Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

391

lyalya222
в 30ти сантиметрах за автобусом? да ради бога!)))

0

392

lyalya222 написал(а):

а у нас велосипедисты не имеют право ехать по дороге?

Нет.

0

393

lyalya222 написал(а):

у нас велосипедисты не имеют право ехать по дороге?

Конечно не имеют!

0

394

Kortes
Veronika
Zemfira
спасибо, буду знать :flirt:

0

395

lyalya222 написал(а):

Имеют. Так как на видео показано— он нарушает правила.
Kortes
Veronika
Zemfira
Читайте пдд глава 20 Ссылка

Отредактировано tasha461 (31-01-2016 22:24:47)

0

396

ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ

Свернутый текст

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет.
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;
153.2. двигаться не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;
153.5. перевозить пассажиров, за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;
153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.
154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:
154.1. четырнадцати лет – велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);
154.2. шестнадцати лет – мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).
155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, дорожкам для всадников.
156. Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства.[spoiler="Свернутый текст"]

0

397

tasha461
Комментировали конкретную ситуацию.

0

398

Футбольный клуб "Динамо" (Брест) получит от облисполкома 500 млн. рублей
http://virtualbrest.by/news37666.php
Это самое важное сейчас...

0

399

Zemfira написал(а):

tasha461
Комментировали конкретную ситуацию.

tasha461 написал(а):

Так как на видео показано— он нарушает правила.

конкретно и я прокомментировала.

lyalya222 написал(а):

мне показалось это в общем вопрос у человека возник. а посмотрела на ответы и засомневалась, что летом пару раз выезжала да еще и  с ребенком на дорогу.поэтому и полезла в пдд чтоб память освежить.

0

400

ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ГОССЛУЖАЩИМ И СИЛОВИКАМ http://www.kp.by/daily/26487.5/3356809/ Вот уж действительно с кого стоит начинать.

0

401

Maaht написал(а):

ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ГОССЛУЖАЩИМ И СИЛОВИКАМ http://www.kp.by/daily/26487.5/3356809/ Вот уж действительно с кого стоит начинать.

В. Шитько прямо мой герой сегодня!
Как раз именно то, что недавно обсуждали, и о чем очень точно написала Irina (если не ошибаюсь)!

0

402

Leshyna
Это я писала) На мое предложение тогда жены, сестры, дочки силовиков трошки наехали))) Тогда тема в «Без модера» ушла) Может и сейчас сразу туда?)
Ну наконец-то, хоть одно логичное предложение от депутата! Но не факт, что посоветовавшись с саацечаственниками, это предложение поддержат.

Отредактировано Zemfira (01-02-2016 20:42:59)

+1

403

Zemfira
а, сорри)
удивительно, что депутат предлагает начать с себя) прямо фантастика какая-то)

0

404

Leshyna написал(а):

удивительно, что депутат предлагает начать с себя) прямо фантастика какая-то)

Клоунада....

0

405

tasha461 написал(а):

мне показалось это в общем вопрос у человека возник. а посмотрела на ответы и засомневалась, что летом пару раз выезжала да еще и  с ребенком на дорогу.поэтому и полезла в пдд чтоб память освежить.

да))) вознк в общем, прав нет, велосипеда тоже)))), иногда вижу ездящих велосипедистов на дороге, нюансов их передвижения не знаю, поэтому и спросила)))), чтоб знать на будущее)

0

406

Janet написал(а):

Клоунада....

давайте наш стакан будет наполовину полон!  8-)

0

407

"Налоги на землю и недвижимость в Беларуси могут объединить" http://virtualbrest.by/news37761.php . Только мне кажется что между строк нужно читать "объединим и увеличим"?

0

408

Maaht написал(а):

Только мне кажется что между строк нужно читать "объединим и увеличим"?

ну так для юр.лиц они уже увеличились :( и прилично

0

409

Как вы относитесь к таким новостям, которые стали частыми у нас, Очередной пакет нашли на остановке на пр. Машерова - в деле милиция, скорая и МЧС
Вот, вроде, лучше перебдеть. А с другой стороны, так на цирк похоже, да и в какую копеечку вылетают такие 'разминирования'.

0

410

Irina написал(а):

Как вы относитесь к таким новостям, которые стали частыми у нас

мне вот другое очень интересно. Почему не разминировают сумки студентов с ноутбуками ,случайно забытыми на остановке, с телефонами сумочки детей? Ну и с кошельками то вообщем тоже...
Что в пакете (сумке) было?

0

411

Leshyna написал(а):

Janet написал(а):
Клоунада....

давайте наш стакан будет наполовину полон!

Каароче, с моим пессимизмом... э не, оптимизмом.... ээ.. не,.. реализмом мне в этой темке делать нечего..   ((
я вообще не понимаю, как поддержать тут "беседу" что бы ни сказала -все "не так"..

0

412

Может уже слышали про эту историю: В Бресте лингвист признал, что выражение «иди на х**» не является оскорблением
Из категории "и смех и грех".

0

413

Irina
чет я боюсь что в противоположной ситуации, лингвист быстро поменяет свое мнение. жаль что такие хамы работают в ГАИ и остаются безнаказанными, просто потому что у них есть власть.

+1

414

tomusik
Интересно, если распечатать их же ответ с тем, что это не оскорбление, возить с собой в машине и смело посылать гаевых "_ _".

0

415

Irina
и даже не рискуйте. они не оценят шутку. а вот добавить штраф смогут запросто. ну их в баню.

0

416

tomusik
на практике я, конечно, не использую никогда :) Как бы не хотелось, но послать человека не смогла бы, наверное :) Ну и да, в таком случае, все повернется совсем иначе )))

0

417

Хорошая новость для тех, кто бывает в Минске - В Минске запускают бюджетный UberX. Цены сопоставимы с тарифами других служб
Недавно получилось проехаться на Uber такси - шикарно. Новая ауди, чистенькая до блеска, в салоне идеальная чистота, водитель в костюме, приятный, милый. Думаю, в бюджетном будет не хуже.

Хотя новость оказалась не для всех хорошей. Международная волна протестов против Uber докатилась и до нас - "Uber стал последней каплей". В Минске собрались таксисты: протестуют и готовы "остановить город".
Хоть я до дрожи в коленках не переношу таксистов на дорогах и, по сравнению с ними, маршрутчика не кажутся такими беспредельщиками, мне их по-человечески жаль. Государство только доит, но ничего не даёт в замен. Знаю не по наслышке.

0

418

Новость удалили, только если через поисковик поискать, то найдется (это у нас такая свобода слова называется)
[url=http://qps.ru/srXYJ]Чиновники ответили противникам нового стадиона за 94 млн евро в Минске
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/483615.html[/url]
Видела эту питицию как-то,поэтому интересен был ответ, который, как по мне, ни о чем. В стране кризис, а тут налицо транжирство неслыханной щедрости. Почему Китай застройщики? Дайте заработать своим строительным компаниям. У них дороже? А кто в этом виноват, спрашивается?

0

419

У народа точно никто не спросит согласия на использование их налогов на строительство стадиона. Также, как никто не спрашивал, когда строили библиотеку, аквапарки и ледовые дворцы чуть ли не в каждом районном центре. А теперь стоит все это добро и только деньги тянет, содержать же надо. Не удивлюсь, если с нас попросят разово отчислить часть какой-нибудь з/платы на строительство этого стадиона, также, как просили отчислять на библиотеку.

0

420

Да... Я писала про петицию в теме "За страну обидно". Стало ещё обидней. А парниша смелый, аж страшно за него...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19