Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Женщины на мотоциклах!

Женщины на мотоциклах!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Планирую покупку мотоцикла, если есть на форуме любители данной техники, давайте вместе обсуждать: что, где купить, в каком сервисе обслуживаться, и вообще все что связано с мотоциклами. Дамы на "железном коне" поделитесь впечатлениями, о своем агрегате, а то я в муках выбора)))

PS не нашла нужной темы, если такая есть ткните носом пожалуйста.

0

2

http://fishki.lv/uploads/posts/2013-10/1382806768_1.jpg
http://cdn.mtlblog.com/uploads/2013/10/motocorsa-manigale-03-650x487.jpg

постою послушаю... :flirt:

+1

3

Неужели у нас на форуме женщины только на машинах ездят((

0

4

shumaher
Я в молодости ездила на макси скутере. Мы с будущим мужем купили, когда студентами были, сначала маленький "полтинник" - скутер с объемом двигателя 50 см куб.
Проездили лето, понравилось, подработали и купили уже большой Пиаджио Гексагон.
Для него права были нужны, так что получили оба категорию "А".
Очень нам нравилось, очень удобно - постоянно ездили на карьеры, Белое озеро, в пущу, один раз даже до Слонима доехали, заглядывая по дороге в интересные места.
После продали, когда ремонт в квартире делали - вложили в паркет и плитку )) Муж на работу серьезную пошел, там двухколесное транспортное средство не соответствовало дресс-коду.
А после свадьбы уже на машины пересели, на память только категория в правах осталась и привычка ездить на байк-слеты в Орленке. И фотки - я в жж выкладывала как-то,  кому интересно, можете глянуть - у меня в подписи адрес блога.
Мотоциклы - это непередаваемое ощущение свободы, конечно, но и очень опасно. Сейчас муж говорит, что ни за что сыну не разрешит ездить.

0

5

Unsinn написал(а):

Мотоциклы - это непередаваемое ощущение свободы, конечно, но и очень опасно.

Непередаваемое ощущение это даааа, безусловно. Опасно, но голову надо иметь. Я за скоростью не гонюсь, и все спрашивают "зачем тебе мотоцикл, делать что ли нечего" ну вот как можно объяснить людям которые никогда не управляли байком, что это такое, и какие испытываешь ощущения)) они все равно никогда этого не поймут((

0

6

Unsinn кстати, раз уж Вы уже имеете опыт обладания железным конем)))) подскажите, вот ребята с форума российского говорят что после покупки мотоцикла лучше сразу его разобрать и подтянуть где надо болты, что то где то смазать, отрегулировать, потому как даже нулевенький с салона может быть не оч хорошо собран, причем не зависимо от марки. А где у нас в Бресте есть сервис куда можно обратиться? Сама то я разберу подтяну, но не факт что назад соберу))))) давно уже в авто кишках не ковырялась, и без брата как без рук, а он временно в другой стране работает. Вот и не знаю даже куда обратиться.

0

7

У меня муж болеет уже больше года мотоциклами. Даже не знаю с чего это началось, т.к сколько его знаю, столько слышала "все, что между ног - это не транспорт :)". Практически решили к весне покупать HONDA HORNET. Я с одной стороны очень этого хочу, с тихой надеждой тоже попробовать )) хоть муж и говорит, что к мотоциклу своему никого не подпустит ))) С другой - очень очень боюсь. Муж тоже

shumaher написал(а):

за скоростью не гонюсь

но вокруг полно ид..в и не очень на четырехколесном транспорте.
Сама в юношеские времена в деревне на мотоцикле гоняла )))
shumaher
А вы модель мотоцикла выбрали которую хотели бы?

0

8

shumaher
Мужа хороший знакомый серьезно занимается мотоциклами (продажей и ремонтом). Думается, что это он моего мужа заразил мечтой :) Если будет необходимость, могу спросить его, думаю, поможет.

0

9

Вообще друг в Казахстане приобрел себе вот этот агрегат Racer SKYWAY 250
http://s017.radikal.ru/i412/1510/1c/5ec3cc21e7a8.jpg
Хотя есть у него еще хонда и кавасаки, но говорит что мне для первого агрегата этот тоже вполне подойдет, была я в Минске в магазине. видела его живьем, разрешили посидеть, так сказать примерить)) ох как не хотелось с него слезать)) прям как родной))) и цена весьма привлекательная, на форумах почитала отзывы владельцев, в целом норм, но есть нюансы с подножкой, зеркалами, и вибрация почему то не у всех но есть такой негатив. Вот пока я в замешательстве, и в муках выбора.

0

10

Irina написал(а):

shumaher
Мужа хороший знакомый серьезно занимается мотоциклами (продажей и ремонтом). Думается, что это он моего мужа заразил мечтой  Если будет необходимость, могу спросить его, думаю, поможет.

Как поменяю права, займусь покупкой, тогда обращусь к Вам, может и правда помогут.

0

11

shumaher написал(а):

разрешили посидеть

а вы ногами достаете до земли? Какой у вас рост? Я, из тех мотоциклов на которых сидела, достаю ногами только на скутере  :D  С ростом 162 примерно. По городу чтобы кататься, надо, наверное, мочь свободно достать ногами до земли?

0

12

Irina я 165))) но сидя на нем без подножки мне было удобно удерживать его в ровном положении(если например на светофоре встать, то без проблем) , ноги доставали.

0

13

shumaher написал(а):

и цена весьма привлекательная

напишите, плиз, можно в личку ))

0

14

Irina написал(а):

напишите, плиз, можно в личку ))

24 840 000 в принципе не так уж и много. Цена в Минске. В мотосити.

