Белка
До года не стоят в очереди.
Обсуждаем новости-18
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15110-09-2015 13:24:46
Поделиться15210-09-2015 13:28:29
Белка
До года не стоят в очереди.
т.е. когда приходит на прием 5-7 тех, кто до года, то их сразу запускают? у нас было через один, и это может растянуться на пару часов.
Поделиться15310-09-2015 13:35:32
Я не знаю таких родителей, которые бы с ребенком до года шли в поликлинику и стояли бы в очереди при температуре
Я про это и писала, что, если вызывали ребенка на дом, значит состояние не позволяло пойти в пол-ку, значит была темпа или ребенок плохо чебя чувствовал по другой причине. Мысли, что можно вызывать врача каждый день у меня не возникло ))) Руководствовалась логикой, что прием врача через 2-3 дня во время болезни. Поэтому, если 3 раза был, то недели полторы у ребенка было плохое состояние. Как по мне - это вполне показание для АБ или иного более серьезного, чем "свои методы" лечения.
Не придирайтесь
Поделиться15410-09-2015 13:37:22
Не придирайтесь
не я не придираюсь, я рассуждаю)))
мы принимаем антибиотики, так как бывает, что без них никуда, к сожалению...
Поделиться15510-09-2015 14:02:45
Когда дочь заболела до года,врач сама приходила через день слушать.И даже в субботу отправила дежурного.Я вызвала ее только один раз.
А в отделении патологии новорожденных были детки,к которым мамы не приходили или приходили редко.Одному мы с мамочкам даже памперсами скидывались.Волонтеры не всегда успевали вовремя с помощью.Так врачи сразу говорили,что ставить органы опеки в известность в таких ситуациях.
А вот к другому малышу маму наоборот не пускали.У него было очень тяжелое состояние,генетическая аномалия.Забыла,как называется:у ребенка оба половых признака.Со слов мамы,это выяснилось еще во время беременности и ее заставляли идти на искусственные роды.Но она отказалась.Это воля Господа и ее право.Ее пустили при мне только несколько раз к нему.
Поделиться15610-09-2015 14:04:04
Вы ЛИЧНО знаете такие семьи и такие случаи? Потому что то, что пишется в интернете - мы то откуда знаем, что там всё именно так на самом деле, как написано?
Таня, а ты знаешь что и как проверяют???? у меня приятельница непосредственно этим занималась - ушла...
тяжело морально, говорит с такими требованиями можно изымать детей в 3/4 семей
просто кто-то "попал" в поле зрения, а кто-то нет
у самой проблемы со школой - им даны неограниченные права, а на детей им по сути плевать, мне заявили открытым текстом - сначала директор(я штраф заплатил и просто так вам этого не оставлю) потом соц пед(что? сейчас бы и дала, да уже и не знаешь кому?)- личные амбиции и вседозволенность плевать им на наших детей!!! хорошо если ребенок ходит строем и отсидит 10 лет серой мышкой, а иначе или будешь башлять или.... иметь проблемы
Ну так ведь нашли ей хорошую работу, ребёнка определили в круглосуточный детский сад
хорошая работа это 2 ляма? или 3 смены чтоб нормально получить?????
я не спорю, возможно не могда пристроиться нигде и любая помощь хороша, но....
представь что живешь на одну з/п, не ах какую и... не выплатили тебе ее пару мес?????
хорошо если есть кто-то кто поддержит - муж, родители.....
проще конечно быть идеальным и судить со стороны...
Как???Как органы опеки могут бороться с бедностью?
очень просто))) как банки (недавно обсуждалось чтоб взять кредит з/п нана 56 лямов) - нет з/п в 10 лямов - изъять детей!!!!!! , потерял работу - изъять детей!!!, а потом собственность изъять/продать и в рабство - таки по закону должен содержать - сразу столько проблем в стране решиться))) и жилье и раб сила
как можно взрослому человеку вставить в голову, что не стоит брать кредиты, если нет возможности их погашать
ну на тот момент когда брала видимо расчитывала погасить, таки не вчера она его взяла, а потом и урезали з/п и вовсе задержали...
Я считаю ей дали в жизни шанс, и она прошедшая семь кругов ада, должна была жить ради того, чтобы у её детей не было такой судьбы как у неё.
