Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

tomusik написал(а):

через дорогу вы тоже летаете? ну так чего глупые вопросы задаете?  обязательно именно по велодорожке гордо шагать и пусть весь мир катится где нибудь еще? шагать в смысле постоянно,

tomusik, всё-равно, чтоб пройти к магазину приходиться на неё ступать - переходить. И моё мнение - её там расположение крайне неудачно.

0

932

magic woman написал(а):

чтоб пройти к магазину приходиться на неё ступать - переходить

одно дело - перейти ее (Вы же, переходя дорогу,смотрите по сторонам?) - и совсем другое - просто идти по ней, потому что так удобно (о чем пишет Тома)

0

933

Натальюшка написал(а):

одно дело - перейти ее (Вы же, переходя дорогу,смотрите по сторонам?) - и совсем другое - просто идти по ней, потому что так удобно (о чем пишет Тома)

Смотрю конечно, но эту  дорожку, человеку, который нечасто посещает эту часть улицы - можно и не заметить, особенно пожилому, или слабовидящему. Велосипедные дорожки, в идеале, должны быть изолированы от пешеходных - ограждением или, хотя бы полоской газона.

0

934

magic woman написал(а):

Смотрю конечно, но эту  дорожку, человеку, который нечасто посещает эту часть улицы - можно и не заметить, особенно пожилому, или слабовидящему. Велосипедные дорожки, в идеале, должны быть изолированы от пешеходных - ограждением или, хотя бы полоской газона.

это в идеале. но, нам, увы, до этого... и не только в части велосипедных дорожек. поэтому приходится быть вдвойне бдительным.

что же касается этой ситуации, не думаю, что пострадавшая   

magic woman написал(а):

пожилая, или слабовидящая

(позволила себе чуть исправить окончания в цитате)

0

935

У нас хоть как делай,все равно будут и ходить и наезжать.Менталитет такой.Я иду/еду и все должны расступиться.На прогулке велосипедист из-за угла буквально свалился мне в коляску с ребенком.Извинился таким тоном,что это я виновата,что хожу тут с коляской по тротуару.

0

936

вот уж действительно

Гармония написал(а):

Менталитет такой.

когда не было дорожек и велосипедисты ездили по тротуарам где вздумается, было много возмущения, сделали дорожки, так снова плохо -

magic woman написал(а):

Велосипедные дорожки, в идеале, должны быть изолированы от пешеходных - ограждением или, хотя бы полоской газона.

а вот про культуру и взаимоуважение на дорогах и дорожках почти все забыли. с себя начинать надо - уважайте других, и вас уважать тоже будут.

0

937

rea-le написал(а):

а вот про культуру и взаимоуважение на дорогах и дорожках почти все забыли. с себя начинать надо

И про безопасность тоже, особенно когда несутся на бешеной  скорости.  В Бресте ведь это не первый случай. Там может стоит ехать на той скорости, на которой реально затормозить, а не таранить человека? :yep:

0

938

Я, когда на Московской со стороны того же Марко, где было происшествие, сделали эти типа велодорожки, просто вообще ходила и канючила, ну вот не могу я так сразу переключаться.
Там их не было, можно было спокойно ходить, Надо велодорожки? та не вопрос, сейчас нарисуем!
ГДЕ там теперь ходить?
Я принципиально по ним не хожу, если что, и детей учу обращать внимания, НО, если идти с ребенком за руку, то с пешеходом, идущим на встречу да еще и с сумками фиг разминешься!
А разве велосипедисты там могут нормально ездить? Нет, она узенькая!
Считаю, что власти росчерком кисточки просто противопоставили друг другу участников движения.
Кто=то про Берлин писал, т.е. там, где велодорожка такой узкий тротуар, что могут навстречу идти только гуськом?
Так что не надо здесь другой город в пример приводить,
а еще видела на после Пионерской напротив ЦМТ велодорожку, стыдоба, ее нарисовали оставив минимум, на оставшемся участке уже вообще никто не разминется.
И да, когда велосипедист пишет "надо давить" = это НЕ нормально, т.к. если у вас есть право давить на дорожке, то у меня походу появляется право всунуть вам колка в колеса, когда вы меня лихо подрезаете вне этой дорожки!
Готовы? я думаю, что нет, так что давайте уважать друг друга)

+3

939

Белка написал(а):

А разве велосипедисты там могут нормально ездить? Нет, она узенькая!

:yep: Если встречаются друг с другом, то чтоб разминуться одному из них нужно выезжать на пешеходную зону.

