Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Leshyna написал(а):

ну там объективно бараки какие-то сразу в начале улицы. Тем более аварийные. Уж лучше пусть построят красивые дома.

Людей уже отселили, зеленый дом давно, замеры делали и пробы грунта, так что процесс пошел...

0

92

Leshyna написал(а):

Уж лучше пусть построят красивые дома.

почему-то когда мой знакомый там строил дом, тоже на месте бараков, ему поставили условие сделать архитектурный план, который соответствовал бы концепции всей улицы (фотографии делали всей улицы и смотрели) и ограничение по высоте крыши там было, и год мурыжили с проектом. А чо, деньги есть, почему бы не помурыжить. И плевать, что в семье четверо детей.

0

93

rina написал(а):

ему поставили условие сделать архитектурный план, который соответствовал бы концепции всей улицы (фотографии делали всей улицы и смотрели) и ограничение по высоте крыши там было, и год мурыжили с проектом.

Ох, там все здания тааакие геморные. У меня недавно был проект там (бюджетный), так всю душу выняли, одно название проекта менялось раз 5, так уже 2-й год всё никак не определятся чего хотят, а в здании уже ремонт сделали и совсем не по проекту :dontknow:

0

94

rina написал(а):

ему поставили условие сделать архитектурный план, который соответствовал бы концепции всей улицы (фотографии делали всей улицы и смотрели) и ограничение по высоте крыши там было, и год мурыжили с проектом

шша ешшо помурыжат - таки по новой концепции могёт и не вписаться)))

0

95

rina написал(а):

почему-то когда мой знакомый там строил дом, тоже на месте бараков, ему поставили условие сделать архитектурный план, который соответствовал бы концепции всей улицы (фотографии делали всей улицы и смотрели) и ограничение по высоте крыши там было, и год мурыжили с проектом. А чо, деньги есть, почему бы не помурыжить. И плевать, что в семье четверо детей.

вы считаете было бы лучше, если бы город совсем не заботился о том, как выглядит городская застройка? хочу шале поставлю, хочу фахверк, хочу кантри... так что ли?
ну облагородят улицу и слава богу! не окраина ведь, центр исторический

вот народ у нас! Стоят бараки- плохо, решили построить дома - плохо...

0

96

ninel написал(а):

Людей уже отселили, зеленый дом давно, замеры делали и пробы грунта, так что процесс пошел...

А мне интересна дальнейшая судьба этих людей. Что им предложили взамен?

0

97

Sashinamama написал(а):

Что им предложили взамен?

По собственному опыту (нас тоже отселяли когда-то) дают по такому принципу 15 м2 на членов семьи собственника, прописанные в данном доме (если собственник муж, то члены его семьи это жена(если они в браке), дети, родители и всё)
и вот так посчитают сколько квадратов положено и будут предлагать жильё не меньше положенной квадратуры. Могут предложить квартиру в доме, который построят на том же месте, но придётся жить во временном жилье. Так же можно просить дом, но с таким же метражом как был. (тут куча нюансов, особенно с  местоположением).

0

98

Leshyna написал(а):

не окраина ведь

Когда мы свой проект утверждали ( Козловичи, дом с плоской крышей), нам сказали что незя, даже архитектора нашего вызывали, но потом разрешили http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/09/3e451e66cde67c96e400ace69af4a209.gif

0

99

Hobbit
к чему мне эта информация?)

0

100

Leshyna написал(а):

Стоят бараки- плохо, решили построить дома - плохо...

я не говорю, что плохо, но эта имитация польских домов - слишком жалкая имитация. Пусть лучше строят как надо - в усадебном стиле Лисецкого, как построены 90 % домов на Леваневского.

0

101

Leshyna написал(а):

Hobbit
к чему мне эта информация?)

Это просто к слову пришлось)))
Городские власти  блюдят даже за окраиной, чтоб и там все гармонировало

0

102

rina, одно радует, что не сунули туда панельку с социальным жильем, а небольшие домики для людей с достатком, по мне так хорошее решение.

0

103

В Бресте сегодня, 8 сентября, на перегоне Брест-Полесский – Брест-Южный под колесами поезда погиб 23-летний парень.
Подробности - на сайте TOMIN.BY.

http://tomin.by/news/transp/12625-v-bre … aushnikakh

Отредактировано zapyataya (08-09-2015 12:47:44)

0

104

zapyataya
Может стоило хоть вкратце описать о чем новость.

0

105

Kolbochka
В Бресте сегодня, 8 сентября, на перегоне Брест-Полесский – Брест-Южный под колесами поезда погиб 23-летний парень.

