Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Все это высасывание проблемы из пальца пацанам на пользу уж точно не пойдет.

+1

482

Хулиганка написал(а):

Да, у кадетов нарушение формы одежды, но меня то возмутило совсем другое. А именно то, что учитель (причём учитель истории) доказывал нашим детям (тоже кадетам, между прочим), что Погоня и её изображения запрещены и противозаконны.

Вот именно за это я и ненавижу наших так называемых оппозиционеров. Именно с их подачи, символы ВКЛ приобрели совершенно другой контекст и с суверенитетом, патриотизмом и величественностью пусть когда то и бывшей державы, к сожалению, они не имеют сейчас ничего общего. Почему нет такого отношения у россиян к символам Российской Империи? А флаг то, и там был другой....
Это уже давно не герб ВКЛ, и не флаг ВКЛ, под которыми сражались Витовт, Ягайло, под этими символами наши оппы сейчас рвутся в Эуропу, а когда прижмут, сразу - ой ой й вы что .. это же государственные символы нашего народа, это патриотизм. одним словом - фу!

+7

483

Вроде "Погоня" была запрещена только в советские времена,так что я вот тоже как-то не в курсе что делается...может мы чего-то не знаем.Мой муж например тоже говорит,что она запрещена,а аргументов привести не может.

0

484

Saffri написал(а):

Вот именно за это я и ненавижу наших так называемых оппозиционеров. Именно с их подачи, символы ВКЛ приобрели совершенно другой контекст и с суверенитетом, патриотизмом и величественностью пусть когда то и бывшей державы

А дата 14 мая  1995  года, Вам, не о чём не говорит?

Отредактировано magic woman (22-10-2015 14:19:08)

0

485

вы видимо годом ошиблись...

0

486

Saffri написал(а):

не герб ВКЛ, и не флаг ВКЛ, под которыми сражались Витовт, Ягайло

Я ничего не поняла.( С каких пор он вдруг перестал быть гербом ВКЛ? Это всё равно, как муж, который развёлся с женой, перестал быть отцом для детей. )) Гад потому что. Ненавидим его.

У меня есть монета 17 века брестского монетного двора. На ней- Погоня. )) Она оттуда не исчезла в тот момент, как оппы стали рваться в Европу.)) А герб Погоня- был и есть историческим гербом, символ величия. И его значения не сотрут ни оппы, ни ваша ненависть. Как отец никогда не перестанет быть отцом, даже если замажем корректором в свидетельстве о рождении ребёнка его фамилию. Всё равно он--- отец. А у матери есть выбор- с чем жить и что преподнести детям. И дело не в отце. И не в оппах. Это ваш личный выбор. Ваш выбор- ненависть.

+5

487

Вясёлка
До тех пор, пока этот флаг не появился в европарламете, пока им не стали обвязываться наши рубители окна в Эуропу, и непонятные люди со своими лозунгами не дорисовывали эти символы к своим листовкам, геральдика и ассоциировалась с ВКЛ. Сейчас же... каждый житель нашей страны знает, что эти символы автоматически причисляют к оппозиции. Вот именно за это, мне противны эти люди, за то что они сделали. Погоня ВКЛ и погоня на майках курсантов это не одна и та же погоня....

Вясёлка написал(а):

И его значения не сотрут ни оппы,

В этом вы не правы. Они уже давно сделали свое дело.

И да, если ничего не поняли из моего поста - перечитайте еще раз, а если и со второго раза не понятно, так либо уточняйте, либо оставляйте без внимания, т.к.

Вясёлка написал(а):

ни ваша ненависть.

прочитайте еще раз к кому она относится

Отредактировано Saffri (22-10-2015 12:19:58)

+2

488

Saffri написал(а):

прочитайте еще раз к кому она относится

Я вас поняла. Ненависть- это ваше чувство к тем людям, которые думают не так, как вы.

Saffri написал(а):

В этом вы не правы.

Правы именно вы.)) А я и не утверждала, что я права. Правда-- вообще понятие относительное. У каждого она своя. А есть ли истина- это ещё тот вопрос.

+2

489

Saffri
+100500 ))
Самасвядомасць, уважение своей истории и культуры - это очень хорошо и похвально. Именно этого нам очень не хватает. Но я лично крайне сомневаюсь, что парни именно с такой целью майки надели, сфоткались и выложили в инет.
И то, что геральдика нынче ассоциируется с оппозицией - ни для кого не секрет. Печально... ((

+1

490

за что люблю наш форум, так это за выворачивание смысла написанного.

Вясёлка написал(а):

Ненависть- это ваше чувство к тем людям, которые думают не так, как вы.

