Будет столько наблюдателей, которые не упустят ни единой детали
К вам никогда домой не приходили, чтоб вы свой голос отдали?? К нам приходили... без наблюдателей... по-моему не прошлые, позапрошлые выборы
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » обсуждаем новости
Будет столько наблюдателей, которые не упустят ни единой детали
К вам никогда домой не приходили, чтоб вы свой голос отдали?? К нам приходили... без наблюдателей... по-моему не прошлые, позапрошлые выборы
К вам никогда домой не приходили, чтоб вы свой голос отдали?? К нам приходили... без наблюдателей...
Меня в этой ситуации больше всего напрягает, что к нам плохо стали относится и Европа и Россия. Вот это грустно... Один друг Чавес остался и китайцы, если квартал китайский в Минске построят
если квартал китайский в Минске построят
не нужен будет Таобао
не нужен будет Таобао
во во...
Пока той же России и ЕС будет выгоден нынешний президент, он и будет тут править, если что не понравится, то думаю ждет опыт Украины и Грузии, будет опять какая нибудь цветная революция. Так что говорить о том что кто то плохо относится нету смысла, тк относятся так как заслужили.
ПыСы Каждый народ имеет то правительство, которое в последствии его имеет.
Капец, а они всё никак не успокоятся я про корейцев, если что.
"Главный вопрос, который волнует международное сообщество, насколько велика вероятность того, что техническое состояние войны, в котором обе Кореи находятся с 1953 года, может перерасти в реальное боевое противостояние."
подробнее.
Отредактировано Малина (24-11-2010 08:15:24)
3Д у нас открывают в "Мире".
на одном местном сайте видела опрос, будете в Мир ходить после установки 3D или в Беларусь. В Беларусь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство
А если серьезно, то от нас ничего не зависит.
до тех пор пока ТАК будем думать, так и будет
Через пару годков и у нас распродажи научатся делать?
не научатся. и знаешь почему? наши товары не имеют конкурентных цен (если производства не дотируются), потому что производства энергоемкие, затратные, неповоротливые, как и умы человеческие. Почему войны эти "молочные" были? по-тому что Россия хотела защитить своих производителей, там большая доля частного капитала, а наши товары при помощи государства "становятся дешевле" и типа конкурентнее. А вот если бы РЕАЛЬНО начали чесать репу, КАК сделать производства ЭФФЕКТИВНЫМИ а не ждать подачки государственной, а для этого нужен пинок. А его никогда не будет, т.к. иначе произойдет расслоение в обществе. У нас и так народ завистливый, и пакостливый, а в другой реальности вообще жить не дадут богатым. Не надо далеко ходить. В Хозяине читаю про фермера. Взял речицкий фермер пруд в 10 гектаров, почистил его оборудовал, запустил рыбу, и т.п. И что вы думаете, сожгли два его вагончика, за то что не давал браконьерить (нанял сторожа). У нас ВСЁ любят нахаляву. Уже который год читаю в этом журнале статьи про Хозяев с большой буквы и плакать хочется. А вы говорите всё у нас супер-пупер. Мужу не во всех банках кредит дают. Не по-тому что неплатежеспособный (нормально всё, кое как выплачиваем, просрочки не допускали не разу), а по-тому что ИП. Это НОРМАЛЬНО? открытым текстом говорит банк, а вдруг вы.. или вас.. у нас же такое законодательство нестабильное (как будто обычного человека нельзя уволить). и в ЭТОМ ВСЁ отношение и людей и властей к человекам, которые хотят работать, нет, пахать блин и зарабатывать деньги своим горбом (к "кулакам","буржуям", по всякому называют людей-не-лодырей). по-тому что все остальные, как бы найти работу, что бы не работать и деньги получать и что бы государство еще всем попу лизало за это. а что, не так? у нас мало кто РЕАЛЬНО хочет работать. поэтому и мало верят, поэтому результат и этих выборов предсказуемый.
Я вот и про Америку сходу могу 10 недастатков найти.
там законы 200 лет не менялись. а у нас страшно жить, что еще придумают завтра? для меня такое преимущество затмевает все недостатки. почему я ЗА СВОИ деньги не могу СПОКОЙНО строить свой дом? в каком государстве это запрещено? я буду строить 3 года, а у кого-то нет денег, он будет строить 10 лет, почему люди боятся Нового года, почему боятся что отберут недостроенное? что за экспроприации? ничего не напоминает?
Как не меняй президентов!!!
вот золотые слова, Irina, ниччё не поменяется пока не поменяемся МЫ сами..
В Беларусь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство
Ну это сейчас так говорится. Мне про 3-Д говорили, что там даже ограничено количество показов по всему миру. Вот заявленный "Аватар" мы уже не увидим в 3-Д никогда - на эту версию закончились права. Как ни крути, но многие фильмы интересно будет посмотреть именно в таком формате. Например, "Алису в стране чудес".
