..да, лучше не принимать близко к сердцу то, чего не можешь изменить
Занимаемся борщами Вы какой больше любите? Я, чтоб побольше перчика, чесночка, помидорки и лучка .
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18
..да, лучше не принимать близко к сердцу то, чего не можешь изменить
Занимаемся борщами Вы какой больше любите? Я, чтоб побольше перчика, чесночка, помидорки и лучка .
Слышали, наш Гарант 5 раз вступил в должность! Как думаете, сколько еще таких раз будет?
пока Коле не стукнет 35, а хотя.... Конституцию ж менять можно
Zemfira в чем новость-то?????
Инаугурация)))
Дождались(((
Воспитателем в детские сады Минска теперь можно устроиться даже без специального образования.
http://virtualbrest.by/news36048.php
Воспитателем в детские сады Минска теперь можно устроиться даже без специального образования.
Там и раньше таких брали, по крайней мере у племянника в группе так.
Так и хочется во всё горло крикнуть!!!!
КОГДА ЖЕ ПОВЫСЯТ ЗП НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ И УЧИТЕЛЯМ?????
Сколько лет, десятков лет ещё должно пройти, что бы такие важные профессии стали более оплачиваемые, чтобы народ не бежал в поисках более оплачиваемых мест работы???? И соответственно были желающие идти и учится на эти профессии!!!!
Там и раньше таких брали, по крайней мере у племянника в группе так.
Втихаря, по знакомству да. У меня у дочки подменным воспитателем медсестра была по образованию, которая вскоре и поступила на заочку по специальности Логопед (Логопедия).
А сейчас это уже приобретает массовый характер(((.
Дождались(((
А я сперва почитала про приговор учителям (трагедия в Аквапарке в июне), а потом про воспитателей без образования.
Сижу осмысливаю комментарии По первой новости учителям "советуют" идти в дворники на ту же зарплату без ответственности, по второй люди ужасаются от того, что дворник придет воспитателем. (против профессии дворника лично ничего не имею)
Кривое зеркало.
По первой новости учителям "советуют" идти в дворники на ту же зарплату без ответственности, по второй люди ужасаются от того, что дворник придет воспитателем.
Кривое зеркало.
То ли еще будет (((
КОГДА ЖЕ ПОВЫСЯТ ЗП НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ И УЧИТЕЛЯМ?????
Это издержки нашей системы образования. У нас, простите, каждая собака с В/О, а так не должно быть. Хоть я и сама с дипломом, но моё личное мнение, что в ВУЗе нужно готовить узкий круг специальностей, и то преимущественно после получения диплома ССУЗа и то, с обязательным ведением научных исследований. Почти 100% специальностей вполне можно получить в ССУЗе, все равно первые 2 года в ВУЗе вода, а не учеба.
И вот когда диплом о В/О будет привилегией, тогда и будут ценить.
Как по мне, то воспитатель в принципе может быть и без педагогического образования, главное чтоб уравновешенный психически был и контакт с детьми находил, а по поводу изучения материала ( если это так можно сказать про садик), то пособий сейчас хватает и в интернете полно инфы, чем занять ребёнка, какую подделку с ним сделать, что нарисовать.
А да , и кстати, ведь не просто так берут воспитателей без педагогического образования, они проходят переподготовку аж 2 года.
Как по мне, то воспитатель в принципе может быть и без педагогического образования, главное чтоб уравновешенный психически был и контакт с детьми находил
в этом доля правды есть, особенно, учитывая кто сейчас поступает в пед.вузы, то большой разницы нет: с пед.образованием воспитатель или нет важнее человеческие качества, чем наличие "корочки"
а по поводу изучения материала ( если это так можно сказать про садик), то пособий сейчас хватает и в интернете полно инфы, чем занять ребёнка, какую подделку с ним сделать, что нарисовать
Ага. А потом мамы на форумах кричат: Ай-яй-яй, помогите-подскажите, куда отдать ребёнка на подготовку к школе!!!
Я тоже в корне не согласна с нашей системой высшего образования, но воспитанием, обучением, лечением и т.д. должны заниматься специалисты, а не тётя с улицы, которая от безысходности прошла подготовку и пришла работать в садик, абы налог не платить.
Я очень довольна воспитателями старшей дочери, нам не нужны были после них никакие подготовки к школе. Не хочу, чтоб с моими детьми неспециалисты думали
какую подделку с ним сделать
хочу грамотных воспитателей!
я еще предлагаю в медики тоже без обучения брать. все равно от наших медиков с образованием толку ноль. да и че там учиться то, залез в интернет, нашел диагноз и его лечение. и вообще товарисчи, давайте полностью образование отменим. зачем оно кому надо?
