может кто-нибудь сталкивался с этим?
Высеялся сейчас, хотя сдавали анализы в прошлом году ничего не обнаружили(платно). а бесплатно обнаружили...
Расскажите , как вылечились.И не замкнутый круг ли это.Он передается через поцелуй.До первой буси в саду.....Может есть медики на форуме.....просветят....)
Золотистый стафилокок
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться131-08-2015 15:51:44
Поделиться231-08-2015 15:54:52
может кто-нибудь сталкивался с этим?
мы сталкивались, два раза. Первый раз в годик сына, избавились легко. Второй раз, увы, тянется уже год.
тоже послушаю рекомендации
Поделиться331-08-2015 16:04:08
У дочки был в 3мес.возрасте,лежали в инфекции.палату нашу вел бывший завотдел.так вот он выбрал выжид.терапию,сказал,что если лечить как положено,угробим печень.пили курсами бифидум,у среднего тоже были проблемы со стулом первые 2 года.пили энтерожермину,бактисубтил,лацидофил,бифидум,чего только не пили,пока не начали пить козье молоко,каки пришли в норму,теперь как человек ходит 1 раз на горшок и анализы в норме.
Поделиться431-08-2015 17:19:50
У нас был. Проявлялся прожилками крови в стуле.
пили энтерожермину,бактисубтил,лацидофил,бифидум,чего
И еще нифуроксазид, уже не помню в какой последовательности
Поделиться531-08-2015 18:10:03
У ребенка моей знакомой,на третьем месяце жизни, тоже обнаружили.Она и сама сдавала молоко на эту заразу.В итоге назначили ей и ребеночку стафилакокковый бактереофаг.Она пила вместе с ребенком.В итоге вылечелись оба.Но это было лет 6 назад.Как сейчас у них дела незнаю.
Поделиться631-08-2015 21:03:30
Ой,где то и я на эту тему писала. У дочки был в месяца 3-5,тоже проявлялся кровавым стулом и болями в животике,мы тоже вылечились бактереофагами.
Поделиться731-08-2015 21:59:46
И у моего старшего был в три месяца. Ничем не лечили, ничего не пили, через месяц уже ничего не было.
Поделиться831-08-2015 22:40:46
У ребенка моей знакомой,на третьем месяце жизни, тоже обнаружили.Она и сама сдавала молоко на эту заразу.В итоге назначили ей и ребеночку стафилакокковый бактереофаг.Она пила вместе с ребенком.В итоге вылечелись оба
У нас также было со старшей. И я сдавала молоко на эту заразу. Бактериофаг пила я сама, через молоко передавалось малышке. В итоге, у малышки все норм, у меня в молоке осталось. Больше ничего не делали, в 6 месяцев перестала кормить грудью (пропало молоко, да и она сама грудь очень плохо брала). И больше не проверялись.
Поделиться901-09-2015 08:29:51
облемы со стулом
я прожилками крови в стуле.
болями в животик
А у нас вообще без проявлений....стул всегда в нормес рождения....обратилась к реабилитологу по поводу част.прост.заболеваний....ничем не проявляется...вот думаю травиться еще боль АБ или не стоит
Поделиться1001-09-2015 13:16:21
ЛиСка
А чем вам бактереофаги не нравятся? Это не АБ,вреда от них минимум,единственное цена оч кусается зато это все не химия
Отредактировано Алиса (01-09-2015 13:18:47)
Поделиться1101-09-2015 13:52:36
Алиса, какой врач вам назначал
бактереофаги
Поделиться1201-09-2015 16:54:45
masanya.vac
Педиатр наша,но после консультации у инфекциониста (и детского-ребенок,и взрослого- я сама),после анализов кала ребенка и моего молока.
Поделиться1301-09-2015 20:57:58
А чем вам бактереофаги не нравятся?
Я еще не вкурсе, что это, а что это, если не АБ?Наверное нужно к реабилитологу за назначением, сама не буду назначать
Поделиться1402-09-2015 01:11:29
, а что это, если не АБ
Это такие живые вирусы или бактерии,которые находятся в природе. Они проникают в клетку того же стафилококка и поражают ее,но нормальную микрофлору человека бактериофаги не трогают. Единственный минус бактериофагов это узкий спектр действия,т.е. для того что бы их назначить нужно точно знать паразита,что бы не ошибиться с выбором БФ,потому как при ошибке лечение будет напрасным. А вот у АБ широкий спектр действия,но микрофлора очень сильно страдает. Отсюда вывод: идите к инфекционисту,сдавайте анализы,узнавайте конкретного паразита и оттуда будет исходить лечение
Поделиться1514-10-2015 22:22:38
У дочуни тоже был обнаружен стафилококк в 3 мес. ,через месяц перездали появился золотистый.Лечились и бактериофагами и а/б,но в итоге всё равно высеялся.Были у нас и кровянистые выделения,беспокоил живот.Начался прикорм выделений не наблюдала.Что делать дальше никто ничего не сказал.Может надо пропивать ещё курс бактериофагов и пробиотиков?
Поделиться1614-10-2015 23:18:32
Был и у нас зс в месяца 1,5. Проявлялся болями в животике,зеленый стул и очень частый, во время каждого кормления. Обращались к инфекционисту, назначила анализы мне(молоко, нос и зев) и доченьке соскоб 2 раза, на дисбактериоз. У меня все ок, а дочке выписала бс (через рот и клизма), затем пропили линекс и все- при повторном анализе не было
Поделиться1715-10-2015 16:30:04
У дочуни тоже был обнаружен стафилококк в 3 мес. ,через месяц перездали появился золотистый.Лечились и бактериофагами и а/б,но в итоге всё равно высеялся.Были у нас и кровянистые выделения,беспокоил живот.Начался прикорм выделений не наблюдала.Что делать дальше никто ничего не сказал.Может надо пропивать ещё курс бактериофагов и пробиотиков?
И нас лечили от этой бяки тоже разными пробиотиками.Картина была такая:заболели бронхитом,кололи АБ,а после него начался дисбак-поносили и появились кровяные прожилки.Анализ высеял золотистый стафилококк(правда было указано-небольшое кол-во).Инфекционист назначила курс разных пробиотиков поочередно.Пропили и вроде все устаканилось,но повторно анализ не сдавала,а то доча и так психованая стала,когда видела,куда идем и знала,что там делают...А кровь в кале педиатр объяснила частым стулом,отчего воспалилась прямая и,соответсвенно,могла быть небольшая трещинка.Мазали вазелином и,слава Богу,симптомы исчезли.