Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Xenia написал(а):

Девочки, может вопрос глупый, но спрошу. Если человек на пенсии, другого заработка нет, оформляет на себя дом (новый, только построенный коттедж со всей отделкой) - не прийдется ли отчитываться в налоговую, за какие шиши построил? (по идее мог же всю жизнь собирать, пока работал).  От момента покупки участка до оформления прошло 5 лет. Были ли у кого-нибудь вопросы со стороны налоговой, когда оформляли дома?

Налоговой стоит только захотеть проверить, ну, или звезды так сойдутся, что решат проверить именно вас. Вообще нужно иметь документы на приобретение всего (и хранить их вечно), т.е. на материалы - накладные, чеки, квитанции, на выполнение работ - акты выполненных работ, договора, чтоб было видно, что все приобреталось, а не... И не обязательно они что-нибудь с вас стрясут, тут просто порождается такая ситуация с необходимостью доказывать, что все у вас в порядке. Только на это доказательство как правило уходит много нервов и куча времени.

0

902

Чиновников и силовиков ругаем здесь Без модера-8

+1

903

Xenia
У меня мама из БТИ.
Насчет таких случаев говорит, что никто не придет и не спросит у вас о доме.

Когда регистратор оформляет сделку покупки/продажи, он обязан куда-то там сообщать о сумме сделки, если эта сумма превышает сколько-то там базовых.
А еще сообщают куда следует (но не все сообщают, только вредные или особенно правильные регистраторы) - когда оформляют сделку дарения между неродственниками.

Налоговая придет (или вызовет), если кто-то настучит им о вас. Т.е. по наводке.

+1

904

В Бресте объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление
http://virtualbrest.by/news36537.php
Освещение отключили, конкурс объявили... Где логика???????
http://s3.uploads.ru/t/V7F5D.jpg
(в коментах нашла)

Отредактировано Zemfira (03-12-2015 23:53:42)

0

905

куралеся написал(а):

Налоговая придет (или вызовет), если кто-то настучит им о вас. Т.е. по наводке.

Не только.

0

906

Настурция написал(а):

Не только.

Сами придут, за справками, тогда и придется отчитаться.... Масса вариантов попасть под контроль.

0

907

Zemfira написал(а):

В Бресте объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление
http://virtualbrest.by/news36537.php
Освещение отключили, конкурс объявили... Где логика???????

вот и надо совместить два исходных и сделать конфетку )) У самих фантазия работает в одном направлении где взять деньги

0

908

Может где то это писалось, но плачу третий день, читая апдейты по этой новости

Здорово, что так много неравнодушных людей в равнодушной стране разных возрастов и социальных статусов

http://news.tut.by/society/475681.html

Может на нашей ярмарке продолжить это дело? Или вообще в Бресте? С меня рукодельница не вышла, но помощь в организации всегда готова оказать

0

909

teddybear, я все понимаю, но тут у нас есть Диник и Настя, которые живут рядом с нами и им не меньше нужна помощь и они тоже хотят жить. А как видим хорошая реклама в нужное время творит чудеса, может все таки сначала попробуем сделать добро рядом с нами?

0

910

Veronika написал(а):

А как видим хорошая реклама в нужное время творит чудеса, может все таки сначала попробуем сделать добро рядом с нами?

Конечно! И рядом с нами тоже :)
Никто ж не против. Я то точно не против. Пусть и Даник, и Настя, и этот малыш поправятся
Просто людям нужно за что-то зацепиться. Они зацепились и помогают. Кто-то помогает просто так и не афиширует, кому-то нужна вот такая вот движуха... Что в этом плохого, если люди станут через это чуточку добрее и помогут?

+1

911

Люди более охотно помогут с деньгами, когда получат что-то взамен. Снеговики могут быть аналогом японских журавликов. Можно и нашим форумским подопечным такую акцию устроить.

+1

912

Средняя белорусская семья живет на 9 миллионов рублей в месяц
http://virtualbrest.by/news36570.php
А вы попадаете под «среднюю семью»?)

0

913

Zemfira написал(а):

Средняя семья с 9 млн и выше - это чиновник уровня гороблисполкома, его супруга на хор. должности в госструктуре или частной фирме и ребенок, сразу после ВУЗа, ставший ведущим специалистом администрации района!

0

914

Zemfira написал(а):

блиииин.... чёт недотягиваем-с до середнячка.... ))

0

915

Zemfira написал(а):

Средняя белорусская семья живет на 9 миллионов рублей в месяц
http://virtualbrest.by/news36570.php

Да, 3,5 пособие + з/п мужа 5,5 млн. Иногда бывает больше.

0

916

Люди, может я действительно живу в какой-то другой стране, но 9 млн. з/п на двоих это прям много? Мне кажется большинство семей на такую сумму и живут, нет? 5 у мужа 4 у жены вполне себе средняя з/п :dontknow:

0

917

Kolbochka написал(а):

Люди, может я действительно живу в какой-то другой стране, но 9 млн. з/п на двоих это прям много? Мне кажется большинство семей на такую сумму и живут, нет? 5 у мужа 4 у жены вполне себе средняя з/п :dontknow:

это не много как раз, нормально есмли так можно сказать(ибо ничего особо не позволишь себе на эти деньги, а если еще не один ре...) другой вопрос много ли зарабатывают по 4??? и тем более выше?

