Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18

Обсуждаем новости-18

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Leshyna написал(а):

Но на лицо отсутствие финансовой дисциплины у мамы.

В апреле 2015 года Анастасия обратилась на завод, чтобы выделили материальную помощь: зарплату регулярно задерживали, она не могла рассчитаться за коммуналку, детский сад, заплатить за обеды в школе. Ей отказали.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/463547.html
Я так поняла, ремонты и бытовая техника были сделаны и куплены до задержки зарплаты. Какая тут к чёрту финансовая дисциплина, когда тебе вообще не платят денег?

+2

122

Шмурдюк написал(а):

Ну и задолженность за 1 месяц в 1 млн 400 тыс. на мой взгляд не повод забирать детей из семьи. И про еду тоже вопрос, кто там знает было достаточно, не было, наврядли с хлеба на воду перебивались... Видно же по квартире, что вполне себе нормально жили

Читайте внимательно, мама не забирала 2 дня дочку из больницы, поэтому она оказалась в приюте. Причём такая же ситуация была в прошлом году. Бабушка говорит, что мама не умеет обращаться с деньгами, отсюда и задолженности.
Не всё там так просто, как кажется. А кипишь поднимать мама умеет, судя по её биографии.

Отредактировано В.Редная (09-09-2015 18:55:42)

0

123

нда...... детей очень жаль,как и саму Анастасию. Человек на земле один да еще и с таким мутным прошлым (сирота,диагнозы непонятные,комиссии ,интернаты),поэтому и никто не разбирается особо с ней,клеймо есть,так чего ее жалеть все равно заступиться не кому. У нас так людей всегда воспринимают,если интернатовский, значит не далекий человек... Печально это все и очень обидно. И уже не в первый раз как то за последнее время органы опеки наши расстраивают,настораживают и шокируют своими выводами и действиями. А ведь на самом деле сколько детей есть у нас в стране которые действительно нуждаются в помощи органов опеки,но как то все мимо них проходят...
Не хочу сказать,что героиня истории отличная мать,но и не могу сказать что она плохая,потому как лично с ней не знакома....но если делать выводы только по статье,то все же детей забрали не справедливо,и какое то предупреждение изначально от ОО должно было поступить,прежде чем забирать детей...

Отредактировано Алиса (09-09-2015 19:00:26)

+5

124

В.Редная написал(а):

Бабушка говорит, что мама не умеет обращаться с деньгами, отсюда и задолженности.
     А кипишь поднимать мама умеет, судя по её биографии.

Бабушки - они такие: вечно у них молодёжь деньги тратит не туда и не на то.
Жизнь то у неё не сладкая была. Молодец, что вообще не сломалась.

+2

125

А что случилось около Короны?

0

126

А,уже прочитала. На остановке лежали бесхозные вещи, а кто-то вызвал спецслужбы. Приехали "разминировать".

0

127

magic woman написал(а):

Бабушки - они такие: вечно у них молодёжь деньги тратит не туда и не на то.
Жизнь то у неё не сладкая была. Молодец, что вообще не сломалась.

знаете, я немного, но достаточно близко, сталкивалась с работой органов опеки, так вот если бы вы знали, сколько детей на самом деле были вытащены из откровенного ада только благодаря бабушкам, которые находили в себе силы "сдать" собственных детей, вы бы так не говорили

magic woman написал(а):

В апреле 2015 года Анастасия обратилась на завод, чтобы выделили материальную помощь: зарплату регулярно задерживали, она не могла рассчитаться за коммуналку, детский сад, заплатить за обеды в школе. Ей отказали.
Я так поняла, ремонты и бытовая техника были сделаны и куплены до задержки зарплаты. Какая тут к чёрту финансовая дисциплина, когда тебе вообще не платят денег?

