Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

451

Santina написал(а):

Продолжаем "позитив"...ограничение в 300 евро если ездишь чаще чем раз в три месяца...

Это что, в Польшу невыгодно ехать будет?

0

452

Первый пост с каждым днем становится все менее актуальным. Откуда брать позитивные новости в нашей стране?

+4

453

sculpture написал(а):

За такой тариф никто не захочет возвращаться))))

в том то и соль)))) глядишь и жилье высвободиться))) и пособия не надо платить... 
дальше развивать не буду))))

0

454

Так это получается если ездишь чаще 1 раза в три месяца, то вообще нельзя ни разу ничего больше 300 евро , например телик. Или один раз можно?

0

455

katarin@ написал(а):

например телик. Или один раз можно?

сидишь три месяца,потом едешь ,гребешь на полтора косаря,а потом только до 300.

0

456

Помощник президента: Надо или повышать пенсионный возраст, или уменьшать среднюю зарплату
http://virtualbrest.by/news37885.php
Нужен рэферэндум: кто за повышение, кто за уменьшение?)))

0

457

Zemfira написал(а):

кто за повышение, кто за уменьшение?)))

И люди будут за повышение возраста, лишь бы не забирали у них деньги, потому что обложили во всех плоскостях, а кушать хочется всегда.

+1

458

Irina написал(а):

Ну не может же всегда быть плохо  :canthearyou: . Кульминация должна быть.

Так сейчас хорошо! Плохо ещё впереди... :(

0

459

Надо бы трусов закупить прозапас, а то скоро еще талоны введут и решат, что нельзя больше трех в год.....

+2

460

sculpture написал(а):

Надо бы трусов закупить прозапас

:crazyfun:  :cool:

0

461

sculpture написал(а):

Надо бы трусов закупить прозапас

так я на полном серьезе вчера подумала, что закажу себе трусов с Марк и Спенсера пока можно на 200 евро заказывать, т.к. после введения ограничения с Англии уже невыгодно будет заказывать совсем, а покупать белорусские трусы теперь принципиально не хочется  :no:
Вот грамотное объяснение экономиста, почему введенные ограничения принесут только вред белорусской экономике:
Экономист по поводу ограничения лимитов на товары из-за границы

0

462

Некоторые владельцы социального жилья в Бресте стали проблемой для коммунальников
http://virtualbrest.by/news37907.php

0

463

Zemfira, только что  я прочитала эту статью и подумала - неужели мимо форума пройдёт :D . Подумать не успела - а она уже здесь)))

0

464

magic woman
Я думаю, что многих эта статья касается лично. У нас в подъезде тоже пару таких "собственников" есть. И они уже такой срач развели, а что с курением на площадке делать? Живут по принципу: не мое не жалко. И откуда другие принципы у них будут, когда своего и не было никогда? Так что, как я и писала когда-то, ЮЗМР - это местная Каменная Горка.

0

465

kazyaderezya написал(а):

И люди будут за повышение возраста, лишь бы не забирали у них деньги, потому что обложили во всех плоскостях, а кушать хочется всегда

а до пенсии вообще можно не дожить

По словам Якобсона, в республике увеличивается средняя продолжительность жизни, изменяется соотношение работающих и неработающих

возможно.....  но как-то среди своего окружения я за последние годы наблюдаю иную картину - не доживают до пенсии 5-8 лет(((( я говорю о простых работягах

0

466

Zemfira написал(а):

ЮЗМР - это местная Каменная Горка

Zemfira, а Вы лично были в Каменной горке? Я была, и не в одном доме, и ничего из ряда вон выходящего не заметила, а ненормальных людей во всех районах хватает.

+2

467

http://finance.tut.by/news484535.html
Про возмещение затрат на услуги ЖКХ. Или у меня плохо с математикой, но если мы и так возмещаем (как оказывается) почти 100% за все, кроме отопления, то как тогда расценивать эту фразу«Возмещение тарифов на ЖКУ населением планируется осуществить в три этапа: конец 2016 года — выход на 50% возмещения затрат, конец 2017 года — на 75%, к концу 2018 года — на 100%», — рассказал 10 февраля министр экономики Владимир Зиновский. Или это касается только отопления? Или остальное дешеветь будет до 50%? Что то я запуталась в гениальных мыслях наших экономических светил....

