Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

481

Svet_Л@н@
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Жесть. Ладно раньше, когда эти квартиры бесплатно давали людям, то согласны были на все. Но сейчас же такое жилье продается. То ли проектировали первокурсники ПТУ, то ли строители стырили все что можно было, и строили не выходя из запоя. И такой же дом принимала комиссия....

0

482

sculpture написал(а):

Ладно раньше, когда эти квартиры бесплатно давали людям, то согласны были на все.

ну это да, раньше))))  86-87 г))) то что я описывала
наш точно ПТУшники строили)))) ну и

sculpture написал(а):

строители стырили все что можно было

куда ж без этого)))
линолиум в комнате 12м2 спайка из 6(!!!!!) кусков, а в большой такая а-ля салфетка линолиумная лежала)))  с одной стороны под плинтус прибитая, чтоб и ее не унесли видно))))  просто как ее не разверни больше нигде не доставала до плинтуса)))) по сторонам по 3-10 см, как где, видно резали

sculpture написал(а):

не выходя из запоя.

или тырили наскоруху))) а до противоположной стены 50см не хватало, но за линолиум отец "телегу" накатал, пришли кинули рулон, даже не такой как был(гладкий, тонкий, цвета детской неожданности), а заметно поплотнее, чуток с фактурным рисунком, и с запасом по каждой стене в см10)))))
а окна уже сами меняли, одно отец как-то отремонтировал, а второе  просто выкинули(неееее пару лет мучились))))) я уже сама выбрасывала)))) и купили новое и ура!!!, у нас вместо +7 в угловой комнате, стало + 17 зимой)))

0

483

Лукашенко: резать по-живому людей, отбирая последние деньги, никому не позволено
http://virtualbrest.by/news37995.php
Давно так не смеялась) Может телек начать смотреть...

0

484

Zemfira написал(а):

Лукашенко: резать по-живому людей, отбирая последние деньги, никому не позволено

Ощущение, что народ и президент живут в разных странах

0

485

Ronna написал(а):

Хех)))) Вот что верно, то верно))))

0

486

Zemfira написал(а):

Я сегодня в новостях смотрела,  он то оказывается совсем не причем,  всё за его спиной делают, и придумывают,  и подписывают.
И о другом, деньги на кап. ремонт.:
У нас во дворе стояло такое небольшое здание(комнатка),  газ там, таких полно среди старых многоэтажных домов. Этим летом начали они это здание отстраивать, построили второй этаж, крышу покрыли металлочерепицей, сделали два входа с железными дверьми, козырьки, окошки и сверху и снизу с решётками. Мы уже начали прикалываться , может дом кто решил построить. Лень идти на улицу сфоткать,  завтра буду гулять сфоткаю.  Я вообще не понимаю зачем надо было так это обустраивать для труб и краников газа. Больше у нас конечно нечего обустроить,  как детскую площадку сделать, то 1 качель поставили и всё,  а ничего что у нас во дворе детей 20 если не больше, это только малышни. Сегодня к этому зданию приехало начальство,  наверно посмотреть как сделано,  приехали на уазе патриот пикап с личным водителем, им с кузовом именно надо, купе им не подходит.

0

487

Вкусняшка написал(а):

построили второй этаж, крышу покрыли металлочерепицей, сделали два входа с железными дверьми, козырьки, окошки и сверху и снизу с решётками....

у нас в ЧС так же))))) правда стоит в ЧС, а куды далей трубы идуць хз

0

488

Ronna написал(а):

про "две Беларуси":
http://praca-by.info/index.php/ru/all-n … ya-naruzhu

0

489

http://s6.uploads.ru/t/fTd9m.jpg

+1

490

Девочки, пришла нам эта чудо жировка
95% жильцы, 5% государство
у вас тоже так?

0

491

teddybear написал(а):

у вас тоже так?

у меня 63 и 37 соответственно
а для сравнения в прошлом году было 47 и 53

Отредактировано Мадам_Ольга (17-02-2016 00:10:44)

0

492

teddybear написал(а):

у вас тоже так?

не пугай  o.O  и как по сумме ?
у меня 20 (мы) и 80

0

493

Bella написал(а):

не пугай    и как по сумме ?
у меня 20 (мы) и 80

по сумме жесть
но тут никто не прописан
1 600 000
это без газа, света и тд

0

494

teddybear написал(а):

по сумме жесть
но тут никто не прописан
1 600 000
это без газа, света и тд

так у нас за комнатку в общежитии 13м жилая площадь, 17,9 общая - 779300 платить в этом месяце.
(расчётная стоимость основных жилищно-коммунальных услуг 1129404 руб.возмещение гос-вом 41%, возмещение плательщиком 59%)

Отредактировано innaskipor (17-02-2016 01:00:38)

0

495

а у нас за две комнаты в общаге - общая площадь 41 м кв - 1 220 000, а в прошлом было 800 000. Все гудят и жалуются. Самое интересное, что в соседнюю общагу повышение не коснулось, вот как это понимать?!

0

496

teddybear написал(а):

Девочки, пришла нам эта чудо жировка
у вас тоже так?

писали уже про эти проценты....
такое ощущение, что от балды....  у кого 20/80, а у кого 80/20,
а кого-то

Эльнинио написал(а):

повышение не коснулось

вот у вас 95/5, но у вас нет прописанных, а значит возмещение должны считать 100%, так что вам государство скидочку сделало)))))))) тс!!!))))

