Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Вясёлка
1. Все дети НЕ ДОЛЖНЫ играть-скакать-радоваться, и, конечно, у детей возникает такое желание - побыть в одиночестве. Но детский сад - это НЕ МЕСТО, где ребенок может быть в одиночестве ДАЖЕ 1 минуту. Хочу сказать, что раньше, во время моего детства, НЕ БЫЛО у детей столько стрессов,каких-то проблем непонятных. А сегодня есть! И поэтому сидящие где-то там высоко и далеко в своих креслах люди в образовании выдумывают уголки.
2. По поводу примера с больницей. Выбирая отдельную платную палату и находясь в ней, Вы отвечаете за себя и за своего ребенка. Кто будет отвечать в детском саду за Вашего ребенка, который находится в этом так называемом уголке?
3. Да, дома ребенок может сделать то, что ему в данный момент хочется: поиграть, перекусить или полежать - а в саду, естественно, нет. Но есть в этом и существенный плюс - с самого малого возраста ребенок адаптируется к среде, в которой многое нельзя, многое невозможно - это реалии нашего времени. Да и всегда одной из главных задач детских садов была социализация, необходимость считаться с обстоятельствами.
4. Полностью согласна, что сад - психоэмоциональная нагрузка. Но эту проблему нужно решать совместно воспитателям и родителями, уделяя больше внимания к ребенку, проявляя заботу о нем, общаясь с ним и слушая его прежде всего.
А по большому счету, уверена на все 100, что эта идея с уголком уединения родилась в голове товарища, которому за ее внедрение что-то полагается)

+3

812

Дались вам эти уголки) Ребенок, если захочет уединиться, и под стол залезть может, и в шкафчик в раздевалке спрятаться) Почему бы не повесить шторки, на пол постелить что-нибудь мягкое, тем самым обозначив спец место.
Группа в саду поделена на несколько зон(парикмахерская, театральная и т.д., не помню уже), и уголок уединения тоже должен быть в наличии, по садовским правилам. Не вижу проблемы)

+1

813

Zemfira написал(а):

Дались вам эти уголки)

Тоже не понимаю тут спора. Честно мне как-то ни жарко ни холодно от этого уголка.
Вот тут некоторые пишут, что воспитатель не видит ребёнка за шторкой, так и в туалете он его не видит.
Если кому надо этот уголок , то пожалуйста - пусть ребёнок уединяется на здоровье.  А вообще можно и в спальню отправить посидеть - полежать  - мне кажется так ребёнок лучше уединится, чем за ширмой.

0

814

Квакуся написал(а):

эта идея с уголком уединения родилась в голове товарища, которому за ее внедрение что-то полагается)

ну вот вы сами все объяснили. поэтому зачем сотрясать воздух:хотите вы или не хотите, но уголкам быть!

0

815

У моей старшей дочки в саду (сейчас она уже в 8 классе), были такие уголки в каждой группе. Так что Брест отстает в этом плане от Минской области)))
Возможно причина появления такого требования в том, что все больше детей с аутизмом, которым уединение нужно как воздух

0

816

katarin@ написал(а):

Тоже не понимаю тут спора.

Лично я не спорю об уголках. Меня всегда удивляет категоричность и непонимание того, что все люди разные. И взрослые, и дети. Довольно странно судить обо всех и обо всём, исходя только из собственного опыта. У меня не было желания уединиться = ни у кого такого желания нет и быть не может. Вот это:

Квакуся написал(а):

да и все дети также.

Эта фраза страшна тем, что мы не допускаем у детей иного поведения и иных реакций. Если в голове существуют категорические установки (все дети любят играть, всем детям нравится сад, никто не хочет уединиться...), если мы не допускаем даже мысли о том, что может быть по-другому, мы и не увидим ничего другого. Ни у своего ребёнка, ни у других. Наше сознание не позволит. И наши собственные дети это "прочитают" и нам перестанут показывать что-то другое, что не вписывается в мамино "прокрустово ложе" убеждений. Примерно так, как мальчик, которому говорят "мужчины не плачут", будет скрывать свои проблемы и тяготы. Девочка, которой говорят "будь гордой и сильной", научится не показывать свою боль.

