Saffri написал(а):Лучше я буду платить 100% коммуналку, и сама как то регулировать свои расходы и экономию, но получать нормальную зп
вполне с вами согласна. только нормальная з/плата у нас мало у кого, а тарифы скоро догонят до 100% оплаты. вот в чем проблема. и еще про тех же немцев: они экономят на энергоресурсах, т.к. у них это все дорого, но продукты и одежда дешевле чем у нас. когда наши знакомые немцы приезжают к нам в РБ, они реально не понимают, как мы с нашими з/платами можем себе покупать такие дорогие продукты и одежду. сводили их как-то по нашим рынкам и торговым рядам - они были в шоке еще нашей немке оч.понравился тюль и шторы, которые у моей мамы висят, завезли её в Тюльпан , чтоб она себе выбрала, посмотрела она на цены, и сказала, нет, ей такой тюль не нужен
Квакуся написал(а):За газ в зимние месяцы 300-400 тыс. при отличном утеплении дома
свекровь платит за газ 1 млн в месяц. но у них дом утеплен не очень, а в связи с тем, что площадь дома большая, утеплить теперь тоже очень дорого. когда-то строили в советские времена, и думали - чем больше, тем лучше! всем места хватит! и комнаты просторные! а теперь не знают, как отопить, и продать большой дом сейчас тяжело (((