эти проблемы были решаемы

0

128

magic woman написал(а):

В апреле 2015 года Анастасия обратилась на завод, чтобы выделили материальную помощь: зарплату регулярно задерживали,

по комментариям  - отписались люди, работающие на Белшине, и говорят, что задержки зарплат уже много лет на этом предприятии не было.
И в этой истории есть много такое, что нам не рассказали. Думаю, девушка не такая уж белая и пушистая, как её представляют в статье.

Ребёнок, которого не забирают из больницы.
Работа в три смены (три смены по 8 часов - когда же она вообще тогда ела-спала?) - которая оказалась работой посменно - два дня в одно время, два дня в другое, два дня в третье(не стану уже искать конкретно в какое когда).
И никто не забирает детей просто так,из-за одного месяца неоплаты за сад. И какие могут быть итальянские усыновители, если о лишении родительских прав даже речи пока нет, а лишают родительских прав не за один день, между прочим.

Девушке помогли, дали старт в жизнь после детдома - нашли работу, решили с жильём. А то, как она потом своей жизнью распоряжается - это уже её дело.

+4

129

Хулиганка написал(а):

И в этой истории есть много такое, что нам не рассказали. Думаю, девушка не такая уж белая и пушистая, как её представляют в статье.

Согласна, что правды мы всей не знаем. Но,как говорится, был бы человек, а дело(статья) на него найдётся(((
P.S. Знаю несколько семей (в сельской местности), где дети живут в гораздо худших условиях: ремонтами и бытовой техникой там вообще не пахнет, удобства во дворе, дети целый день на улице, родители перебиваются случайными заработками, да ещё и могут выпить.

0

130

Соглашусь с Хулиганка на все 100 % и даже более скажу, соц службы у нас крайне редко отбирают детей, да и процесс этот не такой простой. Это в сериалах всё просто: позвонил сосед, сказал, что мать плохо следит за ре. и пришли соцслужбы и отобрали ребёнка - на практике это не так (говорю конкретно за Брест), но и по стране вроде так. Я вам больше скажу просто отобрать ре. можно в крайних случаях, а предшествует этому постановка на учёт как соц неблагополучная семья и даже после этого дают минимум пол года, в течении кот. представители соцопеки (обл-ной и р-ной) приходят и проверяют семью и условия проживания. А в статье написАно, что она не смогла забрать дочь, т.к. БУМАГИ УЖЕ БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ В СОЦОПЕКУ - а ведь это дело не одного дня, да и врачам заняться больше нечем, как катать бумажки на детей просто так без причины. Кто то из форумчанок сталкивался с такой ситуацией??? Ваш ребёнок лежит в больнице, вечером вы приходите к нему, а вам говорят не отдадим??? Статья написАна стопроцентно с умыслом и представлена информация с одной стороны.

0

131

Хулиганка написал(а):

И никто не забирает детей просто так

В последние годы в РБ под предлогом "защиты прав детей" участились случаи изъятия детей, и не всегда эти семьи неблагополучные. И с приходом в нашу страну так называемой "ювенальной юстиции" эти случаи участятся. Да, случай описанный на тутбае не однозначный: отца ребенка выгнала, жила с разными мужчинами, не платила за коммуналку, сад и т.д., но неужели детям будет лучше в приюте? Я за то, чтобы система опеки реально помогала бы семьям — например, бороться с бедностью, а не занималась изъятием детей.
Мне жаль девушку: сама выросла без семьи, нет опыта нормальных семейных отношений, отсюда и такие проблемы и с мужчинами, и с детьми, и с ответственностью.

+3

132

Никто не говорит, что в приюте лучше, конечно нет, но когда дети выпадают в окна у таких родителей (кот. пьют или не бывают дома)т-т-т , тогда мы обсуждаем: а где же были соседи и родственники, куда же смотрели соц службы??? Замкнутый круг получается?! Я считаю ей дали в жизни шанс, и она прошедшая семь кругов ада, должна была жить ради того, чтобы у её детей не было такой судьбы как у неё.

