Алена написал(а):Вся ваша пресловутая успешная заграница так живет - в кредит и нормально))).
В кредит на таких же условиях, как мы? Не смешите меня. Моя младшая сестра живёт в Польше меньше 2 лет, а уже в кредит купила 3х-комнатную квартиру! Там совершенно другие условия. А когда им рассказываешь о том, как это у нас, то у них глаза на лоб лезут. Я в свои 30 лет не имею своей квартиры и мне не светит даже.
И вообще, чего вы на Украину и Россию смотрите? Посмотрите на Польшу ту же. Тоже страна бывшего соц.лагеря. Или там тоже так плохо?
А то, что дело в нашей психологии, это 100 %. Иначе бы не было ТАК долго ТАКОЙ политики. Сидим в этой жиже болотной, ну и ладно, абы не было войны, и не трогайте нас, а то вдруг что изменится. Я ни в коем случае не за революцию. Я за эволюцию. Но у нас её при нынешней власти не будет. А человек уже слишком боится эту власть потерять. В Конституции было сказано: один человек не может избираться на эту должность более 2 раз. А чё нам Конституция? Это как, нормально? Часть населения у нас несомненно ЗА; часть против, но боится об этом говорить, кроме как на кухне у себя дома (или это тож нормально?); и всего лишь маленькая часть тех, кто хочет и пытается что-то изменить.
Мне, например, не понятно, почему в милиции получают настолько больше, чем врачи и учителя... Или это нормально? И вообще, такое соотношение милиции к гражданскому населению в нашей спокойной мирной стране - это тоже нормально?
А рассуждения типа "не имеешь, значит не хочешь, значит мало работаешь" у меня ничего не вызывают, кроме улыбки. Особенно, если это говорят люди, не проработавшие здесь ни дня. Вы пойдите сами попробуйте, а потом расскажите. У меня есть друзья ИП, которым просто не дают работать нормально. А ведь они крутятся и пытаются что-то сделать сами, заработать.
И почему-то выражение "Шоб ты жил на одну зарплату!" у нас очень актуально и звучит как проклятие.