Проверяющих жалко. Но вот с другой стороны. У нас дом, в доме прописан муж, 10 лет прописан. И вот мы меняем котел. Регистрируем новый - нам в газовой службе говорят, что у нас будет новый лицевой счет, присваивают его, а потом почему-то возвращают старый. И вот в процессе этих манипуляций из базы данных пропала информация, что мой муж там прописан. И нам начисляют полный тариф за газ. Благо мы это вовремя заметили. Я еще могу согласится, что ты должен прийти к газовикам, когда меняешь прописку, но почему ты должен доказывать, что у тебя регистрация в доме спустя десять лет? И наш случай не единичный. У НАстурции такое было с электричеством, если не ошибаюсь.
Это одно. Второе. Поверка котла. Раз в год к нам приходят представители межрайгаза, чтобы просто посмотреть наш котел. Они не делают его диагностику, не проверяют исправность, просто смотрят и за это мы должны были выложить 300 тысяч. Да, мы сняли с себя ответственность, переложив ее на газовиков, но за такие деньги они могли бы не только оком окинуть систему.