Белка написал(а):

Там их не было, можно было спокойно ходить, Надо велодорожки? та не вопрос, сейчас нарисуем!

Белка написал(а):

Считаю, что власти росчерком кисточки просто противопоставили друг другу участников движения.

ППКС.

Отредактировано magic woman (07-12-2015 16:25:50)

0

940

Белка написал(а):

Я, когда на Московской со стороны того же Марко, где было происшествие, сделали эти типа велодорожки, просто вообще ходила и канючила, ну вот не могу я так сразу переключаться.

боже мой... той дорожки там.. метр от силы... но как ее прорисовали, оказалось что ходить, оказывается, надо именно там, все ж так привыкли!
Берлин приводили в пример, мне к сожалению на великах там пока не пришлось ездить, а вот первое что попалось из сети - Гданьск.

http://avtoturistu.ru/uploads/images/d/7/e/a/10466/big/57008c6e50.jpg

Всем известная, кто там бывал, велодорожка вдоль моря...
http://mk.tula.ru/upload/iblock/184/polska4.JPG

могу сказать что и скорости там приличные, и пешеходы сторонятся там велодорожек, и друг с другом как то могут разойтись, ну а места для того что б пройти на своих двух, несоизмеримы с нашими бульварами для пешеходов.

+1

941

Saffri написал(а):

боже мой... той дорожки там.. метр от силы... но как ее прорисовали, оказалось что ходить, оказывается, надо именно там, все ж так привыкли!
Берлин приводили в пример, мне к сожалению на великах там пока не пришлось ездить, а вот первое что попалось из сети - Гданьск.

.

Saffri
лично для вас, если много букв тяжело читать)), я еще раз скажу, я НЕ хожу по велодорожке, не хожу, т.е. вообще)
я уважаю велосипедистов, но когда ее только нарисовали у меня было даже что=то типа конфликта, кто=то ехал, а я по ней шла, не специально, просто по привычке, я ее не заметила, о,  он мне что=то даже кричал, завернув голову, честно, мне было смешно, посигналил бы и все, я бы поняла сразу, что надо отойти)
но это было один раз, когда ее только нарисовали.
Я просто там часто хожу, там магазины выступают, и да, дорожки метр, а знаете почему? так там и ПП остался метр.
И велосипедистам там не разминуться, как им выходить из положения? ага :yep:  по ПП, и что им теперь, в спину камни бросать или толкать?
и да, я тоже не понимаю, почему при свободном тротуаре надо ходить там, где ездят велосипедисты..

0

942

magic woman написал(а):

Если встречаются друг с другом, то чтоб разминуться одному из них нужно выезжать на пешеходную зону.

так это не запрещено. Вам тоже не запрещено ходить по велополосе. НО!!! На велополосе приоритет у велосипедиста, на пешеходной зоне - у пешехода. Вот и все. Но вот еще одна велополоса у нас есть, у парка воинов интернационалистов. Там половина дорожки под велосипед отделена, половина под пешиков. Но мне каждый раз приходится там объеждать пешеходов, которые шуруют по велополосе, при этом я заезжаю на территорию пешеходов.
Инфраструктуру города не переделаешь за один год. Наши власти сочли, что велоспиедисты - это переделанные пешеходы, с этим ничего не попишешь, к сожалению.

Отредактировано rina (07-12-2015 18:14:11)

0

943

rina написал(а):

велоспиедисты - это переделанные пешеходы

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  а если машина нае.... и приходиться толкать, хто ты в это время???? пешик? или :question:

0

944

Белка написал(а):

Кто=то про Берлин писал, т.е. там, где велодорожка такой узкий тротуар, что могут навстречу идти только гуськом?
Так что не надо здесь другой город в пример приводить,

Амстердам- город велосипедов. В центре очень узкие улочки. так вот для велика по 3 метра дорожки, а для пешиков 1 метр и прямо по центру дорожки фонарные столбы. Надо было сфоткать. И никто там ни в кого не врезается. парадокс.

вот примерно так: http://maxdart.net/wp-content/uploads/2011/06/amsterdam_maxdart.net_28.jpg

Отредактировано lavina (07-12-2015 19:08:16)

0

945

lavina написал(а):

И никто там ни в кого не врезается. парадокс.

Подруга живет в Амстердаме, говорит, что по велодорожкам там ходят только туристы, ибо для местных это равносильно хождению по проезжей части - недопустимо.
Один из её постов в FB

"Если вы собрались навестить Амстердам - то это видео обязательно к просмотру! Никогда, никогда не ходите по велодорожкам - реально 1.раздражает, 2. Можете и будете сбиты, 3. Вас громко и во всеуслышание пошлют!"

