что в гимназии №5 сдают по 700 тыс - неужели правда?
в лицее 1 млн, спите спокойно
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18
что в гимназии №5 сдают по 700 тыс - неужели правда?
в лицее 1 млн, спите спокойно
К новости про кадетов, сфотографировавшихся в майке с погоней
http://naviny.by/rubrics/society/2015/1 … 16_190077/
Интересно, герб Погоня признан в Беларуси культурно-исторической ценностью, а потом говорят - герб запрещён? По крайней мере так (что Погоня противозаконна) сегодня доказывали кадетам в нашей школе
герб Погоня признан в Беларуси культурно-исторической ценностью, а потом говорят - герб запрещён?
у нас и аплодисменты запрещены.....с некоторых пор
Девочки, вы путаете темное с горячим.
Эти дети - кадеты. Они учатся в военном училище и должны действовать по уставу. А по уставу можно только в форме ходить. Они его нарушили и получили минус увольнение.
Всё, ситуация исчерпана.
И вообще, извините, конечно, но дети тоже какие-то странные.
Ты учишься в заведении структуры МВД.... Чем думали вообще они? К чему эти понты? Патриоты хр..вы.
Патриоты хр..вы.
А не проявление ли это патриотизма - уважением к Великой Истории наших славных предков, чествование государственной символики прошлых лет и главное память!
Процитирую историка В.О. Ключевского. - "Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего"!
Чем думали вообще они? К чему эти понты? Патриоты хр..вы.
в нашем народе страх задушил все... в том числе и "самасвядомасць"
мы спрятали как страусы голову в песок и высунули, простите, зад, который могут все и всяк... Извините за грубость, но это уже не просто слова, а реальное положение вещей (
Отредактировано Крошка Енот (21-10-2015 12:29:10)
Енотик!100000++++++++++!!!!!!!!
у нас и аплодисменты запрещены.....с некоторых пор
magic woman
скорее дурости и стремление выделиться. все хорошо в меру. в данном конкретном случае первостепенно то, что заведение военное, где есть строгий порядок и устав. положено по уставу быть в форме - надо быть в форме. это военное учреждение. шаг вправо-влево -расстрел. зачем нарываться было? патриотизму там тоже учат, тому что соответсвует нашему времени,действительности и прочая (подставляйте на свое усмотрение). я насколько поняла (к сожалению историю страны не знаю, понаехала я), Беларусь с кем только не была с основания своего, патриотично тогда поднять всю историю страны и все флаги, и гербы на себя нацепить. надо оно? нет. история - это история, ее нужно знать и помнить, а не пользоваться ею для демонстрации своей крутости и желании быть не как все, а как самые умные. чисто имхо, не навязываю.
(к сожалению историю страны не знаю, понаехала я), Беларусь с кем только не была с основания своего, патриотично тогда поднять всю историю страны и все флаги, и гербы на себя нацепить
Не хочу грубить Вам Томусик, но прежде чем написать - почитали бы историю)))
magic woman
зачем? есть же вы, просвятите)) и Томусик либо пишется как ник, либо Тома
magic woman
зачем? есть же вы, просвятите)) и Томусик либо пишется как ник, либо Тома
Нима часу, но вкратце, символы Погоня появился в конце 14 вв., Всадник был изображён на печатях Ягайлы и Витовта. Название «Погоня» закрепилось за данным гербом в конце 15 — первой половине 16веков. Погоня упоминается также и в 16 веке, когда чеканили монеты-трояки с «гербом Погоней» на одной стороне. ВКЛ входило в состав Речи Посполитой наряду с Польской короной и другими землями. Поэтому с минимальными стилистическими изменениями «Погоня» была элементом герба Речи Посполитой до её ликвидации в 1795 году. Всего к 1900 году «Погоня» являлась основной частью трёх губерний: Виленской, Витебской и Гродненской и Белостокской области. В 1918 году «Погоня» стала гербом Литовской Республики и провозглашённой Белорусской Народной Республики. С 1988 «Погоня» стала символом национального движения в Белоруссии и Литве. Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 10 декабря 1991 утвердило «Погоню» гербом Республики Беларусь.
То, что было во времена СССР - описывать не вижу смысла.
Про Бел - чырвона - белы сцяг писать?