?????? одна я так прочла... как подачку..
что значит дали???? не "залечили" до смерти? позволили жить в квартире родителей???( не дали жилье, а не забрали) да они выходят из ДД взрослыми, но как котятя слепыми, что они знают, умеют? В семье не всегда дети понимают ценность денег, труда.... а там их кормили, одевали(хорошо или плохо др вопрос) а дальше? возьми волченка у мамы, вырасти дома, а потом взрослого верни в дикую среду.... ((((
она и жила как умела ради детей, работала в 3 смены, делала ремонт, баловала детей пока были деньги(да не умела распоряжаться правильно - а кто ее учил??????? а мы все так уж правильно распоряжаемся всегда???
А кипишь поднимать мама умеет, судя по её биографии.
а биографию ей кто писал??? кому она нее в угоду была? - вы реально считаете что детей в ДД любят как родных????
ой девы спорить можно много, и собственно где-то понимаю отношение - моя хата с краю, но.... печально...
вот у меня по соседству жили.... бухали что мама, что дочка.... дочка детей нарожала одного с сифилисом другого... честно не помню уже, но обое больные точно, и никому до них дела не было, обе не работали нигде, дети были определены в круглосуточный сад, но хз как там часто ходили по квартирам, кормились иногда и ночевали(такие типа дети подъезда) и изъяли детей только в 5-7 лет, когда мама таки отравилась паленкой, а бабушка тоже не просыхала скажите где были соседи? а что мы могли? там мамаша с дочкой такие бои без правил за очередного ухажера устраивали что в это время никто и на площадку выйти не осмеливался, вызывали наряд и только, потом горели или выбивались двери, а участковый только руками разводил... соц службы тоже думаю в курсе были, таки в подъезде были и медики и педагоги... но ... (как говорил участковый - ну а что я им сделаю - что с них взять)
а там, я считаю реально надо было помочь, а не наказать, да и сумма там не ах какая, многие в салоне красоты оставляют столько , а репутация.... а вы бы не встали на зациту своего ре? ну мало ли ситуация))) спутали вас с кем))) и отбирают ре??? вы бы спокойно отдали и так же спокойно потом поехали выяснять - сильно сомневаюсь
Да и в любой другой ситуации мало ли так бывает, что поостыв, жалеешь о сказанном/сделанном и реально, дай шанс "отмотать"поступил бы иначе
Поделиться15710-09-2015 14:14:02
а по поводу еды, я вот сама раньше не знала, что представители опеки могут прийти в квартиру, открыть холодильник и посмотреть
Я вот была уверена, что они могут и в шкаф залезть и холодильник открыть, но как оказалось нет. И это не мои слова, а информация от человека, который непосредственно этим занимается. Да, они приходят домой, составляют акты, но лазить по холодильникам они не имеют права (да, они так делают, но не все), это не милиция. И в декрете №18 про эти обыски не сказано ни слова, а чаще всего они им и прикрываются. И как сказал мне этот человек, для того чтобы понять какая семья не обязательно лазить по шкафам, достаточно посмотреть на человека и обстановку дома, подготовиться особо не получится, т. к. подобные службы приходят неожиданно. Честно скажу, не знаю как в Бресте, описываю минскую обстановку, но, думаю, требования везде одинаковы.
Поделиться15810-09-2015 14:19:49
с такими требованиями можно изымать детей в 3/4 семей
не верю
огласите все требования, пожалуйста
а ты знаешь что и как проверяют????
на момент моей работы в школе - у ребёнка должно было быть спальное место (кровать или диван, а не матрас на полу), место для приготовления уроков, для хранения вещей и одежды (наличие отдельной комнаты не обязательно), у ребёнка должен быть комплект сезонных вещей и обуви, в холодильнике еда на сутки. В квартире - минимальный ремонт, прибрано, без запаха табака и спиртного(и, соответственно, трезвые родители). Может, сейчас много чего изменилось? Заставляют каждого ребёнка кормить в ресторанах и покупать по личному компьютеру? Поэтому и спрашиваю - конкретные требования какие?
