Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

TASHUNJA написал(а):

придётся носить копейки...

это дело привычки, пройдёт совсем немного времени и как-будто монеты и не уходили от нас. ( мне нравилось когда были монетки, даже помню в школе был кошелёчек специальный для них)))
http://s57.radikal.ru/i156/1511/58/8a9ad834cbcct.jpg

0

632

Jozhik написал(а):

пройдёт совсем немного времени и как-будто монеты и не уходили от нас.

Думаете? ну разве что деноминацию будут провоить ежегодно :dontknow:

0

633

Jozhik
вам повезло, я такого кошелёчка не помню, в моей памяти остался такой http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif http://s6.uploads.ru/t/Jnwcf.jpg

0

634

Если цены останутся на прежнем уровне (хаха), то монеток будет много. Представьте, самая мелкая купюра будет 5 рублей, а это счас 50 000. И гляньте в кошельке, сколько купюр меньшим номиналом. И это все будут монетки.

0

635

Вы просто не привыкли к монеткам) Нет в них ничего страшного, через пару месяцев забудете, как было без них)

0

636

Cassandra написал(а):

Вы просто не привыкли к монеткам) Нет в них ничего страшного, через пару месяцев забудете, как было без них)

:cool: вот-вот!!! я, сейчас нос ворочу от бумажных десятирублевок, монетка как-то аккуратнее)

+1

637

ANEL7322 написал(а):

бумажных десятирублевок, монетка как-то аккуратнее

ой, десятирублевки бумажные вообще атас) А еще прикольно, когда монетки какие-нибудь интересные выпускают, собирать их) У нас тут был бум, когда все собирали разные города на десяти рублях, обменивались) У меня муж всегда сдачу в магазе конфисковывал и лично проверял, какие дали десятки, есть у него такие или нет  :D

0

638

Cassandra написал(а):

У нас тут был бум, когда все собирали разные города на десяти рублях,

:crazyfun: аналогично! стоит коробочка, но они сейчас редко попадают, видно все по коллекционерам  :D

0

639

нам монетки нравятся!!!!
Больше года ездим в Россию и прям болдею рассчитываться с помощью железных денег!!!
А вот про 10 рублей в бумажном виде постоянно забываю.... какая то она и правда корявая что ли... маленькая совсем((( и вечно мне попадаются сооовсем старенькие, замузганные((((
И да, не считаю, что монеты будут валяться по карманам...ими очень удобно рассчитываться в магазинах/кофе..(по крайней мере в РФ)

0

640

А мне всё равно: будут монеты или нет. Главное, чтобы платили хорошо :yep:.

+1

641

Интересно по чем будет российский рубль. 2 или 3 копейки? Маршрутка явно выставит ценники в 1 рубль. Да и вообще не представляю водилу отсчитывающего монетки на сдачу. Я сейчас в шоке как некоторые рулят. В одной руке мобилка в другой рация.... надеюсь, что расчет будет как в России на входе или выходе.
Да и много товаров, думаю, округлят. Да и 5 лет не будет одновременно использоваться две валюты как пишут. Опять поставят срок на полгода- год.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (05-11-2015 23:16:11)

0

642

ляля-январёнок2011 написал(а):

В одной руке мобилка в другой рация....

и пузом руль держит http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

643

Да и 5 лет не будет одновременно использоваться две валюты как пишут. Опять поставят срок на полгода- год.

Не буду искать, но точно помню, вчера читала, что планируется до 31 декабря закончить обмен денег.

0

644

Да и 5 лет не будет одновременно использоваться две валюты как пишут. Опять поставят срок на полгода- год.

5 лет ее можно будет в банках обменивать. А из обихода купюры повыходят к концу года. Маршрутчикам не так просто взять и повысить цены, т.к. они регулируются. Я вообще не стала бы делать каки-то выводов сейчас, потому что неизвестно, что будет через полгода.