Я могу исходя из этой своей слепоты написать отказ за своего ребёнка от этих самых уголков. Я могу говорить, что мне от этого ни холодно, ни жарко. Но я при этом не слышу и не услышу своего ребёнка. А вдруг ему это надо? А вдруг это я не замечаю, что моему ребёнку нужно уединение? А вдруг это я что-то о нём не знаю? А вдруг сегодня ему это не надо, а завтра- понадобится?

И речь совсем не об уголках. Уголки- это лишь частный случай. Надеюсь, это понятно.

+3

817

Квакуся

Хочу сказать, что раньше, во время моего детства, НЕ БЫЛО у детей столько стрессов,каких-то проблем непонятных. А сегодня есть!

если их не было у вас это не значит, что их не было у других.
Вясёлка
Как всегда +100000 . Я думаю кто хотел то вас понял.

0

818

Согласна и с Вясёлка, и с Квакуся. Младший первое время в саду быстро уставал от деток и хотел побыть один, поиграть спокойно. В тоже время такая возможность была и без специального уголка: садился где-то подальше от всех и играл, на виду у воспитателя. Если воспитатель видела, что "приставания" детей его напрягают в этот момент, то просила не трогать.
Больше всего меня, как слишком мнительную маму, волнует безопасность моего ребенка. Сейчас, в старшей группе, не думаю, что он может натворить что-то, сидя в закрытом уголке. А в яслях я была бы против.
Второе - я не верю, что задуманная реализация такого уголка реальна в наших садах. В частном саду с 10ю детьми в группе и условиями "все для ребенка" - возможно. А, когда у наших воспитателей 20 детей, и надо помнить, что кто-то за шторкой сидит. Когда пойдет один в уголок, обязательно еще пяти захочется. Когда жесткое расписание и ребенка могут в любой момент выгнать из уединения.
Поэтому, существующий минус, перевешивает сомнительные плюсы для меня, как для мамы. Это если объективно. Сейчас, в старшей группе, мне все равно, потому что живя все 4 года в саду без уголка, в последние пол года дети будут использовать его для всего, но только не для необходимого уединения.
Воспитателей жалко. К их нелегкой жизни еще одну проблему добавили.

Квакуся написал(а):

А по большому счету, уверена на все 100, что эта идея с уголком уединения родилась в голове товарища, которому за ее внедрение что-то полагается)

если нет общего требования по всем садам (а, начиная эту тему, именно это и хотелось узнать), то это личная инициатива нашей зав.

+1

819

Black cat написал(а):

все больше детей с аутизмом, которым уединение нужно как воздух

Такие детки должны ходить в специализированные садики или группы.
У нас в садике такой уголок был и у старшей и у младшего и это было очень давно. Только назывался он "Уголок ряженья". Помню, что приносили мы украшения, сразу оговорюсь - безопасные, которые не жалко было отдать в общее пользование, фартушки всякие, юбочки. бантики, панамки. Детки переодевались и играли. В углу игровой комнаты закреплялась перекладина, на нее вешалась шторка. Ничего опасного в этом не было.

Отредактировано Affrika (21-11-2015 13:47:48)

-1

820

Affrika написал(а):

Такие детки должны ходить в специализированные садики или группы.

А лучше вообще дома сидеть тихо и не мешать нормальным, да? 

Надо на форум со справкой брать.

+8

821

Настурция написал(а):

А лучше вообще дома сидеть тихо и не мешать нормальным, да?

при чем тут не мешать? Возможно девушка имела ввиду , что так удобней и спокойней таким деткам?....  Зачем так в штыки сразу принимать слова?

