Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

ninel написал(а):

А ещё сколько куплено и привезено из-за границы  :unsure:

ага))))  если я здесь бутылку водки куплю в год, ну может еще 2-3 пива это уже хорошо
а оттуда (дьюти) и 10 в год может получиться :yep:

0

542

lyalya222 написал(а):

это бред(((

Обоснуйте!

0

543

magic woman написал(а):

Обоснуйте!

просто с моего окружения столько никто не пьет, получается что эту норму за всех выпивает кто-то другой

ninel написал(а):

А ещё сколько куплено и привезено из-за границы

а это получается вешается на людей той страны в которой мы покупаем))))

0

544

lyalya222 написал(а):

просто с моего окружения столько никто не пьет, получается что эту норму за всех выпивает кто-то другой

вот гад :mad:
давайте еще за среднюю з/п вспомним - кто там мою получает http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif

Отредактировано Svet_Л@н@ (25-10-2015 10:42:15)

+7

545

lyalya222 написал(а):

а это получается вешается на людей той страны в которой мы покупаем))))

Не вешается. В странах, где количество туристов значительное, туристическое потребление вычитается. Методика расчёта, которую применяет ВОЗ, наверняка верифицировалась.

lyalya222 написал(а):

Из моего тоже. Тем страшнее выглядят эти цифры.((

0

546

Леди, про экскурсии уже читали?
За проведение нелегальных экскурсий предлагают штрафовать.
http://virtualbrest.by/news35745.php
Никаких, друзей, гостей! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif

0

547

magic woman написал(а):

Никаких, друзей, гостей!

и сам тыхэнько ползешь домой и не высовываешься, желательно накрывшись простыней

0

548

Svet_Л@н@ написал(а):

и сам тыхэнько ползешь домой и не высовываешься, желательно накрывшись простыней

Ну смешно))) Ну если такими темпами дело пойдёт - то скоро будем ползать и будет не до смеха :no:

0

549

magic woman написал(а):

И почему меня такие новости давно не удивляют  :question: , может потому что живу я в Беларуси?

0

550

Стрелиция написал(а):

И почему меня такие новости давно не удивляют

Честное пионерское - удивило)))

0

551

magic woman написал(а):

сначала говорят: даешь туристов в страну, а потом: будем штрафовать

0

552

Europe_13 написал(а):

сначала говорят: даешь туристов в страну, а потом: будем штрафовать

И слушать песню группы ABBA  -  Money, Money, Money)))

0

553

magic woman написал(а):

Леди, про экскурсии уже читали?
http://virtualbrest.by/news35745.php
Никаких, друзей, гостей! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif

что ж вы троллинг тут устроили? Никто вас не тронет, если вы друзьям аллею фонарей покажете. Просто у нас есть эксурсоводы, которые проводят экскурсии без аккредитации. И неплохо имеют на этом.

+1

554

rina написал(а):

что ж вы троллинг тут устроили?

Да ладно Вам.

rina написал(а):

Никто вас не тронет, если вы друзьям аллею фонарей покажете.

Дай Бог, дай Бог, чтоб это простых смертных не касалось.

0

555

rina написал(а):

что ж вы троллинг тут устроили? Никто вас не тронет, если вы друзьям аллею фонарей покажете. Просто у нас есть эксурсоводы, которые проводят экскурсии без аккредитации. И неплохо имеют на этом.

И что в этом плохого? Украли? Убили?
Гос-во идет не тем путем. Надо упростить процедуру аккредитации,  и лишь потом штрафовать.

+2

556

rina написал(а):

Просто у нас есть эксурсоводы, которые проводят экскурсии без аккредитации. И неплохо имеют на этом.

Иван Чайчиц? Я два раза была с ним на экскурсиях, тоже нельзя?

0

557

Настурция написал(а):

что в этом плохого? Украли? Убили?

Налогов не заплатили))
Аккредитация и правда, вроде бы, непростая. Но муж коллеги сдал этот экзамен и, если не ошибаюсь, имеет право проводить экскурсии.

Veronika написал(а):

Иван Чайчиц?

Нет, девушка.

0

558

rina, Кать, я к тому, что он собирает группу и ведет экскурсию, денег мы не платили, но как доказать что это бесплатно? Или сказать - нас тут 20 друзей разного возраста шастает по кладбищу просто так? И как собрать эту группу теперь - в соцсетях все отслеживается - получается есть риск влететь на штраф?
Еще мы с нелегалами в ружанском дворце встретились - нам пацаненок лет 10 такую экскурсию провел, мы обалдели. Там конечно и халтурщиков много, но нам повезло очень. И представляешь - он ничего не просил, но мы сами ему дали денег. А так - экскурсовод там в музее, а развалины стоят себе и стоят, прошлись бы 5 минут и уехали. А так кучу всего узнали.

