ну, я не знаю, кто и зачем спрашивает про ваш доход в цифрах, если вы не претендуете как малообеспеченная семья на льготы. Ваши справки о доходах могут потребовать только как у малообеспеченной семьи, чтобы высчитать доход на человека в месяц, подтвердить тем самым ваш статус малообеспеченной семьи и предоставить, к примеру, бесплатное питание или материальную помощь.
Если вы не работаете, но у вас есть несовершеннолетние дети, могут спросить, на какие доходы вы их содержите, а то мало ли дети голодают и нуждаются в помощи и защите от нерадивых родителей. А вдруг вы воруете? попрошайничаете на улице? ну и т.д по списку показателей неблагополучия))
зарабатываете в Польше? торгуете без регистрации? ваши дела. Сведения о ваших нелегальных доходах школа не передаст в налоговую)))) школе главное что? чтобы ребенок был досмотрен, накормлен дома. У него было рабочее место, спальное место (не с родителями!). Чтобы дома не было скандалов, родители работали, а ребенок не подвергался насилию. Имел возможность учиться, посещать внешкольные занятия. все остальное - это ваш внутренний уклад. и ваши доходы - это ваши доходы. главное, чтобы они были)
Обсуждаем новости-18
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться21110-09-2015 22:48:50
Поделиться21210-09-2015 23:10:45
Leo
Я уже думала, что обозналась. лицо знакомо.
Поделиться21311-09-2015 07:51:13
Да и правда интересно, а что писать в такой ситуации, если у нас в компании это корпоративная тайна?
Вот уже который год делаем сыну визу туристическую от школы, когда они едут с классом на экскурсию, и для визы требуют справку о з/плате одного из родителей за пол-года. Так вот для визы родители справки о з/плате несут охотно, не возмущаются, что это тайна (хотя информация в ней та же )
Поделиться21411-09-2015 07:59:34
Сегодня в новостях увидела соседа... нет слов
Это брестчанин ???
Как таких земля носит ?
Поделиться21511-09-2015 08:25:03
Сегодня в новостях увидела соседа... нет слов.
http://gordonua.com/news/localnews/Mati … 97366.html
К сожалению, война это хороший повод для различных экстремистов, нацистов, откровенных уголовников, а также людей с психическими отклонениями убивать и мучить безнаказанно(а часто еще и за деньги). Война все спишет.
Поделиться21611-09-2015 08:58:15
Так вот для визы родители справки о з/плате несут охотно, не возмущаются, что это тайна (хотя информация в ней та же )
Ошибаетесь) Те, кто не хочет показывать приносят выписку из банка на 100 евро и справку, что работают с такого то числа на такой то должности. Ни разу не носила справки зарплатные. И за больше чем 10 лет садо-школ встречала в анкете только вопрос об уровне зарплаты - варианты не помню, но типа семья ни в чем себе не отказывает, хватает на еду, не хватает до следующей зп - варианты ответов по памяти, недавно в саду для малыша заполняла, уже отдала. А цифру у меня даже муж не знает, а я в анкете писать буду, неее.
Поделиться21711-09-2015 09:07:37
признаки неблагополучия
нафиг эти признаки! возьмите кодекс о семье, там такие формулировки... как везде сотрудник Опеки мне прямым текстом когда-то сказал, что при желании, доколупаться можно на ровном месте....
Поделиться21811-09-2015 09:42:29
нафиг эти признаки!
ну, может быть и нафиг Приказ Министерства образования Республики Беларусь «О совершенствовании работы с детьми, находящимися в социально-опасном положении и нуждающимися в государственной защите» 08.05.2007 № 270, именно в нём раскрываются положения определения неблагополучности семьи и того, что согласно Кодексу о семье и браке,что может привести к лишению родительских прав или отобранию без лишения.
На фиг документы, с таким отношением к ним
сотрудник Опеки мне прямым текстом когда-то сказал, что при желании, доколупаться можно на ровном месте.
можно и до сотрудника доколупаться, причём уже не на ровном месте. Или думаете сотрудники опеки спят и видят, как бы им законы понарушать?
Если судить по тому, что писала Светлана, о том, что у 2/3 семей можно отобрать детей, то вот наш форум - так сказать срез мам города бреста. На форуме 7000 пользователей. Выходит, что как минимум у 2000 дети уже должны быть совсем не дома. Так что не надо перегибать палку, рассказывая про зверское лицо системы образования
Поделиться21911-09-2015 10:10:40
не надо перегибать палку, рассказывая про зверское лицо системы образования
так речь-то не о том, а о конкретных исполнителях
сотрудник Опеки мне прямым текстом когда-то сказал, что при желании, доколупаться можно на ровном месте....