Может и некорректное сравнение, но я вспомнила, как в 28 школе в свое время смешали классы ЗПР и обычные... Обычным школьникам было по-барабану в лучшем случае, а в худшем вы сами понимаете реакцию. И мне тогда было обидно за ребят из зпр, которые боялись вставать из-за парт, замыкались в себе и т.д. Так как в моей родне есть такой "ребенок", то я вижу с обеих сторон эту ситуацию. Мне лично фраза "и не мешать нормальным" (хотя это и был сарказм) очень резанула слух, простите.

Отредактировано Kortes (21-11-2015 16:21:16)

+2

822

Kortes
1. ЗПР и аутизм -  вещи достаточно разные, чтобы их можно было ставить в один ряд для сравнения. В сообщениях выше речь идет про аутизм. Потрудитесь читать прежде чем бросаться в бой.
2.  Если в вашей семье есть особенный ребенок, то наверняка вы слышали об инклюзивном воспитании. А если не слышали, то почитайте. Узнаете много нового. И это поможет вам в общении с особенным ребенком вашей родни.
3. Вступать с вами в дальнейшие дискуссии не хочу.

0

823

Какой спор, кто его здесь увидел, что-то я смутно представляю маму для которой открытие что все дети разные.
Думаю что большая часть все же поняла что речь идет только о безопасности детей. Именно закрытые шторками уголки лично меня пугают.
А если уже государство якобы заботится о психологическом комфорте детей, то в первую очередь надо бы  было сделать опрос у родителей, кто как приемлет наказание детей в саду, как в семье успокаивают детей, что приемлемо для конкретного ребенка, Я понятно о своих опять баранах, но тоже карное кресло в польских садиках, я еще и писала согласие, согласна я чтобы моего ребенка именно так наказывали.Как поощрять, что давать что нет.

Отредактировано зубная фея (21-11-2015 18:35:10)

0

824

Хотела взлезть в дискуссию, но передумала. Плиииз, все что касается садиков, перенесите в соответствующую тему, а тут смею напомнить - Обсуждаем новости.

+1

825

В рамках ЕЭК обсуждают возможность введения комиссии в 25 евро за посылки из-за границы

Коротко о главном:
Получаешь посылки из зарубежных магазинов? Заплати налог в 25 евро в месяц.
Превысил лимит в 150 евро? Заплати 25 евро в месяц + 30% от стоимости превышения (но не менее 4 евро).

:mad:

0

826

Irina написал(а):

В детсадах Бреста могут закрыть бассейны "в связи с экономией бюджетных средств"
На чем дальше будем экономить?  :canthearyou:

"Все бассейны как в городских учреждениях дошкольного образования, так и в городских учреждениях общего среднего образования функционируют в обычном режиме и продолжат свою работу в 2015-2016 учебном году.
В соответствии с графиками, утвержденными в учреждениях образования, работа бассейнов может приостанавливаться только для их технического обслуживания (дезинфекции помещений, замены воды и других работ) на непродолжительное время."
Источник

Председатель Брестского городского исполнительного комитета А.С. Рогачук прокомментировал вопрос, связанный с отключением уличного освещения в ночное время в будние дни. Такая мера продиктована экономическими причинами и направлена на экономию бюджетных средств, чтобы город в полной мере мог обеспечивать другие свои расходы, прежде всего, в социальной сфере.
Поэтому поиск возможностей по оптимизации расходов бюджетных средств будет продолжен. Наверное, не совсем правильно, когда городские улицы в вечернее время и глубокой ночью, когда жизнь практически замирает, освещаются в одинаковом режиме. В тоже время Брест не должен ночью погружаться в полную темноту. Поэтому прорабатываются различные варианты, которых будет не менее трех: полное освещение, эконом вариант и дежурное освещение. К этой работе городские власти уже приступили.
Более того, в настоящее время решаются задачи новогодней иллюминации, которая должна порадовать брестчан в праздничные дни.
http://city-brest.gov.by/news/4219/

0

827

на злобу дня  :D
https://pp.vk.me/c625121/v625121028/465f2/GaipVAj7tZA.jpg

+2

828

Soleil написал(а):

"Все бассейны как в городских учреждениях дошкольного образования, так и в городских учреждениях общего среднего образования функционируют в обычном режиме и продолжат свою работу в 2015-2016 учебном году.
В соответствии с графиками, утвержденными в учреждениях образования, работа бассейнов может приостанавливаться только для их технического обслуживания (дезинфекции помещений, замены воды и других работ) на непродолжительное время."