хочу грамотных воспитателей!
так мы все этого хотим! и воспитателей, и учителей грамотных и адекватных! а где их взять? реалистом нужно быть. нехватка воспитателей есть почти в каждом садике. бывает, на группу ставят зав.хоза или повара, когда некому заменить, пенсионеров держат как могут, чтоб не уходили.
так мы все этого хотим! и воспитателей, и учителей грамотных и адекватных! а где их взять? реалистом нужно быть. нехватка воспитателей есть почти в каждом садике. бывает, на группу ставят зав.хоза или повара, когда некому заменить, пенсионеров держат как могут, чтоб не уходили.
Своего младшего планировала отдать хорошему воспитателю в руки, знаю она как раз будет набирать в тот год группу. Недавно ее увидела и говорю, что, мол, ждите нас. А она говорит, что наберет группу, но поработает пару месяцев и уходит на пенсию (у воспитателей льготная пенсия в 50 лет) и работать за 700 тыс!!! она не будет в саду. Оказывается они не могут получать полную зарплату, если уже на пенсии (((
а где их взять? реалистом нужно быть.
А очевидный ответ- повысить зарплату-- не приходит в голову? Причём так, чтобы и в учителя, и в воспитатели мужчины пошли. ))
Отредактировано Вясёлка (11-11-2015 12:38:43)
А очевидный ответ- повысить зарплату-- не приходит в голову? Причём так, чтобы и в учителя, и в воспитатели мужчины пошли. ))
Отредактировано Вясёлка (Сегодня 12:38:43)
Вы этим Америку не открыли. Все понимают, что нужно з/плату повышать, но что- то не очень стремятся ее повышать педагогам. Говорили ведь, что сделают оплату за сад 100% и тем самым повысят з/ плату воспитателям. Оплату за сад подняли, а что с з/платами?
Оказывается они не могут получать полную зарплату, если уже на пенсии ((
глупости какие. свекровь прекрасно работает, и ее ни в какую не отпускают на пенсию. кто ж работать будет, молодые вечно на больничных с детьми, она почти постоянно в 2 смены работает.
что сделают оплату за сад 100%
сегодня услышала новость (если правда конечно, потому что история типа "кто-то сказ тому-то что услышал от того-то") что с января коммунальные 100% будем оплачивать.
malasha
Вашей свекрови наверное не 50. А после 55 и пенсия, и зарплата.
сегодня услышала новость (если правда конечно, потому что история типа "кто-то сказ тому-то что услышал от того-то") что с января коммунальные 100% будем оплачивать.
новость не нова, но в преддверии января 2016 года, можно и вспомнить http://naviny.by/rubrics/society/2014/1 … 16_187181/
Вы этим Америку не открыли.
Ну вы же спросили, где взять воспитателей? )) Я вижу вариант- поднять зарплату. Зарплаты воспитателям идут из бюджета. Из того же бюджета финансируется БРСМ, к примеру. Погуглите, какие это суммы.)) Ваш вариант- пусть идут все подряд: и завхоз, и повар --делать поДделки с детьми, мол реалии такие - считаю искажением восприятия ситуации. Ну не норма это. "Некоторые языком умываются и мышей едят..." (с) Так что же и нам теперь?
не очень стремятся ее повышать педагогам. Говорили ведь, что сделают оплату за сад 100% и тем самым повысят з/ плату воспитателям. Оплату за сад подняли, а что с з/платами?
Вы используете почему-то безличную форму: говорили, подняли, обещали... Кто?))
Отредактировано Вясёлка (11-11-2015 13:25:30)
Учитывая то, что основное грандиозное событие последних нескольких лет позади - всё может быть(((.
с января коммунальные 100% будем оплачивать.
Разве кто-то еще в этом сомневается?) А тунеядцы еще и обязаны будут доказать, откуда деньги на оплату)
новость не нова, но в преддверии января 2016 года, можно и вспомнить http://naviny.by/rubrics/society/2014/1 … 16_187181/
Экономист Александр Синкевич обратил внимание, что в среднем жители Беларуси тратят на оплату жировок около 5% своей зарплаты
приятно осознавать, что у меня з/п не никак не меньше 50 лямов, ибо только газ зимой у мну 2 600
Учитывая то, что основное грандиозное событие последних нескольких лет позади - всё может быть(((.
для этого им надо на 100 % оказывать услуги, что в принципе нереально.
приятно осознавать, что у меня з/п не никак не меньше 50 лямов, ибо только газ зимой у мну 2 600
было бы приятней их осязать!
Продолжение:
"Мне больно за деток!" Крик души воспитателя, которая увольняется из детского сада.
http://virtualbrest.by/news36060.php
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18