Отредактировано shumaher (19-10-2015 10:48:57)

+1

15

shumaher
а как и куда вы планируете ездить? В идеале ездить в экипировке, а в ней особо не поездишь по магазинам и на работу. Или мотоциклы все же покупают больше для кайфа в выходные покататься, а не по делам ездить.

0

16

Irina написал(а):

shumaher
а как и куда вы планируете ездить? В идеале ездить в экипировке, а в ней особо не поездишь по магазинам и на работу. Или мотоциклы все же покупают больше для кайфа в выходные покататься, а не по делам ездить.

Ну на работу меня будет возить служебный транспорт) да и форма с погонами и мотоцикл как то нелепо смотрится, график работы плавающий, поэтому куда ездить всегда найдется))) смотаться в тренажерку, да и просто покататься, помню по молодости ездили с друзьями и всегда находилось куда и зачем поехать, и потом к нему быстро привыкаешь, а там уже если дела не требуют дресскода (платье и шпильки) то всегда можно приспособиться.

0

17

Девушки, может кто-то сам или муж, хочет пойти на переподготовку на категорию 'А' в конце мая? Набор в группу пока под вопросом, потому что нет достаточного к-ва человек (( С мужем месяц назад не пошла из-за холодной погоды, а сейчас либо в мае, либо уже в след году ((( Автошкола ДОСААФ на Я. Купалы. Это именно переподготовка, т.е сразу получается категория А, дающая право управления мотоциклами с рабочим объемом двигателя свыше 125 куб. см. Обязательное условие - наличие категории 'В'. Стоимость порядка 100$. Время обучения около 1.5 месяца. Теория - первое вводное занятие, все остальное - практические, только автодром. Экзамен - автодром, без теории.

0

18

Irina написал(а):

Девушки, может кто-то сам или муж, хочет пойти на переподготовку на категорию 'А' в конце мая? Набор в группу пока под вопросом, потому что нет достаточного к-ва человек (( С мужем месяц назад не пошла из-за холодной погоды, а сейчас либо в мае, либо уже в след году ((( Автошкола ДОСААФ на Я. Купалы. Это именно переподготовка, т.е сразу получается категория А, дающая право управления мотоциклами с рабочим объемом двигателя свыше 125 куб. см. Обязательное условие - наличие категории 'В'. Стоимость порядка 100$. Время обучения около 1.5 месяца. Теория - первое вводное занятие, все остальное - практические, только автодром. Экзамен - автодром, без теории.

Ой, а я бы с удовольствием пошла, а то давно не управляла байком и слегка побаиваюсь выезжать в город((( и мне бы эти курсы не помешали. А какой график уже известно примерно? У меня работа посменная, боюсь не состыковок(((

0

19

shumaher написал(а):

а то давно не управляла байком и слегка побаиваюсь выезжать в город(((

не думаю, что там прям научат ))) Муж сказал, что убитые Мински. Плюс по городу вождения нет. Это скорее ради корочки. Т.к сейчас строго с доками на байки.

shumaher написал(а):

А какой график уже известно примерно?

я не спрашивала. Так понимаю, что, как и на автовождение - весь день, как запишешься. Муж ездит на 8 утра обычно. Иногда на 11.

Отредактировано Irina (28-04-2016 13:49:27)

0

20

Irina написал(а):

не думаю, что там прям научат ))) Муж сказал, что убитые Мински. Плюс по городу вождения нет. Это скорее ради корочки. Т.к сейчас строго с доками на байки.

я не спрашивала. Так понимаю, что, как и на автовождение - весь день, как запишешься. Муж ездит на 8 утра обычно. Иногда на 11.

Отредактировано Irina (Сегодня 13:49:27)

Учить то меня не надо)))) умею) я бы просто покаталась на автодроме, чтобы руки так сказать вспомнили))))))  да и корочка бы не помешала. А вот график если каждый день то мне точно не подойдет(((

0

21

shumaher написал(а):

А вот график если каждый день то мне точно не подойдет(((

не, точно не каждый день. Там определенное к-во часов надо накатать. Вечером мужа спрошу, напишу. Он как-то то раза 3 в неделю ходил, то недели 2 не ходил.

0

22

Мож мне нана до полного шшасця :D  только А и не хватает)))
давно хотела.... но вот думаю надо ли, если за 20+ так и не собралась.... :question:

0

23

Svet_Л@н@ написал(а):

но вот думаю надо ли, если за 20+ так и не собралась....

ну никогда же не поздно :) Я не уверена, что буду ездить, но муж заразил идеей )) Пробовала сейчас на безлюдной дороге - классно, конечно и по молодости, как все, в деревне каталась )) Но вот то, что смогу в город выехать на оживленную дорогу не уверена. Хотя, а вдруг ))

0

24

Irina написал(а):

не, точно не каждый день. Там определенное к-во часов надо накатать. Вечером мужа спрошу, напишу. Он как-то то раза 3 в неделю ходил, то недели 2 не ходил.

Узнайте пожалуйста у мужа, может я тоже пойду)

0

25

shumaher
всего 16 часов. 1 час вводный - теория и 15 часов надо отъездить.

0

26

Как хорошо, что когда я сдавала, не надо было ни учиться, ни практики - только экзамен по вождению в ГАИ. тем, кто соберется, желаю удачи!

Кстати, как-то для девушек с категорией А был льготный въезд на байк-слет в Орленок, так что нужная вещь, может пригодиться ))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Женщины на мотоциклах!