Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

421

Zemfira написал(а):

А парниша смелый, аж страшно за него...

это да. вот таких же смелых студентов БГУ, которые вышли в декабре на марш против введения платных пересдач экзаменов, отчислили из универа .... :(

0

422

Выплаты гражданам за сообщения о коррупции не будут облагать налогом
http://virtualbrest.by/date/2016-02-09.php
Будет чем налог за тунеядство оплатить)))

0

423

Совмин принял решение № 103 от 08.02.2016 "О кредитовании государственных программ и мероприятий в 2016 году". Помимо общих поручений для Банка развития по вопросу помощи предприятиям, Совмин даёт указания министерствам и ведомствам рассмотреть вопрос о замене льготного кредитования другими "видами государственной поддержки". Крах социальной модели: правительство уходит от льготных кредитов
Правительство поручило придумать альтернативу льготным кредитам на жилье
Ну вот и все. То, о чём давно поговаривали начали реализовывать. Государство не может себе позволить давать то, на что не зарабатываем. Вот только жаль, что сейчас в стране "ляжет" вся строительная отрасль, которая держалась на постройке льготного жилья.

0

424

Налоговая активно пополняет бюджет

0

425

batiula написал(а):

бред какой-то)))))

0

426

Ну и кто в этом виноват? Вот не верю я в такие решил продать свою кровать и б/у и на тебя прям облаву устроили. А если продаешь не платя налог то извините все по честному)))
Где там тапки раздают?

+1

427

Скоро будут в барахолке объявления не продам, а "меняю на деньги"  :whistle:

+1

428

batiula написал(а):

а также на хозяев котят-щенков, многие из которых не раздают, а продают свое потомство, потому что оказались из-за кризиса в нелегкой ситуации.
Например, минчанка Алла решила продать щенков той-терьера, потому что оказалась без работы. В рельтате ее "подловили" упомянутым выше способом и наказали штрафом в 2 млн.

вот про собачек и кошек))) мне очень смешно:
1) вязка породистых стоит денег)))
2) прокормить потомство до момента продажи, а так же уход за туалетом стоит так же денег
поэтому продажа котят не от безвыходности)))
ну и в третьих у нас есть налог на продажу животных, поэтому к любому кто продаёт живность может придти дядя и проверить уплачен ли налог ( на очень законных основаниях), причем налог платиться наперёд
а в остальном действительно всё печально, от одних требуют пополнения бюджета, и они изощряются как могут
другие пытаются заработать на всём чем могут, ибо зарплата печалька просто :'(

0

429

Двое солдат сбежали из ВЧ в Бресте после избиений и угроз.
То ли я наивная,то ли далека от армейских дел,но свято верила что дедовщины у нас ооочень мало,либо она отсутствует. Во всяком случае лет 7 назад брат служил в пограничниках на Гродненщине и у них отсутствовала дедовщина совсем,там с этим было строго

0

430

Алиса написал(а):

Двое солдат сбежали из ВЧ в Бресте после избиений и угроз.
То ли я наивная,то ли далека от армейских дел,но свято верила что дедовщины у нас ооочень мало,либо она отсутствует. Во всяком случае лет 7 назад брат служил в пограничниках на Гродненщине и у них отсутствовала дедовщина совсем,там с этим было строго

Знакомые мне ВДВ-шники говорят, что в 38-ой дедовщина была всегда. Как 20 лет назад, так и сейчас найдётся какой-нибудь отморозок, который захочет потешить своё самолюбие.

+1

431

Алиса
А вы уверены, что ваш брат говорил правду по поводу дедовщины? Мой тоже как пришел с армии ничего не рассказывал, не хотел маму расстраивать. А вот лет через 5 разоткровенничался, и рассказал много жутких вещей, которые происходили в армии. Дедовщина была, еще какая. Нет, его не били, он боксер у меня, но тех, кто послабее и не могли постоять за себя и били, и издевались. Служил как раз в 38-ой бригаде ВДВ про которую написано в статье.
Да, согласна с Зайкой, тоже слышала, что в 38-ой всегда была дедовщина и есть сейчас.

Отредактировано Xenia (10-02-2016 23:16:48)

0

432

за подобную дедовщину нужно чтоб погоны со всех офицеров полетели.Просто всех. Потому что если гонять молодняк,ну так пусть там отжимаются (или что там включает в себя военная подготовка) но не бить и издеваться,и деньги вымогать .Жесть.  Ну сделают дурня виноватым,а ему дали добро, придет другой дурень с жестокостью. Слов нет просто. Где у нас темка стоит служить ли в армии, ага  :mad:

+2

433

Алиса написал(а):

дедовщины у нас ооочень мало,либо она отсутствует

Дедовщина по прежнему есть, никуда она делась. Причем это касается не только 38-ой. Мой муж, когда служил, тоже ничего не говорил, а вот потом, как и брат Xenia, рассказал мне что да как. Правда касалось это тех, кто реально косячил (иногда! и остальные получали за компанию). Но до таких перегибов, как в статье, дело не доходило.
В этой истории проблема не в дедах, а в руководстве. В нормальных частях офицеры, если увидят разбитые кулаки, быстро разберутся что к чему.

Отредактировано Стрелиция (11-02-2016 08:47:39)

0

434

Xenia написал(а):

А вы уверены, что ваш брат говорил правду по поводу дедовщины?