не проявление ли это патриотизма
нет, вот конкретно это - нет, это
скорее дурости и стремление выделиться.
таких "патриотов" по билетам по Истории Беларуси погонять и всё понятно станет
таких "патриотов" по билетам по Истории Беларуси погонять и всё понятно станет
Ахаха, а Вас погонять?
Без наездов!!!!
Не знаю, и Вы не знаете истинного мотива, но то что, историю закапывают на глазах, уничтожили мову и убивают самасвядомасць - так это на лицо!
magic woman
и? что именно я не так сказала?))) сейчас другой герб и флаг так? этот - Погоня (пишется всегда с большой вроде?), относится и к ранним векам и в промежуток небольшой до нового герба. между ними еще были БССР поди? используется в современное время как знак оппозиции (википедии начиталась))). так? тогда повторяю вопрос, для чего было нарываться? чисто мое мнение - ребятам захотелось известности и показать какие они крутые перцы. ничего общего с патриотизмом этот поступок не имеет как мне кажется.
сейчас другой герб и флаг так?
Ничего не напоминает?
относится и к ранним векам и в промежуток небольшой до нового герба.
На протяжении всей истории был.
используется в современное время как знак оппозиции
19 сентября 1991 г. Верховный Совет принял Закон «О названии Белорусской ССР», в соответствии с которым она стала называться «Республика Беларусь», а сокращенно — «Беларусь». Государственными символами Республики Беларусь были объявлены герб «Погоня» и бело-красно-белый флаг..
magic woman
можете погонять даже по мировой истории и истории культуры
я согласна полностью с tomusik
моё имхо, - не в майках патриотизм, не в майках
мировой истории
732 год. Знаменательная дата. Быстро ответ!
Всё - не знаете .
magic woman
Не смотря на эту дату, они все равно дошли. Сейчас
magic woman
Не смотря на эту дату, они все равно дошли. Сейчас
Это точно, а главное без насильственного завоевания, а весьма миролюбиво)))
Темка превратилась в Что? Где? Когда?....
А по уставу можно только в форме ходить.
Да ладно.)) К чему это лукавство? А если бы они сфотографировались в майке с надписью "Металлика", к примеру, или с изображением мотоцикла? Думаете была бы такая шумиха? Дело вовсе не в нарушении устава.
не пользоваться ею для демонстрации своей крутости и желании быть не как все, а как самые умные
Ага, будь тупым, не высовывайся.))
Вясёлка
Случайно минус влепила)
Я думаю, даже с нацистской символикой прокатило бы...
Из первых уст, мама кадета, который распространил фото с Погоней Ссылка
Эти дети - кадеты. Они учатся в военном училище и должны действовать по уставу. А по уставу можно только в форме ходить. Они его нарушили и получили минус увольнение.
Да, у кадетов нарушение формы одежды, но меня то возмутило совсем другое. А именно то, что учитель (причём учитель истории) доказывал нашим детям (тоже кадетам, между прочим), что Погоня и её изображения запрещены и противозаконны.
И вообще, извините, конечно, но дети тоже какие-то странные.
Ты учишься в заведении структуры МВД.... Чем думали вообще они? К чему эти понты?
А дети, а тем более подростки - они вообще странные. И можно сейчас рассуждать, понты это или не понты, на мой взгляд - глупость, конечно, всё подряд в интернет выставлять. Но - что есть то есть. Но однако называть этих подростков
Патриоты хр..вы.
- это уже просто оскорбление.
не в майках патриотизм, не в майках
не в майках проблема, не в майках
Отредактировано Хулиганка (21-10-2015 23:19:07)
А именно то, что учитель (причём учитель истории) доказывал нашим детям (тоже кадетам, между прочим), что Погоня и её изображения запрещены и противозаконны.
Ох, как бы я хотела услышать его лекцию про противозаконность Погони, прям умираю от любопытства - какие ж аргументы привёл бы он.
Да что ж такое.
Ну нет проблемы в ЭТОЙ ситуации. НЕТ!
Что за народ. Наказали за Погоню - плохо. Не наказали - тоже все недовольны.
Не наказали - тоже все недовольны.
Вы думаете, что в будущем этим пацанам не аукнется - сомневаюсь?
не в майках проблема, не в майках
+++++++
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18