Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

271

sculpture написал(а):

и сейчас в миллион еле укладываемся

если это все-все вместе, то еще даже не много 8-) , у меня все платежи касающиеся дома (вода, электричество, газ, тел. дом и мобильные, спутниковое тв, вывоз мусора) вышло в прошлом месяце 1,5 млн. Прочитав про тарифы на воду подумала как хорошо что на улице пользуемся водой из скважины, а то как поливать огород и цветники с такими ценами на воду даже не представляю.

0

272

Ну да, это за все вместе, с телефонами, кабельным, интернетом.

0

273

у нас с кабельным, приватизацией и прочими-прочими платежами вышло 700 000 за двухкомнатную. Правда в спину еще ремонт подъезда 600 000, но это временный платеж, так как ремонт в декабре сделан был.

0

274

Maaht написал(а):

1,5 млн

у меня без телефонов зимой меньше не бывает :dontknow:

Kortes написал(а):

Правда в спину еще ремонт подъезда 600 000, но это временный платеж, так как ремонт в декабре сделан был

Да? А то что в жировках на кап ремонт(точно не помню как звучит, нет поблизости глянуть)  на что идет????
и что у вас ремонтировали в подъезде?
У нас пару лет тому побелили, покрастли двери-окна  может еще что не вспомнила, так не было проплат(во всяком случае таких(если в жировку загнали до полтоса, могла и не заметить)
Может я наивная :dontknow:

Отредактировано Svet_Л@н@ (26-01-2016 11:02:50)

0

275

Svet_Л@н@ написал(а):

у меня без телефонов зимой меньше не бывает

отопление дорогое. Я вчера платила за отопление - больше 400 тысяч за месяц.

0

276

Svet_Л@н@ написал(а):

Да? А то что в жировках на кап ремонт(точно не помню как звучит, нет поблизости глянуть)  на что идет????

сейчас текущий ремонт за счет жильцов делают.

0

277

Svet_Л@н@ написал(а):

у нас делали внутрянку подъезда. За капремонт крышу и подвал в прошлом году "починили"

Svet_Л@н@ написал(а):

у нас полностью сняли штукатурку (если я правильно это идентифицировала) полувековую со стен, заново нанесли, законопатили все дыры (даже была ситуация, что где-то пропустили старый слой и не сняли, так потом сами сдёрли своё новое и заново переделали без вопросов). Аналогично и потолки-лестницы. Потом покрасили все это+двери. Окна все перестеклили и покрасили. Скажу честно, на славу постарались ремонтники, до ремонта у нас кусками отваливались стены, а теперь свежо стало, красиво.  На собрании перед началом работ решили, что по 1,5 млн с квартиры (раскидают на 3 месяца).

0

278

rina написал(а):

отопление дорогое.

Кать, а что дешовое?)))  У меня в одной комнате что-то с атареей было - не грелась совсем, в комнате дубак, наверно неделю эл обогреватель стоял, потом батарея сама по себе запустилась, так у меня эл-во в 1000 выскочило((( ну и плюс остальной дом газом топился, еще почти 1000, на цены умножь......  жуть :canthearyou:
успокаиваю себя что с этого мес на газ цена меньше будет :dontknow:

rina написал(а):

сейчас текущий ремонт за счет жильцов делают.

и в жировке нет больше ежемесячных отчислений? если есть то на что они идут?
То что Оля описала наверно все-таки капитальный а не текущий :dontknow:
просто любопытно

Отредактировано Svet_Л@н@ (26-01-2016 11:19:04)

0

279

Svet_Л@н@
нет, это текущий. Капитальный - это когда с заменой конструкций (крыши, коммуникаций и т.д.). А здесь просто косметический ремонт. Я так понимаю, дом кооперативный?

Svet_Л@н@ написал(а):

успокаиваю себя что с этого мес на газ цена меньше будет

как это? В декабре за ноябрь мы меньше платили. А с 1 января вообще подняли цену и включили НДС.

Отредактировано rina (26-01-2016 11:29:30)

0

280

rina написал(а):

как это? В декабре за ноябрь мы меньше платили. А с 1 января вообще подняли цену и включили НДС.

у меня никто не был прописан - цена не порядка тысячи, а 2600 :disappointed:

0

281

Для меня самый проблемный платеж это электричество, за газ всего 250 тыс вышло, дом 128 м.кв., утеплены хорошо и стены и фундамент, дома очень тепло, дети в шортах и майках бегают, можно было бы и поменьше наверное отапливать. А вот за электричество 500-600 тыс стабильно, лампочки почти везде энергосберегающие стоят, но приборы много видимо тянут.

0

282

rina написал(а):

Я так понимаю, дом кооперативный?

нет, не кооперативный

rina написал(а):

нет, это текущий. Капитальный - это когда с заменой конструкций (крыши, коммуникаций и т.д.)

