Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

331

Проверяющих жалко. Но вот с другой стороны. У нас дом, в доме прописан муж, 10 лет прописан. И вот мы меняем котел. Регистрируем новый - нам в газовой службе говорят, что у нас будет новый лицевой счет, присваивают его, а потом почему-то возвращают старый. И вот в процессе этих манипуляций из базы данных пропала информация, что мой муж там прописан. И нам начисляют полный тариф за газ. Благо мы это вовремя заметили. Я еще могу согласится, что ты должен прийти к газовикам, когда меняешь прописку, но почему ты должен доказывать, что у тебя регистрация в доме спустя десять лет? И наш случай не единичный. У НАстурции такое было с электричеством, если не ошибаюсь.

Это одно. Второе. Поверка котла. Раз в год к нам приходят представители межрайгаза, чтобы просто посмотреть наш котел. Они не делают его диагностику, не проверяют исправность, просто смотрят и за это мы должны были выложить 300 тысяч. Да, мы сняли с себя ответственность, переложив ее на газовиков, но за такие деньги они могли бы не только оком окинуть систему.

0

332

rina написал(а):

У НАстурции такое было с электричеством, если не ошибаюсь.

было, да. Очень неприятно.

0

333

и у меня было((((  год ходила что-то доказывала и все равно должна осталась(((((  себе дороже вышло((((

0

334

rina написал(а):

Они не делают его диагностику, не проверяют исправность, просто смотрят и за это мы должны были выложить 300 тысяч

а что это за проверка? У нас такой нет, после установки котла заключили договор с частником, раз в год приезжает с каким-то хитрым прибором, чистит котел, вот за это ему и платим правда больше чем вы, наверное тысяч 800 в последний раз было.

0

335

Maaht
когда у нас стоял висман, его тоже обслуживал частник. Вообще не приезжал))) Но частные и госструктуры эту сферу поделили, и наш новый котел обслуживать может только межрайгаз.

0

336

rina написал(а):

Вообще не приезжал)))

Денег не хотел :crazyfun: ? Я вот иной раз думаю пусть бы наш попозже приехал, все-таки не так мало и стоят услуги, хотя со стоимостью котла это конечно не сопоставимо.

0

337

О, у нас вообще никто не обслуживает....когда то что -то накрылось в котле, приезжали с фирмы, меняли чт-то, но уже вроде и фирмы этой нету. а газовики не особо хотят их обслуживать, могут и послать сначала, у знакомых так было.

0

338

Новые нормы с 1 февраля: чтобы выжить, белорусу достаточно 1,6 миллиона рублей, чтобы жить — 3,3 миллиона http://people.onliner.by/2016/01/28/life

0

339

Maaht написал(а):

Новые нормы с 1 февраля: чтобы выжить, белорусу достаточно 1,6 миллиона рублей, чтобы жить — 3,3 миллиона

Средняя семья 4 чел 1.6*4 это 6,4 млн , хотя на детей там меньше эти суммы . ну пусть 6 млн . Ну в принципе на еду и коммунальные хватит , т.е. как раз выжить. Получается, что эти суммы рассчитаны на людей, у которых уже решён жилищный вопрос, сделан ремонт. Потому как если снимать квартиру или кредит платить, то не выживешь за эти деньги никак.

0

340

katarin@ написал(а):

Средняя семья 4 чел 1.6*4 это 6,4 млн , хотя на детей там меньше эти суммы . ну пусть 6 млн . Ну в принципе на еду и коммунальные хватит , т.е. как раз выжить. Получается, что эти суммы рассчитаны на людей, у которых уже решён жилищный вопрос, сделан ремонт. Потому как если снимать квартиру или кредит платить, то не выживешь за эти деньги никак.

при этом хочу добавить тот факт, что помимо квартирного вопроса и ремонта, дети болеть не должны....а то лекарства стоят...

0

341

TASHUNJA написал(а):

дети болеть не должны....а то лекарства стоят...

Так и родители тоже болеть не должны.А есть ситуации,когда пожизненно принимаешь лекарства.А еще и одеваться,и обуваться...

0

342

TASHUNJA
угу, а еще отстутсвие секций платных и репетиторов.

0

343

tomusik написал(а):

TASHUNJA

Ну это уже относится не к  выжить, а к жить)))
Там сумма побольше - млн 12 на 4 чел будет. Так что хватит)))  Но и тут в  "жить" они конечно же не включили путешествия)))  Только по Беларуси и без ночёвки)))
Но даже эти 12 млн не каждой семье заработать, чтобы "жить не тужить".

0

344

tomusik написал(а):

TASHUNJA

Тома, такие позиции там на верху даже не учитывают, дети у нас среднестатистических белорусов (судя по расчётам) должны рождаться уже с полным "комплектом знаний", главное чтоб на хлеб и молоко хватило, а остальное -  роскошь!

