Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Xenia написал(а):

что в гимназии №5 сдают по 700 тыс - неужели правда?

в лицее 1 млн, спите спокойно

0

452

К новости про кадетов, сфотографировавшихся в майке с погоней
http://naviny.by/rubrics/society/2015/1 … 16_190077/
Интересно, герб Погоня признан в Беларуси культурно-исторической ценностью, а потом говорят - герб запрещён? По крайней мере так (что Погоня противозаконна) сегодня доказывали кадетам в нашей школе

0

453

Хулиганка написал(а):

герб Погоня признан в Беларуси культурно-исторической ценностью, а потом говорят - герб запрещён?

у нас и аплодисменты запрещены.....с некоторых пор

0

454

Девочки, вы путаете темное с горячим.
Эти дети  - кадеты. Они учатся в военном училище и должны действовать по уставу. А по уставу можно только в форме ходить. Они его нарушили и получили минус увольнение.
Всё, ситуация исчерпана.

И вообще, извините, конечно, но дети тоже какие-то странные.
Ты учишься в заведении структуры МВД.... Чем думали вообще они? К чему эти понты? Патриоты хр..вы.

+3

455

Leshyna написал(а):

Патриоты хр..вы.

А не проявление ли это патриотизма - уважением к Великой Истории наших славных предков, чествование государственной символики прошлых лет и главное память!
Процитирую историка   В.О. Ключевского.  - "Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего"!

+2

456

Leshyna написал(а):

Чем думали вообще они? К чему эти понты? Патриоты хр..вы.

в нашем народе страх задушил все... в том числе и "самасвядомасць"
мы спрятали как страусы голову в песок и высунули, простите, зад, который могут все и всяк... Извините за грубость, но это уже не просто слова, а реальное положение вещей (

Отредактировано Крошка Енот (21-10-2015 12:29:10)

+8

457

Енотик!100000++++++++++!!!!!!!!

0

458

танита написал(а):

у нас и аплодисменты запрещены.....с некоторых пор

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

459

magic woman
скорее дурости и стремление выделиться. все хорошо в меру. в данном конкретном случае первостепенно то, что заведение военное, где есть строгий порядок и устав. положено по уставу быть в форме - надо быть в форме. это военное учреждение. шаг вправо-влево -расстрел. зачем нарываться было? патриотизму там тоже учат, тому что соответсвует нашему времени,действительности и прочая (подставляйте на свое усмотрение). я насколько поняла (к сожалению историю страны не знаю, понаехала я), Беларусь с кем только не была с основания своего, патриотично тогда поднять всю историю страны и все флаги, и гербы на себя нацепить. надо оно? нет. история - это история, ее нужно знать и помнить, а не пользоваться ею для демонстрации своей крутости и желании быть не как все, а как самые умные. чисто имхо, не навязываю.

+6

460

tomusik написал(а):

(к сожалению историю страны не знаю, понаехала я), Беларусь с кем только не была с основания своего, патриотично тогда поднять всю историю страны и все флаги, и гербы на себя нацепить

Не хочу грубить Вам Томусик,   но прежде чем написать - почитали бы историю)))

0

461

magic woman
зачем? есть же вы, просвятите)) и Томусик либо пишется как ник, либо Тома http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

462

tomusik написал(а):

magic woman
зачем? есть же вы, просвятите)) и Томусик либо пишется как ник, либо Тома

Нима часу, но вкратце, символы Погоня появился в конце 14 вв.,  Всадник был  изображён на печатях Ягайлы  и Витовта.  Название «Погоня» закрепилось за данным гербом в конце 15 — первой половине 16веков.   Погоня  упоминается также и в 16 веке, когда чеканили монеты-трояки с «гербом Погоней» на одной стороне.  ВКЛ входило в состав Речи Посполитой наряду с Польской короной и другими землями. Поэтому с минимальными стилистическими изменениями «Погоня» была элементом герба Речи Посполитой до её ликвидации в 1795 году.  Всего к 1900 году «Погоня» являлась основной  частью трёх губерний: Виленской, Витебской и Гродненской и Белостокской области.  В 1918 году «Погоня» стала гербом Литовской Республики и провозглашённой Белорусской Народной Республики.  С 1988 «Погоня» стала символом национального движения в Белоруссии и Литве.  Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 10 декабря 1991 утвердило «Погоню» гербом Республики Беларусь.
То, что было во времена СССР - описывать  не вижу смысла. 
Про Бел - чырвона -  белы сцяг писать?

0

463

magic woman написал(а):

не проявление ли это патриотизма

нет, вот конкретно это - нет, это

tomusik написал(а):

скорее дурости и стремление выделиться.

