Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

511

TASHUNJA написал(а):

вот теперь хочу узнать, что нужно сделать, чтоб платить отопление по факту по счётчикам только за свою квартиру.

я когда-то узнавала. Это сделать практически нереально, потому что надо, чтобы 100 % жильцов согласились поставить индивидуальные счетчики для учета тепла. Естественно, за счет жильцов.

0

512

TASHUNJA написал(а):

чтоб платить отопление по факту по счётчикам только за свою квартиру.

в отопительный сезон все платят по тарифам, по завершению отопит.сезона снимают показания счетчиков и бухгалтер делает перерасчет по факту сколько ваша квартира потребила тепла. я говорю про новые дома. у вас не так?

0

513

Вкусняшка ничего себе, у нас тоже трёшка, но такие суммы космические у вас, у вас кооператив или ЖЭС?

rina написал(а):

я когда-то узнавала. Это сделать практически нереально, потому что надо, чтобы 100 % жильцов согласились поставить индивидуальные счетчики для учета тепла. Естественно, за счет жильцов.

У нас вроде уже установлены счётчики, в туалете стоят электронные какие-то, но находятся в спящем режиме, я предполагаю, что это и есть счётчики на отопление, следовательно устанавливать уже не надо, они итак включены в стоимость; вот и планирую разведать, что дальше можно сделать, чтоб платить за своё отопление по факту.

0

514

TASHUNJA написал(а):

в туалете стоят электронные какие-то, но находятся в спящем режиме,

в спящем - это не работают чтоли?
у нас счетчики тепла на каждой батарее

0

515

Europe_13 написал(а):

в отопительный сезон все платят по тарифам, по завершению отопит.сезона снимают показания счетчиков и бухгалтер делает перерасчет по факту сколько ваша квартира потребила тепла. я говорю про новые дома. у вас не так?

Я не уточняла, может и нам так считают...

Europe_13 написал(а):

в спящем - это не работают чтоли?
у нас счетчики тепла на каждой батарее

дома новые, но счётчиков на каждой батарее нет, есть один "неучтённый", т.е. ничем пока не задействованный, в туалете, мы по нему ничего не платим, он электронный и на нём написано постоянно "Слип" (на английском)

0

516

У сестры в общаге (4человека, большая комната) 900 с хвостиком в этом месяце. Плачет. Уборщику в этом месяце 100 тыщ, санпин какой-то 100 тыщ, вахтеру 150 тыщ, отопление 350 тыщ и остальное. А за сад 600 платят. зарплата мужа 2900 ( полесьежилстрой), в прошлом месяце еще 400 тыщ не доплатили ( раньше и до 5000 доходила з/п, сейчас всё), ей динамо пособие всегда задерживает.

У нас за дом в 101 кв в прошлом месяце было 900, это уже с интернетом 100 тыщ. Ой, нет почти 1000, тк приходится кап ремонт за соседа платить, тк стена общая, а у него служебная квартира. Это + 84500. Уже 88 с копейками в этом месяце.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (17-02-2016 10:40:50)

0

517

TASHUNJA
у вас поквартирная разводка батарей или вертикальная?

0

518

rina написал(а):

TASHUNJA
у вас поквартирная разводка батарей или вертикальная?

блин, я не совсем понимаю как это, но трубы от батарей идут в пол, это какая и как-то влияет?

0

519

У нас в этом месяце отопление дороже стало вдвое(((
А ещё в этом месяце появились новые графы :
1. Электроэнергия, потребляемая на работу лифтов
2. Электроэнергия, потребляемая на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, за исключением лифтов
3. Возмещение земельного налога

0

520

Ой, девчата, читаю про этот бардак, и прихожу к мысли, что все это специально спланировано - сократить работников, безработных обложить налогами, урезать зарплаты, поднять цены, и на фоне всего этого безобразия поднять цены на коммунальные и т.п. - у людей просто не будет денег платить за квартиры (на продукты с трудом хватать будет), и будут нас выселять в социальные коммуналки, а жилье наше изымать в доход государства((( Дай Бог, чтоб это была игра моего больного воображения(((

0

521

Девочки, по отоплению сильно не расстраивайтесь (если такое возможно, конечно). В январе были морозы, соответственно потребление повысилось. За февраль при том же уровне тарифов сумма будет меньше по-любому.

0

522

TASHUNJA написал(а):

как-то влияет?

если разводка на всю квартиру - горизонтальная - тогда ставится счетчик на вход и все. А если вертикальная, то надо каждую батарею мерять.

0

523

Europe_13 написал(а):

У нас тоже так, но у меня все батареи выключены практически весь отопительный период, по сути плачу за соседей. Доллар растёт, а при перерасчёте никто, естественно, этот факт не учитывает. В прошлом году списали сумму равную двум месяцам.
В этом месяце даже на 3 тысячи меньше за жировку, лифт подешевел) Без воды, газа – 655 300 за двушку.

Отредактировано Zemfira (17-02-2016 11:06:10)

0

524

sculpture написал(а):

Девочки, а беларусбанк стал брать комиссию за каждый платеж?

вот я недавно платила, правда не коммуналку, с 360т взяли 10, в пр году те брали точно....  тоже думала спросить....