По поводу зарплаты - не по слухам знаю (знакомые есть на белшине) - зарплаты там неплохие, и их не задерживают, платят регулярно. А про то, что сирота - так сколько можно этим прикрываться? Ей уже 27 лет, или она до пенсии бы прикрывалась тем, что сирота?
и никому до них дела не было, обе не работали нигде, дети были определены в круглосуточный сад, но хз как там часто ходили по квартирам, кормились иногда и ночевали(такие типа дети подъезда) и изъяли детей только в 5-7 лет, когда мама таки отравилась паленкой, а бабушка тоже не просыхала скажите где были соседи? а что мы могли?
Что могли??? Сообщить о детях в органы опеки.
Ах, да, я забыла, она же мать! С ней с любой же детям будет лучше,чем в приюте! Так, видимо, соседи,думали.А точно с любой лучше будет?
Отредактировано Хулиганка (10-09-2015 14:25:54)
Поделиться15910-09-2015 14:30:33
что значит дали????
Это значит, что не всем, далеко не всем детдомовцам дают жильё, помогают депутаты с трудоустройством и определением в сад!!! Ей дали фундамент, с кот. она могла начать строить свою жизнь! Я согласна с вами, что сложно прожить на 2 млн., но 70% если не больше в нашей стране живут на эти деньги и стараются. Но вы как-то упустили другие детали, характеризующие Анастисию. Есть семьи, кот. живут бедно, но у них никто даже не думает отбирать детей, хотя эти дети выделяются на фоне сверстников. Я просто написАла, что нельзя судить не зная всех фактов и опираясь на субъективное мнение журналиста, но останусь при своём мнении, что детей просто так не забирают....
Поделиться16010-09-2015 14:43:13
у самой проблемы со школой - им даны неограниченные права, а на детей им по сути плевать, мне заявили открытым текстом - сначала директор(я штраф заплатил и просто так вам этого не оставлю) потом соц пед(что? сейчас бы и дала, да уже и не знаешь кому?)- личные амбиции и вседозволенность плевать им на наших детей!!! хорошо если ребенок ходит строем и отсидит 10 лет серой мышкой, а иначе или будешь башлять или.... иметь проблемы
Я, конечно половину не поняла во всём написанном, но мне, наверное, это и не надо.
Мои дети учатся, наверное, в какой-то эксклюзивной школе. Какие неограниченные права? На что права? Какая вседозволенность? Любого учителя можно так прижать, что мало не покажется (сама была учителем, знаю), да что там прижать - устная жалоба директору или в РОО - им уже поимеешь кучу проблем. Второй вопрос, что есть категория всегда и всем недовольных родителей, которые лучше всех знают как надо и учить, и лечить, для которых все учителя, медики - ничего не знают, не умеют, хапуги, на детей им плевать, только денег дай. Вот с такими родителями очень тяжело работать. Да что работать, с ними даже разговаривать мне тяжело было. Потому что все твои слова, все рекомендации отскакивали от них - они сами всё лучше знают. Это я так, ни о ком конкретно, если что.
И да,кстати - я в школе никому не башляю, никому пакеты не ношу, никого ни о чём не прошу, могу высказаться, если мне не нравится что-то (но без наездов и по делу) и детей моих почему-то не гнобит
Поделиться16110-09-2015 14:47:50
с такими требованиями можно изымать детей в 3/4 семей
Я бы тоже хотела узнать те требования, по кот. могут забрать ре у такого количества семей, просто интересно...
Поделиться16210-09-2015 15:01:01
Хулиганка
у меня вопрос по существу. Вот пришла комиссия, я, например, открыла дверь, но пускать их на территорию своей частной собственности - НЕ хочу, и что, они имеют право? или они сразу с постановлением суда приходят?
Понятно, что можно просто не открывать, но иногда же и соседи могут постучать и к детям кто-то приходит))
Вот мне, правда, интересно, это что за комиссия такая, которой все дозволено?
п.с. - даже милиция может пройти только по согласию хозяина, ну или насильно - если чьей-то жизни угрожает опасность.
Или нет? Объясните, кто знает тонкости права или просто, СВОИ права.
Поделиться16310-09-2015 15:01:35
Мне один знакомый ( был связан с вопросом опеки) говорил,что даже вещи на верху шкафов являются нарушением саннорм.И подчеркивал,что даже это можно вменить.У нас же закон ,как дышло ....
