В детсадах Бреста могут закрыть бассейны "в связи с экономией бюджетных средств"
На чем дальше будем экономить?
Обсуждаем новости-18
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78120-11-2015 13:19:19
Поделиться78220-11-2015 13:40:32
Я одна из таких мам у кого ребенок глотал батарейку Слава Б-гу у нас не было никаких последствий, но одно я знаю точно это моя вина целиком и полностью, на все 100%!!! Я настолько боялась этих батареек/магнитов, что все игрушки в которых батарейки не закручивались болтиком выбрасывались сразу в мусору. И вот видете все равно у нас случилось ЧП. Славо Б-гу, что все так закончилось, у нас батарейка просто вышла, но как правило она прилипает к пищеводу и прожигает его. А дальше как повезет, в лучшем случае инвалидность. Одно скажу, я не знаю как не увидеть батарейку на рентгене, она там вся светится.
Очень надеюсь, что ребенок максимально сможет восстановится.
Поделиться78320-11-2015 13:55:44
На чем дальше будем экономить?
Как бы не ограничили подачу электроэнергии и воды в жилые дома(((.
Поделиться78420-11-2015 14:17:49
свет будут включать с 7.00 до 7,30, чтоб люди успели помыться перед работой и кофе сварить, а так же вечером с 19.00 до 20.00 о-о-о, таким образом ещё и рождаемость увеличится
Поделиться78520-11-2015 14:45:52
а так же вечером с 19.00 до 20.00 о-о-о, таким образом ещё и рождаемость увеличится
и люди разговаривать начнут
Вчера отключили свет... Два часа провел без
интернета....
Пообщался с женой... Оказывается, такая
приятная женщина!
У нас как-то недавно вечером свет вырубили минут на 40. Так мило с мужем поболтали )))) А то вроде и общаешься, но телефон и ноут рядом
Поделиться78620-11-2015 14:46:29
или нормы уменьшат и увеличат оплату. и люди сами станут экономить
Поделиться78720-11-2015 14:47:51
свет будут включать с 7.00 до 7,30, чтоб люди успели помыться перед работой и кофе сварить, а так же вечером с 19.00 до 20.00 о-о-о, таким образом ещё и рождаемость увеличится
А че эта с 7?? Мне на работу намного раньше надо! Давайте уж с 6 до 6.15
Поделиться78820-11-2015 14:54:52
Irina написал(а):
да, Россия - источник зла на Земле (((
Irina написал(а):
Но меня лично капец как коробит от обвинения России.
Кто обвиняет Россию?
Если бы Россия осталась нейтральной в борьбе с ИГИЛ и не помогала Башару Асаду - не было бы этого теракта.
по-моему наивное предположение,да ,давайте подождем когда ИГИЛ поглатит всю Европу и нас в частности,и Слава Богу ,что у России есть военные мощности бороться с этим злом.
Поделиться78920-11-2015 15:03:23
Irina, нам сказали что в садах тепло еще будут экономить и свет. И это только начало, к сожалению.
Поделиться79020-11-2015 15:07:35
Давайте уж с 6 до 6.15
ага))))) 15 мин проспал - иди немытым наошшупь))))
Поделиться79120-11-2015 15:09:27
В тему садов: вчера нам (вернее воспитателю нашему) зав, вернувшись с какого-то собрания, поручила оборудовать в группе "уголок для уединения ребенка" (причем к пн должен быть готов). У кого-то еще такие новости из сада есть?
Поделиться79220-11-2015 15:13:23
"уголок для уединения ребенка"
Предлагаю коробку из-под холодильника!
Поделиться79320-11-2015 15:24:07
лучше для воспитателей)
Поделиться79420-11-2015 15:42:54
А уголок должен быть рассчитан на одного или двух...?
Поделиться79520-11-2015 15:57:39
А уголок должен быть рассчитан на одного или двух...?
вот это не уточняли )) Папы будут делать какую-то конструкцию, а мамы шторы шить ))) Говорят, что психолог сказала, что надо ))) Только не поняла только в нашем саду или во всех ))
Поделиться79620-11-2015 16:02:56
В детсадах Бреста могут закрыть бассейны "в связи с экономией бюджетных средств"
да... с одной стороны - строят аквапарки и ледовые дворцы в районных центрах, где они себя не окупают... с другой - закрывают в садиках. решили, значит, на детях начать экономить ...
Как бы не ограничили подачу электроэнергии
совсем этому не удивлюсь... на Украине уже в прошлом году так экономили: отключали свет на час в вечернее время...