0

345

TASHUNJA написал(а):

дети у нас среднестатистических белорусов (судя по расчётам) должны рождаться уже с полным "комплектом знаний",

дети у среднестатистических белорусов вообще не должны никаких знаний иметь! Зачем? рабсиле нужны физические данные, а не умственные ((

+5

346

katarin@ написал(а):

Но даже эти 12 млн не каждой семье заработать, чтобы "жить не тужить".

Далекооо не каждой!!! С ЗП 3-4 млн,  это 6-8 млн на семью,  так и получается у большинства выживать на эти деньги, а у кого требовать больше ? Сейчас только и надеются люди чтобы не сократили да не уволили. Страшно жить на грани выживания, надеюсь нашим детям будет легче ) Очень хочется в это верить)

0

347

Ronna написал(а):

надеюсь нашим детям будет легче ) Очень хочется в это верить)

т е себе вы уже ничего хорошего не ждете?  А между тем у  вас впереди еще 40-50 лет жизни.

Ronna написал(а):

Не рано опускаете лапки?

0

348

Настурция
Я лапки не опускаю, мне по сути грех жаловаться даже при нынешней ситуации ) и хотелось бы даже больше лет впереди , чем 50 , может,  я в 80 только на пенсию пойду) мало ли какой закон ещё придумают))

0

349

sculpture написал(а):

Предыдущая тема

N@din, напоминаю, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
В новостях  на форуме отныне негативные ссылки будут удаляться.
Ваш  позитивный модератор Настурция.

в сообщении использован код имя читателя. Каждый читающий видит своЁ имя.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

Вы разберитесь точно,кто пишет и не вешайте на человека,то к чему он не имеет никакого отношения
.Я редко захожу на форум,а ссылки вообще никакие не вставляю.Уже не первый раз форумчанки вешают на меня то,к чему не имею нималейшего отношения.Такой ник не один на форуме,только по разноми пишеться

0

350

N@din
вы не первая. я вижу свой ник, заходя в тему. вы видите свой. не возмущайтесь, а прочтите сообщение до конца

sculpture написал(а):

0

351

Если неправильно что-то поняла простите,не вникаю во все тонкости форума.Просто раньше приходилось уже сталкиваться,когда приписывали,то к чему у меня интнереса вообще не было.

0

352

N@din
а вы вникните, прочитайте полностью и правила, и первое сообщение. и подумайте потом - надо ли писать гневные отповеди модератору нарушая при этом правила сайта.

0

353

Натальюшка написал(а):

Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
- Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?..
- Однако, нет: чукча - не читатель, чукча - писатель.

N@din

вы не обижайтесь, пожалуйста. Это просто тест на внимательность. Вы его не прошли. Но наверняка, запомнили мой призыв о позитивных ссылках.

+1

354

А нецензурное слово таки убрали :D

0

355

Svet_Л@н@
Света, не путай народ. Не было там ничего нецензурного!

0

356

Трагедия в Борисове((( шок и ком к горлу....

0

357

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif
Вроде ж за позитивные новости!! Опять про трагедию((

0

358

Вот не согласна с экспертами, которые говорят, что датчиков угарного газа у нас не продается либо они стоят дорого.
Если у вас газовая колонка, либо печное отопление,  то купите и установите датчик угарного газа. 
На алиэкспрессе стоят 7-10 дол. В Минске такие продают за 400 тыщ. 
3 батарейки. Устанавливать на уровне глаз.
http://ru.aliexpress.com/item/CO-Gas-Ca … 09980.html

Эта штучка может спасти жизнь.

Я вообще излишне замороченная. У  меня в доме в каждой спальной комнате и у камина стоят датчики дыма. Датчики СО и  природного газа стоят в районе котла.

http://ru.aliexpress.com/item/Standalon … 87556.html

sculpture написал(а):

Вроде ж за позитивные новости!! Опять про трагедию((

Да, негатив. Страшно жить.  Дай Бог, чтобы кто-то задумался о своей безопасности. К сожалению, кроме нас самих  мы больше никому не нужны.

+1

359

sculpture написал(а):

Вроде ж за позитивные новости!!

Смотрите тогда БТ
Вообще не понимаю, а почему нужно только радостные новости писать? Почему нельзя о негативном? Если у кого-то слабые нервы или слишком развитое воображение, то зачем тогда заходить в этот раздел?

Настурция написал(а):

Если у вас газовая колонка, либо печное отопление,  то купите и установите датчик угарного газа

Настурция
Спасибо, даже не знала, что есть такие, закажу родителям

Отредактировано Хулиганка (29-01-2016 12:38:47)

+12

360

Хулиганка написал(а):

Вообще не понимаю, а почему нужно только радостные новости писать? Почему нельзя о негативном? Если у кого-то слабые нервы или слишком развитое воображение, то зачем тогда заходить в этот раздел?

полностью с вами согласна. Нам уже по БТ показывают чудеса рая, давайте еще и здесь зацензуримся и  сделаем вид, что мир в розовых тонах. А иначе давайте и на зп и пособия не жаловаться---радуемся и машем, дамы, так оно ж позитивней  :flag:

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19