и, сбсна, видео

0

946

ой,да Брест не город велосипедистов, Вот в Гданьске меня муж постоянно с велодорожек за шкирку оттаскивает,чтоб под колеса не попала, а в Бресте! не поверите, оттягивает чтоб в гумно не вступила и это на тротуаре,в центре города!!! Брест все таки город какашек %-) Лучше был бы город велосипедистов...

+3

947

Девочки - это ужас(((
Около деревни под Гомелем стая бездомных собак насмерть загрызла мужчину.
http://virtualbrest.by/news36613.php

0

948

Bella написал(а):

Лучше был бы город велосипедистов...

С такими зимами как у нас сейчас, можно круглый год на велосипеде передвигаться. Так что надо агитировать власти, чтоб делали город для велосипедистов)))
А то действительно получается так, когда приезжаешь в другие страны

Bella написал(а):

, Вот в Гданьске меня муж постоянно с велодорожек за шкирку оттаскивает,

И меня))), привыкли мы , что пешеходы везде главные

0

949

magic woman написал(а):

Девочки - это ужас(((

от нравятся вам новости типа НТВ.
Почитайте внимательно. Нет точный сведений от следователя. Пока всё- домыслы односельчан.

0

950

Настурция написал(а):

Нет точный сведений от следователя. Пока всё- домыслы односельчан.

уже в вечернем выпуске новостей онт показали репортаж об этой трагедии.

Отредактировано шурумбурум (08-12-2015 10:08:11)

0

951

Настурция написал(а):

Нет точный сведений от следователя. Пока всё- домыслы односельчан.

ага, может еще окажется, что его оборотни покусали, а вы собак боитесь  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

952

magic woman написал(а):

Девочки - это ужас(((

Помню в Бобруйске такой случай был. Девушка выжила.

0

953

Канителька написал(а):

Помню в Бобруйске такой случай был. Девушка выжила.

Да,  но у неё ампутировали руку, собаки сняли полскальпа, порвали уши - не дай Бог, чтоб такое повторилось. До этого жители месяц жаловались на бегающую свору и власти не спешили реагировать.

Настурция написал(а):

Нет точный сведений от следователя.

Смерть ужасная, покусано горло. Сын пострадавшего предполагает, что собаки.

Настурция написал(а):

от нравятся вам новости типа НТВ.

Так я боюсь, по Бресту тоже своры бегают. Я на Востоке периодически вижу.

0

954

шурумбурум написал(а):

уже в вечернем выпуске новостей онт показали репортаж об этой трагедии.

надо же бедных белорусиков отвлекать от кризиса в экономике и власти. 
magic woman
я за позитивные новости. Уверена, что многие форумчанки читают и виртуалку, и тут бай, и прочие новостные порталы. Так что все в курсе происходящих трагедий. Не всегда есть необходимость нести это на форум мамочек. 
Но мы уже об этом сто  раз говорили и писали.  Не все понимают. 
Однако, я за позитив в этой теме. 
Грустного и страшного и так хватает, давайте не будем множить.

+2

955

Настурция, ну ясно, больше грустного не буду.

0

956

Власти назвали возможный курс доллара на год вперед
http://virtualbrest.by/news36596.php
Как только официально заявляется, что с рублем все добре, жди девальвации)))

0

957

Zemfira написал(а):

Как только официально заявляется, что с рублем все добре, жди девальвации)))

Ага, нужно всё воспринимать с точностью до наоборот. :yep: )))

0

958

Настурция написал(а):

я за позитивные новости. Уверена, что многие форумчанки читают и виртуалку, и тут бай, и прочие новостные порталы. Так что все в курсе происходящих трагедий. Не всегда есть необходимость нести это на форум мамочек. 
Но мы уже об этом сто  раз говорили и писали.  Не все понимают.

Я, например, не успеваю новостные порталы читать и мне очень удобно именно у нас на форуме новости читать. Так что я за все.

СПАСИБО, тем, кто пишет тут новости!

+7

959

«Подвешенный кофе» уже в Бресте.
Идея хороша, но не с нашим менталитетом, и комменты под новостью это подтверждают.

0

960

rea-le написал(а):

«Подвешенный кофе» уже в Бресте.
Идея хороша, но не с нашим менталитетом, и комменты под новостью это подтверждают.

Ну да , хорошая была бы помощь бедным студентам))) Думаю , что молодежь будет выпивать весь подвешенный кофе, если он там такой будет))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18