Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

541

Europe_13 написал(а):

в отопительный сезон все платят по тарифам, по завершению отопит.сезона снимают показания счетчиков и бухгалтер делает перерасчет по факту сколько ваша квартира потребила тепла. я говорю про новые дома.

можно уточнить: это так пересчитывают дома, которые относятся к ЖЭС ?

0

542

Xenia написал(а):

можно уточнить: это так пересчитывают дома, которые относятся к ЖЭС ?

у нас кооператив

0

543

скорпион написал(а):

На сколько я в курсе,то мало того,чтобы был кто-то прописан,а этот прописанный должен быть собственником квартиры.

необязательно собственник, подходят еще супруги, дети, родители.

0

544

Iren_M написал(а):

необязательно собственник, подходят еще супруги, дети, родители

вот потому мне и интересен вариант Вкусняшка

0

545

Svet_Л@н@
Если собственник один и он не прописан, но прописаны дети или муж, то расчет идёт по льготе. Если несколько как у нас, получается кто прописан, тот по льготе, кто нет полное возмещение. Хотя это двоякая ситуация:дети и муж прописаны в квартире, не в отдельной же части или комнате,  значит должно быть по льготе; с др. стороны в жесе сказали свекрови,  вы собственница части и не прописаны в ней платите по полной. Нужно прописываться или чтобы был один собственник,  тогда будет льгота.  Будем одного собственника делать, но там тож с бумажками куча возни, что придётся мес 2 оплачивать такую коммуналку. Я б указ этот бы где почитала, были у 2 юристов, 1 в бти, лучше к нему , туда не ходить, поможет выйти из ситуации, чтоб больше гос-ву денег заплатили за бумажки и оформления. Когда я работала начисляла коммуналку в ТС такого не было, всё по факту, никаких лишних строк.

0

546

Вкусняшка написал(а):

с др. стороны в жесе сказали свекрови,  вы собственница части и не прописаны в ней платите по полной. Нужно прописываться или чтобы был один собственник,  тогда будет льгота.

а мне интересно как можно прописаться в доле квартиры?) т.е. как это выглядит в документах? обычно же пишут адрес регистрации, у вас он у всех один или там пометки какие-то ставят? доля 1 прописан такой то, доля 2 - другой)) и почему тогда в доле, принадлежащей свекрови, нельзя прописаться, например, сыну?

0

547

Iren_M написал(а):

а мне интересно как можно прописаться в доле квартиры?) т.е. как это выглядит в документах? обычно же пишут адрес регистрации, у вас он у всех один или там пометки какие-то ставят? доля 1 прописан такой то, доля 2 - другой)) и почему тогда в доле, принадлежащей свекрови, нельзя прописаться, например, сыну?

В докуметах просто прописан по такому-то адресу в кв. Сын прописан, но получается в своей доле:). Бред. Свекровь не может свою долю подарить свёкру , так сказали в бти, потому что это и так его, совместно нажитое имущество. Как подарить так значит они родственники (муж и жена), а как в квартире по прописанным, они как чужие люди получается :dontknow: Ещё за каждое это дарение нужно по 900000 заплатить (маленький тариф государства). На мужа  тож нельзя, чтоб оформили, стоим на очереди,  сестра его в др. стране. Др. юрист сказал, что можно , чтоб жена мужу подарила.Вот и разберись :dontknow:

0

548

Вкусняшка
а почему вы вообще делили квартиру?

0

549

rina написал(а):

а почему вы вообще делили квартиру?

возможно ранее приватизировалась  в долях, чтоб не кому-то одному, кто ж знал, сейчас вопрос как выйти из ситуации с найменьшими потерями, но с прописанными, которые вроде и родные и чужие одновременно- бред, но кому-то оч удобный

0

550

rina
Приватизировали давно, им как сказали, так и сделали,  кто же знал, что так выйдет.

0

551

А где можно прочитать про доли и оплату? У нас квартира приватизирована тоже на 3 части 9 (свекровь и ее двое сыновей), они же в ней и прописаны. И я с двумя детьми прописана с пометкой "временный житель". Я правильно поняла, часть мы отплачиваем по льготе, а часть по полной стоимости?

0

552

marinata написал(а):

Я правильно поняла, часть мы отплачиваем по льготе, а часть по полной стоимости?

почему?, если все собственники прописаны, вопросов быть не должно)))),

0

553

Вкусняшка написал(а):

rina
Приватизировали давно, им как сказали, так и сделали,  кто же знал, что так выйдет.

скорее всего приватизация была бесплатной на всех прописанных
у нас так родительская квартира приватизирована на 4х

0

554

Svet_Л@н@ написал(а):

почему?, если все собственники прописаны, вопросов быть не должно)))),

Все собственники прописаны. Спасибо, а то я тоже сомневаться начала

0

555

Боже, бедные люди. Как можно было такого насоветовать? Эту квартиру теперь толком ни продать, ни разменять.

0

556

rina написал(а):

Эту квартиру теперь толком ни продать, ни разменять.

комнаты отдельно продают и меняют

0

557

Bella
но вот же жена не может мужу подарить))

0

558

А что это бахает, типа взрывов?

0

559

Учения, наверное.

0

560

Стрелиция написал(а):

Учения, наверное.

Как уже задолбали :mad: Последние 2 дня эта бомбежка. Мот я щас просто такая нервная, весна, авитаминоз

0

561

Квакуся написал(а):

Как уже задолбали  Последние 2 дня эта бомбежка. Мот я щас просто такая нервная, весна, авитаминоз

А я боюсь, чтоб до нас не долетело((( случайно...

0

562

magic woman написал(а):

А я боюсь, чтоб до нас не долетело((( случайно...

хуже если целенаправлено)))

0

563

очень даже ожидаемая новость про подорожание питания в садах и школах Ссылка

0

564

Таможенный калькулятор.  На превышение лимита в 22 евро. Уже небось наверху и губу раскатали - как они наживутся))).

0

565

теперь будем все заказывать через россию)))

0

566

Вчера видела статью на виртуалке, что ваты покрывают таможенную пошлину)) сегодня хотела комментарий написать - а статьи нет уже))
А так, конечно, интересная схема получается: мне Польша деньги за покупки возвращает, а родное государство на границе их себе забирает

0

567

Kolbochka
Не переживай 😋

0

568

ola_la
:crazyfun:  опять твои смайлы не читаются))) но я и не переживаю у меня друзья хорошие :flirt:

0

569

Kolbochka написал(а):

теперь будем все заказывать через россию)))

а из россии можно почтой более чем на 22 евро?

0

570

мамаТаня
Да, из России, Армении и Казахстана можно (так было написано в статье).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19