А ещё сколько куплено и привезено из-за границы
ага)))) если я здесь бутылку водки куплю в год, ну может еще 2-3 пива это уже хорошо
а оттуда (дьюти) и 10 в год может получиться
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18
ага)))) если я здесь бутылку водки куплю в год, ну может еще 2-3 пива это уже хорошо
а оттуда (дьюти) и 10 в год может получиться
это бред(((
Обоснуйте!
Обоснуйте!
просто с моего окружения столько никто не пьет, получается что эту норму за всех выпивает кто-то другой
а это получается вешается на людей той страны в которой мы покупаем))))
просто с моего окружения столько никто не пьет, получается что эту норму за всех выпивает кто-то другой
вот гад
давайте еще за среднюю з/п вспомним - кто там мою получает
Отредактировано Svet_Л@н@ (25-10-2015 10:42:15)
а это получается вешается на людей той страны в которой мы покупаем))))
Не вешается. В странах, где количество туристов значительное, туристическое потребление вычитается. Методика расчёта, которую применяет ВОЗ, наверняка верифицировалась.
Из моего тоже. Тем страшнее выглядят эти цифры.((
Леди, про экскурсии уже читали?
За проведение нелегальных экскурсий предлагают штрафовать.
http://virtualbrest.by/news35745.php
Никаких, друзей, гостей!
Никаких, друзей, гостей!
и сам тыхэнько ползешь домой и не высовываешься, желательно накрывшись простыней
и сам тыхэнько ползешь домой и не высовываешься, желательно накрывшись простыней
Ну смешно))) Ну если такими темпами дело пойдёт - то скоро будем ползать и будет не до смеха
И почему меня такие новости давно не удивляют , может потому что живу я в Беларуси?
И почему меня такие новости давно не удивляют
Честное пионерское - удивило)))
сначала говорят: даешь туристов в страну, а потом: будем штрафовать
сначала говорят: даешь туристов в страну, а потом: будем штрафовать
И слушать песню группы ABBA - Money, Money, Money)))
Леди, про экскурсии уже читали?
http://virtualbrest.by/news35745.php
Никаких, друзей, гостей!
что ж вы троллинг тут устроили? Никто вас не тронет, если вы друзьям аллею фонарей покажете. Просто у нас есть эксурсоводы, которые проводят экскурсии без аккредитации. И неплохо имеют на этом.
что ж вы троллинг тут устроили?
Да ладно Вам.
Никто вас не тронет, если вы друзьям аллею фонарей покажете.
Дай Бог, дай Бог, чтоб это простых смертных не касалось.
что ж вы троллинг тут устроили? Никто вас не тронет, если вы друзьям аллею фонарей покажете. Просто у нас есть эксурсоводы, которые проводят экскурсии без аккредитации. И неплохо имеют на этом.
И что в этом плохого? Украли? Убили?
Гос-во идет не тем путем. Надо упростить процедуру аккредитации, и лишь потом штрафовать.
Просто у нас есть эксурсоводы, которые проводят экскурсии без аккредитации. И неплохо имеют на этом.
Иван Чайчиц? Я два раза была с ним на экскурсиях, тоже нельзя?
что в этом плохого? Украли? Убили?
Налогов не заплатили))
Аккредитация и правда, вроде бы, непростая. Но муж коллеги сдал этот экзамен и, если не ошибаюсь, имеет право проводить экскурсии.
Иван Чайчиц?
Нет, девушка.
rina, Кать, я к тому, что он собирает группу и ведет экскурсию, денег мы не платили, но как доказать что это бесплатно? Или сказать - нас тут 20 друзей разного возраста шастает по кладбищу просто так? И как собрать эту группу теперь - в соцсетях все отслеживается - получается есть риск влететь на штраф?
Еще мы с нелегалами в ружанском дворце встретились - нам пацаненок лет 10 такую экскурсию провел, мы обалдели. Там конечно и халтурщиков много, но нам повезло очень. И представляешь - он ничего не просил, но мы сами ему дали денег. А так - экскурсовод там в музее, а развалины стоят себе и стоят, прошлись бы 5 минут и уехали. А так кучу всего узнали.
Налогов не заплатили))
прям столько налогов, что надо штраф в таком диком размере?
Нет, девушка.