0

559

rina написал(а):

Налогов не заплатили))

прям столько налогов, что надо штраф в таком диком размере?

rina написал(а):

Нет, девушка.

из-за нее одной весь сыр-бор?

бред, очередной бред (или это может уловка такая, что на реальные проблемы народ внимания не обращал, а обсуждал сущую ерунду?)
кмк торговля через те же соц. сети имеет гораздо больший размах - где же аховые штрафы?

0

560

rina написал(а):

Аккредитация и правда, вроде бы, непростая.

Я тебе так скажу, как экономист. Пугать людей штрафами-  это как на тигра с палкой. Эффективности ноль.  Если хотите именно экономический эффект,  то нужно искать лояльные способы, а не запреты и штрафы.  И  так во всем.
Другой вопрос, что наше гос-во не думает об эффективных путях.  Многие законодательные инициативы у нас в принципе не предполагают никакого экономического эффекта.  От слова  совсем. 
Кстати,  экскурсоводов в Бресте много, легальных и хороших.

Я вчера смеялась, читая про повышение налоговой нагрузки агроусадьбам. Дословно - агроусадьбы перетягивают клиента  из госздравниц, санаториев, гостиниц.  ПОРЖАЛА.

Сейчас агроусадьбам повысят налоги в 12 раз.  Позже,  годика через 2 заставят платить взносы в ФСЗН. И в итоге в этом бизнесе выживут только акулы.  А  молодежь, которая перестроила домик бабушки и сдает по 10 дол  за человека -  не  выдержит и перестанет этим заниматься.

+1

561

Настурция написал(а):

А  молодежь, которая перестроила домик бабушки и сдает по 10 дол  за человека -  не  выдержит и перестанет этим заниматься.

а потом ай-яй-яй, а где же наши туристы?
тьфу, как обычно

0

562

rina написал(а):

Аккредитация и правда, вроде бы, непростая.

Ничего подобного, прослушал курсы, сдал маршруты и получил бэдж.
Переаттестация раз в 5 лет.

Вообще не понимаю стенаний по поводу аккредитации. Если человек работает экскурсоводом (хотя, по закону, без аккредитации не имеет права), то у него и маршруты есть и карты и всё-всё-всё.
Да, маршрут написать трудно, просчитать километраж, время, путевые заметки написать, но это необходимо. С бэджем ты, или без.
И не путайте понятия экскурсовода (гида) и сопровождающего группы. Это два принципиально разных человека.

0

563

вот так со всеми законами, ведь посыл вроде хороший, а пути его достижения через жопу, тьфу.

0

564

По хорошему, они должны были бы дать людям время получить бэдж. Ну и Министерство должно было бы среагировать - провести дополнительные курсы, С НГ, например, потому что так они только раз в год с сентября. Если в этом годку не попал, то только уже в следующем.
Но это было бы слишком просто... http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

565

Бюджет прожиточного минимума снижен
если я поняла правильно, пенсии в этом месяце нашим родителям-дедушкам-бабушкам выплатат меньше?!
ну, понеслось
ждем повышения пенсионного возраста

0

566

Крошка Енот написал(а):

ждем повышения пенсионного возраста

После вечерних новостей программа Актуальное интервью, так вот - приглашённый гость-эксперт так "красиво" распиналась насчёт того,  почему нам следует повышать пенсионный возраст. Вообщем будем  мы пахать до гробовой доски(((

0

567

Крошка Енот написал(а):

Бюджет прожиточного минимума снижен

О, жить стали лучше, жить стали веселее http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

Как пояснили в Минтруда и соцзащиты, снижение размера нового БПМ обусловлено сентябрьским снижением цен на плодоовощную продукцию по сравнению с июнем текущего года

было бы странно если бы картошка в июне(сааафсэм не сезон еще)была такой или дешевле чем в сезон.....  а что остальные цены выросли не важно?

+1

568

Крошка Енот написал(а):

пенсии в этом месяце нашим родителям-дедушкам-бабушкам выплатат меньше?!

Нет, останутся на прежнем уровне. Но в любом случае, приятного мало.

0

569

Svet_Л@н@ написал(а):

было бы странно если бы картошка в июне(сааафсэм не сезон еще)была такой или дешевле чем в сезон.....  а что остальные цены выросли не важно?

Так мы ж бульбяши)))

0

570

katarin@ написал(а):

Нет, останутся на прежнем уровне. Но в любом случае, приятного мало.

а как понимать эту фразу "С 1 ноября 2015 года по 31 января 2016 года при назначении (перерасчете) пенсий, пособий, прочих социальных выплат, исчисляемых исходя из БПМ, будет применяться его величина в ценах июня — Br1 млн 569 тыс. 130. Это предусмотрено указом от 18 декабря 2006 года № 726 «Об исчислении социальных выплат».?
что у нас с июня не повышался БПМ?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18