0

106

был в наушниках...
что тут сказать?
Я недавно так чуть не сбила пешехода у себя во дворе. Он вышел из за стоящих справа припаркованных машин, так же, в наушниках прямо перед моим капотом. Я резко затормозила, Слава Богу все обошлось, а парень обернулся лишь когда уже, можно так сказать, перешел длину капота :) Очень ему не повезло, что у меня была форточка открыта, поэтому много лести выслушал в свой адрес. Оправдание было лишь - девушка, тут жилая зона  :canthearyou:  Это ж как не ценят свою жизнь..эх печально

0

107

Saffri написал(а):

был в наушниках...

Пешеходный переход на Ленина есть любители пересекать- молодые люди в наушниках и на велосипеде гонятся... Беспечность :suspicious:

0

108

Мне все равно не понятно, это как же громко нужно слушать музыку, чтобы не услышать звук тормозящего состава и его отчаянное бибиканье!  :canthearyou:
к 40 все глухие будут...

0

109

Leshyna
Не слышно. Если только чуток, но можно не различить. Я сама так лет 8 назад в Смоленске через рельсы шла. Благо что-то ёкнуло. С тех пор не слушаю музыку в наушниках в два уха, когда иду даже через пешеходный.

0

110

ляля-январёнок2011
капец!! жуть какая...

0

111

В Бобруйске у матери-одиночки изъяли двоих малышей: из-за задержки зарплаты она не оплатила детсад
в лучших традициях((((((((

0

112

Svet_Л@н@ написал(а):

В Бобруйске у матери-одиночки изъяли двоих малышей: из-за задержки зарплаты она не оплатила детсад

вся проблема 18 декрета в том, что он не дает родителям возможности исправить свой материальное положение, т.к. обязывает родителей содержать детей на изъятии.
Ну откуда она сможет погасить задолженность? Работать в 3 смены нельзя - не отдадут детей, не будешь работать - не погасишь задолженность, не погасишь задолженность - не отдадут детей... Круговорот.  :dontknow:
сами работники Опеки согласны с тем, что нужно дать хоть какую-то отсрочку людям, чтобы они могли привести финансы в порядок, забрать детей, а уже потом взыскивать с них за содержание.
но закон же ж...

0

113

Svet_Л@н@ написал(а):

Читала вчера. тоже возмущалась, у алкашей, которые бухают за пособие никто детей не отнимает, а тут мать работает в 3 смены - всё-всё забрать срочно детей, они в социально-опасном состоянии.

+2

114

Leshyna написал(а):

Работать в 3 смены нельзя - не отдадут детей, не будешь работать - не погасишь задолженность, не погасишь задолженность - не отдадут детей... Круговорот. 

Так, как я поняла, из статьи, что задолженность образовалась за садик, за школу и за коммунальные за 1 месяц. и то не потому что мама мало зарабатывала, а потому что ей на работе не платили з/п! Так в такой ситуации может оказаться вообще любая семья! Да, и мент там тот еще попался...заявление на женщину написал, я б посмотрела на него, если б его ребенка забирали...

+2

115

Но, знаете, я вот прочитала статью, жалко, конечно, но не мать жалко, а деток.
Мать тоже, извините, "молодец". Судя по фотографиям в статье, семья не бедствует в прямом смысле - есть и бытовая техника (не отношу микроволновку, мультиварку и компьютер к вещам первой необходимости), и вон натяжные потолки, и ремонт она делала. Но при этом почему-то у неё не было денег заплатить за сад ребенку и не было достаточно еды для детей. Нет, это замечательно, что ремонт. Хорошо, что порядок. Но на лицо отсутствие финансовой дисциплины у мамы.

0

116

Leshyna написал(а):

Но при этом почему-то у неё не было денег заплатить за сад ребенку и не было достаточно еды для детей.

Ну и задолженность за 1 месяц в 1 млн 400 тыс. на мой взгляд не повод забирать детей из семьи. И про еду тоже вопрос, кто там знает было достаточно, не было, наврядли с хлеба на воду перебивались... Видно же по квартире, что вполне себе нормально жили

+3

117

Как вам такая новость 
В Беларуси запретили популярные женские прокладки и салфетки
Ссылка

0

118

Шмурдюк
согласна, не повод
но наши любят перебдеть...
а по поводу еды, я вот сама раньше не знала, что представители опеки могут прийти в квартиру, открыть холодильник и посмотреть, достаточное ли у вас количество, например, молочных продуктов и овощей для питания детей в таком-то возрасте. У них там все расписано... И они так делают.

0

119

NATASHA написал(а):

Как вам такая новость 
В Беларуси запретили популярные женские прокладки и салфетки
Ссылка

жетяк!!! блин... я только перечисленными и пользуюсь, самые нормальные запретили.... :mad:
ох уж эта Россия со своими "играми", то рубль обвалит, то прокладки запретят.... давайте с кем-нибудь другим дружить

0

120

Ну конечно, итальянцам издеваться можно наших детей отдать, а вот маме которой сложно одной...нельзя...

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18