да, это текущий. Крышу , подвал с коммуникациями нам год или два назад капиталили.

0

283

Maaht написал(а):

Прочитав про тарифы на воду подумала как хорошо что на улице пользуемся водой из скважины, а то как поливать огород и цветники с такими ценами на воду даже не представляю.

легко.  Вода стоит дешевле, чем эл-во, которое питает насос со скважины. 
4 куба на человека в месяц по льготной  цене. Мы тратим меньше, а плачу я всегда за 16м3. Переплата накапливается, и летом эти кубы трачу на полив.  Главное в этой схеме- не пускать проверяющих в дом )))).

0

284

Я своих за электричество ем поедом. Потому что когда меня нет, у меня дома иллюминация (я когда возвращаюсь, то вижу в окнах). Мы стабильно жжем 300 киловатт. В этом месяце пришли из китая энергосберегающие ламы - заменили по возможности где можно, над лестницей поставили тусклую лампочку. Но у нас площадь большая. У квартирантов однокомнатная квартира, но и у них получается что-то немало.

Но в целом я очень рада, что купила себе стиралку класса А+++, она как лампочка расходует электричество.

Отредактировано rina (26-01-2016 11:45:19)

0

285

Настурция
вот мужа нет рядом чтоб переспросить но мы точно подсчитывали что на насос (по деньгам) уходит меньше чем если платить за городскую воду (в теперешних тарифах). В месяц у меня как раз норматив по воде и укладывается около 16 кубов для домашнего потребления, для улицы даже не знаю сколько в месяц уходить будет.

0

286

Maaht написал(а):

Настурция
вот мужа нет рядом чтоб переспросить но мы точно подсчитывали что на насос (по деньгам) уходит меньше чем если платить за городскую воду (в теперешних тарифах). В месяц у меня как раз норматив по воде и укладывается около 16 кубов для домашнего потребления, для улицы даже не знаю сколько в месяц уходить будет.

Я год с центральной водой.  Плачу за нее  21400 (за декабрь 2015, 16 кубов). На насос эл-ва у меня уходило 70-80 кВт.  В льготируемые 150, и даже 300,  я никогда не укладываюсь, значит цена выше.  70*1467,5=102 тыщ.

0

287

Ездили родители в гости к друзьям в Германию. Семья там бывших русских немцев, уже лет 15 как переселились. Так вот, приехали они с гостей, и мама говорит: "Не хотела бы я там жить и так экономить, как они экономят". Экономят все: воду (посуду моют не под проточной водой, а набирают в миску, потом в миске  в другой воде споласкивают), электричество очень экономят, отопление отключают в тех комнатах, где никто не ночует, поставили солнечные батареи себе на дом , ну и т.д. Когда дети были маленькие, купали их в одной воде, друг за дружкой. Доход у них не высокий по меркам Германии, может по-этому так и экономят...  А я маме и говорю: "Посмотришь, как мы будем экономить в ближайшем будущем"...  Видать, ближайшее будущее уже наступило :)

0

288

Блин, я может чего путаю, но у нас в жировке 324 тыс., газ, свет, вода около 200 тыс. - и я думала, что много платим. С ужасом ждала повышения, а почитала ваши посты....Хотя родители в частном доме платят 1млн.300

0

289

Xenia написал(а):

Видать, ближайшее будущее уже наступило

Немцы так, лет 15, это то что на моей памяти живут. Лично мне такой подход больше импонирует с экономической точки зрения. Лучше я буду платить 100% коммуналку, и сама как то регулировать свои расходы и экономию, но получать нормальную зп,  а не как у нас - зарплаты мизер, зато у нас вокруг социалка чуть ли не вся нахаляву. А по сути, эту халяву оплачивают те же предприятия, которым тарифы считают чуть ли не в 3 раза выше, и лежат на лопатках, зато лозунги социально направленной политики прочно осели в головах, что это у нас государство так о гражданах заботится.

+3

290

Настурция написал(а):

Я год с центральной водой.  Плачу за нее  21400 (за декабрь 2015, 16 кубов).

у нас тарифы не для всех одинаковые? У меня за декабрь 2015 года за 16 кубов (4чел.) 40200 получилось.

0

291

Maaht написал(а):

Для меня самый проблемный платеж это электричество, за газ всего 250 тыс вышло, дом 128 м.кв., утеплены хорошо и стены и фундамент, дома очень тепло, дети в шортах и майках бегают, можно было бы и поменьше наверное отапливать. А вот за электричество 500-600 тыс стабильно, лампочки почти везде энергосберегающие стоят, но приборы много видимо тянут.