+1

645

Отредактировано ляля-январёнок2011 (Вчера 23:16:11)

Не будут точно! С 1 июля по 31 декабря 2016 г. включительно банкноты образца 2000 года, а также банкноты и монеты образца 2009 года будут находиться в параллельном обращении и являться обязательными к приему при осуществлении всех видов платежей всеми субъектами хозяйствования без ограничений.
На протяжении следующих пяти лет – с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2021 г. включительно – будет производиться обмен денежных знаков образца 2000 года на денежные знаки образца 2009 года в любой сумме без ограничений и без взимания комиссионного вознаграждения.

0

646

Новые белорусские деньги: первое явление народу

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/finance/2013/0 … 14_181305/

0

647

Не знаю, было ли в другой теме?
Брестчанка заработала более Br740 млн., торгуя через Интернет
http://virtualbrest.by/news35947.php
Девушки, осторожнее с СП!

Отредактировано olgaborisev (06-11-2015 13:36:47)

0

648

Одно не понять. На сайте али в заказах есть все суммы оплаты. она может с помощью них подтвердить? Вообще я много тоже отправила и получила наложенным платежом за последние года 2. Но большинство вещей были б/у. Неужели народ не имеет право продать свою вещь через почту. Это я сейчас не про соцсети. Тк почта сдает всех кто отправлял наложенным или получал денежные переводы.

0

649

Zemfira
Вообще ни о чем

0

650

Неужели народ не имеет право продать свою вещь через почту.

смотря как продать. Есть сайты барахолок, где человек продает б/у-шную вещь, а есть массовая торговля без оформления ИП и уплаты налога. В статье все предельно понятно: продавали через интернет новые вещи в больших объемах нелегально. Разница только в том, что через интернет, а не палатку на рынке взяли и без доков торговали.

0

651

Одно не понять. На сайте али в заказах есть все суммы оплаты. она может с помощью них подтвердить? Вообще я много тоже отправила и получила наложенным платежом за последние года 2. Но большинство вещей были б/у. Неужели народ не имеет право продать свою вещь через почту. Это я сейчас не про соцсети. Тк почта сдает всех кто отправлял наложенным или получал денежные переводы.

Не думаю, что открою тайну, но есть у нас спец службы, кот. занимаются "своими обязанностями" только в интернете... значит они сопоставили её заказы с Али с получением сумм на её имя, кот. поступали со всей Беларуси. А вы если продаёте, значит посещаете соответствующие сайты - всё это сопоставляется в спец. программах... поэтому вам бояться нечего (хотя и на продажу б/у вещей тоже есть оговорки, если частенько продаёте, то уточните)

0

652

TASHUNJA написал(а):

значит они сопоставили её заказы с Али с получением сумм на её имя

зачем такие сложности? )) Открой vk и там море группок с продажей товаров с али.

0

653

В Верхнедвинске пьяный мужчина украл детскую коляску, чтобы везти на ней свою нетрезвую подругу http://www.kp.by/online/news/2214119/ Это ж надо было до такого додуматься

0

654

Maaht написал(а):

Это ж надо было до такого додуматься

а там нечем думать :dontknow:
ирония судьбы))))

50-летний мужчина украл детскую коляску, чтобы довезти до дома подругу, которой после алкогольных возлияний стало плохо. Пара попала под автомобиль. В результате мужчина получил переломы обеих ног, а «пассажирка» коляски отделалась сломанными ребрами, водитель «Жигулей», который совершил ДТП, тоже был нетрезв. Перед судом пришлось предстать и виновнику аварии, и «угонщику» детской коляски, который, как выяснилось, незадолго до случившегося избил свою предыдущую подругу.

+1

655

Слышали, наш Гарант 5 раз вступил в должность!   ^^  Как думаете, сколько еще таких раз будет? :unsure: :mybb:

Отредактировано alёna artstudio (06-11-2015 16:49:08)

0

656

Мужчина,  подруга и водитель "Жигулей" - "нашли" друг друга.

+1

657

alёna artstudio, лучше не обсуждать и не думать.

0

658

magic woman написал(а):

лучше не обсуждать и не думать.

...да, лучше не принимать близко к сердцу то, чего не можешь изменить :music:

0

659

http://s3.uploads.ru/t/zunEU.jpg

+2

660

Zemfira в чем новость-то?????

0