наши товары не имеют конкурентных цен (если производства не дотируются)
а еще - вот казус - продавцы честно считают, что наш народ еще не готов к распродажам. Такую версию озвучила моя знакомая, мама которой продает пальто. Знакомая предлагает делать распродажи, а мама говорит - покупатель не готов. И пальто будет хоть пять лет висеть на вешалке, но в цене только прирастет. Причем наценки, подозреваю, там бешенные. Если бы было по-другому, то с одной торговой точки и одной аренды не смогли бы кормиться и строится сразу три семьи - мама и ее двое детей с семьями. Поэтому я очень жду, когда брестчанам откроют-таки безвизовый въезд в 30-тикилометровую зону. И наш покупатель резко станет готовым. Благо хоть в "Бродвее" устраивают распродажи, но то, сколько стоит одежда в "Войцеке" - это не вмещает мой мозг.
когда брестчанам откроют-таки безвизовый въезд в 30-тикилометровую зону.
а мне говорили, что если поедешь в Польшу по этой 30 км зоне, то привезти ничего не сможешь. Ну типо поехать только на экскурсию и к родственникам. А если действительно удастся что-то привести (я думаю все таки удастся), то здесь на рынки единицы людей ходить станут.
Irina
Думаю, не будут проверять - две вы кофты с собой везли или одну. Шматье сможете покупать.
А в Бялой много торговых центров большие? Не смейтесь просто никогда там не была. Ездили все время в Варшаву и дальше.
Irina
не много, но почти все торговые марки представлены. Это я по одежде-обуви говорю.
Я тут слегка запоздала, но хочу сказать нашим знатокам по-поводу образования: я закончила в этом году Брестский технический университет (не политех - он уже давно так не называется) - за весь период обучения я не потратила ни одного рубля на экзамен или зачет; мой муж поступил и закончил на бесплатном отделении медицинский университет не потратив ни 1 рубля. Значит получается не все так продажно как некоторые рисуют, не надо сравнивать с теми категориями людей, которым не хватает ума учится или просто лень, а образования высшее хочется.
Моя подруга из России рассказала, что у них хотят ввести платные школы, т.е. насколько у тебя денег хватит - настолько твой ребенок получит знания. И что это нормально? Есть же одаренные дети из бедных семей и теперь куда им?
Алена
обязательное платное образование в школе - это бред сивой кобылы. По-моему, такого нет нигде. потому что главная цель школы - подготовить кадры. Не важно - уборщицы или профессора. Но эти люди должны работать и давать стране доход. Другой вопрос, что образование должно быть дифференцированным. А не так, как у нас. Правда, у нас тоже так: если я хочу дать своему ребенку второй-третий язык, я за него плачу. Но мне, например, гораздо удобней было бы заплатить школе, чем сомнительного рода курсам.
за весь период обучения я не потратила ни одного рубля на экзамен или зачет; мой муж поступил и закончил на бесплатном отделении медицинский университет не потратив ни 1 рубля. Значит получается не все так продажно как некоторые рисуют, не надо сравнивать с теми категориями людей, которым не хватает ума учится или просто лень, а образования высшее хочется.
вот не одна я думаю, что не дошли мы еще до российской бюрократии в сфере образования. И я в 2008 году БрГУ закончила. Не потратила тоже не рубля. Только для поступления занималась с вузовским репетитором (чтобы подготовил на нужном уровне), и не для помощи при поступлении (сразу было сказано, что ее не будет), а для знаний. Занималась весь 11 класс по 4-5 раз в неделю с репетитором и ночами сидела за книгами. Но могу сказать, что поступила САМА!
Брат сейчас учится в Техническом университете (почуму-то думала, что он политех) и тратит деньги только "заплатить за пересдачу" там это платно через кассу. 2 года назад на втором курсе за пропуски и соотсетственно несдачу - отчислили (платника). И никто не взял денег. В этом году уже говотился все лето, чтобы опять не отчислили.
У меня на факультете в 2006 году (кажется) отчислили пятикурсника за пропески в апреле! Кто учился в это время на ин.язе не даст соврать. Не думаю, что не предлагали денег. Ведь след год пришлось бы платно учиться и дешевле было сразу дать и спокойно через месяц закончить. А вот случает, когда в наглую не ходили, платили и пятерки получали - не знаю
Отредактировано Irina (24-11-2010 11:16:59)
обязательное платное образование в школе - это бред сивой кобылы. По-моему, такого нет нигде.