0

468

Xenia написал(а):

так я на полном серьезе вчера подумала, что закажу себе трусов с Марк и Спенсера пока можно на 200 евро заказывать, т.к. после введения ограничения с Англии уже невыгодно будет заказывать совсем, а покупать белорусские трусы теперь принципиально не хочется 

в свете последних событий: девочки, кто-нить на фрагранс будет делать заказ? маякните в личку

0

469

У нас когда были морозы,  было реально холодно, пусть нормально хоть отапливают, если хотят ввести 100% оплату, а то мерзли, батареи в стены спрятали и греем улицу. А за гор. воду платим и за подогрев, горячая вода это и есть уже подогретая, зачем ещё за подогрев платить.

+1

470

Вкусняшка написал(а):

У нас когда были морозы,  было реально холодно, пусть нормально хоть отапливают, если хотят ввести 100% оплату, а то мерзли, батареи в стены спрятали и греем улицу. А за гор. воду платим и за подогрев, горячая вода это и есть уже подогретая, зачем ещё за подогрев платить.

Я считаю, что если вводить 100% оплаты за отопление, то пусть ставят индивидуальные приборы учета и регулировку в каждой батарее. А то у нас проблема, противоположная чем у Вкусняшка. У нас жарят батареи не прикоснуться, дома духотина, мы такое не любим. Приходится открывать окна и выпускать лишнее тепло (читай деньги) в окно. Жаловалась в жэс, а там говорят, что у вас тепло, а у (условно) бабушки соседки холодно, потому что у нее старые окна, дует, сквозит и вообще она любит погорячее. Так почему я должна платить за соседскую бабушку??

0

471

sculpture
У нас во всём доме так,  только кто выше у них теплее, у меня 1 этаж , пол почти уже везде утеплили, окна давно уже поменяли, вот если бы батареи были наружу, думаю было бы намного теплее. Хотя в соседнем доме, такой же дом, говорят, что у них жарко. Греем улицу и будем платить 100%, от нашего государства никуда не денешься (ну только если уехать отсюда)

0

472

Прочитала новую интерпретацию поговорки, прям в точку: -Не откладывай на завтра то, на что ещё не ввели налог.:)

+6

473

Вкусняшка написал(а):

вот если бы батареи были наружу, думаю было бы намного теплее

В соседнем подъезде квартиру утеплили снаружи пенопластом и покрасили в цвет как и дом, правда не знаю насколько им это помогло, но летом все с любопытством наблюдали за тем, как альпинисты работали.

Отредактировано Мадам_Ольга (13-02-2016 01:41:20)

0

474

Вкусняшка написал(а):

sculpture
У нас во всём доме так,  только кто выше у них теплее, у меня 1 этаж , пол почти уже везде утеплили, окна давно уже поменяли, вот если бы батареи были наружу, думаю было бы намного теплее. Хотя в соседнем доме, такой же дом, говорят, что у них жарко. Греем улицу и будем платить 100%, от нашего государства никуда не денешься (ну только если уехать отсюда)

Честно говоря, меня давно поражает "гениальность" инженерного решения делать батареи в стене. Панельки и без того холоднее кирпичек, так еще и с батареями история ...

0

475

sculpture написал(а):

Честно говоря, меня давно поражает "гениальность" инженерного решения делать батареи в стене. Панельки и без того холоднее кирпичек, так еще и с батареями история ...

а ведь когда-то(годы 85-95)кто-то за эту ИННОВАЦИЮ наверняка ох какую немалую премию отхватил...

0

476

shine написал(а):

а ведь когда-то(годы 85-95)кто-то за эту ИННОВАЦИЮ наверняка ох какую немалую премию отхватил...

конец 60-х, мечта у товарища была,спрятать эти ужасные батареи,спрятал)

0

477

Не знаю, как у кого, у нас панель, батареи в стенах... Живем с 2008 года и все зимы 27 гр в квартире, только в эту 24-25... Это ж невозможно, духотища и сделать ничего нельзя...