Поделиться16410-09-2015 15:03:53
Мои дети учатся, наверное, в какой-то эксклюзивной школе. Какие неограниченные права? На что права? Какая вседозволенность? Любого учителя можно так прижать, что мало не покажется (сама была учителем, знаю)
Да ладно Вам - прижать. Лучше уж учителя(школу) не трогать. Повышенное внимание обеспечено. Дальше - no comment.
(тоже учитель в прошлом).
Поделиться16510-09-2015 15:14:42
НЕ хочу, и что, они имеют право?
Я не Хулиганка, но если Вы не против отвечу. Вы имеете право их не пускать, даже если они пришли с сотрудником милиции, но естественно народ в основном не препятствует во избежание проблем. Но это касается тех случаев, когда они приходят проверить семью и жилищные условия. Случай из жизни: ходили так к одной семье, не открывали, потом с милиционером, тот же исход, сам правоохранитель сказал, что он не имеет права туда ломиться.
или они сразу с постановлением суда приходят?
Нет, так сразу никто не придет.
Отредактировано Стрелиция (10-09-2015 15:19:13)
Поделиться16610-09-2015 15:19:02
во избежание проблем
Каких проблем? если семья не на учете, но, например, просто многодетная, а им по плану надо проверить?
может кому-то неприятно, если по квартире/дому ходят чужаки/проверяющие?
Поделиться16710-09-2015 15:22:36
а им по плану надо проверить?
Я пишу про ситуации, когда приходят, потому что поступил сигнал.
Каких проблем?
Не откроете, будут ходить постоянно, будет повышенное внимание, а не всем хочется постоянно быть на нервах.
Поделиться16810-09-2015 15:23:22
Лучше уж учителя(школу) не трогать. Повышенное внимание обеспечено. Дальше - no comment
ну, значит я была не злопамятна))) ни один ребёнок во время моего учительствования не пострадал))) даже если я не нравилась родителям.
Ну хорошо, что найдёт у меня школа при повышенном внимании? Вот сейчас я болею. В холодильнике еды ровно на один раз. В дома - ремонт(соответственно - беспорядок). Дочь бегает в магазин, сын жарит картошку. Муж в командировке. Т.е. если ко мне сейчас зайдут из школы, то детей у меня отберут, да?
Ну, вот поискала и нашла признаки неблагополучия
Читать много
ъ
08.05.2007 № 270
Показатели неблагополучия семьи1. Социально-экономические:
Длительная безработица одного (обоих родителей), нежелание работать, а также
частая смена мест трудоустройства;
длительный статус «малообеспеченной» семьи и низкий материальный достаток
расходование имущества, принадлежащего ребенку, и денежных средств (пособий на ребенка, пенсий по потери кормильца и т.д.) не по целевому назначению;
отсутствие элементарных продуктов питания, мебели, постельных принадлежностей и т.д.;
необеспеченность ребенка сезонной одеждой и обувью, школьными принадлежностями;
задолженность (более б месяцев) перед жилищно-коммунальными службами по квартирной плате и коммунальным платежам;
частое обращение в социальные службы и благотворительные организации об оказании материальной помощи и поддержки.
2. Медико-санитарные:
антисанитария жилища, пренебрежение минимальными санитарно-гигиеническими нормами;
отсутствие в квартире (доме) электричества, отопления;
алкогольная или наркотическая зависимость родителей, постановка их на учет в наркологический или психоневрологический диспансер;
неухоженность и неопрятность детей, наличие у них частых заболеваний и травм;
несоблюдение родителями медицинских предписаний врачей относительно лечения ребенка, отсутствие активности родителей, когда речь идет о здоровье детей (игнорирование прививочных мероприятий, медомотров и пр.), бездействие родителей при необходимости оказания детям медицинской помощи;
противоречивые, путаные объяснения родителей относительно причин возникновения травм и синяков у ребенка, обвинение в произошедшем только несовершеннолетнего.