Поделиться79720-11-2015 16:04:41
ребенок глотал батарейку Слава Б-гу у нас не было никаких последствий,
Ого, я тоже так боюсь этих батареек. Особенно дешёвых китайских фонариков с тремя маленькими батарейками внутри, которые очень быстро разваливается. И однажды у нас так батарейки валялись на полу среди игрушек, хорошо сын увидел как раз в тот момент, когда доча их начала тянуть в рот. И потом ещё страх был, когда две мы нашли , а третюю найти не могли ( о им все таки под кухонным шкафчиком нашли).
А сколько лет вашего ребёнку? Это маленькая батарейка, да?
Поделиться79820-11-2015 16:39:51
А сколько лет вашего ребёнку? Это маленькая батарейка, да?
когда проглотил было 2,5; он проглотил батарейку-таблетку.
которые очень быстро разваливается.
вот самое главное я не держала дома такие игрушки вообще. И самое обидное, что батарейки в дом попали случайно, но я не уследила. Ой, страшно все это.
Пусть ни у кого такая ситуация не произойдет.
Поделиться79920-11-2015 16:49:38
Куда мир катится. Я в своем детстве в садике даже время для сна использовала для совместных игр, да и все дети также. И не помню, чтоб возникало у какого-нибудь ребенка желание забиться в угол и там посидеть, ну или полежать))) А сейчас уголки уже психологи детям прописывают
Поделиться80020-11-2015 17:22:57
В тему садов: вчера нам (вернее воспитателю нашему) зав, вернувшись с какого-то собрания, поручила оборудовать в группе "уголок для уединения ребенка" (причем к пн должен быть готов). У кого-то еще такие новости из сада есть?
ооо, прикол, у нас на собрании воспитатель подал такую мысль, но никто не поддержал)
типа девочкам колготки подтянуть, косички поправить,
смех, какие Колготки, когда они на Горшках вместе сидят
и вообще, что значит, "завтра должен быть?" если так думает заведующая, то пусть сама и делает.
Поделиться80120-11-2015 17:44:38
алис....
лучше для воспитателей)
одно другому не мешает((((((((
Подпись автора
Говорят, что психолог сказала, что надо ))
а если ре уединиться и батареек натопчется???? кто виноват будет? - воспетки? родители? психолог? или медики?
мот вашше в сад не водить? - лучшее уединение дома когда родители на работе
шша ширмочек наставят чтоб перепихнуться по-быстрому
Поделиться80220-11-2015 17:49:14
У моего старшего, кстати, был такой уголок в садике (в яслях, по крайней мере, точно )
Поделиться80320-11-2015 18:23:22
Слава Богу ,что у России есть военные мощности бороться с этим злом.
Дай Бог, чтоб российские (и не только) спецслужбы предотвращали далее теракты, чтоб больше не гибли невинные люди, особенно дети.
лучше для воспитателей)
Ой, не надо. Науединялись уже одни((( в джакузи
Куда мир катится. А сейчас уголки уже психологи детям прописывают
Ну надо же что-то креативненькое выдумать
и кофе сварить,
О, в режиме жЭсточайшей Акономии вскоре на цикорий перейдём, и кофейные напитки(((
Отредактировано magic woman (20-11-2015 18:51:39)
Поделиться80420-11-2015 18:58:17
ооо, прикол, у нас на собрании воспитатель подал такую мысль, но никто не поддержал)
и вообще, что значит, "завтра должен быть?" если так думает заведующая, то пусть сама и делает.
Эти уголки существуют уже давно. Так давно, что в некоторых группах их уже убрали. Это не для того, чтобы колготки подтянуть, а для" психологического" уединения, где можно посидеть и подумать в одиночестве, успокоится. Как-то так. Из личного опыта скажу, что действительно это не самая лучшая идея, все дети должны быть у воспитателя на виду, а не уединяться за шторками.
Поделиться80520-11-2015 19:23:30
У моей дони в садике karne krzesło, это стандартаная практика в польских садах, ребенка который не слушается садят на отдельный стульчик, естественно без штор, он сидит думает о своем поведении пока все продолжают занятия, или игру. И как по мне действенно, дешево, и без страха что случится за этими шторкамм. Я может отстала от жизни, но еслибы моя доня ходила в брестский садик, то написал бы письменный отказ от такого типа уединения ребенка. Смысл и посыл таких мест уединения мне не понятен.
Поделиться80620-11-2015 19:29:48
написал бы письменный отказ от такого типа уединения ребенка
Я б точно.
Поделиться80720-11-2015 19:36:47
Смысл и посыл таких мест уединения мне не понятен.
на самом деле смысл есть. Некоторым детям действительно в силу особенностей их нервной системы необходимо побыть одним, чтобы восполнить, скажем так, "внутереннюю энергию". Не все дети экстроверты и "подзаряжаются" от присутствующих рядом. Некоторые при долгом нахождении в коллективе энергетически истощаются, и им просто необходимо побыть одним, иначе не избежать взрывов в виде капризов, плача, истерик и прочих проявлений утомления. Неужели среди нас, мамочек, нет таких взрослых?! Мои домашние, например, знают четко - мама пришла с работы (особенно после тяжелых дней), ей надо побыть одной некоторое время (у меня такое место ванная), в это время тревожить мамулю себе дороже ))) А через 20-25 минут мама как новая ) и готова к общению с семейством.