Да,мне лично брат рассказал все бы,а маме нет.... Не было у них там дедовщины,а еще он служил год (после ВУЗа ),так они там вообще по своей "программе" шли по сокращенной,т.е. годишников (или как брат говорил годзилл) старались кучковать вместе. Ну и друг у меня тоже там же служил где и брат,только на соседней заставе,тоже говорил что у них все спокойно было,но очень строго. Нагрузка огромная,еда как в армии,брат пришел тонкий звонкий и прозрачный. Но ЧП и у них там случались, это по дурости солдат (один повесился солдат на соседней заставе,а у брата в части один пошел в отпуск и нарушил правила однодневного отпуска на запрет покидать черту города,и по моему солдатам нельзя за руль садится,короче нашли того парня в Минске,он в ДТП попал серьезное,тогда получили по шапке все и лишили всех солдат привилегии отпуска  )
Думаю что порядок зависит от части и от руководства этой же ВЧ.

Мне вот интересно,что будет беглецам,они же тоже нарушили закон?
У меня одноклассник сбегал из ВЧ лет 5 назад,тоже из-за плохого отношения к нему,4 дня не могли найти.Так ему ничего не было,разобрались во всем и в др. ВЧ отправили дослуживать.

Bella написал(а):

за подобную дедовщину нужно чтоб погоны со всех офицеров полетели.Просто всех.

Раз уж придали дело огласке,то думаю сейчас там всем будет не здорово и не здорово.

Отредактировано Алиса (11-02-2016 11:33:22)

0

435

Алиса написал(а):

Но ЧП и у них там случались, это по дурости солдат (один повесился солдат на соседней заставе,

А повесился он от хорошей жизни, просто дурак был, да?

0

436

Алиса написал(а):

брат служил в пограничниках на Гродненщине и у них отсутствовала дедовщина совсем

у погранцов, как сказал мне коллега, который срочную служил в 38-й бригаде, а сейчас пограничник, Дедовщина если и есть, то совсем детский сад. Со спецификой пограничной службы связано, да и следят довольно строго за этим. Наличие дедовщины - нежелание работать офицеров, поэтому согласна - 

Bella написал(а):

за подобную дедовщину нужно чтоб погоны со всех офицеров полетели

Знаете, какая дедовщина есть у пограничников? Солдат, который не прослужил ещё полгода, не имеет права пить кофе. Чай, компот - пожалуйста, а кофе только для бывалых. Из первых (то есть солдатских) уст рассказываю

Зайка написал(а):

А повесился он от хорошей жизни

очень часты попытки самоубийства (и удавшиеся попытки, к сожалению, тоже бывают) из-за личных причин. Самая частая - поругался и/или расстался с девушкой
Вчера обсуждали этот случай с мужем и сыном. И муж рассказывал о дедовщине в Советской ещё армии, и сын выссказывал своё отношении к этому. Мнение моих обоих мужчин совпала - давать отпор - самому - или  найти союзников, и мы ещё внушали сыну - не справляешь с ситуацией сам - обратись к тем, кому веришь - к родителям, например.

0

437

Зайка написал(а):

А повесился он от хорошей жизни, просто дурак был, да?

Просто психологически слабый человек,в каждой части есть такие случаи

0

438

Мастериц на форуме много, может кому будет полезна информация Брестчане создали первый в стране профсоюз ремесленников http://virtualbrest.by/news37888.php

0

439

http://people.onliner.by/2016/02/11/posylki-6/     ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПОСЫЛКАМ

0

440

Кейстут написал(а):

((( откуда сумма такая 22 евро :canthearyou:

0

441

lyalya222 написал(а):

откуда сумма такая 22 евро

Оттуда откуда и 83%)))

0

442

Кейстут написал(а):

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПОСЫЛКАМ

да уже можно было и не вводить никаких ограничений, ситуация такая что у людей на коммунальные и еду еле-еле хватает, довели страну что уже не до зарубежных интернет-магазинов.

0

443

Кейстут написал(а):

вот это настоящая подлость :mad:

Отредактировано VOLGA76 (11-02-2016 18:50:18)

0

444

Это уже полный пипец. Осталось ещё ввести налог 100usd при выезде за границу, чтоб уж совсем мы нигде вещи не покупали , а только в РБ по космическим ценам.

0

445

Вкусняшка написал(а):

Осталось ещё ввести налог 100usd при выезде за границу

и 1000 при въезде))) при чем без предупреждения, глядишь все дыры залатаем в бюджете
латаем мыльные пузыри(((

0

446

интересно .что они думали .когда приняли такие нормы ?
22 евро и 10 кг ...
при такой сумме .можно было и 2 кг нормы сделать
так .кто то может на 22 евро заказать 10 кг бижутерии  :crazyfun: . только докажи потом

0

447

Svet_Л@н@ написал(а):

и 1000 при въезде))) при чем без предупреждения, глядишь все дыры залатаем в бюджете
латаем мыльные пузыри(((

Всеравно нашу экономику это не спасёт.:(

0

448

Svet_Л@н@ написал(а):

и 1000 при въезде

За такой тариф никто не захочет возвращаться))))

+1

449

http://people.onliner.by/2016/02/11/tovary-3
Продолжаем "позитив"...ограничение в 300 евро если ездишь чаще чем раз в три месяца...

Отредактировано Santina (11-02-2016 21:51:52)

0

450

Ну не может же всегда быть плохо  :canthearyou: . Кульминация должна быть.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19