3. Социально-демографические:
родители имеют статус лиц без определенного мега жительства;
устойчивое неправильное репродуктивное поведение семьи и особенно матери (беременности, которые заканчиваются абортами или отказом от ребенка);
выраженная конфликтная ситуация в семье при разводе родителей;
родители или один из них посещает деструктивную секту;
родители или одни из них ранее лишался родительских прав по отношению к старшим детям.
4. Психолого-педагогические:
полное равнодушие родителей и отсутствие заботы и внимания к ребенку;
непосещение родителями учреждения образования, в котором воспитывается (обучается) ребенок, несмотря на неоднократные приглашения со стороны администрации;
систематическое применение к ребенку антипедагогических мер воздействия;
насилие и жестокое отношение к ребенку, пренебрежение его основными интересами и нуждами;
устойчивое уклонение родителей от контактов со специалистами, игнорирование их рекомендаций;
повторяющиеся или затяжные конфликты в семье, нарушения взаимоотношений между членами семьи.
5. Криминально-аморальные:
постановка родителей на учет в органах внутренних дел;
нарушение родителями общественного порядка по месту жительства, организация сборищ и притонов;
аморальный и паразитический образ жизни родителей (употребление спиртного, наркотиков, токсических веществ, бродяжничество, попрошайничество и т.д.) вовлечение ребенка в преступную деятельность и антиобщественное поведение (приобщение к спиртным напиткам, немедицинскому употреблению наркотических, токсических, психотропных и других сильнодействующих, одурманивающих веществ, принуждение к занятию проституцией, попрошайничеством, азартными играми);
проявления жестокости в семье (к жене (мужу), детям, престарелым родителям) и вне семьи;
наличие судимых членов семьи, приверженных к субкультуре преступного мира;
попытки покончить жизнь самоубийством одним из членов семьи;
оставление ребенка без пищи, тепла, присмотра, изгнание несовершеннолетнего из дома;
вследствие безнадзорности или беспризорности систематические пропуски занятий в учреждении образовании ребенком без уважительных причин, посещение деструктивной секты, криминальной группировки, наличие у ребенка алкогольной или наркотической зависимости, постановка его на учет в наркологическом диспансере, уходы ребенка из семьи, попрошайничество, бродяжничество, совершение правонарушений и преступлений, совершение ребенком суицидальных попыток.
Вот пришла комиссия, я, например, открыла дверь, но пускать их на территорию своей частной собственности - НЕ хочу, и что, они имеют право?
Честно скажу - не знаю. На соседнем форуме (но там было про посещение приёмных семей) писали, что о приходе обязаны предупреждать, и что если пришли без предупреждения, то можно не открывать.
По мне - Можно и не открывать и нахамить, и послать пришедших- но, и отношение соответственное будет. Как мы к людям - так, чаще всего, и люди к нам. Ну, работа такая у учителей - посетить семьи и убедиться, что у ребёнка есть всё необходимое для учёбы. И не ходит никто по дому, как правило, проходишь только туда, куда тебя ведут родители, смотришь на наличие у ребёнка кровати, письменного стола, тетрадей/учебников/игрушек/одежды.
Поделиться16910-09-2015 15:27:54
на момент моей работы в школе - у ребёнка должно было быть спальное место (кровать или диван, а не матрас на полу), место для приготовления уроков, для хранения вещей и одежды (наличие отдельной комнаты не обязательно), у ребёнка должен быть комплект сезонных вещей и обуви, в холодильнике еда на сутки. В квартире - минимальный ремонт, прибрано, без запаха табака и спиртного(и, соответственно, трезвые родители)
ну с этим судя по фото проблем у нее не было
По поводу зарплаты - не по слухам знаю (знакомые есть на белшине) - зарплаты там неплохие, и их не задерживают, платят регулярно.
ну у меня нет там знакомых))))) прочта что написано (однако же и вы возмущены тем что написано))) или у вас есть "факты" - знакомыее в ДД, больнице... что там еще упоминалось...)
Что могли??? Сообщить о детях в органы опеки.
Сообщалось и неоднократно (см выше)
что не всем, далеко не всем детдомовцам дают жильё
она вселилась в родительскую квартиру - чувствуете разницу????(дали, дали по сути жить в своей же квартире)
помогают депутаты с трудоустройством и определением в сад!!!
ну начнем с того что не все просят, а кто просит... или ваши дети не посещали сад?
