Продолжение:
"Мне больно за деток!" Крик души воспитателя, которая увольняется из детского сада.
http://virtualbrest.by/news36060.php
прочитала и заплакала, а как подумала о своих детях то сердце зажалось...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18
Продолжение:
"Мне больно за деток!" Крик души воспитателя, которая увольняется из детского сада.
http://virtualbrest.by/news36060.php
прочитала и заплакала, а как подумала о своих детях то сердце зажалось...
но воспитанием, обучением, лечением и т.д. должны заниматься специалисты, а не тётя с улицы
Обучением и лечением - да ( хотя и тут все относительно - мы ведь не бедим в поликлиннику при любом недомогание), а воспитанием должны заниматься родители.
Я никогда не ждала, не жду от воспитателя какого-то обучения или воспитания - нарисовали открытку и хорошо, а нет , так и ладно, сами дома нарисуем. Нам воспитательница сказала, что у них по методике нигде не сказано, что воспитатели должны одготовить ребенка к школе, научить читать его и тп..
И не вижу ничего страшного, если придёт тётя с улицы , которая хорошо относится к детям и будет с ними рисовать, книжки читать... И ещё и курсы она пройдёт - есть желание - пожалуйста.
но поработает пару месяцев и уходит на пенсию (у воспитателей льготная пенсия в 50 лет) и работать за 700 тыс!!! она не будет в саду. Оказывается они не могут получать полную зарплату, если уже на пенсии (((
Насколько мне известно, они могут уйти на пенсию в 50 , но если не хотят, значит пенсия не полагается, а разница между зарплатой и пенсией видимо 700 тыс. ((( А так она уйдёт на пенсию и может устроиться на другую работу и будет получать и пению и зарплату.
А так она уйдёт на пенсию и может устроиться на другую работу и будет получать и пению и зарплату.
Мы уже не в ту степь, но напишу: если человек выходит на льготную пенсию, он не может официально подрабатывать, но как только наступит возраст пенсии по возрасту, можно снова устраиваться на работу и получать и пенсию и зарплату.
Нам воспитательница сказала, что у них по методике нигде не сказано, что воспитатели должны одготовить ребенка к школе, научить читать его и тп..
Я благодарна нашим воспитателям, что нам такого не говорили и наши дети пошли в школу полностью подготовленные. Надеюсь, что у младшего воспитатели будут не хуже.
ВОСПИТАТЕЛЬ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Должностные обязанности. Планирует, организует и проводит воспитательную, образовательную и оздоровительную работу, направленную на разностороннее развитие личности ребенка в соответствии с его возрастными и индивидуальными возможностями, способностями и потребностями...
Я никогда не ждала, не жду от воспитателя какого-то обучения или воспитания - нарисовали открытку и хорошо, а нет , так и ладно, сами дома нарисуем.
И не вижу ничего страшного, если придёт тётя с улицы , которая хорошо относится к детям и будет с ними рисовать, книжки читать... И ещё и курсы она пройдёт - есть желание - пожалуйста.
аналогично. У всех разное отношение к саду. Кто-то ведет туда ребенка, чтобы его воспитали, научили и вкусно покормили. А для кого-то сад - это "камера хранения" ребенка пока родители на работе и главное, чтобы ему было там комфортно. Для меня - второе. Поэтому не вижу ничего страшного, что придет человек "с улицы" любящий детей и умеющий с ними работать. Особенно сейчас, когда на дош фак берут всех. Как будто за 4-5 лет можно научить любить детей. А с таким баллом, как поступают, то наврядли их за 5 лет научат учить детей.
Кстати, работала в сша в частном саду (где родители не наши 30$ платят, а больше 1000) и никто не спросил об образовании. И куча воспитателей были без спец образования.
не вижу ничего страшного, если придёт тётя с улицы , которая хорошо относится к детям и будет с ними рисовать, книжки читать...
