Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

721

Svet_Л@н@ написал(а):

а они ж даже водку не берут - бырло, а оно раза в 2-3 дешевле водки и объем под час больше

Хуже того, мне довелось узнать про аптечный "алкоголь", который товарищи за 25000 берут объем 250мл 96% спиртовой настойки, просто добавь 250 мл воды - вуаля! Бутылка водки на столе, так еще и на травках.

0

722

Буквально сегодня словила себя на мысли, что в последнее время ко мне часто заглядывают мамы и бабушки, от которых конкретно несёт вчерашним перегаром. Причём раньше приходили, и ничего. Ладно там, вчера отмечали что-то. Но через день-другой опять зайдут, и опять зайдут, а запах всё тот же. И что-то мне так страшно вдруг стало. Особенно за тех деток маленьких, что с ними приходят.

0

723

kazyaderezya написал(а):

Хуже того, мне довелось узнать про аптечный "алкоголь", который товарищи за 25000 берут объем 250мл 96% спиртовой настойки, просто добавь 250 мл воды - вуаля! Бутылка водки на столе, так еще и на травках.

ну что вы, 25 тыщ - это оч дорого!!! настойка календулы 7600)))) московия и ламивит где-то 12)))

0

724

zapyataya написал(а):

московия и ламивит где-то 12)))

Это, наверно, маленькие, по 100мл. На троих не сообразишь.
Беда, конечно.(((

0

725

zapyataya написал(а):

настойка календулы 7600)))) московия и ламивит где-то 12)))

сегодня гуляли по лесочку возле облбольницы. Через каждые 5 метров или упаковка от ламивита, или бутылочка. Я даже сразу и не поняла, что это, пока ради интереса с мужем не подняли упаковку и не почитали состав ((( Жуть! Из больнички вышел прогуляться и "полечился" на свежем воздухе  o.O

0

726

А боярышник? Он вообще ужас с людьми творит

0

727

Картинка в тему :

http://s2.uploads.ru/t/tOiId.jpg

+1

728

Из жизненных наблюдений: алкоголилики и злоупотребляющие (не один-два человека перед глазами) не так рано мрут ибо они  кроме где достать выпить ни о чем другом не беспокоятся. Они чаще друг друга калечат. А вот люди от 40 и выше - употребляющие по большим праздникам и в меру - часто уходят ( покрайней мере из моего окружения). При чем скоропостижно, бздынь и нет человека, и как-то все сердце, тромбы,...

Отредактировано ПРИЗка (28-03-2016 09:08:56)

+1

729

БМП в Беларуси с 1 марта повышен на 3,1% до Br1 млн 640 тыс.

Как пояснили в Министерстве труда и социальной защиты, в связи с изменением БПМ с марта увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии; надбавки, повышения к пенсиям и доплаты людям в возрасте 75 лет и старше; некоторые виды государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и другие выплаты, исчисляемые из размера БПМ.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/bjudzh … 7061-2016/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

но в тоже время связь на 5% станет дороже.... проезд в итоге все равно подорожает...
"в общем одна рука дает, другая забирает"

0

730

Sotochka написал(а):

"в общем одна рука дает, другая забирает"

та, что дает такааая скупая, а та, что забирает - такааая жадная, все ей мало

+4

731

Ещё немного о пенсии.
С января по потенциальным пенсионерам ударили минимальным страховым стажем
Читать полностью: http://www.b-g.by/ru/13_2016/society/30710/
У женщины, окончившей ВУЗ и родившей четверых детей, из стажа вычеркнут 17 лет!
Мне тоже не видать пенсии)

0

732

Zemfira написал(а):

Мне тоже не видать пенсии)

Ах, может ещё не поздно пойти на работу)))

0

733

magic woman написал(а):

ну то мне надо прям шша и идти)))) и без больничных-отпусков до победы)))))   вопрос куда?????
вот спецом глянула что предлагают.....
стаж от 5, возраст 24-35(мужчины до 45), а з/п мало где доходит до 4

работа

продавец - 2 300р - Сменный график: с 7:00-16:00 и с 16:00-1:00...

ну это если жить рядом....  но за 100 уе....  не горю желанием... я зажралась?????
Секретарь ... по з/п нашла от 1 до 1,7 млн, плюс требования: опыт работы, знание ПК, делопроизводства....  ну понятно возраст, внешность))) ну в принципе молодая девочка, живя с папой-мамой....  но сомневаюсь что ее сильно заинтересует вакансия за лям-полтора :dontknow:

Работа девушкамДля работы в массажный салон требуются девушки. Опыт работы не обязателен.

)))  весьма заманчивая вакансия))))
или типа того

Заработок в интернете без вложений

ну я много не листала..... 6-7 стр ну и применительно к себе))) по профилю предложений не нашла,  смежно если так можно сказать))) 2-3, но 1- опыт, а у меня его оф. нет(мало), 2-е з/п - меньше декретного :dontknow:   и это для тех кто с опытом)))
и потом, знаю не по наслышке, многие вакансии пустышки, т.е. организация обязана дать объявление, но по факту уже есть человек на это место))))

0

734

Svet_Л@н@ написал(а):

вопрос куда?????