сложно прожить на 2 млн., но 70% если не больше в нашей стране живут на эти деньги и стараются.
но не все они вышли из ДД, вы поймите она жила себе как в зоорарке, а тут ее выпустили на волю без содержания(уж простите за сравнение) что она знает о реальном мире??????????
я в школе никому не башляю, никому пакеты не ношу, никого ни о чём не прошу, могу высказаться, если мне не нравится что-то
я тоже, но... эх я ж тоже наивная)))) верю в справедливость, честность, и т. и тп)))))
когда мне говорили что есть такой момент - не верила!!!!, и говорила 1 к 1 как вы))))), кто же знал что именно мне "аукнет"
и кстати еще до....
когда удостоверение получала, нужна была характеристика со школы, пришла ко мне сцыкуха после универа, облазила весь дом(именно))))) сунулась в каждый шкаф, в каждую щель....
нет ну может я ее послать могла, но честно говоря опешила....
разговариваю с ней, заплакал малый, пошла укачать... прихожу она в холодильнике роется, реально, часть на стол выставила.... у меня челюсть упала....
и потом на выходе - вот у вас пьяный лежит... я где , - на выходе, выглядываю - да, за забором на улице лежит наркот, за соседским забором если быть точной - метров 5 до начала нашего(у нас заезд на 3 дома), она мне - я должна это отразить..... типа дети ходят видят, ппц, я что всех наркотов должна собирать???
не знаю конечно что она там отражала, но осадочек остался.... и от намека тоже...
я понимаю что ткт еще и от воспитания зависит, но все-таки понимаю что такая тенденция есть.... сейчас понимаю
Поделиться17010-09-2015 15:29:49
о приходе обязаны предупреждать
Может учителя и сообщают, но те же соц. педагоги приходят без предупреждения.
не знаю конечно что она там отражала, но осадочек остался
Да, таких большинство, но есть и нормальные, которые не будут везде рыться.
Отредактировано Стрелиция (10-09-2015 15:33:56)
Поделиться17110-09-2015 15:37:08
Svet_Л@н@
Света, то что ты описываешь - это ад... и поэтому надо быть в курсе, что кто-то может так рьяно выполнять свои обязанности, подсчитывая количество котлет на тарелке. Просто, если бы была предупреждена, то ты ей бы ответила, я сейчас не про хамство, а просто "сюда - нельзя, а вот детская - сюда пройдите, пожалуйста", но когда морально не готов, то это унизительно!
унизительно - что вовремя не нашел что сказать
унизительно - если "Остапа понесло", а потом стыдно за свое поведение, но ведь "понесло" то не на голом месте...
это печатая, у нас у всех холодная голова, да и то не у всех, как иногда оказывается, а в реальной ситуации - правильная реакция, это уже залог успешного выхода из неприятного положения.
Поделиться17210-09-2015 15:38:17
Да, таких большинство,
оооо, даже так, тогда еще все печальнее в нашей стране... т.е. реально, как я понимаю, права у них нет, но вот очень хочется....
Поделиться17310-09-2015 15:39:19
ну, значит я была не злопамятна))) ни один ребёнок во время моего учительствования не пострадал))) даже если я не нравилась родителям.
Раньше проще было, так сильно не проверяли.
Я вот не помню, чтоб лет так 5-10 назад у родителей интересовались о доходах, и инспектировали холодильники.
Как наша семья стала многодетной, каждый новый учебный год я отчитываюсь учителю, сколько зарабатывает мой муж и какое у меня пособие(((.
Поделиться17410-09-2015 15:41:07
если семья не на учете, но, например, просто многодетная, а им по плану надо проверить?
может кому-то неприятно, если по квартире/дому ходят чужаки/проверяющие
вот было у меня, звонили не дозвонились, пришли не онкрыла(не ну за дом сложно было заглянуть, я в огороде сидела, деть рядом был, ну тел да, дома, я его не слышала и что? - тут же - до вас не дозвониться вы не интересуетесь жизнью школы и ре в частности - пришли вы гуляете где-то... пусть это только слова но "любви" они мне не добавят а телефон я часто не слышу и что?
