Xenia написал(а):А на ваш взгляд, почему у нас так много пьют?
дешевый алкоголь, его низкое качество. Большая славянская традиция: встретились - отмечаем. Отсутствие внутреннего тормоза в виду психической слабости именно мужчин. Есть у меня знакомец очень приличный, считай вообще не пьет, отличный семьянин и прочее-прочее. Но как вырывается из дома - просто слетает с катушек и не может остановиться. Второй приятель - аналогично. Этот не пьет-не пьет, а потом, бах, стресс какой-нибудь и неделю в запое. Причем это все молодые люди при очень неплохих должностях. Не верю я, что мужик, который придерживается ЗОЖ хотя бы по минимуму к 60 годам дряхлый старик. У женщин гораздо больше стрессов в жизни - роды, дом, дети - и они живут как-то дольше.
Я не знаю, может, у других наций по-другому, но у нас мужики просто слабые. Сначала не могут остановится, потом не могут признаться себе, что переступили опасную черту. Даже если весь мир будет твердить, что пора завязывать, они будут доказывать обратное.
Пьют от бедности? Да не смешите. У нас в семье сейчас денег мало, так мы вино можем купить раз в месяц. Если хватает на бухло, значит, не все так печально в экономике семьи отдельно взятого алкоголика.