По-вашему может и нет, а вот в России и до такого додумались
Алена
может там выборочно школы перевести хотят. Ну сделать и платные и бесплатые? У нас ведь тоже платные есть. Не знаю как сейчас, но я училась в гимназии№1 и мы платили за гимназию. Копейки но все же... Каждый месяц. Были какие-то исключения для малоимущих и т д...
Отредактировано Irina (24-11-2010 11:19:49)
может там выборочно школы перевести хотят.
Нет, я практически процитировала её слова, в этом и всё возмущение состоит:(
У меня на факультете в 2006 году (кажется) отчислили пятикурсника за пропески в апреле!
У нас в этом году отчислили после защиты дипломной одного человека с потока,он не мог ничего сказать по своей работе ( а дипломная - это самый последний экзамен - дальше только вручение этого самого диплома).
вот не одна я думаю, что не дошли мы еще до российской бюрократии в сфере образования.
Да какая разница дошли или нет. Взятки были, есть и будут. Есть конечно преподы не продажные (но их реально мало), но и продажных пруд пруди. А соизмеримость взятки в Москве и Бресте, конечно, отличается. А в глубинке примерно тот же ценник.
Есть и такие преподы, которые даже если ты будешь гением незачет влепят, только потому, что у тебя фамилия не та, или имя, или фэйсом не вышел. Знаю девушку по фамилии Лукашук. Она ещё отвечать не начала, а препод сказал : " Нехорошая у вас фамилия, придете в следующий раз. НЕЗАЧЕТ."
А если отчислили, значит связей нет. Не всегда деньги играют роль. А если сверху скажут "не отчислять", будь ты полным пнём - не отчислят.
будете в Мир ходить после установки 3D или в Беларусь.
Так ценник на 3D значительно отличается от Беларуси..
а вот в России и до такого додумались
Это не более, чем домыслы. Я вот очень жалею, что у нас нет частных школ с различными методиками. Пусть они были бы маленькими, дорогими, но были бы..
Есть и такие преподы, которые даже если ты будешь гением незачет влепят, только потому, что у тебя фамилия не та, или имя, или фэйсом не вышел.
Вот-вот.Когда я училась (не считаю себя дурой или ленивой),препод мне сказал"Извини дорогая, но не могу я всем 5 и 4 ставить, лимит исчерпан". Или ходила сдавать лабораторную 20 раз(до сих пор помню где находятся некоторые фразы),и не сдала этому преподавателю.Пошла к другому(первый заболел), Спросил почему столько раз сдаю,фамилию преподавателя-и без разговоров поставил отлично.Ой и много случаев про бесплатное образование..
А если сверху скажут "не отчислять", будь ты полным пнём - не отчислят.
И не просто не отчислят, и диплом дадут, и на работу не в чернобыльскую зону поедет, и должность будет сразу нормальная, которую "простые смертные" с таким же образованием могут и за несколько лет образцовой работы не получить. А потом такие "дубы" становяться руководителями. Всё от того, что власть у нас не народ выбирает, а назначается она сверху, и власти этой не до народа.
У нас в этом году отчислили после защиты дипломной одного человека с потока,он не мог ничего сказать по своей работе
Я присутсвовала на защите диплома, где студент не смог внятно назвать тему своей! дипломной работы, но зато с деньгами было всё гуд и диплом ему дали. А если и не с деньгами, то "связи" могут всё.
Сейчас могут сказать "сверху", что этому товарищу нужно поставит зачёт или экзамен, хотя он полнейший ноль, а не поставят, так контракт у преподователя может быть и не продлён.
Людям пенсионного возраста вобще надо запретить голосовать, они уже что могли то сделали, а нам ещё надо как-то подымать наноги своих детей, в нашем то государстве.
в каждой шутке только доля шутки, абсолютно согласна, что выбирать надо молодым. а пенсионеры только и голосуют за то, что по телевизору видят. наивные такие. никто ж им не покажет, что где-то лучше, чем тут.
не надо говорить что тут можно поступить честно, все делается за отдельную плату или через репетитора или через знакомых
вот-вот. были и на моем курсе преценденты. у меня в группе девочка с 3х лет учила английский, с красным закончила дипломом ВУЗ, так вот она при поступлении сдала на 7 экзамен, а были люди, пусть единичные случаи, но были, что сдали на 9ки все экзамены, а потом простейшие предложения не могли прочитать. правда не стала девушка учиться и позориться, забрала документы после еле-еле сданой первой сессии. а заняла ж место чье-то, кто мог своими силами поступить и учиться и в результате получился бы неплохой специалист. и у меня в группе была такая, и все прекрасно знали, как ее "поступили", только она была не настолько слабая, а кое-как доучилась. такое было, есть и будет, просто не настолько открыто, как в России, и если это не Вы, то уж кто-то другой непременно учится таким способом.