потому если он захоет "поиметь" вас, он это сделает.... а потом доказывай что ты не ишак))))
и не хабываем про "проф этику" - если один напишет, второй не возьмется исправлять, а будет защищать даже если тоб был явно не прав
Поделиться22011-09-2015 10:29:22
Так что не надо перегибать палку, рассказывая про зверское лицо системы образования
Читаю и удивляюсь ))) Все чиновники системы образования спят и видят, как детей из семей позабирать ))) Я не верю в "доколупания" на ровном месте. Как минимум, на ровном месте никто даже не заинтересуется конкретной семьей. Если семьи сами привлекают к себе внимание (тот же сертификат, или как его, многодетности; серьезные проблемы у детей с поведением; дом обучение итд), то логично, что приходят и проверяют условия жизни детей. И дальше уже кто как свою работу выполняет: кто-то закроет глаза и на антисанитарию, а кто-то доколупается, что стола письменного у школьника нет.
Отредактировано Irina (11-09-2015 10:30:16)
Поделиться22111-09-2015 10:55:49
Не надо Irina ничему удивляться, у нас тоталитарное гос-во.
У моих знакомых совершенно нормальную(у каждой семейки свои, канечно, тараканы) отнесли к неблагополучным после того, как дите( 12 лет где-то) неудачно свалившись с кровати, заработав синяк на глаз-лоб(ну приличный такой, но без ЗЧМТ), и получив от этого от родителей(что б не бесился) обвинил в школе во все услышаение в получении травмы родителей(они его не бьют, только по ...опе, но там вредный деть). И по итогу их наблюдают.
Отредактировано Татти (11-09-2015 10:56:24)
Поделиться22211-09-2015 11:04:24
И по итогу их наблюдают.
Таня, а как в такой ситуации вести себя органам опеки (или кто там наблюдает неблагополучные семьи)? Ребенок с приличной травмой и жалуется, что родители бьют. Закрыть глаза на это? А, если ребенок правду говорит (я не про пример твоих знакомых)? Ведь если, как писали выше несколько человек, чего случится, то все кричат: "Где опека была, ребенок то жаловался".
У наших знакомых дочка 3х летняя, которая гуляла во дворе с братом лет 8-9, потерялась и, к счастью, все обошлось и в течение часа нашлась, но ребенок бродил по улице рядом с проезжей частью, тоже им сказали, что еще один такой случай и будут на учете стоять.
Я всегда за перебдеть.
Поделиться22311-09-2015 11:06:46
потому если он захочет "поиметь" вас, он это сделает.... а потом доказывай что ты не ишак
да, я как раз об этом.
Поделиться22411-09-2015 11:16:55
Настурция
Я же объясняю, это не мы придумали. Адекватно или неадекватно, а мы ,учителя, ОБЯЗАНЫ отдать эти и многие другие анкеты с родительскими данными полностью заполненными. Или по 100500 раз звонить, приходить к родителям, дабы заполнить пропуски.
Таня, так я все понимаю. У меня мама учительница. Эту систему знаю изнутри. Но писать зп не буду. Как и должность мужа на работе.
Поделиться22511-09-2015 11:20:10
Я всегда за перебдеть.
У вас какой класс в школе? Второй? Подрастут детки и вы узнаете много нового.
У нас одноклассник из вполне благополучной семьи (авто, квартира, папа мама при работах и хорошо выглящие, доход их не знаю, но не бедные) принес в бутылке из-под кваса лидского в школу вино. Отмечать последний звонок.
Поделиться22611-09-2015 11:21:59
получив от этого от родителей(что б не бесился)
они его не бьют, только по ...опе, но там вредный деть
12 лет
так бьют ведь? Или по ...опе - это не считается? и 12 лет - это уже не трёхлетка, которого по попе, потому что он типа слов не понимает.
Про синяки - мой вот пару раз на рукопашке красоту на всё лицо получал - но вопросов не возникало, что это мы его избили.
Я не верю в "доколупания" на ровном месте.
тоже не верю. Надо нормально так отличиться, для простой заинтересованности, но даже при возникновении той самой страшной заинтересованности большинство вопросов можно решить спокойно и без "доколупываний" друг к другу.
Про проверки злостной опеки - после усыновления к нам как и положено приходили проверяющие. Никто из них не лез в мой холодильник, не рылся в шкафах - все были вежливы, заходили посмотреть спальное место ребёнка, есть ли у него игрушки, просили заранее, чтобы присутствовал сам ребёнок при визите проверяющего, вот и всё. Предлагала чай, всегда отказывались.
Поделиться22711-09-2015 11:23:43
Irina, 12 лет не били(ну по ..пе тоже выходит тогда избивали шоле), все нормально а тут вдруг. Ты даже, наверное, размеров шока этой мамы представить не можешь, когда ей позвонили на работу и сказали, что она бьет свое чадо. Вот тут уж точно можно было инфаркт получить.
