Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

301

Я  так свет плачу по 150 не зависимо сколько на счетчике, т.к осень - зима-весна обогреватель включаю и чтоб не было сверх нормы.

0

302

Kolbochka написал(а):

Но опять же выявить это тяжело.

Алена, мой дом - моя крепость. Тети из водоканала просочиться ко мне могут только по трубам)))).  Но ты не переживай, переплата не такая уж критичная, ну может кубов 20 воды к весне будет.  Но уже с июня  полив начинается. Одного газона соток 5. +цветники, огородик.

0

303

Kolbochka написал(а):

Вообще за это можно штраф схлопотать.  Но опять же выявить это тяжело.

Муж когда делал по ремонту ну очень грязные работы, мы сьехали, но платила по обычному, не заглядывая в счётчик. Так вода 20кубов переплаты, свет около 100. Приходили проверяющие так как меняли трубы, они заменяли потом счётчики и опломбировали, никто против не сказал не по воде, не по электроэнергии. Даже не сгорела переплата. А перенесли её на новые счетчики, т.е в базу.

0

304

Настурция написал(а):

Тети из водоканала просочиться ко мне могут только по трубам))))

как это? они приходят с проверками,сверяют показатели,ты их должен пустить и под роспись,всяко разное,мол не стоят магниты и т д. У меня выявляли переплату,говорят: не хорошо это,так нельзя, а я -ой,да вы что,я просто округлила)

0

305

у меня пару раз были переплаты, потому что цифра была на середине, и я по ошибке думала, что там не два, например, а три. Хорошая отмазка))
А вообще я тоже лучше экономила бы, чем слышала о том, что вы все получаете бесплатно. Ведь когда ты формально получаешь субсидируемую услугу, ты ничего не можешь им предъявить. А так я бы задолбала - у меня холодно, делайте что-то, у меня горячо, делайте что-то. В наших условиях 100 % оплата тепла вообще не реальна, потому что в квартирах нет поквартирных счетчиков. И их никто не ставит. А качество нашей воды? А электричество, от которого лопаются лампочки?

0

306

Чиновников обязали в течение трех дней уведомлять о получении служебных подарков http://virtualbrest.by/news37570.php

0

307

Maaht написал(а):

Чиновников обязали в течение трех дней уведомлять о получении служебных подарков

ну хоть про них не забыли )) а то только на простых людях отрывались.

0

308

Maaht написал(а):

Чиновников обязали в течение трех дней уведомлять о получении служебных подарков http://virtualbrest.by/news37570.php

Сейчас прям все чиновники побегут, скажут сколько дегег им( подарили) , что они себе построили 5 домов и купили 10 машин. Такой уже бред,  они наверно сами когда придумают новенький закон, потом над ним пол дня ржут, типа не вас только простой народ жмут,  нам тут тоже жировать тяжело. Меня бесит когда пишут, взяли директора за взятку,  в газетах пошумели и всё, и дальше этот директор живёт себе припеваючи,  со всем награбленым, зато простой чел. если что сделал так сразу штраф или конфискация имущества.

0

309

Bella написал(а):

как это? они приходят с проверками,сверяют показатели,ты их должен пустить и под роспись,всяко разное,мол не стоят магниты и т д. У меня выявляли переплату,говорят: не хорошо это,так нельзя, а я -ой,да вы что,я просто округлила)

Ира, у меня частный дом. Калитка закрыта всегда. Она снаружи только ключом открывается. Звонка нет.  Зайти может только тот, у кого есть мой номер мобильника.

0

310

:offtop: 
Настурция, то бишь к вам без звонка и не придешь? а соседи как (ну, типа за солью)) ), тоже по звонку?
и городского телефона тоже, наверное, нет, да?

Отредактировано masanya.vac (27-01-2016 11:00:39)

0

311

masanya.vac
все, кому нужно, знают номер мобильника. У нас не принято ходить за солью без звонка.

0

312

Настурция написал(а):

Ира, у меня частный дом. Калитка закрыта всегда. Она снаружи только ключом открывается. Звонка нет.  Зайти может только тот, у кого есть мой номер мобильника.

А если в этот момент вы будете на улице возле калитки. Они ведь такие - могут и выждать. ))) Нас как-то возле квартиры ждали .

0

313

katarin@ написал(а):

Они ведь такие - могут и выждать. )))

и у нас соседа выловили и везде за собой водили)))) у него летом недоплата была - хотел за зиму наверстать - насчитали к возмещению. Второй вообще умудрился левую (безучетную) врезку сделать на одно из на участке строений - тоже выщемили и штраф впаяли нехилый

0

314

Настурция
Захотят попадут поверь. Ходят контролеры, и если я не ошибаюсь в договоре с водоканалом ты расписалась, что обязана их пропустить к водомеру. Поверьте работа налажена и штрафуют очень многих. Правда за переплата в 20 куб. может особо и ничего не будет. Но за неуплату считают по макс тарифу. За незаконную врезку вообще офигенные штрафы. И ловят. И штрафуют.

0

315

Kolbochka
Попадут если есть кто-то дома.  А нас нет. И дом закрыт на сигнализацию. А после 19.00 они не ходят. Соседи у нас адекватные и наши номера телефона не раздают незнакомым. 
Электричество проверяют,  то кладут бумажку в ящик, мол, будем тогда-то. Я тогла сначала сама смотрю, что у меня с оплатой,  и потом решаю быть мне в это время дома или не быть.))))
Газовщиков за 9 лет видела единожды, когда сама и вызвала, то они заодно и показания счетчика сняли. 

