Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19

Обсуждаем новости-19

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Предыдущая тема

Напоминаем, у нас форум мамочек.
В жизни происходит много всего,  что не укладывается в рамки нормальности. Много страдания  и ужаса. Но, пожалуйста, не торопитесь нести это все к нам на форум.  Кто хочет, тот и так читает и тут.бай, и онлайнер,  и тв  смотрит.
Больше позитива!
Ваш  позитивный модератор Настурция.

Отредактировано Настурция (17-01-2016 13:09:18)

0

751

Девочки это экономия введёт к тому что скоро многодетность будет считаться не с 3-х а с 5-ти детей! Так что кто хотел быстрее рожает третьего и на квартиру пока дают последний год-два!
Потом только с 5-ю!!!
По пенсионке уже понятно что идёт к тому!
Только вот девочкам с кесарево даже при большом желание иметь большую семью -увы, состояние здоровье не позволит пятерых!
Не долок пик рождаемости через два года все затихнет как было в 90-х.  Льготы с 5-ю, цены атомные, зп мизирные или вообще не платят, безработица, налоги на воздух!
Так что те кто переживает за садик, возможно через пару лет они будут пустовать (

0

752

«многодетным матерям, родившим 5 и более детей и воспитавшим их до 8-летнего возраста»
Это перечисление, а не уточнение. Я так поняла. Так что 3 детей - это многодетные. Не вводите смуты.

0

753

Zemfira написал(а):

«многодетным матерям, родившим 5 и более детей и воспитавшим их до 8-летнего возраста»
Это перечисление, а не уточнение. Я так поняла. Так что 3 детей - это многодетные. Не вводите смуты.

Как раз по пунктуации - это не перечисление, а уточнение, в данном случае это обособленное определение, выраженное причастным оборотом!

0

754

Zemfira написал(а):

Так что 3 детей - это многодетные. Не вводите смуты.

Zemfira какие смуты! Именно так и будет через два года. Сейчас 3 детей-многотетные! А потом... Но как показала практика переписать закон даж задним числом можно!
Как придет время выплачивать кредит и не такое как сейчас попридумывают "наши умы"!!!

0

755

tosya1110 написал(а):

Так что кто хотел быстрее рожает третьего и на квартиру пока дают последний год-два!

так рожают для себя. а не ради квартиры

+2

756

tosya1110 написал(а):

Не долок пик рождаемости через два года все затихнет как было в 90-х.

Вы так переживаете за рождаемость или за то что отменят льготы за 3х детей?

0

757

NATASHA написал(а):

так рожают для себя. а не ради квартиры

жаль, но не все....

0

758

TASHUNJA написал(а):

жаль, но не все....

Я тут с кумом беседовала недавно по телефону и он мне про свою двоюродную сестру рассказал, что они специально родили третьего именно из-за квартиры. Сами они проживают в Минске в общежитии  комнатка 12м. %-)   Сколько стоять в очереди пришлось бы  - неизвестно, а вот как многодетные получат гораздо быстрее - где-то совсем скоро. Семья нормальная - не пьющая - но вот такой вот выход нашли, чтобы побыстрее решить квартирный вопрос.

0

759

magic woman
я потому и написАла, что тоже есть знакомые, кот. у нас родили третьего ре., чтобы получить бОльшую квартиру, т.к. одна была, но боялись, что просто по расширение не скоро получат. Печально...

0

760

Saffri написал(а):

Вы так переживаете

Переживаю в целом что вверх дном всё становиться и как дети дальше жить будут в таком госудастве, где за грязные ногти и неоприятный вид в школе сказале родителям штраф 5млн. ! А где их взять когда 50%населения таких не видят заплат из месяца в месяц!

0

761

tosya1110 написал(а):

где за грязные ногти и неоприятный вид в школе сказале родителям штраф 5млн. !

Серьёзно? o.O  Это что за школа?  И на основании какого документа(или что там ещё) такой штраф?

0

762

magic woman написал(а):

Серьёзно?   Это что за школа?  И на основании какого документа(или что там ещё) такой штраф?