вот именно, если она хорошо относится к детям а не так, как описанно в статье. Например моей дочери в группе еще повезло, а вот есть в соседней группе мальчик который писается во сне...так его нянька при мне (правда это я ее видела, а она меня нет, я за дочкой подруги тихонько зашла) трусами мокрыми по лицу наваляла так что щеки покраснели, после моего замечания она сказала, что это метода такая от обсцивания... Ой не хотела бы, чтобы это с моими детьми вытворяли...
нянька
А их никогда не брали с образованием. Получается, что это никого не напрягает? Я в студенчестве отрабатывала летнюю практику в саду на Речице (номер не помню, на Адамково), так там в моей группе была няня, которая в это время сидела на химии за наркоту и сад был ее отработкой. Позже оказалось, что не одна она такая была, кто с химии в саду работал.
Ну вы же спросили, где взять воспитателей? )) Я вижу вариант- поднять зарплату
это был скорее риторический вопрос: где взять воспитателей при существующих з/платах )))) если бы подняли з/плату, то и тему эту мы бы не обсуждали ))) и я вовсе не ратую за то, чтоб воспитателями были зав.хозы и повара, я лишь привела этот пример потому, что такое итак уже практикуется... у меня мама воспитатель и я не понаслышке знаю, какова реальная ситуация в садах... думаю, ни для кого не секрет, что в пед.вузы в основном сейчас идут те, кто не прошел на бюджет ни в какой другой вуз, т.е. берут с минимальным проходным баллом и то недобор... и вовсе не факт, что такие вот "педагоги" будут владеть методиками, чтобы подготовить наших детей к школе... отсюда и сравнение: чем они отличаются от тех, кто просто пройдет курсы, будет иметь желание, будет любить деток и пойдет работать в сад? я, конечно, двумя руками ЗА квалифицированных педагогов, но их, к сожалению, все меньше... тут дело не только в з/плате, сюда можно отнести и другие сложности этой профессии...
Вы используете почему-то безличную форму: говорили, подняли, обещали... Кто?
ну, я предполагала, что всем известно, что з/платы бюджетникам регулирует правительство
вот статья примерно двухгодичной давности, про то, что з/платы воспитателям поднимут за счет родителей Ссылка
реально оплату за сад подняли, а з/платы воспитателям - нет (или совсем незначительно)
Поэтому не вижу ничего страшного, что придет человек "с улицы"
За 3 млн.?) Отвечать за 20 «голов», вытирать сопли и попы, развлекать, выслушивать претензии от недовольных родителей и начальства... Не думаю, что прям сейчас все, любящие детей, без спец образования ринутся в сады)
Если гос-ву пофиг, то может следует родителям скидываться по сотне, вот и премия в 2 млн., соответственно и зарплата уже 5 с копейками. Знаю, что такое уже есть. И, если подумать, что сейчас 100 000?
Как будто за 4-5 лет можно научить любить детей.
Вот вот . некоторые с педобразованием не знают как справиться с детьми в саду и уходят через месяц. Так что образование для воспитателя это не первое важное.
некоторые с педобразованием не знают как справиться с детьми в саду и уходят через месяц. Так что образование для воспитателя это не первое важное.
Согласна, мои знакомые в штатах тоже в няньках сидят без пед образования, и там никто не заморачивается, главное - деток любят. Но и платят соответственно.
А у нас в саду либо мамы, у кот дети там же, либо пенсионеры, либо отработка 2 года. И все дело в зарплате! И без образования туда пойдут работать только первые две категории, либо няни, у кот зарплата еще меньше.
в саду на Речице (номер не помню, на Адамково), так там в моей группе была няня, которая в это время сидела на химии за наркоту и сад был ее отработкой
вот хотела про это тоже написать, но забыла. такие сады не только на Речице. и большая вероятность, что такую няню с "химии" поставят на замену воспитателя, когда будет сезон отпусков или больничных и воспитателей будет не хватать.
после моего замечания она сказала, что это метода такая от обсцивания...