Да в Украине бардак, в России тоже, но там реально можно работать и получать хорошую достойную зарплату и при этом те же ценники на продукты и одежку на много ниже наших, а не так как тут зп в 500 долл в лучшем случае и не знаешь в какую дырку засунуть эти деньги.
вот вот! я жила на сахалине, там на продукты вообще цены кусались, хоть и зарплата у меня была ого-го, но все же мне было напряжно и я в магазины не ходила, чтобы не расстраиваться. так вот, сейчас привел контейнер оттуда наш, и в вещах нашла пару чеков из супермаркета. так получилось так, что зарплата там выше в 5 раз, а цены-то только в 2 раза больше. конечно, допустим сметана дороже в 5 раз, яблоки в 3 раза. много очень китайского и не вкусного. но есть продукты, допустим рыба, мясо, макаронные изделия, рис, мука и прочее, что стоит так же или дешевле. и это при том, что везут через всю Россию. сначала мне казалось, что одежда дорогая, но там все одеваются в москве или Корее, что в разы дешевле. а сравнила на цены с местным рыночным барахлом, то же самое оказалось.
И устроиться на работу я там могла без всяких взяток, знакомых и связей. а реально за то, что и как я умею:)
Боятся многие брать деньги!!!! И это радует!!!
боятся, потому что делиться не умеют, а не поделятся-посадЮт!
Вот видите, а говорите: основное - бесплатно. И школы у нас такие же "бесплатные"
и особо качественно не учат, есть преподаватели, которые вкалывают и учат, а есть такие, что после их уроков еще дитю репетитора нанимать, если сам не можешь помочь. в итоге бесплатная школа становиться какой-то очень дорогой.
И тут же увеличивают цены. Об увеличенных пособиях при этом сразу трубят, а о том, что цены увеличены, молчат.
причем цены увеличивают в несколько раз, а пособия только на порядок. на всю стану трубили, что учителям подняли зп. а в итоге всего на 40 тыс. это называется прибавка? посчитайте сколько стоит один раз в магазин сходить и купить продукты на семью из 4х человек.
Кто Вам их покажет? или напечатает в Советской Белоруссии? Не почитываете, кстати? Может ещё там напишут куда несогласные исчезли?
в этом то и проблема, что не показывают. можно подумать, что в РБ нет талантливых людей, кроме АГЛ, и способных управленцев. они есть, просто их не покажут. им дадут по 30 минут на тв перед выборами и будь доволен. а некоторые забирают под себя все эфирное время.
Каждый народ имеет то правительство, которое в последствии его имеет.
вот это верно сказано, респект Honey Any
платные школы, т.е. насколько у тебя денег хватит - настолько твой ребенок получит знания
ага, а у нас как в школах иногда учителя на уроках не учат, а вот если к ним на репетиторство приходишь, то все разжуют. и только попробуй не к ним, а к другому репетитору. ЗАГРЫЗУТ!
отчислили пятикурсника за пропески в апреле! Кто учился в это время на ин.язе не даст соврать.
отчислили! допрыгался! обнаглел! ну и надо было показать, что такие все честные.
а сама лично, являясь старостой, давала пропуски без причины, больше 40 в месяц часов и не отчисляли. только с деканата прибегали, когда такая-то студентка будет, срочно в деканат. 15 раз могли отчислить, но не отчислили, потому что "подвязки" дело серьезное.
если не знаешь кухню изнутри, то кажется, что все так честно и справедливо, а стоит окунуться, ой-ёй!
Да в Украине бардак, в России тоже, но там реально можно работать и получать хорошую достойную зарплату и при этом те же ценники на продукты и одежку на много ниже наших, а не так как тут зп в 500 долл в лучшем случае и не знаешь в какую дырку засунуть эти деньги.
Я в 2003 году в Волгограде 3 недели была, так точно так и есть.
Но ведь не голодаем же!
О - аргумент.
Отредактировано Татти (24-11-2010 13:01:37)
Есть и такие преподы, которые даже если ты будешь гением незачет влепят, только потому, что у тебя фамилия не та, или имя,
во, в точку. знаю парня, который получил незачет, потому что зовут его Ал. Григ. вот. а отвечал, по отзывам сокурсников, великолепно.
Irina написал(а):Но ведь не голодаем же!О - аргумент.
ага:))) зато как рыба об лёд бьемся, чтоб не голодать.
О - аргумент.
не ерничай, Татти В некоторых странах бывшего СССР голодают люди либо выбирают между одеться и покушать...
как рыба об лёд бьемся, чтоб не голодать
Катя, прости, но я мало таких людей знаю. Обычно как: работа - дом. Ну не много людей работают на двух работах, на подработках и т д. А те, кто действительно как рыба об лед бьется - те, в большинстве своем, имеют.
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » обсуждаем новости