Это вААААще проблема.  %-) сама в поисках.

Svet_Л@н@ написал(а):

ну это если жить рядом....  но за 100 уе....  не горю желанием... я зажралась?????

Я за такие деньги даже рыпаться не буду(((

Отредактировано magic woman (28-03-2016 18:57:08)

0

735

magic woman написал(а):

Я вообще-то типа работаю, только в страховой стаж моя работа не засчитывается...

0

736

А я никогда и не рассчитывала на пенсию... ((( Никогда... Наверно, с детства... мне было это ужасно и страшно- получать ПЕНСИЮ. Для меня это был верх ужаса существования..

0

737

Janet написал(а):

А я никогда и не рассчитывала на пенсию... ((( Никогда... Наверно, с детства... мне было это ужасно и страшно- получать ПЕНСИЮ. Для меня это был верх ужаса существования..

В фсзн платишь?  Не жалко?

0

738

Zemfira
а статью точно внимательно читали?

На самом деле «потеря» женщины, получившей высшее образование на стационаре вуза и имеющей четверых детей, будет меньше. Дело в том, что даже в трудовой (не путать со страховым!) стаж включается не более 9 лет отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Так что из ее страхового стажа в случае, если она использовала отпуск по уходу за детьми по максимуму, выпадает не 17, а 14 лет: 5 лет учебы + 9 лет отпуска.
Читать полностью: http://www.b-g.by/ru/13_2016/society/30710/

0

739

tomusik
Видимо, не внимательно. Не велика разница. 14 лет мало?

0

740

Zemfira
просто если вчитаться, становится понятно, что некоторые законы действовали и раньше))) например в том что касается декрета. опять таки, многодетные идут отдельной графой и у них свое начисление пенсии будет. так что тут особо не о чем беспокоиться. да и допенсии, дожить как бы надо. а на 1 пенсию не проживешь у нас в любом случае. т.е стоит подумать об этом заранее. жаль что у нас нет какой накопительной системы, когда твои отчисления идут на твой же счет и под проценты, вот тогда точно получится более менее правдиво. а так ты платишь бабе мане, чьи то дети будут платить тебе. и пенсию уровняют со всеми. социализм чистой воды.

0

741

tomusik написал(а):

опять таки, многодетные идут отдельной графой и у них свое начисление пенсии будет. так что тут особо не о чем беспокоиться. да и допенсии, дожить как бы надо.

Ну да, тебе еше 2х родить))))

многодетным матерям, родившим 5 и более детей и воспитавшим их до 8-летнего возраста

Zemfira написал(а):

Видимо, не внимательно. Не велика разница. 14 лет мало?

вот реально подобные вещи читать вообще не хочется(((  куда уж до внимательности(((

0

742

Мне все-равно не понятно, почему маме с в/о и 4-мя детьми отнимут от страхового стажа 14 лет, а не 17. Она - то в любом случае не платила страховые взносы на протяжении 17 лет (если все декреты полностью отсидела+учеба), а в страховой стаж включат лишь то время, когда производились обязательные страховые взносы.

0

743

А я вообще не заморачиваюсь такими новостями. Пока придёт время пенсии, всё ещё 10 раз поменяется, и, к сожалению, далеко не в лучшую сторону...

+1

744

Ещё весёлых новостей!(((
В Беларуси четвертый месяц подряд больше увольняют, чем принимают на работу
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news490239.html

0

745

magic woman написал(а):

сестре письмо из налоговой прислали с рекомендацией явиться к начальнику в связи с неосуществлением государственного финансирования. Может кто из налоговой есть? Разъясните, есть смысл идти, а то сестра говорит, что придет полгорода безработных, еще и в очереди нужно будет отсидеть, дабы тебе напомнили, что ты тунеядец и должен вовремя заплатить...

Отредактировано maya (29-03-2016 12:51:29)

0

746

Умер Нил Гилевич

+1

747

Я не знала, что многодетные -это уже когда 5 и более детей, я думала 3. В любом случае на пенсию рассчитывать не стоит, ещё лет 10 и скажут выход на пенсию в 75 лет, а до них уже мало кто доживает,  поэтому платить пенсию будет уже некому:(

0

748

Вкусняшка, многодетные - это когда 3е детей, а когда 5 - это уже мать-героиня и у них уже по-другому считается

0

749

marinata написал(а):

многодетные - это когда 3е детей

при расчете пенсии не учитывается такая многодетность

0

750

Svet_Л@н@ написал(а):

при расчете пенсии не учитывается такая многодетность

Так я про это, как-то не понятно с нашим государством,  то 3, а как на пенсию так 5 http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19