У нас в саду бассейн. В пятницу 20 ноября не работал, занятия не проводились. Воспитатели предупредили нас накануне, причиной назвали вышеуказанный маразм с экономией.  Посмотрим, по плану  у нас бассейн должен быть завтра.

0

829

Вот статья про то, чем вызваны такие меры экономии бюджетных средств, как отключение освещения по ночам и др., которые мы уже тут на форуме обсуждали.
Что нас ждет в ближайшие годы, если захотим получить кредит от МВФ
Статья длинная и сложная, кому лень читать, кратко резюмирую: правительство просит очередной кредит у МВФ, чтобы погасить предыдущие. Для того, чтоб денег дали, МВФ требует выполнить определенные условия. К этим условиям относятся:
-жесткая экономия бюджетных средств(т.е. сократят до минимума гос.поддержку предприятий, сократят до минимума строительство льготного жилья, перестанут повышать пенсии и з/п бюджетникам, ну, естественно, строительство ледовых и др.дворцов прекратят, электроэнергию будут экономить и др.)
-повышение пенсионного возраста
-сокращение рабочих мест (будут рационализировать производство, что приведет к сокращению рабочих мест)
-повышение оплаты услуг ЖКХ
В общем, кредит будет выдан на кабальных условиях для народа  :'(

0

830

Xenia написал(а):

В общем, кредит будет выдан на кабальных условиях для народа

странно, что из всего этого вас беспокоит только кредит

0

831

Xenia
пардон, не так поняла ваше сообщение, а оно уже не редактируется)

0

832

Cassandra
я про кредит, который должен нам(стране) выдать МВФ (не мне лично) )))))

0

833

Сегодня вообще на тут хоть не заходи (и дальше, я подозреваю, будет только хуже), одна статья грустнее другой. То НДС на коммунальные хотят ввести в размере 20%, то опубликовали список компаний, которые не смогли с налогами рассчитаться. Страшно, товарищи

0

834

Xenia
Да, да, я потом перечитала, поняла)))

0

835

Брест снова потерял хорошего хирурга...
Ушел из жизни Дроздовский Валерий Павлович, замечательный врач ,прекрасный хирург,удивительно позитивный человек...
Мы потеряли лучшего наставника и коллегу,пациенты-лучшего хирурга....
Вечная память ,Валерий Павлович.....
Помним.
Очень любим.Скорбим безмерно...
Он спас тысячи..... А его не смогли...
http://s2.uploads.ru/t/LhAZ1.jpg

0

836

zapyataya
Какой хороший доктор был... папу в сентябре лечил. Очень жаль. Соболезную родным.

0

837

ляля-январёнок2011 написал(а):

zapyataya
Какой хороший доктор был... папу в сентябре лечил. Очень жаль. Соболезную родным.

он не просто хороший, он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ...был.... человек-позитив... такой добряк... какой-то свой...
жаль... наверно, действительно, небеса забирают лучших...

0

838

zapyataya написал(а):

Ушел из жизни Дроздовский Валерий Павлович, замечательный врач ,прекрасный хирург,удивительно позитивный человек...
Мы потеряли лучшего наставника и коллегу,пациенты-лучшего хирурга....
Вечная память ,Валерий Павлович.....

Соболезнования близким. Мы очень надеялись что он выкарабкается, но надежда уходила, и вера в чудо....Очень светлый и мегадобрый человек...Упокой, Господи, душу его...

0

839

Крестный моего мужа( Меня спас однажды.Господи((Почему так(

0

840

zapyataya написал(а):

Соболезнования родным и близким....

А от чего он умер?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18