таких "патриотов" по билетам по Истории Беларуси погонять  и всё понятно станет

+4

464

Leshyna написал(а):

таких "патриотов" по билетам по Истории Беларуси погонять  и всё понятно станет

Ахаха, а Вас погонять? :D   
Без наездов!!!!

0

465

Не знаю, и Вы не знаете истинного мотива,  но то что, историю закапывают на глазах,  уничтожили мову и убивают самасвядомасць - так это на лицо!

+3

466

magic woman
и? что именно я не так сказала?))) сейчас другой герб и флаг так? этот - Погоня (пишется всегда с большой вроде?), относится и к ранним векам и в промежуток небольшой до нового герба. между ними еще были БССР поди? используется в современное время как знак оппозиции (википедии начиталась))). так? тогда повторяю вопрос, для чего было нарываться? чисто мое мнение - ребятам захотелось известности и показать какие они крутые перцы. ничего общего с патриотизмом этот поступок не имеет как мне кажется.

+2

467

tomusik написал(а):

сейчас другой герб и флаг так?

Ничего не напоминает?

tomusik написал(а):

относится и к ранним векам и в промежуток небольшой до нового герба.

На протяжении всей истории был. 

tomusik написал(а):

используется в современное время как знак оппозиции

19 сентября 1991 г. Верховный Совет принял Закон «О названии Белорусской ССР», в соответствии с которым она стала называться «Республика Беларусь», а сокращенно — «Беларусь». Государственными символами Республики Беларусь были объявлены герб «Погоня» и бело-красно-белый флаг..

0

468

magic woman
можете погонять даже по мировой истории и истории культуры  8-)

я согласна полностью с tomusik
моё имхо, - не в майках патриотизм, не в майках

+5

469

Leshyna написал(а):

мировой истории

732  год.   Знаменательная дата. Быстро ответ!

0

470

Всё - не знаете http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif .

0

471

magic woman
Не смотря на эту дату, они все равно дошли. Сейчас  :D

0

472

Leshyna написал(а):

magic woman
Не смотря на эту дату, они все равно дошли. Сейчас

Это точно, а главное без насильственного завоевания, а весьма миролюбиво)))

0

473

Темка превратилась в Что? Где? Когда?....

0

474

Leshyna написал(а):

А по уставу можно только в форме ходить.

Да ладно.)) К чему это лукавство? А если бы они сфотографировались в майке с надписью "Металлика", к примеру, или с изображением мотоцикла? Думаете была бы такая шумиха? Дело вовсе не в нарушении устава.

tomusik написал(а):

не пользоваться ею для демонстрации своей крутости и желании быть не как все, а как самые умные

Ага, будь тупым, не высовывайся.))

+9

475

Вясёлка
Случайно минус влепила)
Я думаю, даже с нацистской символикой прокатило бы...

+1

476

Из первых уст, мама кадета, который распространил фото с Погоней Ссылка

0

477

Leshyna написал(а):

Эти дети  - кадеты. Они учатся в военном училище и должны действовать по уставу. А по уставу можно только в форме ходить. Они его нарушили и получили минус увольнение.

Да, у кадетов нарушение формы одежды, но меня то возмутило совсем другое. А именно то, что учитель (причём учитель истории) доказывал нашим детям (тоже кадетам, между прочим), что Погоня и её изображения запрещены и противозаконны.

Leshyna написал(а):

И вообще, извините, конечно, но дети тоже какие-то странные.
Ты учишься в заведении структуры МВД.... Чем думали вообще они? К чему эти понты?

А дети, а тем более подростки - они вообще странные. И можно сейчас рассуждать, понты это или не понты, на мой взгляд - глупость, конечно, всё подряд в интернет выставлять. Но - что есть то есть. Но однако называть этих подростков

Leshyna написал(а):

Патриоты хр..вы.

- это уже просто оскорбление.

Leshyna написал(а):

не в майках патриотизм, не в майках

не в майках проблема, не в майках

Отредактировано Хулиганка (21-10-2015 23:19:07)

+4

478

Хулиганка написал(а):

А именно то, что учитель (причём учитель истории) доказывал нашим детям (тоже кадетам, между прочим), что Погоня и её изображения запрещены и противозаконны.

Ох, как бы я  хотела услышать его лекцию про противозаконность Погони, прям умираю от любопытства - какие ж аргументы привёл бы он. :D

0

479

Да что ж такое.
Ну нет проблемы в ЭТОЙ ситуации. НЕТ!
Что за народ. Наказали за Погоню - плохо. Не наказали - тоже все недовольны.

0

480

Leshyna написал(а):

Не наказали - тоже все недовольны.

Вы думаете, что в будущем этим пацанам не аукнется - сомневаюсь? :dontknow:

Хулиганка написал(а):

не в майках проблема, не в майках

+++++++

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18