из-за нее одной весь сыр-бор?
бред, очередной бред (или это может уловка такая, что на реальные проблемы народ внимания не обращал, а обсуждал сущую ерунду?)
кмк торговля через те же соц. сети имеет гораздо больший размах - где же аховые штрафы?
Аккредитация и правда, вроде бы, непростая.
Я тебе так скажу, как экономист. Пугать людей штрафами- это как на тигра с палкой. Эффективности ноль. Если хотите именно экономический эффект, то нужно искать лояльные способы, а не запреты и штрафы. И так во всем.
Другой вопрос, что наше гос-во не думает об эффективных путях. Многие законодательные инициативы у нас в принципе не предполагают никакого экономического эффекта. От слова совсем.
Кстати, экскурсоводов в Бресте много, легальных и хороших.
Я вчера смеялась, читая про повышение налоговой нагрузки агроусадьбам. Дословно - агроусадьбы перетягивают клиента из госздравниц, санаториев, гостиниц. ПОРЖАЛА.
Сейчас агроусадьбам повысят налоги в 12 раз. Позже, годика через 2 заставят платить взносы в ФСЗН. И в итоге в этом бизнесе выживут только акулы. А молодежь, которая перестроила домик бабушки и сдает по 10 дол за человека - не выдержит и перестанет этим заниматься.
А молодежь, которая перестроила домик бабушки и сдает по 10 дол за человека - не выдержит и перестанет этим заниматься.
а потом ай-яй-яй, а где же наши туристы?
тьфу, как обычно
Аккредитация и правда, вроде бы, непростая.
Ничего подобного, прослушал курсы, сдал маршруты и получил бэдж.
Переаттестация раз в 5 лет.
Вообще не понимаю стенаний по поводу аккредитации. Если человек работает экскурсоводом (хотя, по закону, без аккредитации не имеет права), то у него и маршруты есть и карты и всё-всё-всё.
Да, маршрут написать трудно, просчитать километраж, время, путевые заметки написать, но это необходимо. С бэджем ты, или без.
И не путайте понятия экскурсовода (гида) и сопровождающего группы. Это два принципиально разных человека.
вот так со всеми законами, ведь посыл вроде хороший, а пути его достижения через жопу, тьфу.
По хорошему, они должны были бы дать людям время получить бэдж. Ну и Министерство должно было бы среагировать - провести дополнительные курсы, С НГ, например, потому что так они только раз в год с сентября. Если в этом годку не попал, то только уже в следующем.
Но это было бы слишком просто...
Бюджет прожиточного минимума снижен
если я поняла правильно, пенсии в этом месяце нашим родителям-дедушкам-бабушкам выплатат меньше?!
ну, понеслось
ждем повышения пенсионного возраста
ждем повышения пенсионного возраста
После вечерних новостей программа Актуальное интервью, так вот - приглашённый гость-эксперт так "красиво" распиналась насчёт того, почему нам следует повышать пенсионный возраст. Вообщем будем мы пахать до гробовой доски(((
Бюджет прожиточного минимума снижен
О, жить стали лучше, жить стали веселее
Как пояснили в Минтруда и соцзащиты, снижение размера нового БПМ обусловлено сентябрьским снижением цен на плодоовощную продукцию по сравнению с июнем текущего года
было бы странно если бы картошка в июне(сааафсэм не сезон еще)была такой или дешевле чем в сезон..... а что остальные цены выросли не важно?
пенсии в этом месяце нашим родителям-дедушкам-бабушкам выплатат меньше?!
Нет, останутся на прежнем уровне. Но в любом случае, приятного мало.
было бы странно если бы картошка в июне(сааафсэм не сезон еще)была такой или дешевле чем в сезон..... а что остальные цены выросли не важно?
Так мы ж бульбяши)))
Нет, останутся на прежнем уровне. Но в любом случае, приятного мало.
а как понимать эту фразу "С 1 ноября 2015 года по 31 января 2016 года при назначении (перерасчете) пенсий, пособий, прочих социальных выплат, исчисляемых исходя из БПМ, будет применяться его величина в ценах июня — Br1 млн 569 тыс. 130. Это предусмотрено указом от 18 декабря 2006 года № 726 «Об исчислении социальных выплат».?
что у нас с июня не повышался БПМ?
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18