Другое дело, что воплощение в дс при таком количестве детей в группе, вызывает очень много вопросов, в том числе и по безопасности детей
Отредактировано Крошка Енот (20-11-2015 19:37:58)
Поделиться80820-11-2015 19:59:22
ребенка который не слушается садят на отдельный стульчик
Такая практика есть и у нас, по крайней мере в Минске точно. У меня родственники и дома такое практикуют, и как я успела заметить, ребенок туда очень не хочет попасть.
Поделиться80920-11-2015 21:02:52
У моей дони в садике karne krzesło, это стандартаная практика в польских садах, ребенка который не слушается садят на отдельный стульчик, .
у нас в группе так делают.
Поделиться81020-11-2015 21:40:34
Неужели среди нас, мамочек, нет таких взрослых?!
Есть. Я тоже. И понимаю, зачем такой уголок нужен.
Куда мир катится. Я в своем детстве в садике даже время для сна использовала для совместных игр, да и все дети также. И не помню, чтоб возникало у какого-нибудь ребенка желание забиться в угол и там посидеть, ну или полежать))) А сейчас уголки уже психологи детям прописывают
А куда он катится?)) В последнее время форум "радует" категоричностью.) То все женщины кому-то что-то должны. Теперь и все дети ДОЛЖНы играть-скакать-радоваться и не испытывать желания побыть в тишине и одиночестве.
А вы лежали когда-нибудь в больнице? Сад- это такое же "режимное" учреждение. Только у ребёнка ещё меньше возможностей, чем у взрослого в больнице. Вспомните себя, когда в палате ещё 10 человек. Когда постоянно чужие глаза и присутствие людей с разным бэкграундом, которые, возможно, вам не понятны, не близки. Неужели ни у кого не было такого опыта ощущений? Ну не зря же многие выбирают платные палаты. Не думаю, что только из-за наличия техники. Это как раз и есть тот самый уголок уединения.
Дома ребёнок может прилечь на кровать, если устал. Пойти на кухню что-то перекусить. Сказать, что он не хочет сейчас рисовать, а хочет играть в конструктор. Всё это невозможно в саду. Я не оцениваю сад с точки зрения "плохо-хорошо", просто так есть. Тут на форуме взрослые люди жалуются, что сложно выстраивать взаимоотношения с коллегами. Ребёнку, который не имеет такого опыта общения, это в разы сложнее.
Не надо читать мой пост так, что сады- это зло. Совсем не сгущаю краски. Я просто осознаю, что сад- не только приятное времяпрепровождение, забавы и игры. Есть и другая сторона. Сад-- ещё и психоэмоциональная нагрузка.
И ещё- важно, чтобы воспитатели понимали, что ребёнок- не робот, что ему может быть плохо, страшно, обидно, тревожно. И что эти реакции могут быть не видны. Что эти реакции могут маскироваться. За агрессией - может быть страх маленького обиженного ребёнка. И это только одна из причин, почему у воспитателя должно быть высшее образование. Воспитатель не должен быть доброй тётенькой с улицы, которая даже не предполагает того, что какому-то ребёнку нужно уединение.))
Некоторым детям действительно в силу особенностей их нервной системы необходимо побыть одним, чтобы восполнить, скажем так, "внутереннюю энергию". Не все дети экстроверты и "подзаряжаются" от присутствующих рядом.
Вот. Это человек с образованием. Почувствуйте разницу.)) И мир перестаёт катиться под гору.
Моё личное, глубоко тронувшее меня на прошлой неделе. Иду по своей школе. Под соседним кабинетом стоит дитя, первоклашка. Голова вжата в плечи, вся трясётся, слезы льются ручьём. Плачет беззвучно. Подхожу, обнимаю, вытираем слёзы, спрашиваю, что случилось. Оказывается, забыла туфли в первую смену в этом кабинете. А теперь там занимается другой класс, идёт урок. И эта бедняжка боится войти и попросить забрать свои туфли. Так и стоит под кабинетом и рыдает. Представляете, какой стресс у ребёнка только из-за забытых туфлей. И ребёнок же вполне коммуникабельный. Со мной она понятно и чётко говорила. И спасибо потом сказала. Кому-то покажется, что тут сложного: постучался, извинился, попросил зайти. А для того ребёнка- целая история. Расскажет ли она дома родителям? Не факт. И сколько таких историй, переживаний остаётся за кадром.