было много шума. Некоторые доказывали, что выписывают так, что импортный аналог не купишь. Я не утверждаю, потому что не знаю как на деле выписывают рецепты. Помню только шумиху вокруг той новости.

Переживания сейчас ни о чем. Еще это только такое начало, что до повсеместного  использования может не один год пройти.

Ну и хочется кому-то или нет, но мы движемся в сторону прогресса. И постепенно бумажки заменят электроникой. а людей роботами ))). Как минимум, нет гарантии, что через год Польша или Россия не перейдет на электронные рецепты и с нашими бумажками там ничего не купишь.

0

341

magic woman написал(а):

А не повлечёт ли это расцвет всяких бадов и распространение всему подобного.

да оно уже цветет полным ходом!
никогда не забуду, когда мне порекомендовали препарат, который при моей проблеме помог бы примерно также, как бифидобактерии при переломе  :D за то на фирменной бумажке!

0

342

Нам наверное повезло.  детский и врач и "взрослый" терапевт рекомендовали и выписывали иностранные препараты.
Ну, или как пишет masanya.vac выписывали

masanya.vac написал(а):

действующее вещество

, так как в аптеке постоянно давали коробочки, где производителем не значилась Беларусь))

0

343

http://news.tut.by/society/467438.html
Отопление во всех регионах Беларуси включат 7 октября
Что-то я в этом году как никогда рада этой новости  , особенно за детвору  в садах

0

344

мама Вани написал(а):

Отопление

взяли бы за правило так его включать, а не морозить всех 5 дней...

мама Вани написал(а):

за детвору  в садах

пришла с собрания, сегодня у нас (46 сад) включили

0

345

мама Вани
Эээ... Что-то мне подсказывает, что не прям на эти выходные включат((( читаем внимательно

согласовало включение систем отопления с 7 октября

, а вот до не написали(((

0

346

73 сад.....уже включили

0

347

Натальюшка написал(а):

взяли бы за правило так его включать

Выборы всего лишь  раз в 5 лет :dontknow:

0

348

О, и у нас в саду включили отопление 29 сад. Была удивлена, когда сын на мой вопрос , одевал ли пижаму в саду, ответил, что отопление уже в саду включили. Как-то не поверила даже, но муж подтвердил. Будем ждать дома когда включат, хотя не сказала бы что и холодно слишком в квартире.

0

349

Выборы-выборы. У меня в квартире не жара. Но и не мерзну. Просто носки надела.

0

350

rina написал(а):

У меня в квартире не жара. Но и не мерзну. Просто носки надела.

вот и у нас так

0

351

rina написал(а):

У меня в квартире не жара. Но и не мерзну.

batiula написал(а):

вот и у нас так

:D а мы уже натешились включенный отоплением... жара, такая, что пришлось вентили перекрыть)))
Боть, приезжай, лечиться будем, я колбас домашних наделала

0

352

Терапевта столичной поликлиники осудили на 3 года c конфискацией за выписку липовых больничных
М-да..
Когда у врачей, в том числе, будет достойная оплата? Риторический вопрос...
http://s7.uploads.ru/t/q21f6.jpg

+2

353

пришла домой, а там - тепленькие батареи, юхууу http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif

0

354

Натальюшка написал(а):

пришла домой, а там - тепленькие батареи, юхууу

и у нас)))

0

355

Почему вы именно так назвали своего ребёнка?
продолжаем в другой теме
модератор

0

356

Натальюшка написал(а):

пришла домой, а там - тепленькие батареи

да, в течение трех дней вроде как подключат весь жилфонд, а вот для предприятий распоряжение пока не подписано. на клавиатуре руки мерзнуць  :D

0

357

А у нас на работе включили. Лепотааааа!

0

358

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе - первую в истории Беларуси
Читать полностью:  http://news.tut.by/culture/467702.html

0

359

magic woman написал(а):

Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе - первую в истории Беларуси

Очень затронула новость и чувство гордости появилось за белоруску . Жаль только,что у нас таких людей на Родине не замечают

Белорусских наград и премий писательница не имеет.

Отредактировано Алиса (08-10-2015 15:23:39)

0

360

Давно подумывала, чтоб мне почитать - теперь вопрос решён)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18