У меня дом примерно такой же площади, может немного больше. За газ в зимние месяцы 300-400 тыс. при отличном утеплении дома, очень тепло - мы все теплолюбивые, по электроэнергии в 150 льготных кВт почти вписываемся, НО все абсолютно лампочки энергосберегающие, холодильник А+++, стиралка А+++, а так в нормальном режиме и посудомойка, и морозильник, и микроволновка, и ТВ, правда, следим за тем, чтоб свет не горел, если никого нет в комнате. А вот по воде у меня полный завал: частые стирки, детей каждый день в ванне мою, летом вообще в трубу вылетим с поливами.
Но в любом случае за все 1 млн., не меньше.

0

292

Saffri написал(а):

Лучше я буду платить 100% коммуналку, и сама как то регулировать свои расходы и экономию, но получать нормальную зп

вполне с вами согласна. только нормальная з/плата у нас мало у кого, а тарифы скоро догонят до 100% оплаты. вот в чем проблема. и еще про тех же немцев: они экономят на энергоресурсах, т.к. у них это все дорого, но продукты и одежда дешевле чем у нас. когда наши знакомые немцы приезжают к нам в РБ, они реально не понимают, как мы с нашими з/платами можем себе покупать такие дорогие продукты и одежду. сводили их как-то по нашим рынкам и торговым рядам - они были в шоке :)  еще нашей немке оч.понравился тюль и шторы, которые у моей мамы висят, завезли её в Тюльпан , чтоб она себе выбрала, посмотрела она на цены, и сказала, нет, ей такой тюль не нужен  :D

Квакуся написал(а):

За газ в зимние месяцы 300-400 тыс. при отличном утеплении дома

свекровь платит за газ 1 млн в месяц. но у них дом утеплен не очень, а в связи с тем, что площадь дома большая, утеплить теперь тоже очень дорого. когда-то строили в советские времена, и думали - чем больше, тем лучше! всем места хватит! и комнаты просторные! а теперь не знают, как отопить, и продать большой дом сейчас тяжело (((

0

293

Xenia написал(а):

вполне с вами согласна. только нормальная з/плата у нас мало у кого, а тарифы скоро догонят до 100% оплаты. вот в чем проблема. и еще про тех же немцев: они экономят на энергоресурсах, т.к. у них это все дорого, но продукты и одежда дешевле чем у нас. когда наши знакомые немцы приезжают к нам в РБ, они реально не понимают, как мы с нашими з/платами можем себе покупать такие дорогие продукты и одежду. сводили их как-то по нашим рынкам и торговым рядам - они были в шоке   еще нашей немке оч.понравился тюль и шторы, которые у моей мамы висят, завезли её в Тюльпан , чтоб она себе выбрала, посмотрела она на цены, и сказала, нет, ей такой тюль не нужен  

свекровь платит за газ 1 млн в месяц. но у них дом утеплен не очень, а в связи с тем, что площадь дома большая, утеплить теперь тоже очень дорого. когда-то строили в советские времена, и думали - чем больше, тем лучше! всем места хватит! и комнаты просторные! а теперь не знают, как отопить, и продать большой дом сейчас тяжело (((

Если не секрет насколько большой дом ( сколько кв.) ?
P.s. просто интересно,  т.к тоже строим дом  ( в теперешней ситуации тоже задумываюсь о площади и отоплении)

0

294

Незнайка написал(а):

Если не секрет насколько большой дом ( сколько кв.) ?

за 300 кв. с цокольным этажом , 2 этажа полноценных, а третий - мансарда.

0

295

Квакуся написал(а):

по электроэнергии в 150 льготных кВт почти вписываемся, НО все абсолютно лампочки энергосберегающие, холодильник А+++, стиралка А+++, а так в нормальном режиме и посудомойка, и морозильник, и микроволновка, и ТВ

у меня еще плюс аквариум на 900 л. в котором 4 огромные лампы и большущий фильтр. А еще сидя в декрете дома электричества больше уходит :crazyfun:

0

296

Maaht написал(а):

А еще сидя в декрете дома электричества больше уходит

:cool:

0

297

Настурция
Так так так, переплата это плохо  ;)

0

298

Kolbochka написал(а):

Так так так, переплата это плохо

серьезно? я всегда думала, что водоканалу наоборот лучше, если потребители им предоплату платить будут. Может это еще и наказуемо?

Отредактировано Мирана (26-01-2016 21:43:48)

0

299

Мирана
Наказуемо, и не только с водой. Вот у вас к примеру переплата на 1 января 10 м3, вы их заплатили по старому тарифу. А использовать эту воду в действительности  будете сейчас, а тариф то вырос. И вот на разницу тарифа вы водоканал и обманули. Вообще за это можно штраф схлопотать.  Но опять же выявить это тяжело.

0

300

Мирана
Так вода дорожает. Если переплачивать наперед, то потом вместо более высокого тарифа будет использоваться уже ранее оплаченная вода, а значит водоконал недополучит денег. Я так понимаю.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19