ну у той, что предложила, дети явно взрослые, да и доходы не четав нашим(((((
неужто думаете она "вниз" будет смотреть????
я это писала не той, а тем, кто побыстрей бы отдать ребенка в сад. А может родим, да и сразу отдадим?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18
ну у той, что предложила, дети явно взрослые, да и доходы не четав нашим(((((
неужто думаете она "вниз" будет смотреть????
я это писала не той, а тем, кто побыстрей бы отдать ребенка в сад. А может родим, да и сразу отдадим?
Комочек
европейские дети в среднем с полугода в садах либо с частной няней, либо в частных садиках, американские тоже (вроде там вообще месяца 3 декрет). наши мамы были в декретах то полгода, то год, то полтора. и как то ж живут все.
tomusik
Тогда садики были для таких малюпасиков.А сейчас для трех леток не хватает,не говоря уже о малышах.
Dominik
не это все понятно. я просто к тому что не всем мамам абы сплавить. у большинства нет выбора. у европейцев просто есть варианты с садами. а у нас сначала сделают, а потом думать начнут, что делать то с детьми в возрасте до 3 лет, когда садов итак не хватает.
tomusik
Втом то и дело,что у нас сначала сделают,а потом репу чешут.
А многим мамам пофиг на своих детей(
извините, но логика где-то потерялась в вашей этой фразе.
вон выше статья о том, какой декрет в разных странах, и что, всем этим женщинам пофиг на своих детей?
а что, количество дней в декрете у нас теперь показатель родительской любви?
Отредактировано Leshyna (30-11-2015 00:09:22)
Svet_Л@н@
А че, живем как в сказке
уходит эпоха
Может где-то уже обсуждали https://news.mail.ru/economics/24136454/?frommail=1 МНС: невестам придется заплатить налог за дорогие подарки от женихов
Может где-то уже обсуждали https://news.mail.ru/economics/24136454/?frommail=1 МНС: невестам придется заплатить налог за дорогие подарки от женихов
Моразм крепчает с каждой новостью интересно, как будут ловить эти подарки?
интересно, как будут ловить эти подарки?
странный вопрос,это про подарки которые регистрируют,квартира,машина,дача.Раньше можно было сказать жених(любовник) подарил а сейчас плати налоги. А вы что подумали?
Нет,пока (это только пока) налоговые наблюдатели не будут стоять на свадьбах и фиксировать подарки)))
так наш народ в этом плане тоже не дурак, женихи не будут дарить, вот зарегистрируют брак, станут мужем и подарят )
женихи не будут дарить, вот зарегистрируют брак, станут мужем и подарят
а если женатый любовник?
Нет,пока (это только пока) налоговые наблюдатели не будут стоять на свадьбах и фиксировать подарки)))
представила себе эту картину А еще как они в первую брачную ночь пересчитывают деньги с молодоженами
а если женатый любовник?
гениально Это борьба с аморальностью ,вот и нечего с женатиками водиться,подарки все равно нельзя брать (кроме вен заболеваний наверное)
Моразм крепчает с каждой новостью интересно, как будут ловить эти подарки?
Очень просто. В первую очередь по анонимными и не анонимным доносам граждан. Доказать, что любовник шубку подарил налоговая не докажет, отмазок много, мол и я не я и шуба не моя, однако нервы попортят.
Да ладно вам, девочки. Такздорово сделали: милый, шубку подарил, а денег на налог?)))
свадьба не дешевое мероприетие))) делаешь свадьбу - плати налог, и гостей как баранов по головам пересчитать и с каждого носа.....
шот мну здаецца, шо они почитывают и воплощают......
А еще как они в первую брачную ночь пересчитывают деньги с молодоженами
Знакомый недавно женился. Было ему дано указание - задекларировать подаренные деньги. Они налогом не облагаются. Мол, а то потом придем к тебе с вопросами...
Знакомый недавно женился. Было ему дано указание - задекларировать подаренные деньги. Они налогом не облагаются. Мол, а то потом придем к тебе с вопросами...
ыыыыы вот шша с них налог нашшитають))))
Указание, простите, кем было дано? Интересуюсь по делу, если что - брат тоже недавно женился
Конечно, никаких указаний никому не дается, каждый вправе сам решать, что делать. Я не знаю, возможно ли декларировать или нет, даст это что-либо или нет. Но в моем случае было так. Свадьба у нас мужем была 14 лет назад, но маразмы нашего государства с его законами затронули нас уже в то время, точнее год-два после свадьбы. Пришла бумажка из налоговой отчитаться за деньги, на которые была куплена машина. Сразу говорю, это был не автомобиль за нереальные деньги, это была машина, которая реальна абсолютна каждой молодой семье. Поскольку мы были студенты, молодые и глупые, плевать мы хотели на какие-то там отчеты в налоговую, че, сдурели вы или как, мы на этот вопрос наплевали. Подарили деньги нам на свадьбу. Благо, свекровь моя надоумила нас и полработы по сбору всяких бумажек сама сделала. Так вот, писали пояснения в налоговую КАЖДЫЙ из наших родителей,я мол, такой-то, подарил своему сыну-дочери столько-то денег. Еще нам сказали в налоговой, что, по идее, если бы нужно было доказывать больше сумму, то и гостям такую бумажку надо было бы писать - инспектор понимала, что это бред, улыбалась, но такие наши законы. Чем чревато неподтверждение средств, за которые куплено что-то - заплати подоходный налог.
Я - не Абрамович. И не занимаюсь теневым бизнесом. И "доброжелателей" у нас вроде нет, а вот работа налоговиков в нашей стране заключается в ператрахивании нас-нормальных людей. А кто крал вагонами, тот и продолжает успешно это делать.
VOLGA76
знакомых много в налоговой)
скорее не указание было, а совет.
анекдот в тему, увидела и не удержалась, чтоб с вами поделиться
Leshyna? а родственников не начнут потом трясти, откуда накопления?
Девочки, может вопрос глупый, но спрошу. Если человек на пенсии, другого заработка нет, оформляет на себя дом (новый, только построенный коттедж со всей отделкой) - не прийдется ли отчитываться в налоговую, за какие шиши построил? (по идее мог же всю жизнь собирать, пока работал). От момента покупки участка до оформления прошло 5 лет. Были ли у кого-нибудь вопросы со стороны налоговой, когда оформляли дома?
Были ли у кого-нибудь вопросы со стороны налоговой, когда оформляли дома?
были (сейчас уже смеюсь, а когда отчитывались в налоговую было невесело). Стоимость дома считают как построенный за 1 год (в год ввода дома в эксплуатацию), и по этим ценам. Сможете доказать, что за всю предыдущую жизнь накопили столько средств - отлично. Нет - придется заплатить.
malasha
спасибо. не сильно порадовали.
посоветовавшись с народом
очень растрогало меня.
Девочки, может вопрос глупый, но спрошу. Если человек на пенсии, другого заработка нет, оформляет на себя дом (новый, только построенный коттедж со всей отделкой) - не прийдется ли отчитываться в налоговую, за какие шиши построил? (по идее мог же всю жизнь собирать, пока работал). От момента покупки участка до оформления прошло 5 лет. Были ли у кого-нибудь вопросы со стороны налоговой, когда оформляли дома?
не могу говорить за всех, но лично мы с налоговой дел не имели. Сначала был участок в собственности (пенсионера), построили и оформили все документы на него же, проблем не было. К слову, оформляли в прошлом декабре.
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18