Jozhik написал(а):

У нас в прошлом месяце гос-во оплачивало 81 %, а мы 19, в этом гос-во - 79 %, мы - 21 ( А сумма в этом месяце выше на 65 %)

это щадящий режим)))))))
Вкусняшка, отпишетесь, а то у меня подобная ситуация((((

скорпион написал(а):

У меня пришла 40%- гос-во,20%-мы

а еще 40% сосед дядя Вася?)))))

Jozhik написал(а):

Возмещение земельного налога

у нас всегда было :dontknow: (ну последне наццать тет))))

0

525

Svet_Л@н@ написал(а):

а еще 40% сосед дядя Вася?)))))

:D  :D  :D

0

526

Девочки,чет я не понимаю юмора,объясните?

0

527

скорпион написал(а):

Девочки,чет я не понимаю юмора,объясните?

40+20=60, до ста не хватает 40%

0

528

Мясникович платит за шикарный дворец возле Дроздов меньше двух долларов коммуналки (фото)
http://belprauda.org/bespredel-myasniko … alki-foto/
Без комментариев...

0

529

Zemfira
читаем саму бумагу, а не только заголовок. Это оплата воды и канализации.
Я за воду в частном доме плачу 19 тыс., так что 29 это нормально.
Не вносите смуту.

0

530

malasha написал(а):

читаем саму бумагу, а не только заголовок. Это оплата воды и канализации.
Я за воду в частном доме плачу 19 тыс., так что 29 это нормально.
Не вносите смуту.

ну может я давно жировак не видела))) но как по мне она странная)))
получатель "Центр иформ технологий"....  ну мот у них это так называется
а оплата только вода/кан..... :dontknow:
и опять же возмещение государством....  вот почему у всех цифры разные?(не говорю о полном возмещении)

0

531

katarin@ написал(а):

Просто декабрь был тёплый, январь холодный. Вы сравните количество гкал. и тогда уже узнаете на 40% поднялась или нет. Думаю что так и есть где-то.
Хорошо что зимы у нас стали теплые ))) за февраль по идее меньше должно быть))

ничего я не путаю, знала бы что так будет оставила бы жировку, в прошлом месяце полное возмещение услуг отопления было 470 000 за 1 Гк, общая моя жировка была в районе 540 тыс
а в этом полное возмещение отопления 854 000 за 1Гк, а жировка 1040 000
470 000 +40%= ну никак не 854 000 :dontknow:

я давно в курсе что квартиры где никто не прописан платят полное возмещение услуг: отопление, вода, свет
газ и подогрев воды еще пока со скидкой
когда и это будет в полном возмещении, то за подогрев 8 кубов я буду платить 500 тыс, а то и больше

Отредактировано lyalya222 (17-02-2016 14:55:05)

0

532

TASHUNJA написал(а):

у нас жировка увеличилась на 150 тыс. почти, т.е. в прошлом месяце было 320, а в этом 457 тыс.

ого, это оч. мало)))
у меня только за отопление - 297)))

0

533

lyalya222 написал(а):

что квартиры где никто не прописан платят полное возмещение услуг:

а почему??? какая разница прописаны люди или нет???
(может это где обсуждалось, тогда тыкните меня туда) :yep:

0

534

На сколько я в курсе,то мало того,чтобы был кто-то прописан,а этот прописанный должен быть собственником квартиры.

0

535

ANEL7322 написал(а):

а почему??? какая разница прописаны люди или нет???
(может это где обсуждалось, тогда тыкните меня туда)

потому что у таких собственников может быть 2 жилья или много квадратов, а гос-во субсидирует только 20кв собственника(где он прописан)

скорпион написал(а):

На сколько я в курсе,то мало того,чтобы был кто-то прописан,а этот прописанный должен быть собственником квартиры.

ну это скорее новшество, раньше так не было
знаю еще что если у собственника более одного жилья, за второе и последующие он должен платить налог

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
как мне вчера сказали, потому что надо прописываться, вот прописывайтесь и платите меньше.... КАК а если квартира не моя... тетина, бабушки, съемная :'(
только что прочитала статью, что отопление подорожало в 1,8 раза, а если есть прописанные то они платят только 15% от  стоимости
.... куда катиться мир.....наверно в пропасть :'(

Отредактировано lyalya222 (17-02-2016 16:09:18)

+1

536

lyalya222 написал(а):

а гос-во субсидирует только 20кв собственника

т.е. если введут 100%ную оплату ЖКХ, то разницы уже не будет прописан кто или нет, а будут все платить одинаково(ну или во всяком случае так должно быть)?
Я правилно поняла?

0

537

ANEL7322 написал(а):

т.е. если введут 100%ную оплату ЖКХ, то разницы уже не будет прописан кто или нет, а будут все платить одинаково(ну или во всяком случае так должно быть)?
Я правилно поняла?

А кто ж знает, как оно будет....может скажут 200% платить.

0

538

у нас подорожала общая сумма на 600 тыщ. в прошлом месяце была 1 900 000, ща 2 500 000, итгого мы платили 400 с хвостиком, в этом месяце 600 с хвостиком

0

539

lyalya222 написал(а):

КАК а если квартира не моя... тетина, бабушки, съемная

Вот у меня такая же ситуация прописан в ней не собственник

Отредактировано скорпион (17-02-2016 17:48:18)

0

540

вот оно что... не путайте тогда друг друга.Всегда было две графы у кого лишняя площадь и тарифы по норм,себ и выше норм ооочень разные были.Вопрос как оно будет потом.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19