+1

918

На еду 2.7 млн - это что ж они едят?  У нас в 2 раза больше точно уходит.

0

919

katarin@ написал(а):

На еду 2.7 млн - это что ж они едят?

Так пост нынче.

0

920

katarin@ написал(а):

На еду 2.7 млн - это что ж они едят?  У нас в 2 раза больше точно уходит.

как можно больше,если у всех  зарплата меньше 3 млн?
самое интересное и злое как всегда это комментарии...

0

921

Мужчина на велосипеде сбил девушку, теперь его ищут.
http://virtualbrest.by/news36595.php
Вот меня напрягает в этом месте велодорожка, додумались. :angry:

0

922

magic woman написал(а):

Мужчина на велосипеде сбил девушку, теперь его ищут.
http://virtualbrest.by/news36595.php
Вот меня напрягает в этом месте велодорожка, додумались.

для обсуждения соасем мало инфы, мона ток посетовать...
но, на днях сама обратила внимание, около гипера ЕО, толпа вывалила из автобуса и все как один пошуршали именно по велодорожке))))  мот потому и внимание обратила)))

0

923

magic woman написал(а):

Вот меня напрягает в этом месте велодорожка, додумались.

так может, эта, велосипедистов сразу на кол. Где еще должны быть велодорожки? Пешеходам тоже надо быть внимательными и соблюдать ПДД. А там четко написно - на велодорожке приоритет у велосипедиста, т.е. он может тебя давить совсем на законных основаниях, В Берлине попробуйте походить по велодорожке. Вас сразу на место поставят.

Отредактировано rina (07-12-2015 13:27:30)

+1

924

rina написал(а):

Где еще должны быть велодорожки?

Точно не на стороне скамеек.

+1

925

rina написал(а):

так может, эта, велосипедистов сразу на кол

Ну, если по нормальному, то пешеходов нигде давить нельзя, ни на тротуаре, ни на дороге, ни на велодорожке. А так, кто сильнее тот и прав? Или кто на велике, тот изначально очень прав и заранее несправедливо обижен?

rina написал(а):

т.е. он может тебя давить совсем на законных основаниях

нет слов просто

+3

926

rina написал(а):

Вас сразу на место поставят.

да, но давить вряд ли станут. хотя  у меня вопрос к гордо шествующим по велодорожкам - вам религия не позволяет ходить по пешеходной дорожке? сколько на гребном наблюдала, и мамаши с колясками, и взрослые, и детей туда выпустят и собак там выгуливают, а там ничего никому не мешает, дорожка абсолютно отдельно стоит. но велосипедист не прав в принципе, машина ж не будет специально давить пешика, что переходит в неположенном месте, так и здесь, остановился, выматерился от души и порулил дальше.

+1

927

tomusik написал(а):

но давить вряд ли станут

объезжать точно никто не будет. Будут долго сигналить.

Отредактировано rina (07-12-2015 13:51:37)

0

928

rina написал(а):

так может, эта, велосипедистов сразу на кол.

Нет, так может велосипедную дорожку отделить от пешеходной?  Почему она разделяет пешеходную зону?

tomusik написал(а):

хотя  у меня вопрос к гордо шествующим по велодорожкам - вам религия не позволяет ходить по пешеходной дорожке? с

А как мне пройти к магазину - если я иду от стоянки автомобильной? Мне нужно её пересечь - как? Подкоп делать? По воздуху перелететь?

0

929

Канителька написал(а):

Точно не на стороне скамеек.

Это точно, я вот не обращала внимание а с др. стороны Московской тоже есть велодорожка, со стороны церкви и универа, там нет такого потока людей, как с др. стороны. Я сама бывает забываю про эти дорожки, стараюсь не заходить, но бывает где коляской зайдешь или ребёнок  идёт по ней, привыкли,  что их не было раньше, конечно нужно быть внемательными всем, но чтоб специально наехать,  это уже слишком. "Тогда наверно и машины должны давить велосипедистов,  которые не хотят слазить с велика при переходе проезжей части" Надо быть взаимовежливыми и на тротуаре,  и на дороге и всё будет ок.

+2

930

magic woman
через дорогу вы тоже летаете? ну так чего глупые вопросы задаете?  обязательно именно по велодорожке гордо шагать и пусть весь мир катится где нибудь еще? шагать в смысле постоянно, гулять по ней, детей выгуливать именно на ней, собак. а давайте по авто дороге тоже будем гордо шагать. а чего, она ж удобнее, шире.

Вкусняшка написал(а):

Надо быть взаимовежливыми и на тротуаре,  и на дороге и всё будет ок.

вот это ключевое значение во всех комментариях к этой новости. мужчине надо было вежливо попросить сойти с дороги, девушке, раз уж она гуляет по ней, извиниться и дать велосипедисту проехать. и все. все счастливы.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18