Мед.работник я так понимаю пугал первоклашек, хотя думаю не без основание. Скорее всего какой то документ есть или будет с определенными суммами от базовой (
Ребенок долго возмущался по поводу дамы в возрасте которая пришла им ногти, животы проверять, головы. Мальчику однокласнику сделала замечание по поводу "толстого" живота, сохраняю пунтуацию, хотя он очень высокий и сбитый, крепкий пацан. Девочки по поводу кудрей которые были над глазами собраны в хвост, а с низу распучены-отругала, сказала залетаться лучше!
Вообщем на ребенка произвела неприятное впечатление, сразу вспомнила мед. работника с 74 сада, сказала что у них была очень добрая т хорошая!

0

763

TASHUNJA
Перечитала ещё раз, вы правы. С пятью детьми и более достаточно 5 лет страхового стажа.
tosya1110
Но это не значит, что с 3-4 детьми не многодетные, им просто не засчитывается в страховой стаж периоды отпуска по уходу за ребёнком. А как будет через два года ещё не известно. Перестанут давать квартиры - перестанут рожать те, кто только таким образом может решить свой квартирный вопрос. Но статус многодетности при этом не обязательно отменять, просто льгот будет меньше.

0

764

Zemfira написал(а):

им просто не засчитывается в страховой стаж периоды отпуска по уходу за ребёнком.

свыше 9 лет подряд, если я правильно поняла. разве нет? но так было и раньше. поэтому себе между декретами хоть неделю разбежки, но делала.

0

765

tomusik написал(а):

свыше 9 лет подряд, если я правильно поняла. разве нет? но так было и раньше. поэтому себе между декретами хоть неделю разбежки, но делала.

не более 9 лет в трудовой... а в страховой стаж декрет совсем не идет, также как и обучение в ВУЗе и армия и т д

0

766

Sotochka
а разве было иначе?

0

767

tomusik написал(а):

Sotochka
а разве было иначе?

Раньше в страховой стаж декрет учитывали (не более 9-ти лет). Декрет не учитывался, если пенсия льготная(у педагогов например).

+1

768

Xenia
а сейчас, немногодетным, не учитывается?

0

769

tomusik написал(а):

Xenia
а сейчас, немногодетным, не учитывается?

Нет. Сейчас никому не учитывается ни декрет, ни учеба, ни армия (в страховой стаж).

+1

770

на страховой стаж раньше видимо не обращали внимание и не задумывались о нем , т.к. он был маленьким для получения пенсии.. а теперь 15,6 лет... а скоро до 20 доведут...видимо уже приличный срок, особенно для женщин с тремя детьми и высшим образованием...

+1

771

мдям-с. с другой стороны, до той пенсии еще дожить нужно)

0

772

Xenia написал(а):

никому не учитывается ни декрет, ни учеба, ни армия (в

Вы учитесь . рожайте .отдавайте долг Родине  .......а потом копеечная пенсия.т к нет стажа положенного .Получается так?

0

773

NATASHA написал(а):

Вы учитесь . рожайте .отдавайте долг Родине  .......а потом копеечная пенсия.т к нет стажа положенного .Получается так?

Получается так(((

0

774

Более 30 брестских семей попали в земельную ловушку
вот реально не знаешь где найдешь, где потеряешь.... эт я о своем....

0

775

и на туте эта же новость с более громким названием Ссылка

0

776

шурумбурум написал(а):

и на туте эта же новость с более громким названием

Брестский горисполком с нарушениями передал частной фирме 49 участков на 706 тысяч долларов

меня сейчас как то больше волнует

Главный вопрос, который волнует людей: что будет с их домами. И как вообще могли допустить такую ситуацию?

0

777

Svet_Л@н@ написал(а):

Главный вопрос, который волнует людей: что будет с их домами.

да оставят им эти дома. Я думаю. Правда, придется дождаться окончания суда, а это дело нескольких лет.

0

778

и при всем при этом, дела завели только на частную фирму, которой продали эту землю. и чинуши горисполкомовские типа ни при делах...

0

779

А где эти участки?

0

780

Козловичи

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-19