Лаадно, речь не о том. А том, что спокойно спать никто не может.
Ты знаешь что скажет в школе твой, когда будет на тебя за что-то обижен? Пожалуеться на то, что заставляешь работать(убирать в комнате тоже не его работа же).
Отредактировано Татти (11-09-2015 11:26:16)
Поделиться22811-09-2015 11:27:53
У нас одноклассник
одноклассник сына?
Поделиться22911-09-2015 11:28:51
У нас одноклассник из вполне благополучной семьи (авто, квартира, папа мама при работах и хорошо выглящие, доход их не знаю, но не бедные) принес в бутылке из-под кваса лидского в школу вино. Отмечать последний звонок.
а это во сколько лет?
У вас написано что мальчику вашему 9 лет, это в 9 лет дети вино приносят?! Страшно жить....
Поделиться23011-09-2015 11:35:12
Настурция
Не поняла пример. Я про перебдеть со стороны учителей, если ребенок что-то эдакое говорит. Представила себя классным руководителем: приходит ребенок с синяком на пол лица и говорит, что родители его побили. Наврядли я бы смогла сказать: "Ну ничего, наверное, за дело". Это со стороны 'человечности'. Со стороны своей перестраховки, если он заявил это перед всем классом и случись чего, потом учителя наизнанку вывернут: "Ребенок то жаловался, а вы не отреагировали". Скорее всего кого-то из руководства школы поставила бы в известность. Руководство школы тоже не может не отреагировать, как и опека, если к ним пришли данные по конкретной семье. Как итог - семья под наблюдением. Если не быть родителями такого ребенка-шутника, то можно радоваться, что система работает и государство оберегает детей )))
Ты знаешь что скажет в школе твой, когда будет на тебя за что-то обижен? Пожалуеться на то, что заставляешь работать(убирать в комнате тоже не его работа же).
Не знаю ))) И тоже, случись такое, буду говорить про тоталитарность государства.
Татти, Таня, но вот твое решение на месте учителя?
Поделиться23111-09-2015 11:41:05
одноклассник сына?
да.
Не поняла пример.
Пример показывает что даже благополучные дети благополучных родителей иногда выкидывают фортели. Потому каждый случай для "перебдеть" нужно рассматривать очень пристально.
Поделиться23211-09-2015 11:51:56
Потому каждый случай для "перебдеть" нужно рассматривать очень пристально.
С этим согласна, как и с финтами детей. Но как рассмотреть случай пристально, если не провести проверку семьи...
Возможно и есть доля правды в том, что "была бы семья, а статья найдется". Но я не верю (или не хочу верить), что действуют органы и чиновники в интересах "пополняемости дет домов", а не в интересах защиты детей.
Поделиться23311-09-2015 12:06:13
он с речицы?
Поделиться23411-09-2015 12:19:14
танита
Конечно, с речицы. Наше детство прошло на одной улице, семьями дружили.. а вот потом в подрастковом возрасте мама их двух братьев оставила... и исчез он.. вот вчера смотрим новости и мама моя говорит : "смотри, это ж Даник!"
И ведь из благополучной семьи... если не считать развода родителей. До этих новостей я даже ничего плохого о нем сказать не могла
Отредактировано Leo (11-09-2015 12:21:21)
Поделиться23511-09-2015 12:19:17
http://gordonua.com/news/localnews/Mati … 97366.html
я не знаю, что ему светит по УК Украины, но по УК РБ и так и так вышка.
и поделом
Поделиться23611-09-2015 12:23:58
а говорим, что у нас самая плохая медицина...
Теперь еще и пожаловаться можно
Теперь в Минске можно отправить SMS с жалобой на врача.
Ссылка
Поделиться23711-09-2015 12:26:37
Не туда они смотрят. Знаю мамашу, которая стоит на учете, но при этом бухает, -иногда с дитем в нищеброд без воды света и газа ездит чтоб бухнуть, живет с сожителем (вообще не адекват, слышала, что он на дне рождении у друзей в стол нож воткнул), ребенок частенько голодный плачет пока они бухие валяются и при этом у них эту крошку почти двух лет не забирают. Не спорю, одета она хорошо, коляска есть, еда присутствует, но в связи с употреблением алкоголя мамой не всегда там хорошо. А пьет она часто. Даже когда была беременной.
Поделиться23811-09-2015 13:00:08
ляля-январёнок2011
а вы почему молчите? моя хата с краю?
Поделиться23911-09-2015 13:15:49
Продолжение истории про мать-одиночку из Бобруйска
http://news.tut.by/society/463954.html
Поделиться24011-09-2015 13:18:57
Leshyna
А мы не молчим, так им там пофиг по ходу. Адрес я нынешний ее не знаю.