0

133

TASHUNJA написал(а):

и она прошедшая семь кругов ада, должна была жить ради того, чтобы у её детей не было такой судьбы как у неё.

ппкс!

0

134

TASHUNJA написал(а):

Кто то из форумчанок сталкивался с такой ситуацией???

Я столкнулась с такой ситуацией: прошлой зимой заболела дочь (было 8 мес). Была темп и кашель. Вызывала врача на дом несколько раз, сразу сказала, что антибиотики давать не буду, лечу другими методами. После третьего визита, врач сказала, что если я не начну лечить ребенка антибиотиками, она напишет на меня докладную зав.поликлиники и та обратиться в правоохранительные органы с заявлением на меня, что я якобы не лечу ребенка  o.O  Начала угрожать, что придут органы опеки и т.д.  :canthearyou:  Я была в шоке: из-за чего???? Из-за того, что я не согласна с их методами лечения и не даю антибиотики восьмимесячному ребенку???? Вот тогда я начала читать, имеют ли они на такое право и чем это грозит, и, оказалось, что да, сейчас с увеличением многодетных семей у них(со стороны пол-ки и органов опеки) к таким семьям(естественно и к семьям социально-опасным) повышенное внимание. К слову, ант-ки я так и не дала, дочь выздоровела без них через пару дней, но в сл.раз прежде чем вызвать врача на дом я 100 раз подумаю.

0

135

Xenia
Ну в вашем случае врча должна была доложить, дабы снять с себя дальнейшую ответственность, но за это никто не забирает детей! А я частично была, отказалась от назначенного моей дочери лечения, но я перестраховалась рекомендациями другого врача и когда наша начала возмущаться я ей в нос и подсунула абсолютно другие рекомендации, при этом намекнув на её копетентность - таким образом у нас с ней больше не было конфликтов....

0

136

Xenia
хорошо, что выздоровела. Но ведь бывают случаи, когда у ребенку объективно нужны таблетки, а его лечат ромашкой (пару лет назад была передача пусть говорят про женщину, у которой рак начальной стадии, а она там начиталась каких-то книг и не хотела лечиться медикаментами, а лечилась гречкой, а у неё маленький ребенок был, которого по этому поводу изымали в детдом) Потому медсестра делала все правильно.

0

137

Xenia написал(а):

система опеки реально помогала бы семьям — например, бороться с бедностью,

Как???Как органы опеки могут бороться с бедностью?

И как можно взрослому человеку вставить в голову, что не стоит брать кредиты, если нет возможности их погашать, что думать надо, чем аукнется то или иное твоё решение или действие.

Отредактировано Хулиганка (10-09-2015 11:14:25)

0

138

Leshyna написал(а):

Потому медсестра делала все правильно

Я понимаю позицию врача, что они хотят снять с себя ответственность, в том числи и назначая антибиотики - сняли симптомы за 3 дня и все довольны. А тут мама отказывается принимать - это же надо дольше лечить, ходить к ним домой (я не просила к нам ходить, вызвала только чтоб послушала легкие) и т.д.
Мы не социально-опасная семья, живем в отдельной квартире с приличным ремонтом, имеем хорошую работу, два авто, дети у нас досмотрены и на хорошем счету в школе и т.д. (простите за хвастовство, обычно я более скромна :) - просто чтоб прояснить ситуацию ) и грозить мне органами опеки - это перебор.
Просто меня пугает такой подход, когда права ребенка возводятся в абсолютный приоритет, а родители считаются как бы априори виновными.  И на Западе, когда принимали "ювенальную юстицию" , тоже думали, что затронут только по-настоящему проблемные семьи. Но в результате получилось ровно наоборот.

+1

139

Хулиганка написал(а):

Как органы опеки могут бороться с бедностью?

помогать найти работу, создать д/сад с пониженной оплатой, для малоимущих и т.д... понятно, что это не органы опеки должны делать, это в целом должна быть политика гос-ва...