Да и в целом, это только на словах страшно. Я плачу все вовремя и в полном объёме, мои цифры не вызывают подозрений. Переплата не сто и не двести кубов воды, а довольно мелкая. Вот вчера проверила, 24 куба пепеплатила. Не много.

0

316

Настурция написал(а):

Электричество проверяют,  то кладут бумажку в ящик, мол, будем тогда-то. Я тогла сначала сама смотрю, что у меня с оплатой,  и потом решаю быть мне в это время дома или не быть.))))

а у нас прям караулят (именно электрики)  почти за углом, только в калитку и они тут как тут вбегают в прямом смысле слова)))  :D

0

317

del

Отредактировано Antana (27-01-2016 16:55:19)

0

318

Настурция
Я ж не пугаю. Переплата в 20 куб действительно не караул. Но ходят и после 19.00 к нам на днях как раз в это время приходили.

0

319

у нам газовый приходили проверять на днях..вечером..

0

320

Дамы, как грустно мне вас читать. Меня тут недавно в электросетях понизили до контролера. Если бы вы знали какая это собачья работа, как трудно выполнить план, найти в частном секторе всех жильцов, когда калитки на замках и без звонка, вызвонить всех со своего мобильного за свой счет, подстраиваться под график работающих допоздна людей, выщемить всех должников, ни в туалет нормально сходить, ни покушать горячего. А вы тут такое пишете, добропорядочные граждане, обязаны же контролеров пускать, ай...

+8

321

Nela написал(а):

ни в туалет нормально сходить, ни покушать горячего.

согласна, собачья работа... кто любит контролеров, никто, такое чувство, что в нашей стране в основном только собачья работы скоро и останутся....

0

322

Nela написал(а):

Дамы, как грустно мне вас читать. Меня тут недавно в электросетях понизили до контролера. Если бы вы знали какая это собачья работа, как трудно выполнить план, найти в частном секторе всех жильцов, когда калитки на замках и без звонка, вызвонить всех со своего мобильного за свой счет, подстраиваться под график работающих допоздна людей, выщемить всех должников, ни в туалет нормально сходить, ни покушать горячего. А вы тут такое пишете, добропорядочные граждане, обязаны же контролеров пускать, ай...

Согласна с вами. Это собачья работа. Желаю вам поскорее ее  сменить на лучшую.
  Но нужно ли проверять всех подряд? Думаю,  что в вашей базе данных видно кто платит, кто не платит, можно статистику вести расхода летом, зимой и тп,  и ходить только к тем, кто вызывает подозрение. Да и сейчас же в частном секторе у многих электросчетчики  вынесены за участок, проверить легко.
Как  часто вам нужно проходить всех?  На нашей улице обычно контролеры от электросетей кладут записки когда будет проверка.  И понятно, что это не с 8 до 17.

0

323

Белка написал(а):

собачья работа... кто любит контролеров, никто, такое чувство, что в нашей стране в основном только собачья работы скоро и останутся....

Отъезжает автобус от остановки.
Сзади бежит женщина и кричит:
— Остановите автобус, я на работу опаздываю!
Пассажиры попросили водителя и тот остановил автобус. Дама входит и говорит:
— Предъявите билетики

0

324

Svet_Л@н@
даже и не смешно, если и есть те, кто идет на такую собачью работу потому что любит утвердится за счет других, то это единицы...

0

325

Белка написал(а):

если и есть те, кто идет на такую собачью работу потому что любит утвердится за счет других, то это единицы...

Эт к чему???
я думаю на такую работу не от хорошей жизни идут...  а анекдот больше о любви :dontknow:
про утверждение..... не пойму к какому моменту :question:

0

326

Svet_Л@н@ написал(а):

Эт к чему???

оффф, это я к тому, что раньше мне этот анекдот был оть чуть смешным, а сейчас как-то грустно от всего.

Svet_Л@н@ написал(а):

про утверждение..... не пойму к какому моменту

Света, не разводи меня на комменты и буквы :D  у меня часть клавы не работает, виртуальной пользуюсь))) это оч. долго)))

0

327

Белка написал(а):

виртуальной пользуюсь))) это оч. долго)))

а ты смайлами, смайлами))))

0

328

Настурция написал(а):

Калитка закрыта всегда. Она снаружи только ключом открывается. Звонка нет.

А если и открыта калитка, то во дворе всегда гуляет "маленькая" собачка, добрая (но об этом знаем только мы и наши близкие). Нечего чужим без приглашения заходить!

Отредактировано Комета (27-01-2016 21:56:11)

0

329

Настурция
Спасибо, я тоже надеюсь, что у меня будет другая работа. Но ведь люди будут работать.
Комета
Собаки - отдельная тема. Зашла пару раз во дворы, где не было таблички о собаке и было не заперто, меня не покусали, повезло, но страшно было... Хоть табличку о собаке повесьте.

Отредактировано Nela (12-09-2016 17:49:07)

0

330

Комета написал(а):

Нечего чужим без приглашения заходить!

Люди выполняют свою работу - они же к Вам не на чай в гости идут :flirt: .

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19