И Ваши действия?
а воспитанием должны заниматься родители.
Статья 141. Кодекс Республики Беларусь об образовании.
1. Дошкольное образование – уровень основного образования, направленный на разностороннее развитие личности ребенка раннего и дошкольного возраста в соответствии с его возрастными и индивидуальными возможностями, способностями и потребностями, формирование у него нравственных норм, приобретение им социального опыта.
Учитывая то, что если ребёнок проводит большую часть времени в ДС, лично для меня вариант:
это "камера хранения" ребенка пока родители на работе
Не подходит, я хочу, чтоб с моим ребёнком там занимались.
И я против случайных, без образования людей с улицы.
Не моя цитата, украла)))
Источник Виртуальный Брест:
_гость сегодня в 14.42
Какое воспитание даст работник, живущий бедно и впроголодь. (? - не ставила, сохранила оригинал).
Отредактировано magic woman (11-11-2015 15:49:12)
в саду на Речице (номер не помню, на Адамково), так там в моей группе была няня, которая в это время сидела на химии за наркоту и сад был ее отработкой. Позже оказалось, что не одна она такая была, кто с химии в саду работал.
Кстати да, у меня когда старший в сад ходил, у него в группе была такая няня их таких в то время чел 4-5 было на наш сад, но помню только последнюю с которой выпускались, молоденькая но хорошая девочка
В пр году средний заканчивал сад... не знаю были ли такие , у нас на группе за весь период сада, была одна няня, хорошая женцина по возрасту не знаю как сказать))) не молоденькая, но яяяявно моложе меня)))
кошмар, какие страхи вы пишите. Я и так думаю как бы нам до весны дотянуть и уйти с сада.
кошмар, какие страхи вы пишите. Я и так думаю как бы нам до весны дотянуть и уйти с сада.
А я вот думаю, как работу найти и где, чтоб детей вообще в сад не отправлять))). Это ещё я страха одного не написала, но напишу: уж не знаю, правда или нет Со слов знакомой.
Рассказывала, что в одном из садов (в области) воспитатель морозил детей - в зимнее время специально подводил к окну открытому, и как результат - много детей болело и отсутствовало. За этим "занятием" воспитателя застала родительница, которая пришла раньше времени за своим ребёнком - ребёнок стоял типа в углу, полураздетый у открытого окна. Та к директору, скандал - увольнение.
я хочу, чтоб с моим ребёнком там занимались
так заниматься может не только человек с пед.образованием.
знаю одну маму, она учитель в школе, у неё 1 ребенок. она НИКОГДА с ним не играла, не занималась поделками, не вырезала, не клеила, не водила по музеям, по выставкам и т.д. она педагог по образованию, но всем этим заниматься ей неинтересно и она не считает нужным, ссылаясь на то, что с ней в детстве никто не играл и ничего, выросла.... как вы считаете: будет она заниматься разносторонним воспитанием учеников в школе, если ей неинтересно даже со своим ребенком проводить время? я к тому все это написала, что образование не панацея и не залог того, что ребенка будут развивать разносторонне и формировать нравственные нормы именно воспитатели с наших пед.вузов. это все-таки больше задача родителей, семьи.
И Ваши действия?
Пошла к заведующей и ее уволили, так как мама мальчика накатала сразу еще и в прокуратуру, а так может и лишением премии только отделалась бы
в сша в частном саду (где родители не наши 30$ платят, а больше 1000)
У нас частный сад стоит 500$ при том, что у большинства зарплата 200$-300$. А какие зарплаты в США?
так заниматься может не только человек с пед.образованием.
В яслях допускаю, но в старших - всё же должен быть человек с корочкой.
Вы думаете, что с принятием нового Закона о Тунеядстве, в садах будут достойные кадры? Очень сильно сомневаюсь.