+2

140

Xenia написал(а):

Вызывала врача на дом несколько раз, сразу сказала, что антибиотики давать не буду, лечу другими методами. После третьего визита, врач сказала, что если я не начну лечить ребенка антибиотиками, она напишет на меня докладную зав.поликлиники и та обратиться в правоохранительные органы с заявлением на меня, что я якобы не лечу ребенка

Если все было так, как вы описали, то я на стороне врача, сорри. Т.е врача вызывали на дом, значит состояние ребенка не позволяло пойти с ним в пол-ку. 3 раза - значит это недели полторы такое состояние длилось. Тут врачу логично действовать и в своих интересах - снять ответственность, и в интересах ребенка - вдруг мамаша со странностями (это я не про вас, а в общем) и лечит пневмонию ромашкой.
В отношении детей я за то, чтобы перебдеть, чем недобдеть. Никто не забирает детей сразу и навсегда. У родителей достаточно времени, чтобы решить свои проблемы и вернуть ребенка, если есть искреннее желание.

+1

141

Irina написал(а):

3 раза - значит это недели полторы такое состояние длилось

нет, врач ходила к нам каждый день, все это длилось неделю : от начала болезни до полного выздоровления

0

142

Xenia написал(а):

помогать найти работу, создать д/сад

Ну так ведь нашли ей хорошую работу, ребёнка определили в круглосуточный детский сад

Xenia написал(а):

В последние годы в РБ под предлогом "защиты прав детей" участились случаи изъятия детей, и не всегда эти семьи неблагополучные.

Вы ЛИЧНО знаете такие семьи и такие случаи? Потому что то, что пишется в интернете - мы то откуда знаем, что там всё именно так на самом деле, как написано?

+2

143

Xenia написал(а):

нет, врач ходила к нам каждый день, все это длилось неделю : от начала болезни до полного выздоровления

А зачем вызывали, если сами знаете лучше, чем и как лечить? Люди такие интересные... Пневмонию тоже будете травками выхаживать?

+1

144

rina написал(а):

А зачем вызывали, если сами знаете лучше, чем и как лечить

ну так написали же

Xenia написал(а):

(я не просила к нам ходить, вызвала только чтоб послушала легкие)

0

145

ANEL7322 написал(а):

ну так написали же
Xenia написал(а):
(я не просила к нам ходить, вызвала только чтоб послушала легкие)

ну как-то жестоко "гонять" врача каждый день, чтобы послушал  o.O

+2

146

А что бы вам дало знание, есть там хрипы или нет? Антибиотики ведь нини.

0

147

Irina написал(а):

ну как-то жестоко "гонять" врача каждый день, чтобы послушал

не спорю)))

0

148

Xenia написал(а):

Просто меня пугает такой подход, когда права ребенка возводятся в абсолютный приоритет, а родители считаются как бы априори виновными.

ну так как бы так и есть.
ребенок не может постоять за себя и вся ответственность за него лежит на родителях.

+1

149

rina написал(а):

А что бы вам дало знание, есть там хрипы или нет? Антибиотики ведь нини.

Здесь я немного могу понять Xenia, т.к. у нас на участке весьма "бестолковая" педиатр и я к ней обращаюсь исключительно для "послушать есть ли хрипы" и вЫписать рецепт, если ре. болеет, она спрашивает, чем я лечу и записывает с моих слов в карточку....есть разные случаи, я тоже крайне негативно отношусь к антибиотикам детям и стараюсь вначале болезни лечить без них, но вы правы, есть диагнозы,  кот. безоговорочно - АНТИБИОТИК, для меня например, ангина у ре. и антиб. сразу даю.

0

150

Irina написал(а):

Т.е врача вызывали на дом, значит состояние ребенка не позволяло пойти с ним в пол-ку.

Я не знаю таких родителей, которые бы с ребенком до года шли в поликлинику и стояли бы в очереди при температуре, дети и при 38 могут по дому бегать, но кто с ними идет стоять очередь, Ирина, может вы так делали?

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-18