ВОТ ЭТОООО вы с чего взяли? Безумно интересен ход вашего логического умозаключения...
Еще раз читайте, раз даже с третьего раза не понимаете и говорите что дождь идет :) :) :)

Saffri написал(а):

Вот именно за это я и ненавижу наших так называемых оппозиционеров. Именно с их подачи, символы ВКЛ приобрели совершенно другой контекст и с суверенитетом, патриотизмом и величественностью пусть когда то и бывшей державы, к сожалению, они не имеют сейчас ничего общего.

уже даже не знаю как донести мысль, что б не мешались кони.... люди....

0

491

Saffri написал(а):

уже даже не знаю как донести мысль

а никак, кто хотел тот понял, а кому удобно тот закрыл глаза  :yep: Понятно, что даже здесь на форуме есть сторонники оппозиции  и сторонники нынешней власти. И что кто-то свято верит, что докажет оппоненту свою правоту?

0

492

Вясёлка
Saffri хотела сказать, что благодаря опозиции, использование БЧБ флага и Погони в нашей стране автоматически расценивается как посыл против действующей власти. Хотя это далеко не всегда так. Также как и то, что если я на какой- то гос.праздник иду на митинг с зелено- красным флагом(т.к. он сейчас у нас действующий), это вовсе не означает, что я поддерживаю нынешнюю власть. У нас очень уж политизировали значение символики как действующей советской, так и исторической.

0

493

Saffri написал(а):

вы видимо годом ошиблись...

Да, но, если Вы всё поняли, то способны сделать выводы - а дальше - ноу коммент.

0

494

Irina написал(а):

И то, что геральдика нынче ассоциируется с оппозицией - ни для кого не секрет. Печально... ((

А с чем другим ассоциироваться - ответьте плииз!!! Ведь оппозиция не признала референдум 14 мая 1995 г.. Для оппозиции Погоня и бело-красно-белый флаг - это символ возрождения и становления государственности, самосознания себя как этноса, культурного возрождения   в постсоветское время!

Отредактировано magic woman (22-10-2015 14:28:50)

0

495

magic woman написал(а):

Для оппозиции Погоня и бело-красно-белый флаг - это символ возрождения и становления государственности, самосознания себя как этноса, культурного возрождения   в постсоветское время!

И все это будет проще всего сделать в Европе. У нас нет самасвядомай оппозиции. Она вся продажна. И геральдика для них - пустой звук, просто удобное прикрытие. Как только за опу схватят, так сразу: "мы патриоты". Есть, конечно, и там истинные патриоты, но общий дух никак не патриотический. Когда на митинге 11 октября бело-красные флаги соседствовали с флагами евросоюза - было все понятно. Все эти товарищи глазом не моргнув, променяют бело-красный флаг на флаг со звездами, за иллюзию лучшей жизни.

Кадеты эти просто еще дети. Майки няпялили, сфоткались с посылом: "мы - крутые и не боимся ничего". Эдакий юношеский дух бунтарства. А их сразу в героев возвели. Особенно разочаровала Светлана Алексиевич своим комментарием: "как «звездочки, светят в темноте»". Дурное дело не хитрое: майку надел - герой, бело-красным флагом обмотался - герой, президента не поприветствовал - дважды герой. Вот в этом весь наш патриотизм и самасвядомаць ((( В мое студенчество некоторые студенты на мове разговаривали - вот им можно назвать патриотами.

ПыСы: ничего не удаляла, добавила.

Отредактировано Irina (22-10-2015 14:56:02)

+5

496

Irina написал(а):

У нас нет самасвядомай оппозиции.

За всех отвечать не будем...

Irina написал(а):

Она вся продажна

В семье не без урода(ов).

0

497

Irina написал(а):

В мое студенчество некоторые студенты на мове разговаривали - вот им можно назвать патриотами.

И в  моё тоже. А сейчас что? Даже История Беларуси  написана в учебниках на русском  языке - это вообще за гранью моего понимания!

0

498

Irina написал(а):

флаг со звездами, за иллюзию лучшей жизни.

Родственники в Эстонии живут, подруга в Польше, ещё одна знакомая(подруга подруги)  в Португалии - живут припевают, квартиры прикупили, на отдых по 2 раза в год, машины дорогущие, подружка, которая в Польше - вообще не работает - нет необходимости, муж обеспечивает  - я и близко не живу на том уровне как они.  А еще несколько знакомых девчонок замуж вышли и в Германию укатили - никто на жизнь не жаловался - заметьте - не мужья сюда, а они туда!