0

478

Натальюшка написал(а):

Не знаю, как у кого, у нас панель, батареи в стенах... Живем с 2008 года и все зимы 27 гр в квартире, только в эту 24-25... Это ж невозможно, духотища и сделать ничего нельзя...

ну это кому как повезло))) оно может и в стенах батареи продумывались толково, а делались потом как попало и кем попало.
у нас в панельке если зимой 19-20 это супер, а в угловой(не знаю на сколько правда, но говорили, что эту стену запороли и поставили батареями наружу) хорошо если 16-17
так что кому жарко, и мечтает остынуть, а кто наоборот((((((   
а платим одинаково((((  и кто-то говорит

sculpture написал(а):

Жаловалась в жэс, а там говорят, что у вас тепло, а у (условно) бабушки соседки холодно, потому что у нее старые окна, дует, сквозит и вообще она любит погорячее. Так почему я должна платить за соседскую бабушку??

а что нам говорить????  получается мы платим за тех у кого

Натальюшка написал(а):

все зимы 27

в идеале конечно чтоб можно было реально замерить и оплатить то, что получил, а не

Чиновник ест мясо, я - капусту. В среднем мы едим голубцы....

+2

479

Svet_Л@н@
У нас 1 стену запороли, стена выходит на лестничную площадку, в квартире это ванна, кухня, туалет. Стена перевёрнута, из-за этого мы входную дверь не можем поставить,  чтобы внутрь открывались,  получается и у нас , и у соседей,  дверь открывается наружу, бывает одновременно из квартир выходим и дверьми бахаемся. Может и из-за стены в ванной и туалете зимой холодно. Ой мы как начали делать ремонт,  это вообще,  розетки сквозные,  можно вынять у себя и у соседа,  и переговариваться. В полу, стенах такие дыры. Горе-строители строили наш дом и наверно не только наш.

Отредактировано Вкусняшка (14-02-2016 22:33:48)

0

480

Вкусняшка написал(а):

розетки сквозные,  можно вынять у себя и у соседа,  и переговариваться

аналогично))) у нас так из зала в кухню и из спальни к соседу, реально сними розетки и колбасу батонами можно передавать, а еще учитывая что соседи "проблемные" то я просто задолбалась(((((   - на площадке эл счетчики поставлены "раком"  - перепутаны местами наш и их, они коммуналку не платят, а свет нам отрезают((((  оно конечно потом звоню, доказываю, что не ишак, приезжают исправляют, но это день-два без электричества((( первый раз вообще трое суток, так еще и электрик требовал оплатить подключение((((, а потом обратила внимане, что  как-то много эл-ва стала платить(((( оказалось что они к нашей розетке(в той самой дыре сквозной, "запитались"....  хз сколько я за них платила, пока заметила....
а ниши, где трубы идут забиты просто дсп(((( и то не до конца.... в спальне проводка хз почему, ложилась по наружке, а потом замазывалась бетоном((( да еще кабель видимо экономили - по диагонали и тикие "горные хребты" по стене(((. Комната угловая, 3 трубы на батарею, 2 со стороны окна и одна в "уличной" стене (к слову через пару домов в угловой квартире 5 батарей, у них 3 в уличной) и у моего панелька, у него как бы "угловая" - по факту один подъезд = 1 дом, за стеной не улица а соседний дом и тоже 5 батарей, у него в "угловых" комнатах ташкент, ну а оплату понятно, считают одинаково...
в местах стыка стен и пола кучи раствора, не понятно для каких целей и сверху плинтус прибит))))  см на 10 над уровнем пола зависает над этимы кучами....
в прихожей дыра в стене где-то 30Х60, но в глаза сразу не бросается))))))) потому как под потолком)) и со стороны коридора металлическая пластина примостырена, а в прихожей по этой стене типа шкафчик-шиша сооружен)))) - вроде как спрятана)))
вообще если бы на момент заселения пофотать все "косяки" - это нечто, не придираясь - листа 3 настрочила бы не крупным шрифтом %-) а если придираться))) уууу....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19