0

497

teddybear
а как так может быть, если когда  никто не прописан, мы полностью возмещаем затраты?

0

498

Svet_Л@н@ написал(а):

писали уже про эти проценты....
такое ощущение, что от балды....  у кого 20/80, а у кого 80/20,
а кого-то

это из оперы один ест капусту, другой ест мясо вместе голубцы
просто получается, что квартиры где никто не прописан и так оплачивали 100%, вроде всё подняли, только одни так и продолжают платить 100%, а другие нет((((
как только делали пустующим квартирам полное возмещение затрат говорилось что супсидия гос-ва 60%, а теперь я вижу и того больше, почему одни должны оплачивать комунальные других :dontknow:
судя по жировкам то на отопление квартирам где кто-то прописан супсидия 85% :canthearyou: (133000 от 854 000)
вчера увидев свою жировку за 28 rdv  1040 000(без газа, воды и тд) я плакала :'(
пошла в жес, а они говорят подняли на 40% отопление, тарификации в инете я не нашла, но в прошлом месяце полное возмещение было 470 000, а в этом 854 000, это никак не 40%, а все 80......
так и получаться я плачу свои 100% и еще 80% за кого-то......

Отредактировано lyalya222 (17-02-2016 07:25:39)

0

499

У нас 81\19. Божечки, сколько ни повышают, а мы все равно должны и должны. Только жировке у меня потяжелела на 150 тыщ. А там еще и газ, свет,вода по новому будут...

Девочки, а беларусбанк стал брать комиссию за каждый платеж?

Отредактировано sculpture (17-02-2016 09:07:36)

0

500

lyalya222
Сань, у нас же один жэс, че это вам так много насчитали?

0

501

У нас в прошлом месяце гос-во оплачивало 81 %, а мы 19, в этом гос-во - 79 %, мы - 21 ( А сумма в этом месяце выше на 65 %)

0

502

sculpture написал(а):

а беларусбанк стал брать комиссию за каждый платеж?

вроде бы нет
оплачивала коммунальные услуги в банке и ничего не брали
комиссию взяли только за оплату курсов польского
оплачивала кредит и мне сказали.что скоро будет оплата только через карточку и терминал

0

503

Нам вообще пришло 4 жировке,  квартира разделена на 4 доли и теперь каждый собственник своей части должен платить отдельно, при этом свекровь здесь не прописана, они живут в др. месть и ею жировка составила 1200000, остальные прописаны свеклу 160 000, мужу и сестре по 110 000.Всего  1 600  000, а свет, газ , воду и тд. Мне интересно как можно было до такого додуматься,  раньше была 1 жировка на свёкра и мы её оплачивали, теперь я вообще не знаю как идти оплачивать,  всем по отдельности или однрй суммой (у каждого лицевой счет разный, сестра мужа вообще в др. стране живёт). Интересно если допустим кто-то один не платит, как они будут отключать услуги в одной комнате? А за свет, газ,  воду тоже теперь частями платить, а то у кого-то может получиться задолженность??? Бред полный, муж поедет в жес разъяснить,  что, да как. Мне кажется правильно в статье выше написано,  что задолженности перед жкха были миллионные теперь будут миллиарды.

0

504

lyalya222 написал(а):

но в прошлом месяце полное возмещение было 470 000, а в этом 854 000, это никак не 40%, а все 80......

Просто декабрь был тёплый, январь холодный. Вы сравните количество гкал. и тогда уже узнаете на 40% поднялась или нет. Думаю что так и есть где-то.
Хорошо что зимы у нас стали теплые ))) за февраль по идее меньше должно быть))

0

505

Вкусняшка написал(а):

миллиарды.

Долго не будут, скоро ж нули убирают, не забывайте. И будет зарплата 200руб., а счета прежние...

0

506

lyalya222 написал(а):

вчера увидев свою жировку за 28 rdv  1040 000(без газа, воды и тд)

а что тогда входит в жировку: тех.обслуживание, капитальный ремонт, лифт и т.д. ? и такая сумма????  у нас за январь по жировке 258 300 - это за трёшку, прописан 1 чел. государство 24%, мы - 76%.

0

507

У меня пришла 40%- гос-во,20%-мы.(в прошлом месяце 60%-гос-во,30-мы) Сумма вышла 1018000- это без газа,воды,света и т.д.Я была в шоке!!! Смотрю и не только я одна(судя по форуму).Как жить дальше с такими зарплатами,а главное,что это еще не предел,то ли еще будет - вот что огорчает.

0

508

Xenia написал(а):

и такая сумма????

предполагаю, что это сумма указанная сверху жировки ( рассчётная стоимость), а "всего к оплате" меньше сумма.

0

509

у нас жировка увеличилась на 150 тыс. почти, т.е. в прошлом месяце было 320, а в этом 457 тыс. Добавились некоторые пункты, за лифт думала много увеличат, но нет тыс. 40 добавили, а вот за отопление почти в два раза, было 69 тыс., а стало 140 вроде, вот теперь хочу узнать, что нужно сделать, чтоб платить отопление по факту по счётчикам только за свою квартиру.

Вкусняшка
а у вас квартира? там много вам начислено...

0

510

TASHUNJA
Да квартира,  трешка.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19