знаю одну маму, она учитель в школе, у неё 1 ребенок. она НИКОГДА с ним не играла не занималась, поделками, не вырезала, не клеила, не водила по музеям, по выставкам и т.д. она педагог по образованию, но всем этим заниматься ей неинтересно и она не считает нужным, ссылаясь на то, что с ней в детстве никто не играл и ничего, выросла
в семье не без...Человек живёт для себя, а ребёнок приложение, типа так должно быть.
Пошла к заведующей и ее уволили, так как мама мальчика накатала сразу еще и в прокуратуру, а так может и лишением премии только отделалась бы
Молодцы! Таких кадров даже и в зоопарк допускать нельзя.
У нас частный сад стоит 500$ при том, что у большинства зарплата 200$-300$. А какие зарплаты в США?
Я не к сравнению с нашими ЗП писала. А к тому, что там тоже есть гос сады за баксов 200-400, а есть частные дороже 1000$. И вот люди, которые могут себе позволить отдать ребенка в сад за 1000$ не парятся, что воспитатель без спец образования. Главное, чтобы любил детей и хотел с ними заниматься.
Я конечно понимаю, что образование важно, но неужели чтобы научить детей писать палочки-крючочки-учить буквы/цифры-делать поделки надо учиться 5 лет и без этого никак?
Отредактировано Irina (11-11-2015 16:49:03)
Какое воспитание даст работник, живущий бедно и впроголодь
Так у нас все воспитатели бедно живут)))
Не понимаю как бедность / богатство связано с воспитанием?
Так у нас все воспитатели бедно живут)))
Не понимаю как бедность / богатство связано с воспитанием?
Источник цитаты VB - там задумались.
Ссылка - В Беларуси будет введен подоходный налог на некоторые вклады. Только интересно налог на всю сумму вклада или проценты.
Отредактировано натали10 (11-11-2015 19:52:55)
натали10
если подоходный. то по идее на проценты.
Отредактировано rina (11-11-2015 21:23:16)
то по и еде на проценты.
А какой тогда смысл во вкладе.
введение подоходного налога на некоторые вклады для физических лиц. «Эта норма вступит в силу с 1 апреля 2016 года. Она будет касаться не всех депозитов, а только рублевых если деньги там пролежали менее года и валютных — менее двух лет», — рассказал наш источник.
Ставка подоходного налога составляет 13%. Взимать налог будут только с процентов, которые заработал вкладчик.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news472345.html
почитала мнения, то им все равно, какая "тетя" будет воспитывать их детишек саду и ... потеряла дар речи
девочки, вам все равно, кто и как будет проводить большую часть времени суток с вашим ребенком?!
вы готовы отдать его первому встречному? или выдумаете, что на зп воспитателя в садик побегут замечательные, воспитанные, грамотные, образованные, любящие детей?!
а другой вариант в голову не приходит - "потянутся" из-за безысходности безработные, которым хоть куда-то приткнуться, чтобы не платить налог на тунеядство и прочее.
Лично мое мнение, это преступление давать зеленый свет этому нововведению.
По мне, пусть лучше будет не самая сильная выпускница дошфака, чем "тетя с улицы". Уж поверьте мне, даже самые слабые студенты за 4 года обучения в вузе получают достаточно знаний по методике дошкольного воспитания и обучения, и дадут больше вашим детям, чем мифическая любящая детей тетя.
введение подоходного налога на некоторые вклады для физических лиц. «Эта норма вступит в силу с 1 апреля 2016 года. Она будет касаться не всех депозитов, а только рублевых если деньги там пролежали менее года и валютных — менее двух лет», — рассказал наш источник.
Ставка подоходного налога составляет 13%. Взимать налог будут только с процентов, которые заработал вкладчик.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news472345.html
Не храню уже лет 5, а теперь и подавно не понесу. Маразм
вот уж маразм так маразм. Вместо "привлечении денежных средств во вклады" сейчас начнется массовое изъятие народом своих денег. Короче, ждем нового "белорусского апокалипсиса" (
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18