Ну хорошо, что найдёт у меня школа при повышенном внимании? Вот сейчас я болею. В холодильнике еды ровно на один раз. В дома - ремонт(соответственно - беспорядок). Дочь бегает в магазин, сын жарит картошку. Муж в командировке. Т.е. если ко мне сейчас зайдут из школы, то детей у меня отберут, да?
У нас же закон ,как дышло ....
если кому-то этого сильно хочется, то готовся))))))
что о приходе обязаны предупреждать
ни разу еще никто не предупреждал
если бы все руководствовались Таниным списком)))))
Поделиться17510-09-2015 15:42:38
Как наша семья стала многодетной, каждый новый учебный год я отчитываюсь учителю, сколько зарабатывает мой муж и какое у меня пособие(((.
у меня у сестры 1 ребенок, так в саду попросили указать з/п, очень, кстати, настойчиво попросили, на что она сказала, что подписала контракт (Белаз), где написано о неразглашении, если хочет, то может делать официальный запрос. Отстали. А вообще да, все грустнее и грустнее.
Поделиться17610-09-2015 15:48:28
пришла ко мне сцыкуха после универа,
ну, вы к ней то со всей душой, правда?
прочта что написано (однако же и вы возмущены тем что написано))) или у вас есть "факты" - знакомыее в ДД, больнице... что там еще упоминалось...)
ничего из этого не поняла? чем кто (в том числе и я) возмущены?
у с этим судя по фото проблем у нее не было
Кроме акта обследования жилья есть ешё ряд признаков неблагополучия
она вселилась в родительскую квартиру
и выселила - выписала - оттуда родного брата...молодец просто!
вышли из ДД, ...... что она знает о реальном мире?
хорошо, ваши предложения? Из ДД она вышла в 18 лет, прошло 9 лет. Что-то узнать уже можно было вообще о жизни? Знаю, тяжело детдомовцам, но она то начинала не с нуля, не с голого места.
Ладно, я поняла - не популярно у нас быть чем-то довольным, надо ругать всё и всех - школы, больницы, чиновников, силовиков, власть .... - вставьте кому что нравится - тогда ты будешь молодец. Только лучше жить, надеясь только на себя - ни на льготы, ни на добрых людей... надёжней будет. А энергию вместо того,чтобы на ругань её тратить, лучше на более важные вещи пущу.
Поделиться17710-09-2015 15:55:36
А мне вот реально интересно,а на каком таком основании требуют указать зарплату?Никогда учителю не скажу о своих доходах,на вопрос -какое у вас материальное положение?-отвечаю нормальное,не бедствуем....А если хотят узнать официальную зарплату-делайте запрос или просите справку о доходах,но тут вначале пусть покажут док-нт,в котором я должна отчитаться о своих доходах.
Поделиться17810-09-2015 15:59:32
от реально интересно,а на каком таком основании требуют указать зарплату?
кстати, да. Никогда этот пункт в анкетах в садах/школах не заполняла, и до сих пор жива
Поделиться17910-09-2015 16:04:17
но не все они вышли из ДД, вы поймите она жила себе как в зоорарке, а тут ее выпустили на волю без содержания(уж простите за сравнение) что она знает о реальном мире??????????
Это другая сторона, мне как человека её искренне жаль, да и не она виновата, в том какая у неё сложилась жизнь с рождения, но ей уже не 10 лет, она родила ДВУХ!!! деток и здесь я (можете закидать меня камнями) уже ставлю в приоритет интересы деток, кот. пока сами за себя не могут решить и что-то сделать. В любом случае речь идёт о том, что у неё отнимают детей в первый раз, а это значит, что как минимум 6 месяцев их не отдадут на усыновление, а значит у неё есть время попытаться что-то исправить, возможно сменить работу, а может вообще встретит прынца...а потом вернуть детишек себе и жить с ними счастливо. Просто не дай Бог что-то случится с ре. и обсуждение будет совсем в другом контексте: а где была бабушка, а куда смотрели соседи и т.д.
Поделиться18010-09-2015 16:06:22
А мне вот реально интересно,а на каком таком основании требуют указать зарплату?
А вот мы заполняли анкету, где писали среднюю з/п свою и мужа....правда это ведь всё со слов и никто потом не проверяет столько ли я получаю на самом деле...