0

499

Irina написал(а):

Когда на митинге 11 октября бело-красные флаги соседствовали с флагами евросоюза - было все понятно. Все эти товарищи глазом не моргнув, променяют бело-красный флаг на флаг со звездами, за иллюзию лучшей жизни.

а чем так плохо стать Европой?

+2

500

magic woman
А я в Бресте знаю кучу людей кто

magic woman написал(а):

живут припевают

Да даже вокруг оглядитесь на каких авто народ катается, какие дома строит, как из Бреста под завязку чартеры на моря забивают. В то же время, думаю, в Германии предостаточно народа, который так и близко не живет.
Да, там лучше общий уровень жизни. Но откуда уверенность, что как только мы войдем в состав Евросоюза, так сразу заживем. Опыт Греции, Латвии показывает весьма печальные перспективы.

Да и оппозиции, под нашей геральдикой, определиться надо: либо патриоты и только здесь и независимо строим счастье, либо продаемся Европе и тогда о каком патриотизме вообще идет речь.

+3

501

magic woman Подруга в минске купила квартиру, за свои честно заработанные, 27 лет. Еще одна в бресте достроила дом 30 лет (тут правда вдвоем с мужем работают), еще одна дом строит пока правда только коробка, но и лет ей 25, дальше продолжать? У нас тяжело вести свое дело, много идиотизма в налоговом законодательстве, да и не только в нем. Но это не значит, что невозможно. Подруга была в Америке, уехала ей там не понравилось. Не так все сладко и гладко как некоторые любят описывать. И не всегда не возвращаются потому как там лучше.

magic woman написал(а):

я и близко не живу на том уровне как они.

Ну каждый сам кузнец своего счастья.

0

502

Модераторы! Перенесите, пожалуйста все это в патриотическую тему! в какой-нибудь гражданский долг, или за страну обидно хотя бы...

0

503

magic woman написал(а):

живут припевают, квартиры прикупили, на отдых по 2 раза в год, машины дорогущие, подружка, которая в Польше - вообще не работает - нет необходимости, муж обеспечивает

а вы думаете в Беларуси так не живут??? живут и очень много таких :yep:  или ТАМ все так живут? тоже далеко не все!
а еще - не пишите несколько постов подряд, это запещено правилами
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
пока писала, эти же мысли подтвердили еще 2 человека)))

Отредактировано ANEL7322 (22-10-2015 15:53:42)

0

504

Cassandra написал(а):

а чем так плохо стать Европой?

чисто имхо: мы там никогда не станем своими. Будем всю жизнь вторым сортом, который можно только доить. Последнее время Европа вызывает весьма негативные чувства. Мне куда ближе позиция России на мировой арене. И, если говорить о союзе, то я за союз с Россией, но не Европой. В идеале, конечно, хотелось бы быть максимально независимыми.
Это лично мое мнение. Знаю, что много людей, наоборот, за Европу.

+3

505

magic woman написал(а):

подружка, которая в Польше - вообще не работает - нет необходимости, муж обеспечивает  - я и близко не живу на том уровне как они.

я под столом.
не за того замуж вышли????
пы.сы. больше обещаю не вмешиваться))))

+6

506

Irina написал(а):

Да даже вокруг оглядитесь на каких авто народ катается, какие дома строит, как из Бреста под завязку чартеры на моря забивают.

Ваша правда, но смешно то, что мой брат обычный рабочий,  а на море по два раза на год.  А мне, чтоб поехать всей семьёй - деньги нужно откладывать не один год, а мы и вовсе не просто рабочии.

Kolbochka написал(а):

Подруга в минске купила квартиру, за свои честно заработанные

Тоже покупали за свои, но пришлось сколько собирать столько  времени всей семьёй во всём себе отказуя(((

Irina написал(а):

Но откуда уверенность, что как только мы войдем в состав Евросоюза, так сразу заживем. Опыт Греции, Латвии показывает весьма печальные перспективы.

Пока не попробуем - не узнаем))).

0

507

malasha
:cool:  :crazyfun:

0

508

malasha написал(а):

не за того замуж вышли????

При чём тут это?

0

509

Irina написал(а):

Мне куда ближе позиция России на мировой арене. И, если говорить о союзе, то я за союз с Россией, но не Европой. В идеале, конечно, хотелось бы быть максимально независимыми.

А моё мнение, что нам уже хватило почти 70 лет с Россией, за это время мы от той же Европы отстали по уровню жизни на многие годы. А в идеале да - быть независимым!

+1

510

Irina написал(а):

чисто имхо: мы там никогда не станем своими. Будем всю жизнь вторым сортом, который можно только доить.

именно такое ощущение от жизни на нашей родине(( что вдвойне обидно

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18